CryptoCoinsInfoClub.com

Makalah Tentang Bitcoin

Skripsi Tentang Bitcoin ? ;d

Skripsi Tentang Bitcoin ? ;d

gan/sist yang sudah lulus kuliah pernahkan mengalami kegalauan atau taun ini yg belum masuk semester akhir mungkin bisa sedikit meluangkan pikirannya buat bantu usulan judul tentang bitcoin untuk mahasiswa yang semesternya sdh lebih dari 8 semester dan msh belum nemu2 judul hahaha oh ya perkenalkan saya dari jurusan matematika tingkat galauwers alias semester akhir dan msh belum nemu2 judul buat gan/sist kalau ada usulan judul skripsi tentang bitcoin buat ane yang backgroundnya matematika Untuk memudahkan mungkin enak dibuat format kyg gini: *Kalau ada papernya mungkin bisa dicantumkan juga linknya Semoga trit ini bisa bermanfaat buat mahasiswa galauwers skripsi waduh bagus banget ini buat penelitian tentang skripsi,, dampak bitcoin bagi kehidupan masyarakat, di era digital jaman masa kini,. Bukannya kalo judul skripsi itu mesti berkaitan sama kajian kita ya gan? saya kurang tau sih kalo untuk jurusan matematika skripsinya biasanya gimana, cuman kayaknya bitcoin lebih cocok untuk ekonomi atau teknologi komputer mungkin. WEBSITE WHITEPAPER BITCOINTALK TELEGRAM TWITTER FACEBOOK REDDIT ga yakin saya kalau ngambil skripsi tentang bitcoin yang agan jurusannya mtk bakal berkembang, soalnya yang saya liat sih bitcoin lebih ke ekonomi (basicnya currency) + tech (dikemas digital). mungkin link github ini bakal bantu pencerahan agan matematika harus teknikal kan ya, berarti tidak bisa generous ke judul umum seperti pengembangan bitcoin saat ini atau efek bitcoin di masa depan. Komentar diatas saya cukup bagus, sodori dosen pake gifthub dan kaji saja satu projek altcoin yang baru sukses atau pernah sukses mulai dari proses awal sampai akhir (iconomy atau matchpool), judul tidak harus bitcoin, tulis kajian dengan kata cryptocurrency. Kalau tetap mau pakai bitcoin bisa cari data se Continue reading >>

Kumpulan Skripsi Dan Jurnal Tentang Bitcoin Di Indonesia

Kumpulan Skripsi Dan Jurnal Tentang Bitcoin Di Indonesia

Kumpulan Skripsi Dan Jurnal Tentang Bitcoin Di Indonesia Kumpulan skripsi dan jurnal tentang bitcoin ini disusun agar bisa bermanfaat bagi siapa saja yang ingin membuat kajian tentang Bitcoin dan cryptocurrency. Baik kajian yang difungsikan dalam menyusun tugas akhir kuliah, makalah, sumber referensi, ataupun jurnal-jurnal, dan penelitian yang berkaitan dengan dunia bitcoin dan cryptocurrency secara umum. Tentunya, tidak semua dari judul skripsi yang telah di cantumkan di daftar ini akan memberi pandangan yang bersifat pro terhadap bitcoin saja, namun juga pandangan-pandangan yang bersifat kontra. Sehingga, penyusunan daftar ini juga mampu memberikan gambaran yang obyektif, sesuai dan berdasarkan pandangan penyusun skripsi saat itu. Semoga hal ini dapat menjadi bermanfaat dan membantu untuk menunjang pengetahuan masyarakat tentang dunia kripto di Indonesia, tidak terlepas baik dalam pandangan yang pro maupun kontra. Transaksi Jual Beli dengan Bitcoin dalam Perspektif Hukum Islam Penulis : Muhammad Imam Sabirin Fakultas : Fakultas Syariah dan Hukum Universitas : Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta Continue reading >>

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Transaksi diverifikasi dan dilindungi oleh jaringan peer-to-peer desentral. [1] Nilai Bitcoin baru akan berkurang setengahnya setiap empat tahun sampai jumlahnya mencapai 21 juta BTC [2] :17 Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin. Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency , pertama kali di deskripsikan oleh Wei Dai pada tahun 1998 dalam milis cypherpunks . Continue reading >>

Cryptocurrency Makalah

Cryptocurrency Makalah

Membahas Pengertian Apa Sih Cryptocurrency Itu Defini Landasan teori Cryptocurrency Cryptocurrency adalah mata uang digital yang menggantungkan keamanannya dengan kriptografi. Dalam makalah ini, penulis hanya akan berfokus kepada Bitcoin, cryptocurrency terbesar. Dibawah ini merupakan contoh contoh cryptocurrency dan keunikan masing masing. a..CRYPTOCURRENCY. Cryptocurrency adalah mata uang digital yang menggantungkan keamanannya dengan kriptografi. Dalam makalah ini, penulis hanya akan berfokus kepada. Bitcoin, cryptocurrency terbesar. Dibawah ini merupakan contoh contoh cryptocurrency dan keunikan masing masing..Bitcoin tergolong juga mata uang kripto cryptocurrency , yaitu jenis mata uang yang beredar tanpa diatur oleh bank sentral tertentu, tidak dibekingi emas, dan tidak pula dinaungi oleh negara tertentu. Peredaran dan penggunaannya melalui media jaringan internet. Dengan Bitcoin ini banyak keuntungan .. Rumusan Masalah. Berdasarkan informasi yang terdapat pada latar belakang maka dapat dirumuskan masalahnya adalah Apa Pengaruh Cryptocurrency Bitcoin bagi Perekonomian Dunia ? . Batasan Masalah. Dalam membuat makalah ini , ditentukan batasan batasan masalah sebagai acuan..Bagaimana konsep dasar cryptocurrency? Di tulisan Pengantar Cryptocurrency Arti dan Konsep ini akan dijelaskan apa yang dimaksud dengan cryptocurrency. cryptocurrency. Buat yang lagi ada tugas makalah dari guru atau dosennya tentang apa yang saya tulis ini, boleh juga kok disalin. Tapi jangan .Dalam banyak artikel, Cryptocurrency pertama adalah Bitcoin. Bitcoin Dalam sejarah cryptocurrency, Bitcoin merupakan mata uang digital pertama yang bersifat desentralisasi. Namun, mata Dalam makalah tersebut juga Ia menyampaikan pandangannya terhadap hubungan antara uang dan privasi..Pengertian Cryptocurren Continue reading >>

Cryptocurrency Pada E-currency | Muchlish Miftahuddin - Academia.edu

Cryptocurrency Pada E-currency | Muchlish Miftahuddin - Academia.edu

CRYPTOCURRENCY PADA E-CURRENCYDiajukan untuk memenuhi salah satu tugas mata kuliah Keamanan Sistem Informasi Oleh : Muchlish Miftahuddin - 10112325 Kelas : KSI 5 Dosen: Irawan Afrianto, S.T., M.T. TEKNIK INFORMATIKA FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA 2017 KATA PENGANTAR Syukur Alhamdulillah penulis panjatkan kepada Allah SWT atas nikmah,Hidayah-Nya lah penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudulCRYPTOCURRENCY PADA E-CURRENCY. Atas dukungan moral, informasi danmateri yang diberikan dalam penyusunan makalah ini, maka penulis mengucapkanbanyak terima kasih kepada semua kalangan yang telah terlibat dalam pembuatanmakalah ini. Penulis menyadari bahwa makalah ini jauh dari sempurna. Oleh karena itu,penulis mengharap saran dan kritik yang membangun dari rekan-rekan untukmemperbaiki makalah ini. Bandung, 2 Juni 2017 Muchlish Miftahuddin 1 DAFTAR ISIKATA PENGANTAR ........................................................................................................ 1DAFTAR ISI....................................................................................................................... 2BAB I PENDAHULUAN ......................................................................................................... 3 1. Latar Belakang ........................................................................................................ 3 1.1.Ruang Lingkup Penelitian..................................................................................... 3 1.2.Tujuan ................................................................................................................... 3 1.3.Manfaat ................................................................................................................. 3BAB II ISI......................... Continue reading >>

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Inilah pertanyaan yang seringkali menyebabkan kebingungan. Berikut penjelasan singkatnya! Sebagai pengguna baru, Anda bisa langsung mulai menggunakan Bitcoin tanpa harus memahami detil teknisnya. Setelah Anda menginstal dompet Bitcoin di komputer atau ponsel, secara otomatis akan tercipta alamat Bitcoin pertama Anda dan Anda bisa membuat lebih banyak alamat lagi kapanpun Anda membutuhkan. Anda bisa memberikan alamat Bitcoin Anda kepada teman-teman Anda sehingga mereka bisa membayar Anda ataupun sebaliknya. Sangat mirip dengan cara kerja email, kecuali bahwa alamat Bitcoin hanya bisa digunakan sekali. Rantai-blok adalah sebuah catatan transaksi umum bersama di mana jaringan Bitcoin bersandar. Semua transaksi terkonfirmasi termasuk di dalam rantai-blok. Dengan demikian, dompet Bitcoin dapat menghitung sisa uang yang dapat dibelanjakan dan transaksi-transaksi baru dapat diverifikasi untuk dibelanjakan dengan bitcoin yang memang dimiliki oleh pengguna. Integritas dan urutan kronologis rantai-blok diberlakukan dengan kriptografi . Sebuah transaksi adalah transfer nilai antara dompet Bitcoin yang termasuk di dalam rantai-blok. Dompet Bitcoin menyimpan bagian rahasia dari data yang disebut kunci pribadi , yang digunakan untuk menandatangani transaksi, memberikan bukti matematis bahwa memang benar si pemilik dompet yang bertransaksi. Tanda tangan juga mencegah transaksi diubah oleh siapapun setelah diterbitkan. Semua transaksi disiarkan antara pengguna dan biasanya akan mulai dikonfirmasi oleh jaringan dalam waktu 10 menit, melalui proses yang disebut penambangan . Penambangan merupakan sebuah sistem kesepakatan terdistribusi yang digunakan untuk mengonfirmasi antrian transaksi dengan memasukkan mereka ke dalam rantai-blok. Penambangan menyusun urutan kronologis dalam rantai-b Continue reading >>

Legalitas Uang Virtual Cryptocurency Bitcoin

Legalitas Uang Virtual Cryptocurency Bitcoin

LEGALITAS UANG VIRTUAL CRYPTOCURENCY BITCOIN Pada tulisan sebelumnya, saya menjelaskan tentang uang digital dan dompet digital. Dalam tulisan kali ini, saya akan menjelaskan tentang uang virtual atau virtual currency. Tulisan ini secara praktikal bertujuan menberikan edukasi hukum kepada masyarakat khususnya masyarakat awam agar mengenali uang virtual dan konsekwensi hukum di dalamnya. Uang virtual secara sederhana bisa disebut denga mata uang siber. Dikatakan sebagai mata uang siber karena uang virtual ini beredar di ruang siber. Konsep dompet virtual (wallet) juga dikenal, yang mana dompet virtual ini dipegang oleh pemegang/pemilik uang virtual. Namun muncul pertanyaan mendasar tentang legitimasi dari uang virtual ini, apakah legal atau ilegal untuk digunakan? Jawabnya area ini masih abu-abu. Mengapa demikian? Karena ada sebagian negara yang melarang, sebagian negara mengijinkan, dan ada juga sebagian negara yang permisif (tidak dilarang dan tidak diijinkan). Beberapa contoh negara yang mengijinkan antara lain Jepang, China, dan sebagian negara bagian Amerika Serikat. Negara-negara yang melarang antara lain Bangladesh, Bolivia, Ekuador. Adapun beberapa negara yang permisif antara lain Inggris, Indonesia. Uang virtual dikenal juga dengan sebutan cryptocurrency yang berasal dari kata kriptografi dan currency (mata uang). Gagasan awal munculnya mata uang virtual ini dimulai dari gerakan cyberpunk atau penduduk siber dalam novel science fiction yang pertama kali muncul pada tahun 1950an tentang kehidupan manusia dan mesin. Kemudian pada tahun 1960an gagasan tentang cyberpunk yang diikuti dengan berbagai novel-novel terkenal lainnya. Beberapa pengarang terkenal seperti Cory Doctorow dan Tom Maddox misalnya yang menulis tentang penduduk siber. Gagasan tentang realisasi mat Continue reading >>

My Library: Bitcoin Sebagai Alat Pembayaran Masyarakat Virtual

My Library: Bitcoin Sebagai Alat Pembayaran Masyarakat Virtual

Bitcoin sebagai alat pembayaran masyarakat virtual BITCOIN SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN PADA MASYARAKAT VIRTUAL Kemajuan Teknologi Informasidan Komunikasi atau Information Communication and Technology (ICT)menjadi sangat pesat. Hal ini terjadi pada negara-negata di dunia, baiknegara-negara maju maupun negara berkembang di Asia, termasuk Indonesia,sebagai akibat terjadinya revolusi interaksi sosial. Interaksi sosial merupakansyarat utama terjadinya aktivitas-aktivitas sosial. Terdapat dua syarat utamadalam sebuah interaksi sosial, yaitu kontak sosial dan komunikasi. Perkembanganteknologi dewasa ini, telah menyebabkan seseorang melakukan kontak sosial tidakhanya melalui hubungan badaniyah, tetapi juga melalui hubungan jarak jauh yangdijembatani oleh media komunikasi seperti internet. [1] Menurut Roselin (2010), perkembangan teknologi internet juga tidak saja mampumenciptakan masyarakat dunia global, namun mampu menciptakan suatu transformasidalam ruang gerak kehidupan baru bagi masyarakat, sehingga tanpa disadarimanusia telah hidup dalam dua kehidupan yaitu kehidupan masyarakat nyata dankehidupan masyarakat maya (cyber community). Melalui internet, memungkinkanseseorang melakukan kontak atau hubungan secara tidak langsung dengan komunitasdunia maya lainnya. [2] Sejak sebelum tahun masehisampai dengan era internet saat ini, manusiamenggunakan sistem jual beli untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Dahulujual beli tersebut dengan sistem barter tetapi dengan berkembangnya peradabanmanusia dibuatlah uang untuk memudahkan transaksi. Masing masing negaramenggunakan mata uang sesuai dengan kesepakatan negara dan masyarakatnya.Sebagai contoh Indonesia menggunakan mata uang rupiah, Australia menggunakanmata uang dollar, Jepang menggunakan mata uang Yen dan sebagainya. Bentuk uangsebagai m Continue reading >>

Makalah Asli Satoshi Nakamoto Tentang Bitcoin

Makalah Asli Satoshi Nakamoto Tentang Bitcoin

Makalah Asli Satoshi Nakamoto Tentang Bitcoin Makalah Asli Satoshi Nakamoto, bitcoin, peer-to-peer Email yang dikirim oleh Satoshi Nakamoto berisi makalahnya tentang Bitcoin Makalah Asli Satoshi Nakamoto Tentang Bitcoin Tepatnya pada bulan November 2008 lalu, ada sebuah makalah yang diposting di internet tentang Bitcoin, makalah tersebut berjudulBitcoin: A Peer-to-PeerElectronic Cash System. Di dalam makalah tersebut, diposting oleh Satoshi Nakamoto, sebuah nama yang diamini sebagai pencetus gagasan tentang Bitcoin. Makalah tersebut hanya terdiri dari sembilan halaman, lengkap dengan diagram cara kerja peer-to-peer Bitcoin. Seandainya diagram tersebut dihilangkan, makalah tersebut hanya akan terdiri dari 5 sampai 6 halaman saja. Satoshi Nakamoto, dalam makalah tersebut memberikan gambaran tentang sistem dan cara kerja Bitcoin sebagai sebuah pembayaran online berbasis peer-to-peer. Dengan sistem peer-to-peer tersebut, memungkinkan seseorang dapat mentransfer secara langsung tanpa perantara pihak ketika maupun lembaga keuangan. Pembayaran online yang dimaksud tersebut, akan bisa meminimalisir segala kemungkinan terjadi kesalahan dan resiko keamanannya, termasuk juga meminimalisir terjadinya transaksi ganda. Untuk bisa menjembatani hal tersebut, hanya bisa dilakukan dengan sistem peer-to-peer yang dilengkapi dengan digital signature, perekam waktu transaksi yang sudah dirubah dengan hash, sehingga tidak bisa dirubah. Continue reading >>

Skripsi Tentang Cryptocurrency

Skripsi Tentang Cryptocurrency

Skripsi wajib dibuat bagi para mahasiswa yang mau selesai dalam jenjang strat 1, baik itu tingkat mahasiswa perguruan tinggi swasta ataupun mahasiswa perguruan tinggi negeri, banyak sekali setiap tahun lahir sebuah implementasi dari mahasiswa melalui karya jurnal ilmiah nya dengan skripsi, namun mencoba peruntungan dengan meggunakan tema tentang cryptocurency untuk sebuah skripsi bagi seorang mahasiswa akhir semester merupakan ide dan gagasan yang snagat tepat sekali terutama mahasiswa dengan jurusan bidang perkonomian, dengan membuat sebuah skripsi berlatar belakang tentang crypto otomatis bisa membuka lapangan kerja dalam hal coin untuk mahasiswa itu sendiri dan juga untuk masyarakat umum tentunya dan implementasi ini sangat bagus sekali. jika menjadikan cryptocurrency sebagai skripsi itu bagus atau tidak karna saya udah masuk semester nyari judul ada pikiran terlintas untuk menjadikan cryptocurrency sebagai bahan skripsi yuk merapat sebentar meberikan pendapatnya Ya, tentu sangat bagus karena skripsi tentang brockchain atau cryptocurrency baru Perdana yang anda buat sehingga akan terlihat unik dan menarik namun menjadi pertanyaan Apakah pihak kampus akan menerima judul skripsi tentang cryptocurrency tersebut. Selanjutnya Apakah anda punya referensi yang cukup untuk membuat sebuah skripsi tentang cryptocurrency, saya pikir untuk membuat skripsi tidak cukup bermodal referensi yang ada di internet saja. Saya secara pribadi belum pernah menemukan buku buku yang menjelaskan tentang cryptocurrency maupun Bitcoin. Jadi hal tersebut perlu Anda pertimbangkan juga supaya memudahkan anda dalam membuat skripsi. IMPRESSIO THE FUTURE OF INVESTING Quote from: cissrawk on September 22, 2017, 04:36:31 AM Ambil aja judul "The world of Cryptocurrency" atau "Dunia Cryptocurrency". Teru Continue reading >>

Legalitas Bitcoin Menurut Hukum Indonesia - Hukumonline.com

Legalitas Bitcoin Menurut Hukum Indonesia - Hukumonline.com

Legalitas Bitcoin Menurut Hukum Indonesia Apakah bitcoin legal digunakan sebagai alat transaksi menurut hukum Indonesia? Bitcoin adalah salah satu bentuk New Payment Method (NPM) berupa virtual currency. Bank Indonesia menyatakan bahwa bahwa bitcoin bukan merupakan mata uang atau alat pembayaran yang sah di Indonesia berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang . Selain itu, Bank Indonesia juga melarang Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran untuk melakukan pemrosesan transaksi pembayaran dengan menggunakan virtual currency (termasuk bitcoin). Apa sanksi bagi Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran jika melanggarnya? Penjelasan lebih lanjut dapat Anda simak dalam ulasan di bawah ini. Dalam buku yang ditulis oleh Tim National Risk Assessment (NRA) Indonesia Tindak Pidana Pendanaan Terorisme yang berjudul Penilaian Risiko Indonesia Terhadap Tindak Pidana Pendanaan Terorisme Tahun 2015 yang kami akses dari laman Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) (hal.vi), Bitcoin adalah salah satu bentuk New Payment Method (NPM) berupa virtual currency yang masih belum mendapat pengaturan yang jelas dan tegas yang dalam penggunaannya sering dikaitkan untuk transaksi hasil suatu tindak pidana. Dalam Penjelasan Pasal 34 huruf a Peraturan Bank Indonesia Nomor 18/40/PBI/2016 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran (Peraturan BI 18/2016) dijelaskan bahwa yang dimaksud dengan virtual currency adalah uang digital yang diterbitkan oleh pihak selain otoritas moneter yang diperoleh dengan cara mining, pembelian, atau transfer pemberian (reward) antara lain Bitcoin, BlackCoin, Dash, Dogecoin, Litecoin, Namecoin, Nxt, Peercoin, Primecoin, Ripple, dan Ven. Tidak termasuk dalam pengertian virtual currency adalah uang elektronik. Mata Uang In Continue reading >>

Apakah Satoshi 'bitcoin' Nakamoto Seperti Jarvis Di Iron Man?

Apakah Satoshi 'bitcoin' Nakamoto Seperti Jarvis Di Iron Man?

Apakah Satoshi 'Bitcoin' Nakamoto Seperti Jarvis di Iron Man? Fintech - Herdaru Purnomo, CNBC Indonesia 18 January 2018 11:36 Jakarta, CNBC Indonesia - Salah satu misteri yang belum terpecahkan di dunia ini adalah sesosok 'Satoshi Nakamoto'. Entah nama tersebut merupakan figur seseorang wanita cantik, pria ganteng atau organisasi, atau justru sistem komputasi pintar seperti Jarvis, di film Iron Man. Satoshi Nakamoto adalah pseudonym, nama samaran, yang sejak tahun 2008 belum ada yang pernah mengaku bahkan mengungkap siapa di balik nama tersebut yang cukup fenomenal menciptakan uang digital berbasis kripto, Bitcoin. Tahun 2008, Satoshi Nakamoto mempublikasikan 9 lembar 'white paper' yang untuk pertama kalinya menyebut uang digital bitcoin. Peer-to-peer electronic cash atau mungkin bisa disebut sistem elektronik gotong royong. Beberapa bulan kemudian, Satoshi Nakamoto merilis software Bitcoin untuk pertama kalinya dengan berpatrner bersama pengembang dan pengkoding online untuk membuktikan kepada khalayak. Pengembangan Bitcoin berlanjut sampai akhirnya sosok Satoshi Nakamoto pun menghilang bak ditelan bumi. Tapi, Satoshi Nakamoto ini tidak hilang begitu saja tanpa membawa 'sesuatu'. Researcher asal Argentina, Sergio Demian Lerner kepada CNBC Internasional, seperti dikutip Kamis (18/1/2018) menyebut Satoshi Nakamoto mengakumulasikan jutaan Bitcoin di kantongnya sebelum menghilang. Bahkan, mungkin tercatat hingga US$ 6 miliar atau Rp 81 triliun. Makalah bertajuk Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System tersebut berisi tentang sistem yang menjadi tulang punggung bitcoin, yakni blockchain. Seperti judul makalah Satoshi, bitcoin membawa nafas peer-to-peer atau desentralisasi sehingga setiap pengguna atau pemilik akun wallet bitcoin adalah bank sentral bagi dirinya sendi Continue reading >>

Pengertian Dan Sejarah Lengkap Asal Usul Bitcoin

Pengertian Dan Sejarah Lengkap Asal Usul Bitcoin

Pengertian dan Sejarah Lengkap Asal Usul Bitcoin Home // Bitcoin // Pengertian dan Sejarah Lengkap Asal Usul Bitcoin Pengertian dan Sejarah Lengkap Bitcoin - Apakah anda mau memulai terjun di dunia Bitcoin? Jika iya, maka anda harus mengetahui terlebih dahulu pengertian dan sejarah lengkap Bitcoin. di Bab 1 Ini kita akan bersama-sama memahami Pengertian Bitcoin. Selain dari pengertian untuk memperdalam makna dari bitcoin kita juga harus mengetahui Sejarah Lengkap Bitcoin. Bitcoin adalah mata uang Virtual yang di kembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Mata Uang ini seperti halnya dengan rupiah atau dollar, namun hanya tersedia di dunia Digital. Bitcoin adalah Sebuah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal dimana departemen keuangan Amerika Serikat Menyebut Bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisai. Bitcoin adalah Mata Uang Virtual yang dapat digunakan untuk bertransaksi online. Bentuknya bukan berupa fisik melainkan berbentuk File, layaknya file-file pada umumnya. Bitcoin adalah mata Uang dengan simbol BTC yang muncul sejak tahun 2009 dengan dirintis oleh seseorang atau sekelompok orang yang menggunakan nama alias Satoshi Nakamoto. Nah empat pengertian mengenai bitcoin di atas saya ambil dari sumber-sumber terpercaya. Namun jika anda masih belum mengerti mengenai Apa itu bitcoin. Saya akan mencoba mempermudah pengertiannya. Jadi pada dasarnya bitcoin itu sama seperti mata uang pada umumnya. Namun bersifat elektronik atau virtual yang tidak berbentuk fisik. Artinya mata uang ini hanya berbentuk File biasa, atau data yang Continue reading >>

Makalah Tentang Bitcoin

Makalah Tentang Bitcoin

Jaman dahulu masyarakat yang belummengenal uang sebagai alat pembayaranmelakukan transaksi menggunakan cara barter yaitu menukar barang dengan barangyang memiliki nilai yang sama menurut kedua pihak. Selanjutnya karena barterdianggap memiliki banyak kekurangan karena sulitnya menenukan barang yangbernilai sama,maka masyarakat meenggunakan uang sebagai alat pembayaran yangsah yang diatur oleh pemerintah.Sepertinya barter, uang yang digunakan masihmemiliki kukurangan seperti rawannya pencurian dan penipuan, perbedaan nilaitukar mata uang disetiap negara dan lamanya waktu transaksi yangdibutuhkan. Dengan kemajuan teknologiyang ada pada saaat ini maka munculah istilah transaksi digital , dimanamasyarakat dapat melakukan proses transaksi tanpa harus membawa uangkemana-mana, mereka dapat menyimpan uang di bank atau E-wallet dan hanya perlumelakukan transaksi baik lewat ATM,mobile banking ataupun dengan teknologi yanglebih canggih. Seiring dengan pesatnya teknologi dalam proses trnsaksi makamuncul pula istilah E-Commerce. Menurut Dumairy, uang sebagai alat tukar harusmemenuhi tiga syarat, yaitu bisa diterima secara umum, berfungsi sebagai alatpembayaran, dan sah dalam arti diakui oleh pemerintah. [1] Dalam perekonomian modern, peranan uangbertamba selaras dengan bertambah fungsinya. Uang tidak lagi sekedar sebagaialat penukaran, tetapi berfungsi juga sebagai satuan hitung atau pengukur nilai,alat penimbun kekayaan, dan standar pembayran tundaan, dan bahkan pada masasekarang uang bisa berfungsi sebagai barang komoditi. [2] Dengan kemajuan teknologi yang ada pada saatini maka munculah istilah transaksi digital, dimana masyarakat dapat melakukanproses transaksi tanpa harus membawa uang kemana-mana, mereka dapat menyimpanuang di bank dan hanya perlu melakukan transaksi baik lewat Continue reading >>

Skripsi Tentang Bitcoin ? ;d

Skripsi Tentang Bitcoin ? ;d

gan/sist yang sudah lulus kuliah pernahkan mengalami kegalauan atau taun ini yg belum masuk semester akhir mungkin bisa sedikit meluangkan pikirannya buat bantu usulan judul tentang bitcoin untuk mahasiswa yang semesternya sdh lebih dari 8 semester dan msh belum nemu2 judul hahaha oh ya perkenalkan saya dari jurusan matematika tingkat galauwers alias semester akhir dan msh belum nemu2 judul buat gan/sist kalau ada usulan judul skripsi tentang bitcoin buat ane yang backgroundnya matematika Untuk memudahkan mungkin enak dibuat format kyg gini: *Kalau ada papernya mungkin bisa dicantumkan juga linknya Semoga trit ini bisa bermanfaat buat mahasiswa galauwers skripsi waduh bagus banget ini buat penelitian tentang skripsi,, dampak bitcoin bagi kehidupan masyarakat, di era digital jaman masa kini,. Bukannya kalo judul skripsi itu mesti berkaitan sama kajian kita ya gan? saya kurang tau sih kalo untuk jurusan matematika skripsinya biasanya gimana, cuman kayaknya bitcoin lebih cocok untuk ekonomi atau teknologi komputer mungkin. WEBSITE WHITEPAPER BITCOINTALK TELEGRAM TWITTER FACEBOOK REDDIT ga yakin saya kalau ngambil skripsi tentang bitcoin yang agan jurusannya mtk bakal berkembang, soalnya yang saya liat sih bitcoin lebih ke ekonomi (basicnya currency) + tech (dikemas digital). mungkin link github ini bakal bantu pencerahan agan matematika harus teknikal kan ya, berarti tidak bisa generous ke judul umum seperti pengembangan bitcoin saat ini atau efek bitcoin di masa depan. Komentar diatas saya cukup bagus, sodori dosen pake gifthub dan kaji saja satu projek altcoin yang baru sukses atau pernah sukses mulai dari proses awal sampai akhir (iconomy atau matchpool), judul tidak harus bitcoin, tulis kajian dengan kata cryptocurrency. Kalau tetap mau pakai bitcoin bisa cari data se Continue reading >>

More in ethereum

  • 0.007 Btc To Gbp

    The universal real-time exchange rate data solution Everything you need to gain access to 168 world currencies and prec...

    ethereum Apr 4, 2020
  • Cara Memprediksi Pergerakan Bitcoin

    8 Sumber Informasi Terbaik Untuk Analisa Trading Bitcoin Fluktuasi harga mata uang kripto dan Bitcoin yang sangat besar...

    ethereum Nov 15, 2019
  • How Blockchain Works

    A Complete Beginner's Guide To Blockchain {{article.article.images.featured.caption}} Opinions expressed by Forbes Cont...

    ethereum Feb 17, 2020
  • Analisa Pasar Bitcoin

    Beranda Bitcoin Cara Analisa grafik Bitcoin Untuk Pemula Cara analisa grafik bitcoin - Pada sekarang ini banyak artis t...

    ethereum May 10, 2018
  • Keuntungan Bitcoin

    KOMPAS.com - Diakui atau tidak, demam Bitcoin sedang melanda dunia. Cryptocurrency yang bersifat terdesentralisasi dan ...

    ethereum Nov 18, 2019
  • Bitcoin De Bitcoin Cash

    Differences Between Bitcoin Cash and Bitcoin Differences Between Bitcoin Cash and Bitcoin On August 1st, 2017, the Bitc...

    ethereum Nov 27, 2019
  • Ethereum Miner Geass

    Ethereum mining rig Malaysia price, harga; Price list of Malaysia Ethereum mining rig products from sellers on Lelong.m...

    ethereum Jun 17, 2021
  • Ethereum Solo Mining Calculator

    How the Mining Pool Works: PPLNS vs. SOLO Lets make it clear what mining is and how the mining pool works. We will try ...

    ethereum Apr 11, 2020
  • Bitcoin Co Id Api

    Finance::BTCIndo - Trade with bitcoin.co.id (VIP) using Perl This document describes version 0.004 of Finance::BTCIndo ...

    ethereum Nov 29, 2019