CryptoCoinsInfoClub.com

1 Bitcoin Sama Dengan Berapa Satoshi

Converter For Satoshi Bitcoin And Other Currencies

Converter For Satoshi Bitcoin And Other Currencies

You can use our website to find out how much one satoshi or bitcoin costs in all kinds of currencies, how many satoshis there are in one US Dollar, how many Euro there are in one bitcoin.The calculator can convert currencies both ways you can find out how many satoshis or bitcoins you need to buy one unit of a fiat currency, such as USD, EUR, GBP, CNY and others. Each bitcoin (1 BTC) can have a fractional part of up to 8 digits so 1 bitcoin can be divided into 100 000 000 units.Each of these bitcoin units (0.00000001 BTC) is called a satoshi. A satoshi is the smallest unit in a bitcoin.This unit is named after Satoshi Nakamoto the alias of the bitcoin creator.There are also intermediate measurement units (microbitcoins, millibitcoins, bitcents). See the complete table of units below. Continue reading >>

100% Accurate Satoshi To Usd | Satoshi To Btc (bitcoin) Converter

100% Accurate Satoshi To Usd | Satoshi To Btc (bitcoin) Converter

You are at: Home Satoshi to USD Converter The following page supplies a simple conversion tool from Satoshis (0.00000001 Bitcoins) to USD / EUR / CNY / GBP / RUB / CAD. It is updated live as soon as you enter the value of Satoshis you require. You can click the refresh button to get an updated value at any time. Continue reading >>

Bitcoin Untuk Pemula, Mengenal Mata Uang Krypto Paling Populer Saat Ini

Bitcoin Untuk Pemula, Mengenal Mata Uang Krypto Paling Populer Saat Ini

Bitcoin untuk pemula, Mengenal Mata Uang Krypto Paling Populer Saat Ini Selamat pagi siang dan malam agan semua... Postingan ane PANDUAN BITCOIN BAGI PEMULA yg kemaren dihapus karena salah tempat ternyata.... Hadeeh... Sekali lagi ini bukan berarti ane udah mastah, tapiane cuma mau share apa yg udah ane alami. Untuk para master silahkan koreksi dan tambahkan jika ada yang kurang. Ane sangat hargai sumbangsih agan2 semua... Oke deh, ane posting ulang nih. Apa itu Bitcoin pasti sudah pada tau kan? Apa kelebihan dan kekurangan bitcoin dibanding matauang real? Mungkin banyak pertanyaan seputar bitcoin... Silahkan info lengkapnya diSINI. Sebelum agan 'masuk' ke dunia bitcoin, sebaiknyaagan perlu tau istilah2 yang umum dipake di dunia bitcoin seperti:- WD itu singkatan dari withdrawal atau penarikan saldo dari akun kita ke akun lain.- PO = Purchase Order atau pre-order- satoshi = satuan terkecil dari bitcoin. Secara sderhananya 1 BTC=100.000.000 satoshi. Berikut satuan2 yg sering dipakai:1 BTC = 1,000 mBTC (millibitcoin)1 BTC = 1,000,000 BTC (microbitcoin)1 BTC = 100,000,000 Satoshi1 mBTC = 100,000 Satoshi1 BTC (microbitcoin) = 100 SatoshiJika 1 BTC saat ini harganya 6 juta maka harga 1 mBTC=6000. Jadi harga 1 satoshi berapa? Bingung deh... 1000 satoshi=60 rupiah.- Depo juga singkatan dari deposit, artinya kita transfer uang atau BTC ke rekening pengelola situs. Scam biasanya istilah yang digunakan saat pengelola situs tidak membayar lagi atas usaha kita di situs mereka.- Giveaway = pemberian gratis berupa koin atau point dari pengelola situs setelah kita melakukan tugas sesuai permintaan pengelola situs.- GHS atau KHS adalah satuan kecepatan menambang/mining koin secara digital.- Faucet sejenis giveaway juga setelah kita mengunjungi situsnya, memecahkan kode captcha untuk m Continue reading >>

Rumus Hitung Konversi Bitcoin Ke Rupiah Dan Satuan Bitcoin

Rumus Hitung Konversi Bitcoin Ke Rupiah Dan Satuan Bitcoin

Rumus Hitung Konversi Bitcoin ke Rupiah dan Satuan Bitcoin Bitcoin. Mata uang rupiah dapat di bagi hingga satuan terkecil saat ini yang masih beredar adalah 100 rupiah bagaimana dengan bitcoin? Dari waktu kewaktu nilai bitcoin menjadi semakin mahal hingga 1 bitcoin pernah menyentuh harga 60 juta rupiah bahkan lebih. Mungkin ada yang berfikir harganya sangat mahal dan tidak akan sanggup membelinya, 'yah 1 bitcoin aja udah puluhan juta', padahal kita bisa membeli bitcoin dengan jumlah satuan dibawah 1 BTC Sebagai contoh anda bisa membeli bitcoin melaui alfamart seharga 1 juta rupiah dan tentu saja anda akan memperoleh nol koma sekian bitcoin bila di konversikan dengan harga sekarang yang berkisar 50 jutaan per 1 BTC berarti anda akan memperoleh 0,02 Satoshi, 'bagaimanacara menghitungnya ?' Rumus cara menghitung bicoin ke rupiah / sebaliknya Saat membeli atau menjual bitcoin, tentunya terlebih dulu harus memperhitungkan berapa jumlah yang akan didapat, oleh sebab itu perlu untuk mengetahui rumus jual atau beli bitcoin. jika kita memiliki Rp. 1.000.000,- akan di belikan bitcoin (HB) harga bitcoin = Rp 50.000.000 (misal rate sekarang) (Rp) jumlah uang dalam rupiah = Rp 1.000.000 jadi : 0,02 Satoshi di rate bitcoin 50 juta akan mendapatkan Rp. 1.000.000,- Bitcoin ini unik, dia dapat dibagi hingga seper seratus juta satuan, satuan terkecil ini biasa di sebut Satoshi nama satuan ini diambil dari nama penemu Bitcoin: Satoshi Nakamoto . Nilai bitcoin saat ini menjadi sangat besar sehingga anda harus sangat teliti dalam melakukan transaksi, bayangkan jika terjadi kelalaian saat menuliskan angka 0,02 namun sebenarnya anda berniat menuliskan 0,002 akan lumayan besar selisihnya dalam hitungan rupiah. semoga hal seperti ini tidak akan pernah terjadi kepada kita. Satuan untuk mewakili Continue reading >>

Cara Menghitung Bitcoin Kedalam Rupiah

Cara Menghitung Bitcoin Kedalam Rupiah

Pagi hari waktu yang tepat untuk menikmati secangkir kopi dan beberapa potong pisang goreng, sambil melihat grafik pertumbuhan Bitcoin di smartphone kesayangan anda. Pagi yang cerah bisa memunculkan berbagai inspirasi baru dan ide menulis. Jadi, usahakan ketika pagi mood anda tetap baik agar sepanjang hari keberuntungan selalu menyertai anda. Menghitung jumlah bitcoin memang sedikit sulit, jika kita kurang paham terhadap perhitungan dan kalkulasi kebentuk yang lain. Semua ada caranya, jadi anda beruntung membaca artikel disini karena saya akan membabar cara menghitung Bitcoin dengan mudah. Saya tahu anda pasti sudah tidak sabar ingin mengetahui jumlah uang yang didapat ketika bitcoin dicairkan kedalam bentuk uang Rupiah. Anda tidak perlu khawatir, saya pun merasakan hal yang sama. Untuk mengumpulkan mata uang virtual yang satu ini memang diperlukan kesabaran dan dibawa santai, tidak perlu terburu-buru. Jika anda ingin mengetahui jumlah bitcoin, terlebih dahulu anda harus memahami jumlah satuan terkecilnya. Continue reading >>

Perbedaan Btc Dan Mbtc

Perbedaan Btc Dan Mbtc

Ada banyak artikel yang menjelaskan penghitungan antara bitcoin , mBTC , dan BTC namun menurut saya setelah saya simpulkan dadi beberapa artikel yang saya baca yaitu ada 2. Satu BitCoin (BTC) sama dengan 1000 milli BitCoin (mBTC) Satu milli BitCoin (mBTC) sama dengan 1000 micro BitCoin (BTC) Jadi satu BitCoin (BTC) sama dengan 1 000 000 micro BitCoin (BTC) Satu BitCoin (BTC) sama dengan 100 000 000 Satoshi Satu milli BitCoin (mBTC) sama dengan 100 000 Satoshi Satu micro BitCoin (BTC) sama dengan 100 Satoshi jika ingin menegetahui bereap ruapiah dalam 1BTC cek disini Description : Ada banyak artikel yang menjelaskan penghitungan antara bitcoin , mBTC , dan BTC namun menurut saya setelah saya simpulkan dadi beberapa ar... Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD ke FasaPay IDR pada layanan Unichange.me. Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini : FasaPay USD ke FasaPay IDR -> Bitcoin ke FasaPay IDR -> Litecoin ke FasaPay IDR -> Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> Perfect Money ke FasaPay IDR -> OKPAY ke FasaPay IDR -> Continue reading >>

Kupas Tuntas Nilai Dan Harga 1 Satoshi Sampai 1 Bitcoin. Yang Masih Bingung Merapat!

Kupas Tuntas Nilai Dan Harga 1 Satoshi Sampai 1 Bitcoin. Yang Masih Bingung Merapat!

Bitcoin merupakan cryptocurrency yang sedang hangat - hangatnya dibicarakan banyak orang, karena harganya yang sangat fantastis membuat banyak orang tertarik untuk berinvestasi dengan Bitcoin. Dalam Bitcoin dikenal yang namanya Satoshi. Satoshi adalah satuan terkecil dari Bitcoin. Banyak yang bertanya-tanya berapa sih 1 Bitcoin (BTC) dalam satuan Satoshi. Satoshi adalah satuan terkecil dari Mata Uang Bitcoin dan merupakan satuan baku dalam pendistribusian BTC itu sendiri. Sebenarnya berapa sih jumlah satoshi jika diakumulasikan menjadi 1 Bitcoin? Berikut sudah saya buat daftar tingkatan harga satoshi terhadap 1 Bitcoin. Berikut daftar harga lengkapya, silakan dipahami sendiri secara lebih detail di bawah : Lalu Berapakah Kurs Harga Bitcoin saat ini terhadap mata uang Rupiah Indonesia (IDR)? Untuk saat ini jika mengikuti kurs situs Trading Bitcoin terbesar di Indonesia VIP Bitcoin. Harga BTC/IDR saat ini berkisar pada harga Rp 100.000.000, ini bukan harga yang baku karena mengingat harga Bitcoin yang sangat flukluatif jadi sangat memungkinkan harga dengan cepat bisa naik ataupun turun. Namun saya bisa memperkirakan harga saat ini masih berkeliaran di harga itu, kalau naik ya cuma sedikit, turun juga sedikit hehe. Jadi kalau kita lihat harga Bitcoin saat ini, maka kita bisa menentukan harga dari setiap satoshi tersebut. Berikut daftar harganya : Ketahuilah seluk beluk Bitcoin di Halaman : Rahasia Bitcoin Untuk mendapatkan Bitcoin ada bermacam caranya, berikut beberapa cara mendapatkan Bitcoin : Cara mendapatkan bitcoin yang pertama adalah dengan melakukan penambangan dengan menggunakan GPU Komputer atau bisa juga dengan menyewa alat, biasanya sering disebut dengan Cloud Mining. Namun seiring berkembangnya dunia blockchain, saat ini ada alternatif lain untuk mendapatkan c Continue reading >>

Anda Tidak Perlu Beli Langsung Satu Bitcoin

Anda Tidak Perlu Beli Langsung Satu Bitcoin

Anda tidak perlu beli langsung satu Bitcoin Kesalahpahaman yang umum terjadi untuk mereka yang baru mengenal Bitcoin adalah mereka mengira harus membeli satu (1) Bitcoin utuh, sekaligus. Setelah melihat harga 1 Bitcoin yang sedemikian tinggi (saat penulisan artikel ini, harga 1 Bitcoin = Rp36.507.000), banyak yang langsung membatalkan keinginan beli Bitcoin karena kesalahpahaman tersebut. Bitcoin bersifat digital dan tiap Bitcoin dapat dipecah-pecah tanpa batasan. Oleh karena itu, Anda dapat membeli, menjual, mengirim dan menerima pecahan Bitcoin; yang berarti Anda tidak harus bertransaksi dengan "satu" Bitcoin langsung. Sama seperti semua mata uang fiat (mata uang yang diterbitkan oleh negara) yang dapat dipecah menjadi sen, 1 BTC dapat dipecah menjadi unit yang lebih kecil sampai delapan desimal: 0.00000001 BTC. Pecahan terkecil dari Bitcoin ini dikenal dengan sebutan 'satoshi', yang dinamai berdasarkan orang atau kelompok orang yang menciptakan Bitcoin. Ada 100.000.000 (seratus juta) satoshis di Bitcoin. Bursa Bitcoin memungkinkan Anda untuk menentukan jumlah mata uang lokal yang ingin Anda belanjakan dan kemudian memberi Anda jumlah Bitcoin yang setara dengan nilai mata uang lokal yang Anda mau belanjakan tersebut. Misalnya, jika 1 BTC berharga Rp10.000.000 dan Anda hanya memiliki Rp5.000.000 USD untuk dibelanjakan, Anda akan menerima 0.50 BTC. Di sisi lain, beberapa bursa Bitcoin juga memungkinkan Anda menentukan jumlah Bitcoin yang ingin Anda beli, dan kemudian memberitahukan Anda jumlah mata uang lokal yang harus Anda bayar. Misalnya, jika Anda ingin membeli 0,25 BTC, dan nilai tukar pada saat itu adalah Rp10.000.000 per BTC, Anda perlu membayar sebesar Rp2.500.000. Perlu dipahami bahwa contoh-contoh yang kami berikan belum menambahkan biaya transaksi. Harga Bit Continue reading >>

1 Satoshi To Idr | Convert / Exchange Rate | Cryps.info

1 Satoshi To Idr | Convert / Exchange Rate | Cryps.info

Support us by sharing this site. Thankyou. Satoshi is a unit of Bitcoin (BTC) cryptocurrency. 1 BTC = 100000000 Satoshi. See the live Satoshi price. Control the current rate. Convert amounts to or from IDR and other currencies with this simple calculator. The rupiah (Rp) is the official currency of Indonesia. Issued and controlled by the Bank of Indonesia, the ISO 4217 currency code for the Indonesian rupiah is IDR . The name "rupiah" is derived from the Hindustani word rupiya (), ultimately from Sanskrit rupya (; wrought silver). Informally, Indonesians also use the word "perak" ('silver' in Indonesian) in referring to rupiah. The rupiah is subdivided into 100 sen, although inflation has rendered all coins and banknotes denominated in sen obsolete.The Riau islands and the Indonesian half of New Guinea (Irian Barat) had their own variants of the rupiah in the past, but these were subsumed into the national rupiah in 1964 and 1971 respectively (see Riau rupiah and West Irian rupiah). Continue reading >>

Mengenal Satuan Satoshi, Mbtc, Dan Ubtc

Mengenal Satuan Satoshi, Mbtc, Dan Ubtc

Sejak bitcoin mulai diluncurkan pada tahun 2009, ternyata masih banyak orangyang baru mengenalbitcoin dan bahkan banyak juga yang tidak mengenalnya sama sekali.Umumnya bagi pemula yang baru mengenal bitcoin mungkin agak membingungkan dalammengkonversi satuan bitcoinini. Menggunakan satuan bitcoin untuktransaksi sehari-hari sangat tidak praktis dan rawan terjadi kesalahan. Nilaisatu bitcoin saat ini sudah terlalu besar untuk keperluan transaksisehari-hari. Untuk itu digunakan satuan untuk mewakili nilai bitcoin yang lebihkecil, antara lain: milli Bitcoin, mikro Bitcoin dan Satoshi. Satoshi , mBTCdan uBTC adalah satuan pecahan dalam Bitcoin ( BTC ). Satu milli bitcoin bernilai satu per seribu bitcoin(0.001 bitcoin). Satu bitcoin terdiri dari seribu milli bitcoin. Milli bitcoindisingkat (mBTC)dan dibacami-bit. Satu mikro bitcoin bernilai satu per sejuta bitcoin(0.000 001 bitcoin). Satu milli bitcoin terdiri dari seribu mikro bitcoin dansatu bitcoin terdiri dari sejuta mikro bitcoin. Mikro bitcoin disingkat (BTC)dan dibacayu-bitataubitssaja. Ini adalah satuan terkecil bitcoin. Nama satuan ini diambil darinama penemu Bitcoin: Satoshi Nakamoto. Satu bitcoin terdiri dari seratus jutaSatoshi. Satu mikro bitcoin terdiri dari 100 Satoshi dan satu milli bitcointerdiri dari 100 000 Satoshi. Pecahan desimalBitcoin adalah Satoshi, mBTC dan uBTC Untuk mengetahui penulisan Angka decimal mBTC / mili Bitcoin = 1000 bagian dari bitcoin, atau ditulis 0.001BTC uBTC/ mikro Bitcoin = 1000000 bagian dari bitcoin, atau ditulis 0.000001BTC 1 BTC = 1000 mBTC = 1 000 000BTC = 100 000 000Satoshi 1 mBTC = 0.001 BTC = 1000BTC = 100 000 Satoshi 1BTC = 0.000 001 BTC = 0.001 mBTC = 100 Satoshi 1 Satoshi = 0.000 000 01 BTC =0,000 01 mBTC =0.01BTC Konsensus bitcoin internasionalmerekomendasikan satuanBTC Continue reading >>

Rahasia Mendapatkan 5000+ Satoshi Setiap Jam

Rahasia Mendapatkan 5000+ Satoshi Setiap Jam

RAHASIA MENDAPATKAN 5000+ SATOSHI SETIAP JAM Buku ini saya buat agar anda mengetahui bahwa mencari sesulit yang pernah anda bayangkan. Buku ini saya tulis b pribadi dan beberapa orang yang telah memberi tahu Jika anda mau berusaha tentu aka nada jalan Make Money Online atau menghasilkan uang lewat internet lewat PTR (paid to review), PTC (Paid To Click), memasa Affiliate Marketing, dan sekarang ada cara yang lain ya Di buku ini saya akan membahas bagaimana caranya mendapat Mungkin ada yang sudah tahu apa itu bitcoin, tapi bag Bitcoin adalah sebuah mata uang elektronik yang dibuat 2009. Pada awal perkembangan Bitcoin, Rate Bitcoin de US. Namun karena semakin banyak penggunanya Rate Bitcoin sampai saat buku ini saya buat ratenya adalah 1 BTC = 60 Bisa anda bayangkan berapa cepat kenaikan nilai dari B Sebuah illustrasi mungkin bisa menggugah semangat anda Bayangkan jika pada tahun 2009 seseorang menyimpan 1 BT dulunya dia membeli 1 BTC dengan hanya 1$ kini dia bi lalu bagaimana jika seseorang menyimpay 100 BTC, bisa an Satoshi adalah BTC, nama tersebut diberikan sesuai nama Tunggu dulu...... jangan meremehkan nilai satoshi yang keci Ya itu memang benar, asalkan anda jangan malas dan m Ada banyak alternative Bitcoin lainnya, seperti stella Tapi sebelum anda bebrburu bitcoin anda harus punya Ada beberapa situs yang menawarkan Wallet dengan keamana yang menawarkan double check keamanan. Untuk pemilihan wal Pada awalnya coinbase menawarkan 5$ untuk setiap pengg menghubungkan account wallet dengan facebook pengguna, program tersebut telah tidak ada lagi. Tapi jangan kha bahwa program tersebut kemungkinan akan berlaku lagi. Keamanan di coinbase sangatlah baik, anda bisa memili Untuk mendaftar di coinbase silahkan daftar disini Blockchain hanya sebuah situs wallet saja, keamanan Continue reading >>

Rincian Nilai Bitcoin

Rincian Nilai Bitcoin

Akizaku - berbagi informasi seputar bitcoin, bisnis online, vpn Baiklah, Saya akan memberikan artikel yang mengenai tentang nilai rincian Bitcoin, sekarang Anda catat, atau silakan anda copy paste (menyalin) nilai Bitcoin itu sendiri. Dalam postinga ini, saya simulasikan 1 bitcoin ratenya Rp.10 juta atau $1.000 (ini supaya agar anda gampang dan mudah untuk menghitungnya). Bitcoin terdiri dari 8 angka 0 yaitu 0.00000000 yang urutan nilainya seperti: Lihat tabel di atas. Jika kalau Harga Bitcoin, kita ubah menjadi mata uang rupiah (IDR), maka harga yang ditukar akan sekitar seperti dibawah ini: Baiklah, apakah anda sudah paham dengan rincian nilai Bitcoin untuk sekarang ini dari dalam postingan ini?. Mengapa saya memberi tahu Anda dengan nilai Bitcoin?. Karena setelah Anda mengetahuinya, maka Anda bisa memilih situs yang mana yang menguntungkan alias situs mana yang tidak membuang waktu dan tenaga untuk mencari Bitcoin (BTC) itu sendiri. Tapi, Anda harus ingat jangan pernah (Catat). Jangan pernah Anda mengikuti suatu situs yang terlalu besar iming-imingnya atau biasa kita bilang High Profit (Keuntungan Besar). Misalnya, kalau Anda bergabung dengan di situs ini (hashocean.com) Anda dijamin oleh dia, tiap harinya Anda pasti mendapatkan 0.06 BTC setiap harinya. Dan minimal WD (withdraw) atau pay out, kalau Ana sudah mendapatkan 0.9 BTC. Anda tahu kelanjutannya apa? Situs seperti itu biasanya berpura-pura entah ke hack, berpura-pura ini itulah, dan akhirnya situs itu di delete sama dia. Itu sudah dipastiskan SCAM (PENIPUAN)! 5.0 stars based on 35 reviews Baiklah, Saya akan memberikan artikel yang mengenai tentang nilai rincian Bitcoin, sekarang Anda catat, atau silakan anda copy paste (meny... Continue reading >>

Makin Populer, 1 Bitcoin Berapa Satoshi?

Makin Populer, 1 Bitcoin Berapa Satoshi?

Makin Populer, 1 Bitcoin Berapa Satoshi? ,5 / 5 ( 1votes ) Mata uang virtual Bitcoin yang sempat meredup, kini kembali populer. Hal tersebut tidak lepas dari serangan virus ransomware WannaCry. Pembuat malware WannaCry meminta mata uang buatan Satoshi Nakamoto tersebut sebagai tebusan kepada para pengguna komputer yang ingin membebaskan data mereka yang dienkripsi. Bitcoin sendiri merupakan mata uang digital yang tidak terikat kepada bank atau pemerintah dan memungkinkan para pengguna untuk berbelanja tanpa mengungkapkan jati diri mereka. Koin ini diciptakan oleh para pengguna yang menambang mata uang mereka dengan meminjamkan kekuatan komputasi untuk memverifikasi transaksi pengguna lainnya. Mereka menerima Bitcoin sebagai imbalannya. Koin ini juga bisa dibeli dan dijual dengan menukarkan mata uang dolar AS dan mata uang lainnya. Kehadiran awal Bitcoin kabarnya ditandai oleh 50 Bitcoin pertama di dunia yang dihasilkan melalui sistem yang dibuat Satoshi Nakamoto pada tahun 2009, yaitu 31.000 baris kode pemrograman yang lantas dikenal sebagai Genesis Block. Karena tidak berbentuk koin, uang kertas, perak, apalagi emas, mata uang ini sepenuhnya dikendalikan oleh perangkat lunak. Setiap sepuluh menit atau lebih, Bitcoin akan didistribusikan kepada mereka yang melakukan penambangan. Pada awalnya, Bitcoin populer di kalangan kriptografer, yaitu mereka yang berkecimpung dalam penelitian penyandian (kriptografi), dan Satoshi pun aktif di komunitas ini. Ia dilaporkan cukup rajin membalas postingan di berbagai forum kriptografi. Satoshi pun sempat melarang Wikileaks untuk menggunakan Bitcoin guna menerima sumbangan. Pasalnya, dirinya beralasan pada saat itu, Bitcoin adalah komunitas beta yang masih balita dan masih butuh tumbuh perlahan. Namun, seiring dengan waktu, popularitas Continue reading >>

Indobitcoins

Indobitcoins

Mencoba mata uang elektronik baru yang diberitakan bersifat universal Siapa yang setuju dengan bitcoin dan siapa yang tidak setuju dengan bitcoin? Sebutan "siapa" bisa berarti individu/perorangan, kelompok, grup, kumpulan orang, organisasi, instansi, lembaga, dan yang terbesar bisa sebuah atau beberapa negara. Lahir dari seorang atau kelompok orang yang anonim kemudian dipublikasikan dalam milis kriptografi, lalu tersebar dari milis ke milis individu individu maupun kelompok yang mencoba bereksperimen kemudian berkesimpulan bahwa bitcoin ternyata suatu yang unik, Dengan ke-unikan tersebut, orang atau kelompok mencoba membuat sebutlah prototipe atau tiruan sejenis tetapi tidak bisa identik, dengan menggunakan dasar teknologi "blockchain" yang sama dipakai saat bitcoin tercipta. Lahirlah "ALTCOIN" atau alternatif coin yang cara kerjanya sama dengan bitcoin. Dari hasil coba coba tentunya orang/kelompok yang menciptakan alternatif coin ini, adalah orang orang yang mengetahui prediksi masa depan bitcoin bakal populer dan altcoin mereka menjadi ikut populer juga, karena mengacu pada "nilai" bitcoin yang lebih dulu bernilai. Itu sedikit ulasan latar belakang Altcoin juga diciptakan sampai ratusan jenis/nama sampai tahun ini, meskipun hanya 10% aja yang berhasil terkenal Tahun 2010 -2011 beberapa Altcoin dibuat dan sebagian pencipta ada yang sukses dan kurang sukses. Kenapa ya bisa terus nanjak dan bernilai? Kenapa orang ada yang setuju ada yang tidak, dan ada lagi yang netral. Yang setuju tentu sejalan dengan penciptanya karena beberapa faktor, salah satunya yaitu mendapat Keuntungan dari bitcoin atau menjadi terkenal atau menjadi lebih kaya karena peruntungan spekulasi memperdagangkan bitcoin. Secara umum seperti itu, yaitu keuntungan materi. Ada pihak setuju tetapi motivasi Continue reading >>

Bitcoin To Indonesian Rupiah Today's Rate B1 = Rp95556291.3 Btc/idr - Mataf

Bitcoin To Indonesian Rupiah Today's Rate B1 = Rp95556291.3 Btc/idr - Mataf

1 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 95 556 291.28 2 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 191 112 582.56 3 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 286 668 873.84 4 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 382 225 165.12 5 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 477 781 456.40 6 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 573 337 747.68 7 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 668 894 038.95 8 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 764 450 330.23 9 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 860 006 621.51 10 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 955 562 912.79 15 Bitcoin in Indonesian rupiah = 1 433 344 369.19 20 Bitcoin in Indonesian rupiah = 1 911 125 825.58 25 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 2 388 907 281.98 30 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 2 866 688 738.38 40 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 3 822 251 651.17 50 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 4 777 814 563.96 60 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 5 733 377 476.75 70 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 6 688 940 389.54 80 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 7 644 503 302.34 90 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 8 600 066 215.13 100 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 9 555 629 127.92 150 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 14 333 443 691.88 200 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 19 111 258 255.84 500 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 47 778 145 639.60 1 000 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 95 556 291 279.20 Continue reading >>

More in litecoin