CryptoCoinsInfoClub.com

Waktu Konfirmasi Bitcoin

Cara Melacak Konfirmasi Transfer Bitcoin

Cara Melacak Konfirmasi Transfer Bitcoin

Setiap transaksi yang berhasil anda lakukan dapat di lacak melalui dompet atau wallet Client , Jika anda menyimpan coin pada dompet offline di perangkat komputer anda, silahkan amati dan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut. Langkah pertama silahkan membuka dompet client milik anda, kemudian setelah terbuka aplikasinya ikuti tahap berikutnya. 2 - Klik kanan Pada transaksi yang telah anda lakukan 3 - Setelah anda klik kanan maka akan muncul opsi , copy addres , copy label dst .. dan lanjutkan untuk mengklik pilihan "Show Transaction detail". Setelah Anda klik pada opsi "Show Transaction detail" maka akan muncul pop-up , di situ terdapat laporan details tentang semua transaksi anda. Jumlah konfirmasi , waktu , Alamat dompet yang dituju dan tracking ID Hash. Lihat contoh gambar di bawah ini. Seperti Pada gambar di atas yang saya beri lingkaran merah , status transaksi telah menunjukkan 74 Konfirmasi. Nah, itulah yang disebut sebagai Konfirmasi yang dibutuhkan untuk pengiriman dan validasi sebuah transaksi. Cara tersebut juga dapat anda terapkan untuk dompet client Dogecoin, Litecoin, Bitcoin Scrypt dll , Jika anda melakukan Trading di Crypto market seperti Cryptsy , BTER, MintPal , Poloniex dan atau anda melakukan pembayaran untuk menyewa sebuah mining rig , Membeli Cloud Mining DLL. Biasanya hanya membutuhkan 3 Konfirmasi untuk memvalidasi transaksi anda. Jika laporan pada Status sudah menunjukkan Konfirmasi 5 hingga 6 , Namun Bitcoin , Dogecoin , Litcoin dll yang anda kirim belum di konfirmasi oleh layanan yang anda gunakan, silahkan mengirim Tiket ke support layanan tersebut untuk segera memproses Transaksi yang telah anda lakukan. Melakukan Tracking Melalui BlockChain / Block Explorer BlockChain atau Block Explorer merupakan bagian penting dari sebuah Coin , Ia me Continue reading >>

Cara Menghitung Lama Konfirmasi Bitcoin

Cara Menghitung Lama Konfirmasi Bitcoin

Beranda BITCOIN CRYPTOCOIN TUTORIAL Cara Menghitung Lama Konfirmasi Bitcoin Kalian sebagai pengguna Bitcoin harus tahu terkait biaya transaksi Bitcoin. Besar kecilnya biaya transaksi inilah yang akan menentukan seberapa cepat transaksi terkonfirm. Jadi anda sebagai pengguna bitcoin harus tahu tentang total biaya transaksi bitcoin. Ini adalah total biaya yang Anda bayar dalam sebuah transaksi, seperti 10.000 satoshis atau 0,0001 bitcoins. Ini tentunya sangat penting bagi pengguna yang peduli dengan biaya yang terkait dengan transaksi khusus mereka. Penambang peduli tentang biaya per byte (atau kilobyte). Ini adalah total biaya dibagi dengan jumlah byte dalam transaksi, seperti 40 satoshis / byte atau 0,0004 bitcoins / kilobyte. Inilah pengukuran terpenting bagi para penambang. Alasannya adalah mereka menggunakan ini untuk memutuskan apakah memasukkan transaksi Anda di blok yang ingin mereka hasilkan, karena hanya bisa memasukkan sekitar 1 juta byte transaksi di blok mereka. Dengan demikian, mereka lebih suka memasukkan transaksi yang membayar lebih banyak biaya per byte. Penting untuk dicatat bahwa jumlah total bitcoin dari transaksi Anda tidak menjadi masalah untuk keperluan perhitungan biaya! Misalnya, jika transaksi Anda 250 byte, Anda harus membayar biaya yang sama apakah Anda mentransfer 0.001 bitcoin atau 1 juta bitcoin. Untuk transaksi yang telah Anda kirim, Anda akan menemukan salah satu dari angka di atas atau kedua angka di atas pada penjelajah blok. Untuk transaksi yang belum Anda kirim, Anda mungkin ingin menemukan biaya per-byte terbaik untuk memastikan konfirmasi transaksi Anda dengan cepat. Untuk menemukan biaya per-byte yang ideal, Anda perlu mengetahui ukuran transaksi Anda dalam satuan byte. Sayangnya, banyak dompet tidak memberi tahu Anda berapa banya Continue reading >>

Lama Konfirmasi Transaksi Blockchain Berdasarkan Fee

Lama Konfirmasi Transaksi Blockchain Berdasarkan Fee

lama konfirmasi transaksi blockchain berdasarkan fee kemarin saya terima 0.003 btc pakai wallet blockchain, sampai sekarang kok blm di konfir ya? berapa lama kira2 waktu konfir dengan fee rendah? mohon pencerahannya, berikut saya sertakan link tx nya. Kalo dilihat dari txidnya sih lumayan agak kecil feenya, btw udah berapa lama nunggunya gan ? Kalo 2-3jam kedepan masih belom confirm coba pke accelerator aja, ane ada nih linknya . Agan tiap jam pantengin aj websitenya, pas menit :00 langsung cepet2 masukin txidnya, soalnya kalo telat dikit bakalan abis terus mesti nunggu sejam lagi. kemarin saya terima 0.003 btc pakai wallet blockchain, sampai sekarang kok blm di konfir ya? berapa lama kira2 waktu konfir dengan fee rendah? mohon pencerahannya, berikut saya sertakan link tx nya. dengan sending fee sebesar 474 satoshi/byte sebenarnya sudah tinggi kemungkinan transaksi emang lagi padat di tunggu saja, kalau kurang sabar, bisa ikut saran atas ane pakai accelerator transaksi viabtc.com udah nunggu dari kemarin saya itu, saya coba pake akselerasi dulu deh. Klo Transaksi blockchain itu tergantung Fee nya klo Fee nya gede pasti cepat di konfirmasi nya. kemarin saya terima 0.003 btc pakai wallet blockchain, sampai sekarang kok blm di konfir ya? berapa lama kira2 waktu konfir dengan fee rendah? mohon pencerahannya, berikut saya sertakan link tx nya. Kalo transaksi menggunakan fee kecil memang sekarang ini pasti mengalami keterlambatan. Itu karena semakin besarnya block size bitcoin. Jalan satu satunya memang adalah menggunakan fee yang lebih besar. Saya dulu pernah mengalami keterlambatan hingga 2 hari lebih, sempet was was juga karena jumlahnya hampir 10 juta Satoshi dan akhirnya nyampe juga. Resiko menggunakan fee yang kecil memang seperti itu saat ini. kemarin saya terima 0.00 Continue reading >>

Bitcoin Unlimited, Solusi Delay Konfirmasi Meaning

Bitcoin Unlimited, Solusi Delay Konfirmasi Meaning

Bitcoin pertama diciptakan oleh seseorang berkebangsaan Jepang bernama Satoshi Nakamoto pada tahun 2009. Seperti eGold dengan konsep yang berbeda, berupa mata uang namun hanya tersedia di dunia digital. Bitcoin dikembangkan dengan konsep idealisme yang baik bahwa mata uang yang baik tidak di kontrol oleh pemerintah dan bank sentral. Krisis finansial yang muncul beberapa waktu belakangan merupakan salah satu bentuk kelalaian pemerintah dalam menjaga keseimbangan ekonomi. Hal ini menggerakkan orang-orang yang berkecimpung dalam dunia IT. Mereka mulai melakukan investasi dalam bentuk Bitcoin. Bitcoin dipercaya akan menjadi mata uang komoditas universal sehingga harga terus melambung tinggi. Hal ini terbukti dengan pada tahun awal tahun2013, 1 BTC diperjualbelikan dengan harga kisaran 13 USD. Sedangkan pada akhir Desember 2013, 1BTC dihargai 860 USD. Ini naik mejadi 66 kali lipat dari nilai sebelumnya. Bitcoin yang memang dalam prosesnya tidah dibawahi pemerintahan atau negara sehingga dalam perjalanan tidak tercampur dengan tangan-tangan tak bertanggungjawab, juga memiliki dua fitur yang sangat menarik yaitu sifatnya yang anonim dan biaya transaksi yang sangat rendah yatu hampir 0. Anda bisa membeli tanpa harus memberikan identitas anda sehingga privasi anda akan terjaga. Kendati memiliki keunggulan dan dirasa cukup aman, bukan berarti Bitcoin tidak memiliki kekurangan. Hal ini disebabkan oleh banyaknya peminat dari penghimpun dana ini. Pada awal kemunculannya, transaksi yang dilakukan Bitcoin hanya berkisar 100 transaksi perhari. Pada kondisi ini, dalam jangka waktu 10-30 menit transaksi sudah mendapatkan konfirmasi. Seiring berjalannya waktu dan kenaikan nilai dari tiap 1 BTC nya membuat peminatnya bertambah sehingga dalam satu hari mencapai lebih dari 300.000 transaksi Continue reading >>

Berapa Banyak Konfirmasi Bitcoin Bittrex - Otomat Bitcoin

Berapa Banyak Konfirmasi Bitcoin Bittrex - Otomat Bitcoin

Berapa banyak konfirmasi bitcoin bittrex - Otomat bitcoin Berapa banyak konfirmasi bitcoin bittrex. Kami ada cara yang mudah merawatnya - Tanpa suntikan Tidak menyakitkan Tanpa laserHanya sapu sahaja pada wajah andaKastamer feedback testimoni banyak yang. Modified on: Tue 28 Feb at 10 22 AM. To check if your deposit is confirmed on a different chain search for Coinname block explorer, please use a search engine : berapabanyakkonfirmasi. Io invite 51042bitcoinpoloniexbittrex. Bittrex merupakan exchange market dengan pengguna paling banyak dan sangat banyak sekali dipakai untuk melakukan transaksi bitcoin, di bittrex kalian bisa. Jika sudah terisi dengan benar maka klik send. Begini Langkah Cara Beli BitCoin Yang Mudah BaBeTercatat saat ini, harga BitCoin perkeping adalah seharga Rp 60 jutaan. Setelah kita mengetahui fee byte nya kita bisa memperhitungkan berapa lama transaksi tersebut akan terkonfirm melalui situs. Cara Mengirim dan Menerima Bitcoin di Wallet Blockchain. Kapal Pesiar Silver Discoverer Berlabuh di Banyuwangi Bukan berarti robotnya ini trading di poloniex Bittrex dan exchanger lainnya. Adalah salah satu alternatif market yang kita gunakan untuk melakukan trading baik itu trading altcoin ataupun trading bitcoin karena di market bittrex kita punya banyak. Am Saputra Instagram photos and videos. Lanjutkan dengan. With bitcoin, there are various different places to trade. Again if it is an unconfirmed deposit we cannot credit it or make it go faster: info. Fee per bytes adalah 85. Cara Withdraw Bitcoin Ke Rupiah Invizibil Cm Token Dogecoin Online Wallet 5. Cara Menjual Dan beli Bitcoin Di Market Exchange. Berapa banyak konfirmasi bitcoin bittrex. 00 WIB sampai 30 November. Saat ini di luar sana, sebuah studi. Dan apa yang paling istimewanya, korang boleh beli Continue reading >>

Waktu Konfirmasi Bitcoin Transaksi Dan Cara Mempercepat Transfer Anda

Waktu Konfirmasi Bitcoin Transaksi Dan Cara Mempercepat Transfer Anda

Waktu konfirmasi bitcoin transaksi dan cara mempercepat transfer anda Bitcoin memukul lebih banyak catatan nilai. Dengan demikian, jumlah operasi dengan itu meningkat. Jaringan ini penuh dengan transaksi yang belum dikonfirmasi. Sebagai contoh, ukuran total membran pada Desember 7 lebih dari 115 megabyte, dan jumlah transaksi yang belum dikonfirmasi melampaui tanda 200 000. Dalam kasus ini, tidak lebih dari transaksi 10-12 per detik dilakukan (dan terkadang angka ini turun ke 4-5). Situs blockchain.info tidak stabil, dan antrian untuk terjemahan terus berkembang. Pada kecepatan ini, bahkan tanpa penambahan transaksi baru, pemrosesan antrian yang ada akan memerlukan lebih dari 8-10 jam waktu: Hampir 200000 seribu transaksi diharapkan masuk dalam blok Beberapa hari yang lalu situasinya lebih stabil, terutama pada malam hari dan pagi-pagi sekali. Sebuah peningkatan yang signifikan dalam antrian mulai 7 Desember dengan lonjakan angka dari 12500 dollar ke 15000 ke atas. Jadwal pertumbuhan antrian menunjukkan bahwa tidak semua data diperhitungkan di puncak, dan dalam beberapa interval, bukan 170000, transaksi yang belum dikonfirmasi bernilai nol - sistem penghitungan gagal. Harga saat ini dari bitcoin menyebabkan peningkatan signifikan dalam antrian transaksi Dengan demikian, membran sekarang menjadi "leher sempit" seluruh ekosistem bitcoin. Direktur eksekutif blockchain.info di akun Twitter-nya menjelaskan situasinya: "Saat ini, kami memiliki catatan jumlah lalu lintas dan panggilan untuk mendapatkan dukungan pelanggan. Tetap bersama kami - kami melakukan yang terbaik untuk memberikan layanan berkualitas! Begitu banyak orang menggunakan mata uang digital; itu indah. " Berapa lama menunggu konfirmasi transaksi bitcoin Pada waktu yang biasa, transaksi di jaringan bitcoin diko Continue reading >>

Memahami Arti Dan Alasan Dari Menunggu Konfirmasi Jaringan Bitcoin

Memahami Arti Dan Alasan Dari Menunggu Konfirmasi Jaringan Bitcoin

Memahami Arti dan Alasan dari Menunggu Konfirmasi Jaringan Bitcoin Ketika Anda sudahmembuat akun bitcoin wallet ini dan anda memulai menerima atau mengirim bitcoin maka anda akan melihat setiap transaksi membutuhkan Konfirmasi bitcoin , kenapa kita perlu adanya konfirmasi bitcoin ini? Prosesi transaksi yang mengharuskan menunggu ini akan bisa dijumpai pada kolom status dengan tulisan wait bitcoin confirm di menu recent transaction. Dengan adanya tulisan wait bitcoin confirm atau menunggu konfirmasi bitcoin seseorang memang harus menunggu proses sampai selesai dengan status complete. Lalu apakah arti dan alasan dari menunggu konfirmasi ini? Berikut ulasannya. Blockchain bitcoin terdiri dari block-block dan 1 block bitcoin terdiri dari beberapa transaksi, setiap ada transaksi baru, maka transaksi-transaksi ini masuk kedalam 1 block (lihat ilustrasi) Setiap kali transaksi baru terjadi, maka transaksi-transaksi baru ini masuk ke dalam Unconfirmed transaction pool (kumpulan transaksi yang belum dikonfirmasi) Lalu Miner (penambang bitcoin) akan memvalidasi transaksi ini satu persatu, sertamemutuskan mana yang valid dan tidak valid apabila transaksi tersebut valid, maka transaksi valid ini dimasukan ke dalam 1 block yang baru Block baru ini kemudian ditambahkan pada blockchain(jurnal) bitcoin. semakin banyak konfirmasi maka semakin susah untuk memalsukan transaksi tersebut Berikut adalah gambar ilustrasi 4 konfirmasi semakin banyak konfirmasi maka semakin sulit untuk memalsukan sebuah transaksi karena sebuah blok baru ditambahkan diatas blok-blok transaksi lainnya Dalam istilah yang lebih sederhana konfirmasi bitcoin merupakan upaya jaringan network bitcoin untuk memvalidasi suatu transaksi. Tanpa adanya konfirmasi, maka tidak akan ada bukti proses telah dilakukan, sehingga A Continue reading >>

Tips Menghitung Waktu Konfirmasi Bitcoin Dan Tool Untuk Mempercepat Konfirmasi

Tips Menghitung Waktu Konfirmasi Bitcoin Dan Tool Untuk Mempercepat Konfirmasi

Seiring dengan penggunaan bitcoin yang terus meningkat di seluruh dunia maka menyebabkan mempool yang berisi unconfirmed transaction sering meningkat dan penuh Transaksi bitcoin terukur dalam satuan bytes, dan seberapa cepatnya transaksi Bitcoin terkonfirmasi ditentukan oleh seberapa besar Fee / Bytesnya untuk mengetahui ukuran transaksi anda, anda bisa mengakses * Perhatikan gambar di atas, kita mendapatkan 2 informasi penting mengenai transaksi ini : 2. Fee per bytes adalah 85,791 satoshi (Delapan Puluh Lima Koma Tujuh Ratus Sembilan Puluh Satu) Setelah kita mengetahui fee/byte nya kita bisa memperhitungkan berapa lama transaksi tersebut akan terkonfirm melalui situs. klik situs berikut , situs ini memberikan perkiraan waktu estimasi kapan transaksi terkonfirm dengan fee yang diberikan dan sesuai dengan gambar di bawah, karena pengirim menggunakan fee 85 satoshi / bytes , maka perkiraan waktu estimasi konfirmasi transaksi bisa memakan waktu minimal 5 blocks atau minimal 50 menit (Tergantung padat nya transaksi di network), di titik ini untuk 40,000 lebih unconfirm transaction bisa makan waktu antara 2 hari sampai 4 hari. Untuk melihat padatnya unconfirm bitcoin transaction bisa lihat di link ini Untuk menghindari hal ini, anda dapat mengirimkan bitcoin dengan fee yang lebih tinggi yaitu sesuai dengan rekomendasi situs ini, untuk transaksi yang ingin dikonfirm dalam 30 menit anda bisa mengirim dengan fee 181-200 satoshi / bytes atau 0.000002 BTC/bytes (ukuran transaksi Anda, Contoh : 0.000002 * 373 bytes = 0.000746 BTC) Apa ada tool untuk mempercepat transaksi? Anda bisa coba tool berikut ini, tapi menurut percobaan saya, untuk bisa input hash ke pool mereka sangat susah karena quota nya mereka batasi / jam nya. tapi kalau mau coba silahkan ke link ini ViaBTC mempunya Continue reading >>

Panduan Bertransaksi Bitcoin Di Vip.bitcoin | Kaskus

Panduan Bertransaksi Bitcoin Di Vip.bitcoin | Kaskus

1. Jual Bitcoin : form untuk menjual bitcoin 2. Beli Bitcoin : form untuk membeli bitcoin 3. Market Jual : Daftar order jual, ini adalah referensi harga jika agan ingin membeli bitcoin 4. Market Beli : Daftar order beli, ini adalah referensi harga jika agan inigin menjual bitcoin 5. Market History : Sorry yang ini hasil crop, kebanyakan gambar kalo ane potong satu2. Ini adalah Sejarah jual beli yang terjadi dari waktu tertentu(dari waktu yang terbaru) 1. PASTIKAN NAMA PADA SAAT PENDAFTARAN ADALAH SAMA DENGAN NAMA YANG TERTERA PADA REKENING BANK AGAN. 2. Perdagangan Bitcoin merupakan aktifitas beresiko tinggi. Harga Bitcoin fluktuatif, di mana harga dapat berubah secara signifikan dari waktu ke waktu. Sehubungan dengan fluktuasi harga, nilai aset yang anda miliki dalam bertambah maupun berkurang secara signifikan sewaktu-waktu. 2. Pada bagian Petunjuk Deposit Rupiah isikan Bank yang anda gunakan pada bagian Bank Anda serta pilih metode pengiriman pada bagian Metode Transfer. Contoh saya menggunakan ATM Mandiri, maka saya isikan Mandiri kemudian saya pilih ATM 3. Setelah anda mengirimkan sejumlah uang ke nomor rekening yang di minta lakukan konfirmasi transfer pada bagian Konfirmasi Transfer. 4. Tunggu hingga 1-24 jam, jika deposit sudah di konfirmasi maka akan tampil diriwayat deposit rupiah serta saldo anda akan terisi. - Harga/rate saat ini adalah harga teratas dari market jual bitcoin. - Pada setiap transaksi akan dikenakan biaya 0.3%(0.3% dari total rupiah) Jika jumlah bitcoin yang ente ingin beli lebih banyak dari market jual teratas maka otomatis sisa rupiah yang belum tertukar dengan bitcoin akan menjadi order teratas di bagian market beli. Hampir sama dengan proses membeli bitcoin akan tetapi rate yang digunakan adalah rate teratas dari market beli bitcoin. Dan Continue reading >>

Cara Membaca Transaksi Bitcoin

Cara Membaca Transaksi Bitcoin

Address Penerima adalah address penerima transaksi. Menunjukkan apakah sejumlah bitcoin yang diterima oleh pemilik address tersebut telah ditransaksikan lagi atau belum. Jika telah digunakan atau ditransaksikan, maka statusnya adalah Spend, jika belum, maka sejumlah bitcoin itu masih berstatus unspend. Konfirmasi menunjukkan status transaksi, apakah telah diproses oleh para penambang atau belum. Jika transaksi tersebut telah mendapat minimal 6 konfirmasi, maka transaksi tersebut bisa dipastikan telah masuk di dalam block yang valid. Jumlah konfirmasi transaksi, akan terus bertambah, mengingat karena jika penambang saat memproduksi block baru, dilakukan pada cabang block tersebut. Block-block baru bitcoin, akan diproduksi dalam rentang rata-rata waktu 10 menit. Maka pertambahan jumlah konfirmasi tersebut, juga akan berubah setiap rata-rata waktu 10 menit juga. Dapat ditarik kesimpulan, pada sebuah transaksi yang mendapat jumlah konfirmasi semakin banyak, maka validitasnya juga makin meningkat. Sehingga makin mustahil untuk dapat dimanipulasi (temperproof). Informasi di dalam block mana transaksi tersebut disimpan, akan dijelaskan lagi pada penjelasan nomor 10. Menjelaskan tentang total nilai transaksi dalam satuan BTC. Menjelaskan tentang ukuran transaksi dalam satuan per byte. Ukuran transaksi inilah yang nantinya akan mempengaruhi besar tidaknya fee transaksi. Semakin besar ukuran transaksi, maka semakin bertambah pula biaya transaksi yang dikenakan. Biaya transaksi ini, adalah sebagai insentif para penambang, yang bertugas untuk memvalidasi transaksi-transaksi bitcoin, yang sekaligus sebagai sebuah mekanisme penciptaan unit-unit bitcoin baru. Penjelasan tentang fee transaksi dan fee per byte, lebih lanjut akan dijelaskan pada nomor 16 dan 17. Menunjukkan penanda wakt Continue reading >>

Berapa Lama Waktu Yang Dibutuhkan Untuk Melakukan Pengiriman Bitcoin?

Berapa Lama Waktu Yang Dibutuhkan Untuk Melakukan Pengiriman Bitcoin?

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk melakukan pengiriman Bitcoin? Wirex adalah bagian dari jaringan BitGo Instant . Hal ini berarti Anda dapat mengirimkan sejumlah Bitcoin ke akun Wirex dari akun Wirex lain secara langsung. Fitur transfer instan ini juga memungkinkan Anda untuk mentransfer dana ke dompet Bitcoin lain yang merupakan bagian dari jaringan BitGo Instant. Untuk Bitcoin yang dikirim dari akun Wirex ke pihak ketiga lainnya di luar jaringan BitGo Instant, waktu pengirimannya akan bergantung pada berapa banyak konfirmasi yang diperlukan pihak yang menerima. Konfirmasi merupakan bagian yang penting dalam proses pengiriman Blockchain. Anda dapat memeroleh informasi lebih lanjut tentang topik mengenai konfirmasi Bitcoin dalam artikel Wiki . 2018 Wirex Limited (CRN 09334596) 25 Old Broad Street, London, EC2N 1HN, UK. Your Visa Debit & Prepaid Card will be issued by Contis Financial Services Ltd who is authorised by the Financial Conduct Authority to issue e-money (Firm Reference Number: 900025) and is a member of Visa. Please note the Visa card is an electronic money product and although it is a product regulated by the Financial Conduct Authority, it is not covered by the Financial Services Compensation Scheme. We ensure that any funds received by you are held in a segregated account so that in the unlikely event that Contis Financial Services Ltd becomes insolvent your funds will be protected against claims made by creditors. Continue reading >>

Berapa Lama Proses Untuk Terima Bitcoin?

Berapa Lama Proses Untuk Terima Bitcoin?

Saat seseorang mengirimkan Bitcoin untuk Anda, Anda akan menerima pemberitahuan dari Luno. Bitcoin yang masuk akan masuk dalam daftar transaksi Anda namun Anda perlu menunggu tiga konfirmasi Blockchain sebelum Bitcoin diterima. Setelah transaksi tersebut mendapatkan tiga konfirmasi, Anda dapat mengirim Bitcoin tersebut ke orang lain atau menjualnya . Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk tiga konfirmasi? Transaksi terima Bitcoin harus dikonfirmasi di Blockchain sebelum dianggap valid. Sayangnya, proses ini membutuhkan waktu dan bukan di bawah kendali Luno. Waktu konfirmasi dapat berbeda-beda untuk tiap transaksi Anda tergantung pada biaya transaksi yang dibayarkan oleh pengirim Bitcoin. Jika biayanya cukup tinggi, transaksi bisa mendapatkan tiga konfirmasi dalam waktu 30 menit. Jika biaya rendah, diperlukan waktu berhari-hari agar transaksi dapat dikonfirmasi. Jika transaksi Anda tidak kunjung dikonfirmasi Blockchain, kami hanya dapat menganjurkan Anda tetap sabar atau Anda dapat menghubungi pengirim dan meminta pengirim untuk mengirim kembali Bitcoin dengan biaya lebih tinggi. Continue reading >>

Cara Kerja Bitcoin | Artabit

Cara Kerja Bitcoin | Artabit

Home Basis Pengetahuan Cara kerja Bitcoin Bitcoin adalah mata uang digital yang ada hampir seluruhnya di ranah maya, tidak seperti mata uang fisik seperti dolar dan euro. Semakin banyak pendukung mendukung penggunaannya sebagai mata uang alternatif yang dapat membayar untuk barang dan jasa seperti mata uang konvensional. Bitcoin adalah yang pertama dan mudah cryptocurrency paling populer, atau mata uang yang menggunakan cryptography(1) (lihat Definisi dan Konsep Key di akhir artikel) untuk mengendalikan penciptaan, administrasi dan keamanan. Bitcoin didirikan pada tahun 2009 oleh seorang individu atau kelompok misterius dengan nama samaran Satoshi Nakamoto, yang identitas aslinya belum terungkap dan yang meninggalkan proyek pada tahun 2010. Itu meroket ke menonjol pada tahun 2013, ketika nilai Bitcoin yang melonjak lebih dari 10 kali lipat dalam jangka waktu dua bulan, dari $ 22 di Februari ke rekor $ 266 di bulan April. Pada puncaknya, berdasarkan lebih dari 10 juta Bitcoins dikeluarkan, cryptocurrency membual nilai pasar lebih dari $ 2 miliar. Bitcoin berbeda dari mata uang konvensional dalam beberapa hal yang sangat mendasar, seperti yang tercantum di bawah ini (demi kesederhanaan, kita menggunakan dolar AS sebagai proxy untuk mata uang konvensional). Bitcoin menggunakan teknologi P2P tanpa otoritas pusat: Bitcoin adalah mata uang desentralisasi dikelola oleh teknologi peer-to-peer (P2P)(2), tanpa otoritas pusat. Semua fungsi seperti penerbitan Bitcoin, proses transaksi dan verifikasi dilakukan secara kolektif oleh jaringan, tanpa pengawas pusat atau lembaga untuk mengawasi operasi. Sebaliknya, mata uang konvensional dikeluarkan oleh bank sentral sebagai bagian dari mandatnya untuk mengelola kebijakan moneter nasional. Di AS, Federal Reserve hanya memiliki kekuatan Continue reading >>

Dalam Sehari 82.000 Transaksi Bitcoin Belum Juga Mendapat Konfirmasi

Dalam Sehari 82.000 Transaksi Bitcoin Belum Juga Mendapat Konfirmasi

Dalam Sehari 82.000 Transaksi Bitcoin Belum Juga Mendapat Konfirmasi Pada tanggal 29 April, Bitcoin mempool, area holding untuk transaksi yang belum dikonfirmasi dan tertunda, mencatat lebih dari 82.000 transaksi masih belum mendapat konfirmasi. Sebagian besar transaksi ini tertunda hingga 48 jam. Baca juga: Apa Yang Harus Diketahui Oleh Para Trader Bitcoin Mengenai Analisis Fundamental Ketika transaksi Bitcoin ditandatangani dan dikirim ke jaringan, ini pertama kali diverifikasi oleh node jaringan Bitcoin. Begitu transaksi berhasil melewati tahap pertama verifikasi, maka pada saat yang sama mempool menunggu konfirmasi dari para penambang. Setelah beberapa konfirmasi dari penambang Bitcoin ini diterima, transaksi tersebut akan disiarkan ke Blockchain publik Bitcoin. Dalam tahap verifikasi kedua, penambang akan memprioritaskan transaksi dengan biaya yang tinggi. Agar transaksi cepat mendapat konfirmasi, pembuat transaksi akan melampirkan biaya yang lebih tinggi untuk memberikan insentif kepada para penambang. Hingga kini para penambang pun cenderung untuk memprioritaskan transaksi dengan biaya yang lebih tinggi dan menyiarkannya ke jaringan. Saat ini, ukuran blok Bitcoin masih terbatasi dengan ukuran satu MB. Menurut Blockchain.info, ukuran blok rata-rata pada 29 April adalah 927 KB, yang sangat dekat dengan kapasitas maksimum satu blok ukuran blok milik Bitcoin. Meningkatnya sejumlah transaksi pada ukuran blok Bitcoin yang masih kecil ini menyebabkan tertundanya sejumlah besar transaksi dalam mempool dan meningkatkan fee market. Dalam kasus ini, fee market mengacu pada ekosistem dimana pengguna bersaing untuk menambahkan biaya yang lebih tinggi agar transaksinya dapat dikonfirmasikan pada tingkat yang lebih cepat. Sampai solusi masalah jaringan Bitcoin seperti Segregat Continue reading >>

Yours

Yours

Bagi Anda pencinta Bitcoin dan Blockchain, pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata hard fork yang belakangan ini terus bermunculan di berita dan menjadi perdebatan hangat diantara penggunanya. Tapi seberapa jauh pemahaman Anda tentang peristiwa Hard Fork yang rentan terjadi di dunia Cryptocurrency? Mari kita baca penjelasannya dibawah ini. Apakah penjelasan di atas membuat Anda bingung? Tenang, sesi tutorial kali ini tidak berhenti sampai disana. Daripada memberi definisi yang sulit dipahami, mungkin sebaiknya kita mempelajari langsung melalui studi kasus Bitcoin . Apakah akhir-akhir ini Anda merasa transaksi Bitcoin lama sekali untuk mendapatkan 1 konfirmasi ? Anda sudah memberikan miner fee standar yang tergolong tinggi, yaitu 0.0005 BTC dalam transaksi Anda. Seharusnya, transaksi Anda akan mendapatkan 1 konfirmasi dalam waktu 10-30 menit. Tapi kini 1 jam telah berlalu, dan transaksi Bitcoin Anda belum juga dikonfirmasi oleh jaringan Blockchain . Mengapa hal ini bisa terjadi? Anda pasti tahu betapa banyaknya transaksi Bitcoin yang terjadi akhir-akhir ini. Pada pertengahan 2009, hanya ada sekitar 100 transaksi Bitcoin yang diproses perharinya. Dari chart bisa Anda lihat betapa pesatnya kenaikan jumlah transaksi dari tahun ke tahun. Pada tanggal 2 Maret 2017, jumlah transaksi Bitcoin bahkan menyentuh angka 329,428 dalam 1 hari. Tapi apa masalahnya? Masalahnya adalah 1 blok , yang munculnya setiap 10 menit sekali,hanya bisa menampung transaksi-transaksi Bitcoin hingga 1 MB, yang berarti hanya ada sekitar 3transaksi yang bisa diproses tiap detiknya. Bila kita hitung, berarti dalam waktu 10 menit hingga blok berikutnya tercipta, ada 1,800transaksi yang bisa diproses. Tapi perlu diingat belum tentu dalam satu blok benar-benar bisa memuat 1,800transaksi. Terkadang satu Continue reading >>

More in ethereum