CryptoCoinsInfoClub.com

Review Investasi Bitcoin

Mau Investasi Di Bitcoin? Perhatikan Dulu 5 Hal Ini

Mau Investasi Di Bitcoin? Perhatikan Dulu 5 Hal Ini

Mau Investasi di Bitcoin? Perhatikan Dulu 5 Hal Ini Liputan6.com, Jakarta - Bitcoin yang dikenal sebagai mata uang kripto atau cryptocurrency semakin banyak menarik minat orang untuk berinvestasi. Hal ini wajar, mengingat cryptocurrency sedang populer di kalangan warganet, yang menjadikannya sebagai cara baru mengakses uang di luar sistem keuangan konvensional. Cryptocurrency merupakan bentuk dari uang digital yang didesain untuk membuat transaksi menjadi sangat aman. Aset digital ini dirancang sebagai medium pertukaran menggunakan kriptografi untuk mengamankan transaksi dan mengontrol berbagai hal terkait lainnya. Selain merupakan inovasi yang baru, harga bitcoin yang meningkat juga membuat orang makin banyak yang ingin berinvestasi di mata uang digital ini. Tapi, tentu ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum berinvestasi. Apa saja? Berikut ulasannya melansir forbes, Rabu (27/12/2017): Pastikan Anda sudah melakukan riset sebelum memutuskan investasi di bitcoin . Peredaran bitcoin sangatlah terbatas. Untuk saat ini, hanya ada sekitar 21 juta di seluruh dunia. Dengan adanya pembatasan seperti itu, harga bitcoin akan cenderung terus naik. Namun, tentunya tidak ada investasi yang akan terus berjalan mulus. Beberapa ahli keuangan seperti Profesor John Quiggin dari Universitas Queensland menyatakan bahwa investasi bitcoin bisa buble, karena tidak memiliki nilai aset sebenarnya. Untuk itu, Anda harus benar-benar memahami risiko, keuntungan, pajak, dan cara kerja sistemnya terlebih dahulu. Bagi pemula, mulailah untuk berinvestasi bitcoin dengan perlahan. Jangan buru-buru memasukkansemua uang yang Anda punya untuk membeli uang digital ini. Dengan begini Anda akan bisa belajar terlebih dahulu tentang investasi di bitcoin . Nilainya yang fluktuatif membuat Anda tidak bo Continue reading >>

Perhatikan Hal Berikut Jika Ingin Investasi Bitcoin

Perhatikan Hal Berikut Jika Ingin Investasi Bitcoin

Perhatikan Hal Berikut Jika Ingin Investasi Bitcoin Sifat pergerakan harga Bitcoin yang sangat fluktuatif, Bitcoin bisa naik dan turun bahkan 50% lebih dalam sehari, membuat investasi Bitcoin memberikan resiko yang besar. Brokereview.com Dunia sukses dibuat heboh dengan adanya fenomena BitCoin . Penyebabnya, banyak orang yang menjadi kaya setelah nilai tukar BitCoin meningkat. Sebenarnya, apa itu BitCoin? Nilai tukar BitCoin yang konsisten terus mengalami peningkatan, membuat banyak orang mendadak menjadi kaya raya. Fakta ini sempat menggemparkan dunia karena munculnya miliarder-miliarder baru setelah sukses investasi BitCoin . Menarik dicatat, nilai BitCoin pada tahun 2013 sebesar US$ 260 atau jauh lebih tinggi dari nilai tukar pada tahun 2011 yang senilai 30 sen. Nilai ini terus meningkat sesudahnya, sehingga jangan kaget ketika banyak orang mendadak kaya karena saat ini Bitcoin menyentuh level US$19000. Hal ini membuat para investor berbondong-bondong melakukan diversifikasi investasi dengan menambahkan Bitcoin dalam portofolio mereka. Hal tersebut juga yang dilakukan para investor di Indonesia. Volume transaksi Bitcoin di Indonesia semakin lama semakin meningkat. Bagi Anda yang mungkin juga akan melakukan investasi Bitcoin, hal-hal berikut ini bisa Anda perhatikan; 1. Jangan Terlalu Banyak Menyimpan Bitcoin. Sifat pergerakan harga Bitcoin yang sangat fluktuatif, bahkan dalam satu hari Bitcoin bisa naik dan turun lebih dari 50%. Membuat trading dan investasi Bitcoin memiliki resiko yang sangat besar. Sehingga direkomendasikan Anda tidak terlalu banyak menyimpan Bitcoin. 2.Perhatikan masalah keamanan penyimpanan Tempat penyimpanan yang ditawakan BitCoin tidaklah seratus persen aman. Anda akan mendapatkan dompet virtual yang dilengkapi dengan kunci privat. Meski telah Continue reading >>

Investasi Bitcoin Atau Etherum

Investasi Bitcoin Atau Etherum

jika agan mempunyai kedua pilihan tersebut, mana yang akan agan pilih ? menurut saya kalau bitcoin itu cocok untuk investasi jangka pendek dan Ethereum cocok untuk jangka panjang. share analisis agan Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here. Bagus di split aja. Ex 100% , 80% ke bitcoin, sisanya ke Ethereum. Atau 50% banding 50% juga bisa. Investasi ke 1 coin saja adalah hal yang kurang baik (bukan berarti salah ya, cuman buat jaga" aja). Jadi menurutku ya bagus kalo di split atau di bagi investasinya. Video Creation Service || I'm doing Simple signature and avatar too with cheap prices. Just PM me for that. beli ETH sama bitcoin sekarang sama2 bagus nya karena ETH pun banyak alternative untuk di gunakan invest, semua ico selling berplatform ETH menggunakan ETH juga kalau mau invest Quote from: 1l1l11ll1l on October 04, 2017, 09:02:31 AM jika agan mempunyai kedua pilihan tersebut, mana yang akan agan pilih ? menurut saya kalau bitcoin itu cocok untuk investasi jangka pendek dan Ethereum cocok untuk jangka panjang. share analisis agan Menurut saya keduanya merupakan koin yang paling bagus saat ini,,tetapi kalau Bitcoin rasanya sudah enggak kuat modalnya,,harganya tinggi sekali gan,,mending ETH aja lah,,lebih banyak platform baru yang pakenya ETH Quote from: 1l1l11ll1l on October 04, 2017, 09:02:31 AM jika agan mempunyai kedua pilihan tersebut, mana yang akan agan pilih ? menurut saya kalau bitcoin itu cocok untuk investasi jangka pendek dan Ethereum cocok untuk jangka panjang. share analisis agan Kalau menurut saya yang masih newbie semuanya bagus gan,,cuma modalnya aja yang harus gede juga kalau mau invest ke Bitcoin,,. Kalau untuk level nya saya,,lebih pilih token baru aja Continue reading >>

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

IKUTI CARA INI KALO LO MASIH BARU DALAM DUNIA INVESTASI BITCOIN 5 TIPS INVESTASI BITCOIN YANG MENGUNTUNGKAN BAGI PEMULA Keuntungan investasi Bitcoin memang menggiurkan, Bro. Tapi, sebelum Lo terjun ke investasi mata uang digital ini, ada baiknya Lo memahami seluk beluknya agar bisa mengantisipasi apabila ada kemungkinan terburuk terjadi. Di Indonesia, keberadaan Bitcoin memang masih belum diakui secara resmi. Bank Indonesia masih mengkaji regulasi terhadap keberadaan salah satu jenis cryptocurrency ini. Tapi, hal itu nggak menjadi halangan buat Lo untuk berinvestasi di sini. Buat Lo yang masih pemula dalam investasi Bitcoin, berikut ini adalah 5 tips yang bisa Lo coba, yang ditulis oleh Swara Tunaiku . Karena harganya yang selangit dan fluktuasi nilainya yang liar, ada baiknya Lo tidak terlalu besar dalam berinvestasi di awal-awal. Sekedar info aja nih Bro, pergerakan harian bitcoin itu bisa mencapai jutaan rupiah. Bisa saja saat Lo membaca tulisan ini, bitcoin sedang bernilai 73 juta rupiah. Besoknya, nilainya sudah 71 juta rupiah. Lo tahu kan, kalau cara mendapatkan untung dari investasi bitcoin sama seperti dengan jual beli saham? Di mana Lo melakukan trading di bursa? Nah, oleh karena itu, kalau pun harganya turun dengan drastis dan modal Lo habis, seenggaknya Lo nggak rugi-rugi amat, Bro. Seperti yang Gw bilang tadi Bro, Nilai bitcoin itu terus bergerak setiap menitnya. Untuk itu, Lo perlu memantau pergerakannya secara berkala. Ada beberapa fitur yang bisa Lo gunakan, seperti bitcoin checker dan bitcoin ticker widget. Keduanya bisa memberikan peringatan apabila pergerakannya sudah mencapai nilai yang Lo inginkan. Setelah itu tinggal Lo putuskan, Lo mau beli atau mau Lo jual. Agar terhindar dari kerugian total akibat penurunan nilai bitcoin, Lo bisa memanfaatkan ap Continue reading >>

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

2 Februari 2014 05:22 Diperbarui: 24 Juni 2015 02:14 Kami yakin sebagian besar dari para pembaca setia website ini pasti sudah mendengar tentang bitcoin, bitcoin adalah mata uang online yang menjadi fenomena dunia financial dan investasi dalam beberapa bulan terakhir. Bitcoin menjadi ramai dibahas oleh berbagai media karena nilainya yang naik dalam tahun 2013 naik dari $13 per 1 BTC (kode dari bitcoin) dan tutup di harga $800 per 1 BTC di akhir tahun, harganya bahkan sempat mencapai level $1.200 di awal bulan Desember lalu Hari ini kami akan mencoba menjelaskan apa itu bitcoin, apa kegunaanya, mengapa harganya bisa naik sampai hampir 10000% dalam 1 tahun dan bagaimana prospeknya di masa yang akan datang. APA ITU BITCOIN ?! Pertanyaan ini pertama yang pasti muncul bagi anda yang belum sempat mendalami tentang bitcoin. Untuk memahami apa itu bitcoin anda bisa menonton video yang dibuat oleh situs resmi bitcoin. Jika anda belum memahaminya, cobalah menontonnya 1-2 kali lagi, kami sendiri harus menonton berulang kali untuk memahami apa sebenarnya bitcoin. Jika disimpulkan secara sederhana bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan dalam trasaksi online, yang memiliki beberapa kelebihan dibanding mata uang konvensional, antara lain tidak diatur oleh bank central, proses pengiriman dari satu account ke account lain tidak perlu melalui bank, tidak perlu dilaporkan ke pihak manapun, dan tidak perlu membayar pajak, karena peredarannya belum diatur oleh pemerintah di negara manapun. Bitcoin dapat memudahkan kita untuk bertransaksi secara online tanpa terkena berbagai fee dan pajak seperti yang terjadi saat ini. Saya tidak tahu pendapat anda, namun kesan pertama saya melihat keunggulan-keunggulan ini, saya langsung memprediksi bahwa bitcoin adalah sarana melakukan pencu Continue reading >>

Review Investasi Di Bitconnect, Dapat Dollar Atau Bitcoin Setiap Hari

Review Investasi Di Bitconnect, Dapat Dollar Atau Bitcoin Setiap Hari

Indonesia Internet Publishing, Advertising and Marketing Community Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru. Review Investasi di Bitconnect, Dapat Dollar atau Bitcoin Setiap Hari Discussion in ' Bitcoin ' started by sakkapratama , Oct 30, 2017 . Ane mau sharing-sharing nih ke temen-temen disiini udah ada yang tau Bitconnect belum ya? Kalo udah mohon infonya kalau belum ane mau berbagi sekalian belajar juga, soalnya ane baru seminggu investasi Bitcoin di Bitconnect dan per hari lumayan profit 1,5% kadang lebih dan bisa langsung diambil juga, cuma ane nunggu sebulan dulu. Biar berasa gitu duitnya. Kemarin Bitconnect baru aja ngadain ulang tahunnya di Thailand, acaranya mewah banget di dalam sebuah gedung yang besar, kalo agan-agan mau lihat gimana meriahnya acara Bitconnect bisa cari di youtube keyword Annual Bitconnect Thailand. Ada banyak perwalikan dai seluruh dunia, ada dari Indonesia juga lho. Dan di Indonesia ada kantor perwakilan Bitconnect juga yang berlokasi di Cipondoh Tangerang. Ane percaya ga percaya sih sama investasi Bitcoin di Bitconnect ini, dengan modal 100 dolar aja dalam waktu 5 tahun bakal untung satu milyar, kalo semua orang punya uang satu milyar dalam waktu 5 tahun lagi, uang darimana ya Bitconnect itu? Tapi dengan nilai Bitcoin yang makin hari makin menggila ane yakin sih dengan investasi di Bitconnect bakal untung gede. Kalo agan-agan ada uang lebih mungkin bisa langsung beli Bitcoin sekarang mumpung harga masih 80 jutaan, terus simpen deh tahun depan kemungkinan bisa jadi seratus juta lebih terus jual deh udah untung gede. O iya ini ane mau share screenshot dashboard Bitconnect ane dimulai dari perjalanan beli Bitcoin di bitcoin dot co dot id, ane beli 1,5 juta cuma dapet nol koma nol sat Continue reading >>

Investasi Bitcoin Janjikan Keuntungan Tanpa Batas, Banyak Orang Mulai Tergiur

Investasi Bitcoin Janjikan Keuntungan Tanpa Batas, Banyak Orang Mulai Tergiur

Investasi Bitcoin Janjikan Keuntungan Tanpa Batas, Banyak Orang Mulai Tergiur Banyak orang mulai tergiur berinvestasi ke bitcoin karena keuntungan yang diperoleh bisa berkali-kali lipat. BANGKAPOS.COM, PALEMBANG - Pesan berantai ajakan menghadiri jadwal seminar investasi bitcoin (btc) menyebar cepat ke sejumlah grup whatsapp dan blackberry warga Palembang akhir Maret lalu. Bitcoin adalah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Banyak orang mulai tergiur berinvestasi ke bitcoin karena keuntungan yang diperoleh bisa berkali-kali lipat. Di beberapa tempat, misalnya Bali, bitcoin sudah digunakan sebagai alat pembayaran di cafe, restoran, hotel, dan biro perjalanan wisata. Bagaimana di Palembang? Belum diperoleh jumlah pasti berapa banyak orang yang memanfaatkan bitcoin sebagai alternatif investasi. Ada beberapa komunitas dibentuk untuk memberikan kemudahan berinvestasi. Penelusuran Tribun Sumsel di beberapa mall Palembang, belum menemukan bitcoin sebagai alat pembayaran seperti di cafe, restoran, hotel atau pertokoan lainnya. Bank Indonesia menyatakan bitcoin bukan mata uang atau alat pembayaran yang sah di Indonesia. Masyarakat diimbau untuk berhati-hati, segala risiko terkait kepemilikan dan penggunaan bitcoin ditanggung sendiri. Tribun Sumsel menjumpai seorang member komunitas bitcoin yang menceritakan tentang antusiasnya pada mata uang digital ini. Pria yang sehari-hari bekerja di Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meyakini, bitcoin merupakan pilihan tepat untuk berinvestasi. Selama ada internet, bisnis ini akan terus ada. Mirip jual beli mata uang, tetapi ini mata uang digital . Bitcoin juga berbeda dengan bisnis-bisnis lainnya yang banyak tutup hanya karena sulitnya menambah member baru, ungkap pria yang enggan namanya disebutkan ini. Ia baru Continue reading >>

Memilih Antara Investasi Bitcoin, Emas, Dan Saham

Memilih Antara Investasi Bitcoin, Emas, Dan Saham

Memilih Antara Investasi Bitcoin, Emas, dan Saham Prinsip investasi: jangan pernah memasukkan semua uang Anda hanya untuk satu jenis investasi Membandingkan ROI investasi Bitcoin dengan beberapa lainnya / Luno Artikel ini adalah bagian dari seri edukasi Bitcoin oleh Luno (sebelumnya BitX) Indonesia. Di artikel pertama kami, kami menuliskan mengenai tiga karakteristik Bitcoin agar Anda lebih memahami Bitcoin. Salah satu karakteristik yang disebutkan adalah Bitcoin yang mirip seperti emas digital. Emas, di sisi lain, adalah bentuk investasi yang sangat populer di kalangan khalayak luas. Karena karakteristik yang sama seperti emas, Bitcoin kini juga dipandang sebagai suatu bentuk investasi. Banyak orang mulai membandingkan investasi Bitcoin vs instrumen investasi lainnya, dan tidak sedikit yang mulai menyisihkan sebagian uangnya untuk membeli sedikit Bitcoin untuk disimpan sebagai investasi. Artikel ini akan membahas berbagai bentuk investasi yang ada saat ini, dan mengapa Bitcoin menjadi salah satu investasi yang dipilih oleh para investor. Di akhir artikel, kami juga akan menghitung return atau keuntungan yang Anda dapatkan jika Anda berinvestasi di saham, emas, atau Bitcoin dengan jumlah yang sama. Nilai emas pada dasarnya tidak turun dan akan cenderung semakin berharga setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan dengan emas memiliki sifat limited atau terbatas. Jumlah emas di dunia yang langka dan tidak mudah untuk dikeruk, menjadikan nilai emas tetap berharga. Kompas.com menyebut emas sebagai pilihan investasi untuk mempertahankan nilai aset , terutama menghadapi risiko inflasi. Barang yang bisa didapatkan dari nilai 1 gram emas pada saat ini tak akan jauh berbeda dengan yang bakal didapat di masa mendatang. Emas dipandang sebagai medium yang baik sebagai pelindung kekayaan Continue reading >>

Top Investment Company - Investasi Bitcoin

Top Investment Company - Investasi Bitcoin

UncategoriesTOP INVESTMENT COMPANY - INVESTASI BITCOIN TOP INVESTMENT COMPANY - INVESTASI BITCOIN Minggu, Februari 26, 2017 Posted by eka sukrawan No Comments Dimanakah tempat yang aman untuk berinvestasi?? Jawabannya adalah tidak ada tempat yang aman 100% untuk berinvestasi. apakah di bank atau asuransi unit link kita bisa menggaransi 100% aman??. Saya kira tidak , di bank memang tergolong aman tapi resikonya uang kita tergerus inflasi, sedangkan di asuransi unit link uang kita di kelola di reksadana dan saham yang juga memiliki kategori medium & high risk. Jadi di dunia ini tidak ada tempat berinvestasi yang 100% aman, baik itu di bank, reksadana, saham dll . Setiap investasi memiliki jenis2 resiko masing2, ada low risk , middle risk dan high risk. Tempat lain untuk berinvestasi selain mengikuti ICO adalah dengan berinvestasi di investment company yang memberikan profit harian/bulanan. Tidak seperti berspekulasi di ICO yang mana profitnya tidak pasti, Berinvestasi disini menjanjikan profit harian/bulanan tetap dan yang lebih besar daripada anda menabung di Bank, dan biasanya profitnya berkisar antara 5%-20% perbulan. Seperti yang saya katakan berinvestasi dimana saja pasti ada resikonya hanya saja tingkat resikonya yang berbeda. Di halaman ini saya akan mendaftarkan beberapa jenis investasi online dari yang low risk , medium risk sampai yang high risk. Hanya dengan risk management dan money management yang baik kita bisa memaksimalkan profit dan meminimalkan setiap resiko yang ada dalam berinvestasi. Daftar investasi online beserta jenis resikonya : Faucet Bitcoin ( , karena di sini tidak perlu berinvestasi) Continue reading >>

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin Banyak pihak masih mempertanyakan keamanan berinvestasi melalui Bitcoin. (Foto: REUTERS/Benoit Tessier) Jakarta, CNN Indonesia -- Investasi digital masih menjadi hal awam bagi masyarakat Indonesia. Transaksi di bawah 5 persen untuk Bitcoin di seluruh Tanah Air menjadi buktinya. Tetapi, cryptocurrency atau mata uang digital bisa jadi salah satu investasi yang potensial di masa depan. Saat berbincang dengan Oscar Darmawan, CEO Bitcoin Indonesia, saya diberi penjelasan bahwa bitcoin yang merupakan cryptocurrency paling dikenal saat ini memiliki sifat dasar seperti halnya emas. Ketersediaannya terbatas namun penuh kegunaan sehingga harganya bisa terus naik. "Di satu sisi tingkat permintaan oleh masyarakat di seluruh dunia terus bertambah karena regulasi mengenai Bitcoin di negara maju makin jelas sehingga memiliki potensi di masa depan," ujarnya melalui pesan instan. Menakar Masa Depan Bitcoin dan Mata Uang Digital di Indonesia Bitcoin sendiri sudah dipandang sebagai aset aman layaknya emas di negara-negara maju seperti Jepang dan Eropa. Mereka acapkali menyimpan sebagian kekayaannya dalam bentuk Bitcoin selain berupa emas. Sama seperti emas, harga Bitcoin juga ditentukan oleh pasar. Oscar menjelaskan bahwa hukum permintaan dan penawaranlah yang mempengaruhi naik turunnya harga sekeping Bitcoin. Namun, pemilik Bitcoin bebas menentukan harga per kepingannya. "Setiap orang yang mau membeli maupun menjual Bitcoinnya bisa menetapkan harga beli atau jualnya sendiri. Nanti lawan transaksinya akan memutuskan apakah mau membeli di harga tersebut atau tidak. Mirip proses tawar-tawaran pada barang-barang lainnya," imbuh Oscar. Transaksi Pembayaran Menggunakan Uang Virtual Bagi masyarakat yang berminat untuk menginvestasikan kekayaan dalam ua Continue reading >>

Investasi Bitcoin Terpercaya, Setiap Bulan Dapat Profit 25% - 50% | Kaskus

Investasi Bitcoin Terpercaya, Setiap Bulan Dapat Profit 25% - 50% | Kaskus

Investasi Bitcoin / Dollar terpercaya, setiap bulan dapat profit 25% - 50% Investasi Bitcoin / Dollar Ethtrade . Sebuah peluang investasi Bitcoin / Dollar yang menurut saya pribadi sangat terpercaya jika dilihat dari tampilan situsnya, dimana keberadaan ownernya jelas, dan juga profit perusahaannya bisa dipantau online, satu hal yang membuat Ethtrade menjadi istimewa adalah perusahaan ethtrade, ternyata tidak ada satupun monitor HYIP yang me-RATING atau me-REVIEW-nya, ini berarti Ethtrade bukanlah bisnis HYIP dengan resiko tinggi alias money game. Program investasi yang sangat recomended! Berikut ini contoh nyata investasi dengan Bitcoin sebesar BTC 0.027100 = $15.64 = Rp 210.000,- di Ethtrade , walaupun tidak banyak namun cukup buat menutup uang bensi, pulsa dan biaya internet Apa yang membuat Ethtrade berbeda dari yang lain : 2. Bukan HYIP, karena tidak ada monitor HYIP yang me-RATING Ethtrade. 3. Memberikan profit 15% - 25% setiap bulan, bervariasi menyesuaikan HASIL Trading. 4. Minimal investasi $10, maksimal $12.000. 6. Kita dapat memantau keuangan perusahaan langsung via email. 7. Terdapat Kalkulator Profit yang mudah digunakan. Panduan Cara daftar / Buat Akun di Ethtrade Sekarang Giliran Anda mencoba sistem Ethtrade yang canggih ini, berikut ini tutorial lengkap cara daftar di Ethtrade. Untuk Pendaftaran Silakan Ikuti link berikut: ETHTRADE.ORG Maka akan terbuka halaman seperti berikut ini: Untuk mempermudah anda dalam melakukan pendaftaran terlebih dahulu rubah bahasa menjadi Bahasa Indonesia, lihat gambar di atas, kemudian akan tampil halaman seperti berikut. Selanjutnya Klik Tombol DAFTAR kemudian akan terbuka formulir pendaftaran seperti gambar dibawah: Isi Formulir sesuai dengan data email Anda. Pendaftaran juga bisa melalui Facebook, Google Plus dan Twitte Continue reading >>

4 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Investasi Bitcoin

4 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Investasi Bitcoin

4 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM INVESTASI BITCOIN 4 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM INVESTASI BITCOIN DuniaFintech.com Dunia ekonomi akhir-akhir ini dibuat heboh dengan munculnya Bitcoin. Banyak orang kaya mendadak setelah nilai tukar Bitcoin meningkat.Contohnya adalah seorang mahasiswa berumur 23 tahun bernama Charlie Shrem. Pada tahun 2013 ia membeli ribuan Bitcoin dan sekarang menjadi seorang miliarder. Nilai tukar Bitcoin secara konsisten terus mengalami peningkatan. Fakta ini menggemparkan dunia karena munculnya miliarder-miliarder baru setelah sukses berinvestasi Bitcoin.Tercatat, nilai Bitcoin pada tahun 2013 sebesar sekitar US$ 260/BTC, di mana angka ini jauh lebih tinggi daripada nilai tukar pada tahun 2011 dan terus mengalami peningkatan. Sejarah puncak kenaikan harga Bitcoin sempat terjadi pada bulan Juni lalu, yaitu mencapai sekitar US$ 3300. Apakah investasi Bitcoin aman? Ada beberapa yang perlu diperhatikan, antara lain: Bitcoin disimpan dalam sebuah akun yang disebut Dompet Bitcoin (Bitcoin Wallet). Dompet Bitcoin dapat digunakan untuk menyimpan Bitcoin dan Anda bisa mendownloadnya secara gratis di Google Play Store atau Apple Store. Terhitung ada ratusan perusahaan di dunia yang membuat Dompet Bitcoin hingga saat ini, namun demi keamanan akun Anda, disarankan untuk mencari aplikasi yang memiliki jumlah download terbanyak dan bintang review tertinggi. Salah satu perusahaan yang menyediakan layanan Dompet Bitcoin adalah Bitcoin Indonesia ( www.bitcoin.co.id ). Anda bisa pula membandingkan kelebihan dan kekurangan Dompet Bitcoin yang beredar saat ini dengan mengunjungi Bitcoin.org. Melalui Dompet Bitcoin. Anda bisa melakukan pengiriman Bitcoin ke mana saja di dunia selama terhubung dengan internet. Cara pakainya mirip dengan Internet Banking. Per Continue reading >>

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula Silahkan masukan alamat email anda untuk Login Alamat email yang anda masukkan belum terdaftar. Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Sebuah alat investasi yang sedang naik daun, yaitu Bitcoin. Tercatat di tahun 2017, telah naik hingga 2000% atau 20 kali lipat. Investasi 10 juta, bisa jadi 200 juta loh! Bagaimana cara investasi Bitcoin agar tidak rugi? Agar kamu nggak mengalami kerugian, kamu sebaiknya membaca terlebih dahulu tips berikut... Sebuah alat investasi yang sedang naik daun, yaitu Bitcoin. Tercatat di tahun 2017, telah naik hingga 2000% atau 20 kali lipat. Investasi 10 juta, bisa jadi 200 juta loh! Bagaimana cara investasi Bitcoin agar tidak rugi? Bisa untung jelas bisa rugi juga. Agar kamu nggak mengalami kerugian, kamu sebaiknya membaca terlebih dahulu tips berikut sebelum memiliki Bitcoin. Yuk simak artikel ini... Apa Itu Bitcoin? Yuk Baca Sebelum Mulai Membeli! Cara Mendapatkan Bitcoin Lengkap dan Mudah Tembus Miliaran! Ini Prediksi Harga Bitcoin 2018 Paling Akurat Terkait cara investasi Bitcoin ada beberapa. Namun, yang paling cocok untuk awam dan pemula, yaitu dengan membelinya. Sederhana sekali bukan? Kamu enggak perlu paham teknis Bitcoin atau embel-embel lain, cukup beli Bitcoin. Itu sudah. Apakah kamu tertarik untuk berinvestasi dengan BitCoin? Kalau iya, yuk simak langkah cara beli BitCoin berikut... Setelah punya Bitcoin, kamu bisa memutuskan untuk terus menyimpan atau melakukan trading terhadap Bitcoin tersebut. Di sini sudah mulai yang namanya investasi dengan Bitcoin, jadi tentu sudah bisa untung atau rugi. Agar tidak rugi, ini tipsnya: 1. Beli dan Pakai Hardware Wallet Bitcoin Harga Bitcoin dalam waktu dekat memang cenderung naik dan turun. Tapi kalau jangka panjang setahun Continue reading >>

Masih Berani Investasi Bitcoin? Baca Dulu Artikel Ini

Masih Berani Investasi Bitcoin? Baca Dulu Artikel Ini

Masih Berani Investasi Bitcoin? Baca Dulu Artikel Ini Eduardo Simorangkir, Lusinta Agustina - detikFinance Jakarta - Bank Indonesia (BI) melarang tegas penggunaan bitcoin baik untuk investasi maupun transaksi. Penggunaan bitcoin dipercaya bakal mengganggu stabilitas ekonomi nasional yang mencakup moneter, keuangan dan sistem pembayaran. Kepala Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran BI, Onny Widjanarko mengatakan bahayanya penggunaan bitcoin telah dirasakan oleh sejumlah negara. BI selaku otoritas moneter mengingatkan kepada masyarakat agar hal tersebut jangan sampai juga terjadi di Indonesia. "Perkembangan yang terjadi di berbagai negara. Berita terhangatnya, Facebook tidak mau lagi situsnya ditumpangi iklan-iklan terkait Virtual Currency," katanya dalam jumpa pers di Bank Indonesia, Jakarta, Rabu (31/1/2018). "Lalu Jepang tempat penukaran bitcoinnya kena hack US$ 530 juta. Katanya mau dikembalikan, tapi dipertanyakan siapa yang mau kembalikan. Uangnya dari mana. Seperti itu yang kita enggak mau terjadi di Indonesia. Begitu ada bahayanya, ke siapa larinya?" tambahnya. Selain itu, New York Stock Exchange Commision baru-baru ini juga telah menegaskan tak akan bisa mengakui virtual currency sebagai investasi kalau belum bisa menjawab enam hal. Di antaranya aspek bagaimana menghitung asetnya yang begitu tinggi volatilitasnya. Lalu payung hukumnya bagaimana hingga cakupan standar akuntansi apa saja. "Perkembangan-perkembangan yang terjadi itu yang jadi perhatian BI. Karena dilihat dari sisi stabilitas sistem moneter itu bahaya sekali karena proses penciptaan uangnya yang luar biasa. Tidak hanya stabilitas moneter, keuangan dan sistem pembayaran, tapi juga perlindungan konsumen yang terjadi di Jepang," jelas Onny. Adapun bagi para pengguna yang telah memiliki bitcoin saat in Continue reading >>

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan Jakarta - Seperti mata uang lainnya, nilai Bitcoin juga berfluktuatif. Meski berbentuk virtual, mata uang ini juga bisa diperdagangkan. Di Indonesia Bitcoin memang belum diakui, namun sudah cukup banyak orang Indonesia yang menjajal untuk berinvestasi di dalamnya. Bahkan ada pula yang sudah memetik keuntungan yang terbilang fantastis. Seperti Erin Heri Gunawan yang sudah memegang Bitcoin sejak akhir 2015 yang lalu. Kala itu harga 1 keping Bitcoin masih sekitar Rp 8-9 jutaan. Namun hingga September 2017 harga sekeping Bitcoin sudah mencapai US$ 4.909 atau setara Rp 64,7 juta (kurs Rp 13.200). "Waktu itu saya beli Rp 20 juta dapat 2,2 keping Bitcoin," tuturnya saat dihubungi detikFinance, Jumat (8/9/2017). Namun sayangnya waktu awal-awal memegang uang virtual itu, Erin sempat terayu oleh pihak-pihak yang menawarkan penempatan Bitcoin sebagai investasi dengan keuntungan besar. Namun ternyata yang dia ikuti itu berskema ponzi. "Dia menawarkan 80% return-nya dalam 3 bulan. Awalnya benar saya dapat keuntungan sebesar itu. Tapi selanjutnya saya harus cari anggota lainnya," aku Erin. Beberapa kali dia sempat terayu program serupa selama 8 bulan. Sampai-sampai Bitcoinnya berkurang menjadi 1,2 keping. Merasa kapok, akhirnya dia memilih untuk mengelola sendiri dengan transaksi Bitcoin sendiri. Seperti mata uang biasa, Bitcoin juga memiliki pasar sendiri yang bernama Bitcoin Spot Market. Di Indonesia, trading Bitcoin bisa dilakukan di web Bitcoin.co.id. Di web tersebut terdapat papan perdagangan. Seperti papan perdagangan bursa saham, Bitcoin Spot Market juga menunjukkan kurva pergerakan harga Bitcoin setiap detiknya yang berbentuk candle stick. Cara perdagangannya juga sama dengan saham, pelaku pasar Bitcoin cukup melakuka Continue reading >>

More in ethereum