CryptoCoinsInfoClub.com

Persiapan Mining Bitcoin

Ingin Menambang Bitcoin Si 'uang Sakti', Butuh Modal Berapa?

Ingin Menambang Bitcoin Si 'uang Sakti', Butuh Modal Berapa?

Ingin Menambang Bitcoin Si 'Uang Sakti', Butuh Modal Berapa? Jakarta - Mata uang virtual, Bitcoin, tahun ini mencatat rekor nilai tukar tertinggi sepanjang masa sebesar US$ 4.909 per keping atau sekitar Rp 60 jutaan. Makin banyak orang tertarik dengan cryptocurrency tersebut. Ada dua cara untuk mendapatkan Bitcoin. Pertama, membelinya secara langsung di situs yang menyediakan penukaran uang fisik dengan mata uang virtual. Kedua. dengan cara menambang. Dua cara tersebut sama-sama membutuhkan modal, tinggal pilih saja cara mana yang lebih disukai. Kalau cara pertama modalnya dipakai untuk membeli Bitcoin, cara kedua modalnya dipakai beli perangkat untuk menambang Bitcoin. Menurut salah satu penambang Bitcoin, sebut saja namanya Farhan, memberi bocoran kepada detikFinance bagaimana cara menambang Bitcoin dan memberikan keuntungan bersih secara harian. Menurutnya, ada dua cara menambang Bitcoin, yaitu menggunakan Video Graphics Array (VGA) dan perangkat keras (hardware) bernama nMiner. "Kalau pakai VGA itu sehari kita bisa dapat untung bersih sekitar Rp 30.000 hingga Rp 80.000. Itu sudah dikurangi biaya listrik ya," katanya kepada detikFinance, Jumat (8/9/2017). VGA tersebut bertugas memecahkan algoritma yang bisa memberikan Altcoin yang merupakan turunan dari Bitcoin. Altcoin ini juga bisa dikonversi ke Bitcoin yang memang lebih populer. Biaya yang harus dikeluarkan untuk membeli jenis VGA khusus ini mulai dari Rp 6-8 juta. Setelah punya VGA khusus itu, Personal Computer (PC) harus dinyalakan 24 jam non stop untuk bisa menambang Bitcoin. "Kalau sampai (PC) mati, atau misalnya mati lampu, harus mengulang lagi dari awal," jelasnya. Mengenai detail cara menambangnya, Farhan mengatakan, saat ini sudah banyak situs yang memberikan informasi mengenai menambang Bitcoin. Bahkan a Continue reading >>

[bitcoin] Persiapan Memulai Bitcoin

[bitcoin] Persiapan Memulai Bitcoin

Banyak pemula yang memulai menambang Bitcoin asal-asal nambang saja, gak kepikir yang di tambang nilainya kecil atau besar yang penting klik chaptcha udah next. Sebagi contohnya saya, otodidak langsung memulai tanpa pengetahuan sedikitpun. Oleh karena itu sedikit tips dari saya buat sobat yang baru akan memulai menambang Bitcoin. Ayo kita tambang Bitcoin. Sebelum itu, sebaiknya mempersiapkan beberapa hal penting. Hal penting ini terbagi menjadi 2 bagian, Alat dan Bahan. Alat yang saya maksud di sini berkaitan dengan perangkat yang sebaiknya sobat gunakan dalam menambang Bitcoin. PC/Laptop. Sudah pasti alat ini sangat dibutuhkan dalam menambang bitcoin. ASIC Miner. Hardware yang khusus di buat untuk mining. Jam, sebaiknya yang ada alarmnya, ini digunakan sebagai pengingat karna nantinya kita akan membuka banyak website. Jadi, dengan alarm kita bisa mendahulukan tambang mana yang lebih penting Tablet/Smartphone, ini adalah alat pendukung tapi pada saat tertentu akan sangat berguna Obat urut, hihihihi ini sebagai tambahan, karena banyaknya captcha yang nantinaya sobat ketik, membuat tangan menjadi kaku atau memerah pundak pegel-pegel. Bahan terbagi menjadi dua, pertama yang berkaitan dengan Alat dan yang kedua yang berkaitan dengan Bitcoin. Internet. Salah satu bahan yang sangat vital, tanpa internet kita tidak bisa menambang apapun. Drive Hardisc, jika hardisk sobat udah pada merah semua sebaiknya kosongkan saja hapus bokep dan sesuatu yang gak begitu penting. LIstrik yang banyak, karena PC bisa berjalan seharian penuh, 24 Jam, 7 Hari, 30 Hari. Email, sebaiknya sobat membuat email baru biar email lama gak sesak. Wallet Bitcoin, terdiri dari 2 wallet PC atau wallet cloud. saya sarankan menggunakan Blockchain atau CoinBase Ini adalah tips dari saya buat sobat yang ingin me Continue reading >>

Tutorial : Membangun Pc Untuk Mining Bitcoin Bagi Pemula | Murdockcruz

Tutorial : Membangun Pc Untuk Mining Bitcoin Bagi Pemula | Murdockcruz

Tutorial : Membangun PC untuk Mining Bitcoin Bagi Pemula Jika anda ingin atau akan membangun komputer untuk mining Bitcoin, anda bisa melihat artikel ini sebagai bahan pertimbangan atau referensi. Komputer yang dikhususkan untuk mining datang dalam segala bentuk dan ukuran.Dan kita akan fokus pada tutorial membangun rig yang sangat mendasar. Panduan ini dimaksudkan bagi anda yang ingin memulai dan membantu dalam membangun rig pertama Anda. Setelah Anda tahu bagaimana untuk membangunnya, anda dapat tumbuh melalui super komputer sebesar yang anda inginkan. Kami akan menunjukkan kepada anda bagaimana membangun rig pertama di bawah 15 jutaan. Jika Anda tidak ingin menginvestasikan uang dalam perangkat keras dan hanya ingin menggunakan komputer anda saat ini untuk memulai penambangan, Anda dapat langsung beralih ke Part 2: Persyaratan Software. Hal pertama yang perlu dan harus anda ketahui tentang mining adalah bahwa saat ini, daya pertambangan diproses menggunakan kartu grafis anda (GPU). Karena, hari-hari melakukan proses mining dengan CPU sudah lama berlalu.Karena, GPU menawarkan cara yang lebih cepat untuk memecahkan algoritma yang diperlukan untuk menghasilkan uang anda. GPU ini harus menjadi fokus utama anda saat merancang rig yang akan anda bangun. Apa saja sih pilihan hardware yang ideal untuk mining Bitcoin? Sebelum anda melakukan langkah yang jauh lebih extrem, ada beberapa hal yang perlu anda ketahui dalam merakit. merancang, dan membangun sebuah rig yang ideal untuk proses menambang. Dan tentu saja, hal tersebut juga berlaku pada mereka yang memiliki anggaran yang cukup ketat (karena dulu saya juga begitu :D).Umumnya, hanya ada 3 hal yang perlu anda lihat ketika membangun sebuah rig untuk mining Bitcoin, yakni: Kartu grafis: ini adalah sumber terbesar darimana b Continue reading >>

Langkah Mudah Untuk Memulai Mining Bitcoin | Kaskus

Langkah Mudah Untuk Memulai Mining Bitcoin | Kaskus

Akun ini nantinya berfungsi sebagai tempat wallet BTC kita beserta pasar BTC dan koin-koin lainnya yang nantinya kita bisa exchange dari rupiah ke btc maupun sebaliknyal. Disini tempat kita mengubah rupiah kita menjadi bitcoin. VIP memiliki fungsi sebagai berikut: 1. Sebagai market BTC di Indonesia, nantinya kita bisa melihat pasar pertukaran BTC ke rupiah turun atau naik 4. Sebagai pertukaran BTC dengan koin lainnya 5. Fungsi lainnya nanti agan pasti tahu setelah buat 1. Buat Akun vip.bitcoin/ , isi kotak semuanya beserta captchanya 2. Silahkan periksa inbox email anda dan temukan email untuk aktivasi account. 4. Install Google Authenticator Sekarang bagi yang mau yang tidak juga gapapa 5. verifikasi akun keseluruhan mulai profil data, rekening, buku tabungan, KTP, dan lainnya 6. Deposit Rupiah atau setor rupiah. Terserah agan jumlahnya 7. Transfer ke rekening tersedia, CIMB, Permata 8. Setelah transfer konfrimasi saja dan tunggu rupiah masuk ke akun btc agan 9. Beli Bitcoin dengan rupiah tersebut. (aturan simple BELI KETIKA PASAR TURUN JUAL KETIKA PASAR NAIK) 10. Agan berhasil membeli BTC atau bisa disebut investasi BITCOIN Pada step kali ini ane bakal kasih tutorial gimana memulai mining di Octoin. Oke langsung saja kita mulai. Berikut step by step untuk mendaftar di Octoin sekaligus memulai tambang: 3. Masuk ke profil anda untuk mengisi wallet anda dan address oct untuk melakukan deposit 4. Kali ini kita akan menambang ETH, Klik REPLENISH untuk mendapatkan address ether dan COPY addressnya untuk mengirim eth dari VIP 5. Masuk ke VIP, lalu market ETH dan klik tombol biru deposit/WD ETH untuk mengirim mengirim ETH ke OTC 6. Tunggu sekitar 1-2 jam paling lama 1 hari dana akan masuk ke akun OCT kalian 7. Kalo sudah terisi saldo ETH sesuai dengan depositnya, klik tab mi Continue reading >>

Pilih Mana? Mining Rig Eth Atau Cloud Mining Ethreum

Pilih Mana? Mining Rig Eth Atau Cloud Mining Ethreum

Pilih Mana? Mining Rig ETH atau Cloud Mining Ethreum Ethereum saat ini memang juga menjadi incaran para investor, spekulator, pedagang dan juga penambang, karena nilainya tumbuh dengan sangat pesat. Dari data diatas, kita bisa melihat bahwa Ethereum dengan nilai satuan ETH saat ini dihargai $330,18 atau sekitar Rp. 4,4 juta per ETH atau senilai 0,043 BTC. Sedangkan volume perdagangan selama 24 jam terakhir adalah $613 miliar, kemudian ETH yang sudah beredar sampai sekarang sebanyak lebih dari 95 juta ETH. Padahal, pada awal bulan januari lalu, nilai ethereum hanya berkisar antara $9 $10 saja. kemudian pada bulan November ini harganya sudah melonjak sampai pada level $330. Hal ini berarti bahwa dalam kurun waktu 11 bulan saja, Ethereum sudah mengalami pertumbuhan sebesar 3.700% atau naik 37 kali lipatnya. Jika dibandingkan dengan investasi-investasi lain, seperti saham, forex, bursa, obligasi, dan lain-lain, pastinya tidak akan ada yang bisa menandingi kecepatan pertumbuhan Ethereum. Karena mempunyai nilai simpan dan jual yang sangat tinggi, Ethereum juga menjadi incaran para institusi, pedagang, spekulator dan penambang. Pada artikel kali ini, hal yang akan dibahas adalah seputar mining rig ETH. Sebenarnya ada 2 Cara Mining Ethereum yang mungkin kita lakukan yaitu: Dalam hal ini, kita harus membeli alat, merakitnya, kemudian mengoperasikannya selama 24/7 non-stop. Mining ini memang banyak resikonya jika kita menggunaan alat dengan proses GPU yang rendah. Apalagi ada beberapa biaya yang harus kita pikirkan, misalnya : biaya koneksi internet, biaya listrik, dan biaya maintenance. Selain itu, jika mining rig yang kita gunak tidak mumpun, bisa saja penambangan yang kita lakukan akan berakhir dengan kerugian. Hal yang perlu dipersiapkan untuk menambang dengan Mining Rig pri Continue reading >>

Everything You Need To Know About Bitcoin Mining

Everything You Need To Know About Bitcoin Mining

Where do bitcoins come from? With paper money, a government decides when to print and distribute money. Bitcoin doesn't have a central government. With Bitcoin, miners use special software to solve math problems and are issued a certain number of bitcoins in exchange. This provides a smart way to issue the currency and also creates an incentive for more people to mine. Bitcoin miners help keep the Bitcoin network secure by approving transactions. Mining is an important and integral part of Bitcoin that ensures fairness while keeping the Bitcoin network stable, safe and secure. Bitcoin mining is the process of adding transaction records to Bitcoin's public ledger of past transactions or blockchain. This ledger of past transactions is called the block chain as it is a chain of blocks. The block chain serves to confirm transactions to the rest of the network as having taken place. Bitcoin nodes use the block chain to distinguish legitimate Bitcoin transactions from attempts to re-spend coins that have already been spent elsewhere. Visualize and Download High-Resolution Infographic Bitcoin mining is intentionally designed to be resource-intensive and difficult so that the number of blocks found each day by miners remains steady. Individual blocks must contain a proof of work to be considered valid. This proof of work is verified by other Bitcoin nodes each time they receive a block. Bitcoin uses the hashcash proof-of-work function. The primary purpose of mining is to allow Bitcoin nodes to reach a secure, tamper-resistant consensus. Mining is also the mechanism used to introduce Bitcoins into the system: Miners are paid any transaction fees as well as a "subsidy" of newly created coins. This both serves the purpose of disseminating new coins in a decentralized manner as we Continue reading >>

Mining Bitcoin Dengan Vps [autopilot]

Mining Bitcoin Dengan Vps [autopilot]

bitcoin setiap tahunnya mengalami pengingkatan. sekarang di bulan july ini sudah mencapai $2,811 USD. bayangin aja di indonesia itu berapa puluh jutah gan, terus apa yang akan agan / sista lakukan jika melihat harga bitcoin begitu mahal ? di blog ini admin akan bahas bagaimana cara dapat bitcoin dengan cara mining. yuk simak tutorial berikut ini Secangkir kopi buat nemenin agan baca tutorial ini Account minergate ( ) VPS (untuk vps saya sarankan beli di vultr.com karena harganya murah banget, cocok untuk testing) ingat ya gan murah tapi nggak murahan yang pertama kita siapkan dulu vps nya gan, yg belum tau vps bisa di cari sendiri di google :D karena bisa jadi panjang bila di jelasin disini. Buka Vultr.com untuk beli vps nya. pastikan register dulu ya gan nah itu penampakan untuk registernya gan, mudah banget tinggal masukin email dan password. setelah agan login agan akan melihat tampilan depan seperti ini gan. setelah itu klik tombol plus gan, ini saya pilih servernya yang singapore gan nih OS saya pilih yang ubuntu gan, karena tools ini hanya work di ubuntu Pilih OS untuk mining bitcoin di vps vultr ketika kita sudah beli vpsnya sekarang kita login di VPS nya gan. terus install minergate-cli cara installnya cukup mudah gan, download aja minergate-cli di komputer local agan, setelah itu upload di VPS dengan cara ftp ataupun dengan cara scp silahkan kalian pelajari sendiri untuk cara uploadnya gan. nanti bisa jadi panjang kalo di jelasin di artikel ini. jadi jangan kebiasaan terima instant ya gan hahaha :D karena yang instant itu gak selalu baik buat kesehatan yaps kita sudah sampai di tahap instalasi tools untuk miner gan, masih semangat nggak nih ? sudo dpkg-deb -i minergate-cli-release.deb minergate-cli-release.deb itu tergantung master minergate yang gan download Continue reading >>

Bagaimana Cara Memulai Bisnis Bitcoin

Bagaimana Cara Memulai Bisnis Bitcoin

Ada banyak sekali pertanyaan kepada kami tentang bagaimana cara memulai bisnis bitcoin? Sebuah pertanyaan yang terkadang agak susah untuk dijawab karena pertanyaan tersebut memiliki segudang jawaban yang berbeda-beda. Tetapi apabila Anda seorang yang benar-benar baru di Bitcoin dan pertama kali mengenal Bitcoin maka kami sangat menyarankan untuk melakukan 5 langkah awal untuk memulai langkah pertama anda dalammemasuki dunia Bitcoin: Silakan daftar di pastikan anda memasukkan email anda. Catat identifier dan password anda (serta mnemonic). Pastikan jangan sampai anda melupakannya karena Blockchain.info tidak menyimpan password anda. Login ke dalam bitcoin wallet anda di Anda akan melihat bitcoin address. Itu adalah alamat bitcoin anda (33karakter) contoh:1Ee7fgC51htj3nzkkB8XPyZN74FoAc3NDn Apabila anda seorang yang baru mengenal Bitcoin, kami sarankan anda mencoba bertransaksi pertama kali melalui Silakan isi form beli bitcoin dan isi alamat bitcoin dengan wallet bitcoin address. Sistem akan otomatis menghitung berapa bitcoin yang akan anda dapatkan. Dalam1 jam biasanya transaksi akan berjalan dan anda akan mendapatkan bitcoin pertama anda. Anda bisa mencoba bertransaksi dalam jumlah yang sangat kecil misalnya Rp 100.000 saja. Silakan login ke dalam bitcoin wallet anda (untuk melihat bitcoin anda setelah anda mendapatkan pemberitahuan bahwa pembelian Bitcoin anda telah diproses. Anda bisa juga menjual bitcoin anda kembali melalui untuk melihat proses bagaimana bitcoin anda terjual menjadi rupiah kembali. Proses beli dan jual bitcoin tersebut adalah cara paling sederhana bergabung dalam bisnis Bitcoin. Beli di harga murah dan jual di harga mahal seperti transaksi emas. Dapatkan keuntungan dari situ. Terkadang dalam 1 2 minggu saja terjadi kenaikan lebih dari 100% 3. Membu Continue reading >>

Cara Nambang Bitcoin Lewat Pc

Cara Nambang Bitcoin Lewat Pc

Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini membahas mengenai bagaimana cara nambang bitcoin lewat PC dengan mudah . Bitcoin merupakan jenis cryptocurrency dengan rate harga paling tinggi kemarin mencapai 24 juta rupiah untuk nilai 1 BTC dengan rate yang semakin naik beberapa pemburu bitcoin tentunya akan semakin bersemangat untuk memburu cyrptocoin jenis bitcoin ini. Cara mendapatkan bitcoin ada beberapa cara diantara dengan membeli secara langsung dipasar kita nyebutnya trade exchanger , faucet beberapa situs menyediakan hadiah bitcoin hanya dengan menonton film , mutar roller , claim , klik iklan dll , mining dengan menyelesaikan beberapa persoalan tentang sistem aritmatik nanti kita akan diupah dengan bayaran bitcoin Kegiatan menambang bitcoin juga bisa dilakukan di perangkat sendiri baik PC atau laptop ( non recommend nanti meleduk ) atau menyewa layanan sendiri seperti cloud mining . Hasil tambang bitcoin sangat tergantung pada GPU untuk mendapatkan kecepatan tambang yang menjanjikan , menambahng dengan perangkat PC dilakukan dengan alat tambang namanya minner atau tools lain yang sudah jadi Alat tambang bitcoin biasanya harga nya mencapai puluhan juta hal ini sepadan dengan kecepatan hasil tambang yang diperoleh , kita juga bisa nambang di PC sendiri tergantung kekuatan spesifikasi hardware semakin rendah hasilnya juga semakin sedikit Sebelum memulai kegiatan nambang bitcoin beberapa hal yang perlu ditekankan 1. Penambangan biasanya menggunakan GPU/VGA sehingga kerja GPU akan dipaksa 100% terus menerus pastikan GPU mendapat pendinginan yang cukup kalau perlu ditambahkan pendingin ekstra makanya ga cocok kalau ditambang dilaptop sendiri 2. Penambangan juga dapat menggunakan CPU namun hasilnya tidak secepat dengan GPU 3. Penambangan juga bisa dilakukan de Continue reading >>

5 Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mining Bitcoin / Cryptocurrency

5 Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mining Bitcoin / Cryptocurrency

Home Edukasi Cryptocurrency Mining Bitcoin 5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mining Bitcoin / Cryptocurrency 5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mining Bitcoin / Cryptocurrency By Adi Gunawan 06 September, 2017 10 Comments Edukasi Cryptocurrency , Mining Bitcoin Selamat datang kembali di blog pribadi Adi Gunawan . Blog ini sepenuhnya adalah media belajar dan berbagi untuk pemula bisnis online, baik itu bisnis investasi seperti bursa saham, trading forex, trading cryptocurrency dan bisnis online gratis seperti pemasaran affiliasi, pengiklanan, mining bitcoin gratis, faucet bitcoin, dan info bisnis online lainnya. Baiklah pada kesempatan ini kita membahas topik seputar 5 Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mining Bitcoin / Cryptocurrency . Apakah anda tertarik Berinvestasi besar untuk Hasil yang lebih besar di Dunia Bitcoin ? Disini anda bisa melakukan Investasi dengan melakukan Mining bitcoin menggunakan perangkat mining anda sendiri, tanpa harus sewa layanan Cloud Mining . Artikel sebelumnya : Pengertian Mining Bitcoin dan Tingkat Kesulitan Mining Bitcoin Apa Saja Yang Harus Disiapkan Sebelum Mining Bitcoin ? Berikut dibawah ini Langkah awal untuk memulai mining bitcoin dengan perangkat mining dan software mining, serta hal-hal penting yang harus anda siapkan sebelum memulai mining bitcoin. 1. Listrik dan Perangkat Keras Mining (Hardware Miner) #Biaya listrikperangkatmining bitcoin,yang menggunakan alogaritma SHA-256 Antminer U3 => Avg Energy 60w => Hasing 63Gh/s => CostRp 73.000,-/Bulan Antminer S1 => Avg Energy 360w => Hasing 200Gh/s => CostRp 244.800,-/Bulan Antminer S2 => Avg Energy 995w => Hasing 1Th/s => CostRp 1.217.880,-/Bulan Antminer S3 => Avg Energy 440w => Hasing 330Gh/s => CostRp 558.560,-/Bulan Antminer S5 => Avg Energy 490w Continue reading >>

Rahasia Para Miner Selalu Profit Mining Bitcoin 2017

Rahasia Para Miner Selalu Profit Mining Bitcoin 2017

Rahasia Para Miner Selalu Profit Mining Bitcoin 2017 goo.gl/8XB44L Ayo dapatkan uang di Bitcoin! Ingin mendapatkan uang dari bitcoin? Jutaan orang sudah sukses berkat pembelian cryptocurrency di waktu yang tepat, bagi Anda yang tidak sempat membeli dan takut investasi dengan jumlah yang banyak. Ada peluangnya, bahkan anda bisa mendapatkan keuntungan dari turunnya nilai bitcoin! Anda juga tidak perlu membeli bitcoin! Bagaimana mungkin? klik link di bawah ini dan cari tahu! __________________________________________________________________ Rahasia Para Miner Selalu Profit Mining Bitcoin 2017 Sering Kali pada miner pemula kesulitan untuk memilih hardware pada waktu persiapan mining , vedio ini saya buat berdasarkan pengalaman saya pribadi semoga menbantu kalkulator mining pakai vga bisa di lihat di link supaya bisa menperkirakan hasilnya linkshrink.net/7k2SMM Untuk mendapatkan Coin Waves sekarang harga Rp 56.000 akan naik terus ayo tambang skrng linkshrink.net/71TXBj Silahkan Bertanya Jika Kurang Paham atau Diskusi Tentang Mining atau Trading Via whatapp : 081235967086 Tips are appreciated. Here's my Addresses Bitcoin 1JUCm9PnsTgkwZHdGiijvhfo5fzj2waScp Meskipun video ini memiliki strategi penghasilan yang bagus untuk bitcoin, tetapi dengan sistem penambangan Mr JOHN HERMAN NEWTON, saya membuat perbedaan dalam menghasilkan bitcoin, dalam waktu kurang dari dua minggu menghasilkan 0,5 hingga 1 BTC hanya dengan 0,1 BTC. Jadi saya sarankan Anda hubungi dia untuk lebih jelasnya: ([email protected]) FY Mining adalah sebuah situs mining bitcoin terbaru yang terbilang legit dan membayar, untuk bisa withdrawnya pun sangat kecil sekali, yaitu hanya 0.0003000 BTC dan ini memudahjan kita untuk cepat melakukan penarikan. Bukan hanya itu, situs ini gratis 50 GHS dan dapat anda Continue reading >>

Getting Started With Bitcoin Mining

Getting Started With Bitcoin Mining

You will learn (1) how bitcoin mining works, (2) how to start mining bitcoins, (3) what the best bitcoin mining software is, (4) what the best bitcoin mining hardware is, (5) where to find the best bitcoin mining pools and (6) how to optimize your bitcoin earnings. Bitcoin mining is difficult to do profitably but if you try then this Bitcoin miner is probably a good shot. Before you start mining Bitcoin, it's useful to understand what Bitcoin mining really means. Bitcoin mining is legal and is accomplished by running SHA256 double round hash verification processes in order to validate Bitcoin transactions and provide the requisite security for the public ledger of the Bitcoin network. The speed at which you mine Bitcoins is measured in hashes per second. The Bitcoin network compensates Bitcoin miners for their effort by releasing bitcoin to those who contribute the needed computational power. This comes in the form of both newly issued bitcoins and from the transaction fees included in the transactions validated when mining bitcoins. The more computing power you contribute then the greater your share of the reward. Step 1 - Get The Best Bitcoin Mining Hardware Purchasing Bitcoins - In some cases, you may need to purchase mining hardware with bitcoins. Today, you can purchase most hardware on Amazon . You also may want to check the bitcoin charts . To begin mining bitcoins , you'll need to acquire bitcoin mining hardware. In the early days of bitcoin, it was possible to mine with your computer CPU or high speed video processor card. Today that's no longer possible. Custom Bitcoin ASIC chips offer performance up to 100x the capability of older systems have come to dominate the Bitcoin mining industry. Bitcoin mining with anything less will consume more in electricity tha Continue reading >>

Cara Menambang Bitcoin Dengan Asic Miner

Cara Menambang Bitcoin Dengan Asic Miner

Cara Menambang Bitcoin dengan ASIC Miner. Bisa dikatakan, menambang Bitcoin dengan ASIC manjadi satu cara yang masih bisa dilakukan. Jika dibandingkan dengan menggunakan CPU Mining , GPU mining , atau bahkan menggunakan SmartPhone. Mengapa demikian, karena daya hashrate perangkat CPU/GPU atau SmartPhone tersebut bisa dikatakan terlalu kecil dibandingkan dengan kebutuhan listrik yang dipakai. Belum lagi dengan pengeluaran untuk koneksi internetnya. Meski pertambangan Bitcoin menggunakan CPU/GPU/SmartPhone masih bisa dilakukan, namun juga lebih beresiko. Daya komputasi yang kecil, biaya listrik yang mungkin tidak mencukupi dengan hasil yang didapat, dan juga resiko perangkat kita menjadi rusak. Karena perangkat yang kita gunakan dipaksa bekerja dengan berat. Jika hal ini dilakukan terus menerus tanpa terkontrol, maka hardware perangkat kita bisa overheat dan rusak. Alangkah lebih baiknya, jika anda sudah mengetahui lebih lanjut tentang apa itu menambang bitcoin , perkembangan perangkat menambang , tingkat kesulitan menambang, dan juga pengetahuan tentang apa itu solo mining dan pool mining . Jika anda masih belum mengetahui tentang apa itu ASIC miner bisa dibaca pada artikel Efisiensi Menambang Bitcoin Dengan ASIC , dan juga Produsen ASIC . Software. Bisa menggunakan CGMiner atau BFGMIner Kalkulator Menambang Bitcoin, untuk mengetahui gambaran hasil menambang Bitcoin yang bisa didapatkan berdasarkan pada daya komputasi perangkat ASIC Miner yang kita gunakan. Pendingin Tambahan, bisa menggunakan kipas tambahan (hanya jika dirasa dibutuhkan). Wallet Bitcoin, sebagai tempat menerima pembayaran hasil menambang. Akun pool mining, bisa menggunakan slush pool, atau pool mining lainnya. Berikut adalah cara menambang Bitcoin dengan ASIC Miner. Pastikan anda telah mengunduh softwa Continue reading >>

Jika Anda Pemula Bitcoin, Hal Ini Akan Berguna Buat Anda

Jika Anda Pemula Bitcoin, Hal Ini Akan Berguna Buat Anda

Jika Anda Pemula Bitcoin, Hal Ini Akan Berguna Buat Anda Pasti Anda akan bertanya tanya apa itu BITCOIN ? Apa kegunaanya? Bagaimana cara mendapatkannya? Apakah BITCOIN adalahsebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal dimana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut BITCOIN sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, BITCOIN tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. BITCOIN menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa BITCOIN telah dikenal di seluruh negara. BITCOIN telah banyak digunakan untuk berbagai kepentingan pribadi maupun organisasi. Berbagai negara telah banyak yang menerima kehadiran BITCOIN , namun masih ada juga beberapa negara yang ragu dan masih menganggap BITCOIN itu Scam bahkan banyak para penjahat yang melirik BITCOIN memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan secara instan. Ups. Anda jangan berburuk sangka dahulu tentang BITCOIN itusebagai alat pembayaran dengan sifatnya yang simple dan cepat sehingga menjadikan sebuah transaksi lebih efisien dan tidak bertele-tele. karena Anda baru mengenalnya? Jika anda masih meragukan tentang harga, kegunaan dan eksistensi dari BITCOIN maka ini adalah langkah awal yang boleh anda lakukan : Faucets adalahweb yang memberikan BTC secara gratis mungkin pilihan yang tepat untuk mendapatkan bitcoin . Anda hanya perlu memasukkan addess BITCOIN dan ke Continue reading >>

Ternyata! Begini Cara Menambang Bitcoin (cara Mining Bitcoin) Yang Dapat Dilakukan Oleh Orang Awam

Ternyata! Begini Cara Menambang Bitcoin (cara Mining Bitcoin) Yang Dapat Dilakukan Oleh Orang Awam

TERNYATA! Begini Cara Menambang Bitcoin (Cara Mining Bitcoin) yang Dapat Dilakukan oleh Orang Awam Banyak yang bertanya bagaimana cara menambang Bitcoin ( mining Bitcoin) dalam masa kejayaannya ini. Apakah Anda juga tertarik menambang Bitcoin demi memperoleh keuntungan? Jika iya, simak pembahasannya berikut ini! Apa itu Menambang Bitcoin atau Mining Bitcoin? Proses menambang Bitcoin adalah hal yang paling penting dalam perkembangannya. Mengapa? Karena dengan proses penambangan yang dilakukan oleh para penambang Bitcoin (miner), setiap transaksi akan tervalidasi, terbangun, dan tersimpan dalam blok baru dalam blockchain. Banyak yang beranggapan salah soal menambang Bitcoin, di mana ada anggapan bahwa semua kegiatan mencari Bitcoin seperti mencari Bitcoin gratis via faucet, giveaway, dan game adalah kegiatan menambang Bitcoin. Padahal sebenarnya menambang Bitcoin atau mining Bitcoin merupakan sebuah kegiatan menambang menggunakan perangkat tertentu, di mana dibutuhkan pemecahan matematika yang melibatkan sejumlah algoritma dan software. Para penambang melakukan kegiatan menambang Bitcoin dengan menggunakan perangkatnya masing-masing. Perangkat menambang Bitcoin antara lain adalah CPU, GPU, FPGA,maupunASIC. Pelaku pertambangan Bitcoin disebut dengan istilah penambang, ataudalam bahasa Inggris adalah miner. Nah, apa saja peranan penambang Bitcoin? Untuk menjadi seorang penambang, maka kita harus terhubung ke dalam jaringan Bitcoin. Setelah terhubung, maka kita akan menjadi node, yaitu salah satu dari semua perangkat yang terhubung ke dalam jaringan Bitcoin. Sebagai node, para penambang ini akan menjalankan perannya dan melakukan beberapa tugas berikut ini: Semua node yang telah terhubung di dalam jaringan Bitcoin, harus mendengarkan semua transaksi yang terjadi. Proses ini Continue reading >>

More in ethereum