CryptoCoinsInfoClub.com

Komunitas Bitcoin Kaskus

Alat Penambang 'emas' Bitcoin Dijual Rp 1 Jutaan

Alat Penambang 'emas' Bitcoin Dijual Rp 1 Jutaan

Alat Penambang 'Emas' Bitcoin Dijual Rp 1 Jutaan Jakarta - Bitcoin ternyata mulai marak di Indonesia. Selain dengan membeli, cara lain untuk mendapatkannya adalah dengan bantuan alat khusus. Produk ini ternyata sudah dijual bebas di Indonesia. Di Indonesia, Bitcoin memang belum setenar di China, Amerika Serikat, atau India, tapi bukan berarti tidak ada peminat di Tanah Air. "Di Indonesia ada kok beberapa trader dan miner Bitcoin, salah satunya ya saya," kata Oscar Darmawan, CEO Bitcoin Indonesia saat berkunjung ke kantor detikINET, Kamis (12/12/2013). Bitcoin Indonesia yang berada di bawah kepemimpinan Oscar dan dua temannya, memang seakan menjadi wadah para pemburu Bitcoin di Tanah Air. Mereka bisa menjual atau membeli Bitcoin melalui situs tersebut. Namun untuk Anda yang sabar, ada cara lain mendapatkan Bitcoin tanpa harus membelinya dari para pedagang seperti Bitcoin Indonesia, yakni dengan bantuan sebuah alat khusus. Alat yang dimaksud adalah sebuah dongle USB dengan papan PCB yang dibiarkan telanjang. Di situ terdapat beberapa chip, dan dua tombol untuk melakukan reset. Alat tersebut bisa didapat melalui forum jual beli online atau di komunitas, dan rata-rata dijual mulai dari Rp 1,2 juta hingga Rp 1,5 juta. Dengan alat tersebut pengguna bisa mengumpulkan Bitcoin hingga 0,0019 dalam waktu 24 jam. Namun untuk yang ingin lebih serius sebagai penambang Bitcoin bisa menggunakan alat yang lebih canggih. Di beberapa situs ada yang menjual alat tersebut dengan harga bervariasi, salah satunya mencapai USD 20 ribu atau sekitar Rp 24 juta. Perangkat yang lebih mahal itu tentunya sangat bereda dengan alat berbentuk USB yang dibuat oleh penambang di Indonesia. Ukurannya lebih besar, ada yang bentuknya mirip kartu grafis, komputer desktop, hingga menyerupai server. Dari spesif Continue reading >>

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin - Page 169 | Kaskus

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin - Page 169 | Kaskus

Betul, layaknya saham gan, kita hanya bisa beli.. dan jual diharga tinggi untuk mendapat keuntungan.. karna kita beli aset bentuk, bukan seperti forex dkk yg trading margin .. Harga pun cenderung naik, yg penting kita investasi pada koin yg jelas, bukan koin mlm .. banyak ko di kaskus sini jg yg jualan koin mlm, hati hati aja gan ... Tapi yang bikin naik apa ya...apa orang2 membeli hanya karena berharap harga lebih naik lagi...kira2 nilai apa yang bisa membuat bitcoin ini naik lebih tinggi... Kalo cuma "trendnya naik..beli sekarang kalo nggak mau ketinggalan" kalo menurut ane kayak cuma propaganda aja dari mereka yg udah terlanjur beli agar bisa mendongkrak Maksud ane...kalo saham kan jelas...kita beli...nunggu harga naik... Selain itu kita bisa dapet profit sharing toh dari saham yg kita beli (kalo belinya jutaan lembar kan berasa hehehehe) Jangan dibully ya master2 ane awam di bitcoin soalnya Ane ijin nanya yah, sebenernya pertanyaanya agak mirip dengan agan2 yg diatas. Ane masih belum paham kenapa bitcoin itu jd barang berharga. Memang sih secara teknis, pergerakan harga suatu benda di pengaruhi sama supply dan demand. Klo supply nya sedikit demand banyak otomatis barang tsb jd tambah berharga karena diburu banyak orang dan langka. Masalahnya, ane bingung tuh apa sih value dasar dr bitcoin ini ? Kenapa dia jadi begitu berharga dan pasarnya naik gila2an ? Kenapa orang mau berinvestasi atau berburu bitcoin ini ? Klo didunia real macam saham atau emas, kan jelas. Emas value dasarnya barangnya langka dan sangat berguna bagi kehidupan manusia (untuk aplikasi didunia teknologi dan perhiasan) Saham suatu perusahaan jg jelas, dia menjadi bukti kepemilikan terhadap perusahaan tersebut. Uang kertas juga jelas valuenya, dia merupakan kontrak politik antar negara satu dengan ne Continue reading >>

Belajar Trading Bitcoin

Belajar Trading Bitcoin

Trading btc yg dibutuhin apa aja ya gan ? Terus pake apa tradingnya Halo gan..., coba mampir KE SINI dulu gan... Trading btc yg dibutuhin apa aja ya gan ? Terus pake apa tradingnya Kalo trading bitcoin ya tentunya yang dibutuhkan bitcoin sama rupiah gan... Setelah dash mengalami konsolidasi..., ada peluang coin yang sudah confirm naik ada pada eth... walo agak terlamabat..., jika hingga senin besok masih up..maka daily trend up eth bakal di dukung oleh weekly trend. wah saya juga, ngubek2 kaskus bitcoin, eh nyasar kesini wah saya juga, ngubek2 kaskus bitcoin, eh nyasar kesini BTC/USD berasil melewati area trigger weekly trend down..., jika daily trend up berhasil memecah garis pertahanan terakir fibofan weekly trend.., dimungkinkan daily trend up bakal berlanjut Bullish / Naik... target idr kisaran 65 jeti.. Trading btc yg dibutuhin apa aja ya gan ? Terus pake apa tradingnya Mau Trading BTC dan koin-koin yang laen? Silahkan anda PM saya, atau langsung hubungi ke 0877-59838493. Di Forex yang bermargin aja berani Modal besar, kenapa di koin Tidak berani bermodal besar?Jangan lewatkan peluang ini, ambil segera... Lipat gandakan bitcoin disini aja gan, situs trusted paying sejak 2010 sampe sekarang masih legit. Proses deposit dan payout secepat kilat cman 5 menit. Join lsg dikasih modal gratis 100 satoshi. Klo modal habis tinggal claim, nanti di kasih modal lagi, tiap habis claim kasih modal lagi asik kan. Continue reading >>

Kisah Orang Indonesia Yang Keruk Untung Dari Koleksi Bitcoin

Kisah Orang Indonesia Yang Keruk Untung Dari Koleksi Bitcoin

Kisah Orang Indonesia yang Keruk Untung dari Koleksi Bitcoin Oleh Siska Amelie F Deil pada pada 17 Feb 2014, 22:10 WIB Pertama kali melihat bitcoin mulai diperdagangkan di forum jual beli Kaskus sekitar tiga tahun lalu, pria asal Mojokerto, Jawa Timur yang menetap di Jakarta, Bayu (32) mengaku belum begitu tertarik pada mata uang virtual tersebut. Namun pada September 2013, dia akhirnya mulai menerjunkan diri ke dalam investasi bitcoin. Pertanyaan terbesarnya saat itu adalah di mana dia bisa mendapatkan bitcoin. Itu pula yang menurutnya tampak menjadi pertanyaan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia saat ini. Setelah secara intensif mempelajari bitcoin dari berbagai artikel di internet, dia lalu mulai meraup bitcoin. Tak seperti kebanyakan orang lain, dia mereguk bitcoin pertamanya secara gratis. Tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Iming-iming dapat meraup keuntungan dalam jumlah besar membuatnya kian menekuni dunia transaksi virtual tersebut. Bayu pun mulai mencoba membeli kebutuhan sehari-harinya dengan bitcoin. Setiap bulan, dia mengaku membeli pulsa Rp 50 ribu dengan bitcoin yang dikantonginya. Dia tak perlu lagi repot-repot mengeluarkan uang tunai dan pergi ke tempat penjualan pulsa. Bagaimana lika-liku pria Indonesia yang berani bergulat dengan bitcoin ini? Padahal jelas-jelas Bank Indonesia menyatakan bitcoin bukan merupakan alat pembayaran yang sah. Berikut kisahnya seperti diceritakan Bayu pada Liputan6.com seperti ditulis Senin (17/2/2014): Diakuinya, hal tersulit saat mulai terjun ke dunia bitcoin adalah bagaimana bisa memperoleh bitcoin. Untungnya, berkat ketekunannya mempelajari bitcoin, dia berhasil mendapatkannya tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun. Dia semakin aktif mencari informasi di internet dan berhasi menemukan situs penyedia bitcoin secar Continue reading >>

About Bitcoin - Page 8 | Kaskus

About Bitcoin - Page 8 | Kaskus

1. benda itu harus diterima secara umum. (acceptability) 2. Bahan yang dijadikan uang juga harus tahan lama. (durability) 3. kualitasnya cenderung sama (uniformity) 4. jumlahnya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat serta tidak mudah dipalsukan (scarcity) 5. Uang juga harus mudah dibawa. (portable) 6. mudah dibagi tanpa mengurangi nilai (divisibility) 7. memiliki nilai yang cenderung stabil dari waktu ke waktu (stability of value) fungsi asli: sebagai alat tukar, sebagai satuan hitung, dan sebagai alat penyimpan nilai. fungsi turunan: sebagai alat pembayaran yang sah, sebagai alat pembayaran utang, sebagai alat penimbun kekayaan, sebagai alat pemindah kekayaan, dan sebagai alat pendorong kegiatan ekonomi. nah uang sekunder, disini gue bilang uang virtual. yang gue sorot sebelumnya itu masih permasalahan uang sbg alat tukar (baca: transaksi). intinya uang primer harus memenuhi syarat2 tsb dan berfungsi seperti yang gue jabarin.. nah simplenya, kalau mau ngegantiin uang real ya harus memenuhi apa yang ada di atas. nah, local currency sama global currency.. uang real lebih berperan dimana?? di lokal ya?? setiap negara punya mata uang yang beda juga.. kalau global currency maksudnya apa gan?? 1. Acceptability: kalo untuk lokal mungkin nyang 1 ini masih sulit brhubung ga bnyk orang yg knal bitcoin dan masih ga ngrti cara makenya. Tp kalo secara global, gw yakin bisa Orang udah bnyk yg mau nerima btc sbagai pmbayaran, dan pemakaiannya pun smakin luas 2. Durability: nah kalo yg ini jelas. Btc itu sifatnya kan maya, cm sekumpulan informasi, gmn ceritanya ni duit bisa rusak 4. Scarcity: jumlah bisa ditambah sesuai kebutuhan, tp sperti yg gw tulis di OS gw, utk saat ini capnya 21 juta. Dipalsukan? Ga mungkin, btc itu kan hasil dari pnyelesaian persoalan matematis. Gmn bisa dipalsu Continue reading >>

Berburu Bitcoin Gratis

Berburu Bitcoin Gratis

[SHARE] Berburu Bitcoin Gratis - Paling Lengkap Sekaskus Sebelumnya, ane minta maaf karena udah ada thread yang judulnya hampir sama OK sekarang TS mau bagi bagi cara ngedapetin bitcoin secara gratis, saolnya sekarang lagi rame ramenya bitcoin. Sekarang kurs bitcoin itu 1 BTC = 47.58$ buat yang belum tau apa itu bitcoin silakan cek kalo udah tau, agan buat dulu online wallet di blockchain.info nanti agan bakal ngedapetin address bitcoin yang bakalan jadi rumah buat bitcoin agan. Kalo udah selesai walletnya, langsung aja ane bagiin tempat berburunya Caranya ga pake ribet, agan tinggal masukin address bitcoin agan yang udah agan buat sebelumnya dan masukin capcaynya. NOTE : 1x1 Jam Caranya sama dengan yang diatas, masukin address dan capcay nya NOTE : 1x24 Jam Caranya juga sama kayak yang di atas cuma kalo yang ini ga usah masukin capcay NOTE : 1x24 Jam Caranya agan masukin address bitcoin agan, masukin capcay, terus pilih kira kira mana yang larinya paling cepet, tenang kalo tebakan agan salah juga gapapa kok bitcoinnya tetep dapet cuma lebih dikit Caranya agan masukin address bitcoin, masukin capcay udah itu agan disuruh view website selama 5 menit, cuma bisa sampe 8 kali view perharinya Oke mungkin itu aja dulu, sebenernya masih banyak lagi. Cuman lagi males ngetiknya Insya Allah bakalan ane update lagi nanti BTCfaucet - dapet 0.006 BTC lumayan gede cuman sekali aja satu IP, tinggal daftar walletnya terus nanti disuruh login pake fb ama G+ bitcoiner - Ini juga dapetnya lumayan, berubah ubah nilainya, tinggal masukin address bitcoin bitbin - Share paste,mirip seperti tinypaste elbitcoin - Sitenya bahasa spanyol, cuman kalo udah masuk ngerti kok, tinggal masukin address bitcoin sama capcay ABitback - Register dulu gan terus selesaikan offer yang ada bitcoinget - masukin Continue reading >>

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin | Kaskus

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin | Kaskus

13/12/2013 19:53 ADD 2 FAUCET 1 JAM SEKALI 13/12/2013 20:23 ADD 2 FAUCET 1 JAM SEKALI 14/12/2013 01:16 ADD 1 FAUCET 1 HARI SEKALI 14/12/2013 09:45 ADD UPDATE SITUS PENGHASIL BITCOIN 14/12/2013 10:10 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 14/12/2013 13:06 ADD 1 FAUCET 1 JAM SEKALI, 8 JAM SEKALI, 18 JAM SEKALI, 1 HARI SEKALI 14/12/2013 13:17 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 14/12/2013 17:37 ADD 1 FAUCET 1 JAM SEKALI 14/12/2013 20:23 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 14/12/2013 21:15 REMOVE LINK TO PROBITCOIN.ORG 15/12/2013 16:36 ADD 1 FAUCET 1 JAM SEKALI 16/12/2013 19:49 ADD 1 FAUCET 1 JAM SEKALI 18/12/2013 08:24 REMOVE LINK TO BYTECLOUD, ADD 1 FAUCET 1 HARI SEKALI 19/12/2013 23:37 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 22/12/2013 18:47 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 28/12/2013 10:45 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 28/12/2013 11:31 ADD UPDATE CEX.IO DAN LTC (BACA DISINI ) 05/01/2014 10:30 REMOVE BITCOIN RATES, ADD PROGRAM BITCAN 10/01/2014 09:09 ADD 1 FAUCET 1 HARI SEKALI 10/01/2014 17:24 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 10/01/2014 17:44 ADD 1 FAUCET 1 JAM SEKALI 28/01/2014 19:13 ADD INFO FAUCET, TUTORIAL SINGKAT CEX.IO (BACA DISINI ) 30/01/2014 20:35 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 30/01/2014 21:35 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN 08/02/2014 12:41 ADD 1 SITUS PENGHASIL BITCOIN SELAMAT KEPADA AGAN2 DENGAN BTC ADDRESS DIATAS!! TINGKATKAN TERUS AKTIFITAS FREE PLAYNYA DAN NANTIKAN PROGRAM BITCAN PERIODE 2 Maksimalkan koneksi internet untuk menambang BITCOIN /jam 1. Anda harus mempunyai wallet untuk menyimpan BTC yang anda dapatkan, buat di sini klik ( harga 1 BTC untuk saat ini Rp 10.040.000/1 BTC), selanjutnya klik link konfirmasi yang masuk ke email yang anda daftarkan tadi, selanjut nya login ke wallet yang baru saja di buat tadi,.,di situ ada Address Bitcoin (BTC) anda yang bentuknya seperti ini 1N9e76BKZ Continue reading >>

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 137 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 137 | Kaskus

gan withdraw di vip pas weekend sekarang lancar nggak untuk hari ini? kalo ane sejak pertama main vip malah kagak pernah sekalipun wd lewat vip gan Lebih enak jadiin pocer trus jual ke exchanger rekanan resmi dari vip, kagak nyampe 5 menit beres, sabtu minggu juga ga masalah Tapi pilih yg resmi ya, yg emg udah jadi partner vip Jangan sembarangan nrima tawaran di chatroom Hubungi cs nya gan, minta agar nomor telfon yg udah terdaftar di akun tersebut untuk dihapus, biar bisa didaftarin ke akun baru Btw itu kenapa ya sampe harus disuruh bikin akun baru dalam dollar? bisa gan, tapi agan wajib verifikasi id dulu di sana. santai aja gan, selama agan yakin benar yg kita lakuin cuek aja kan bukan penjahat atau nyolong. kemaren ada info ibu Sri Mulyani punya 1.300 BTC tabungan petinggi Ripple ketemuan dengan petinggi BI Kalo kita punya rupiah mau di tuker ke btc atau ripple atau stellar selain di vip bitcoin bisa dimana lagi ya? nah sama nih, pengen main di coinbase, pindahin dari vip ke coinbase bagaimana tah antar crypto, manfaatin walet masing-masing crypto nya gan. Continue reading >>

Rudiantara: Kalau Bi Larang Bitcoin, Saya Blokir

Rudiantara: Kalau Bi Larang Bitcoin, Saya Blokir

Rudiantara: Kalau BI Larang Bitcoin, Saya Blokir Rudiantara: Kalau BI Larang Bitcoin, Saya Blokir Beda lah antara emas dengan ecurency (bitcoin dan lain2), emas itu selain isolator listrik dan untuk perhiasan tidak ada kegunaan lain nya lagi sesuai yang diketahui sampai saat ini, jika ecurrency itu sebenarnya jasa yang dibayar lebih dulu untuk digunakan dikemudian waktu sama seperti pulsa prabayar untuk handphone, bedanya jumlah peredaran ecurrency dibatasi oleh sistemnya secara mandiri tujuannya untuk mencegah terjadinya duplikasi atau pemalsuan karena itu pula harga ecurrency makin naik karena jumlahnya dibatasi sorry bro....kl emas adalah konduktor...bukan isolator...dan adalah konduktor terbaik.... semua komputer dan gadget yg kamu pegang butuh emas agar prosesor nya mampu bekerja dng baik....nasa juga memakai emas utk melapisi kaca ulang alik dan helm astronot agar tdk masuk radiasi yg berbahaya.... skrg emas memiliki nilai lebih di banding sekian ribu tahun lalu... btw....uang yg sebenar nya adalah emas.....sejak ribuan tahun lalu sampai skrg ....bahkan uang kita semua tetap ada jaminan emas nya....tanpa jaminan emas bakal 0 nilainya.... dalam keadaan perang seperti perang dunia 1 dan ke 2....currency yg di terima antar negara cuma emas .....yg lain tdk terpakai....bahkan dollar sekalipun awal nya di terima krn di jamin emas..... pertanyaan nya....apa jaminan dr cryptocurrency? cryptocurrency di generate cuma dr sekumpulan algoritma program....arti nya di buat dr ketiadaan....skrg berharga krn di anggap berharga....oleh sebagian org....nilai nya pure kondisi pasar....maka fluktuasi nya amat besar....dalam 1 bulan terakhir titik tertinggi dan terendah nya saja hampir selisih 50 persen.... sejauh yg ku ingat bitcoin pernah mencapai 250 jt rph....tpi pernah merosot Continue reading >>

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 168 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 168 | Kaskus

iya bener gan, saya liat seller ada tau bener2 ga tau dan yg tau tp niat ga bener dilapak, saya jg newbie sih mining, ga tau algoritma ini iitu, tp mau beli antminer emang harus luangkan waktu buat research di Google ato di forum lain, soalx barang mahal. btw agan mining monero?, saya mining monero di moneropool lemot amat ya sharing paidnya, iya nih ane cuman modal 1 rx 560 tp ane taruh diruang server kantor , ada yg lebih recommend gan pool monero? kemaren di grup tele saya ngobrol dengan salah satu rekan miner Dia cerita ada seller di toko sebelah jualan antminer X3 dan bilang masih bisa nambang monero. Saya infoin monero sudah fix tidak bisa bisa di mining oleh miner asic karena mereka sudah melakukan hard fork algorytme nya dari cryptonite menjadi cryptonitev7. Monero tidak suka komunitas mereka di sentuh asic dan sudah menyatakan algorytme mereka asic resistance. Jadi jangan berharap antminer x3 bisa mining monero lagi. Bagi yang lagi cari miner harap hati-hati banyak seller yg tidak mengerti mining, atau mungkin punya niat memang gak benar hanya cari keuntungan buat pribadi aja tanpa mikirin pembelinya. Karena mining bukan mengeluarkan dana sedikit harap luangkan waktu research dan cari info sendiri. Jangan 100% percaya apa kata seller aja. iya om...byk seller yg jual x3 bilang gitu permisi gan, ane masih baru di bitcoin ini, kalo ane bikin wallet luno dot com aman gak y ? Ane pengen investasi tapi binggung mau taro wallet dimana dlu, niatnya mau nyicil2 stgh dari penghasilan. Kalo perhitungan bitcoin itu gmn yah gan ? Misalnya kalo 25$ kalo ke convert ke btc jatuhnya brp yah gan ? ada cara sistem hitungnya gak yh gan ? Mending di Indodax aja gan enak perusahaan Indonesia, kalo ada apa2 supportnya ga ribet bahasanya, kalo Luno kan perusahaan luar, dan juga Luno Continue reading >>

Bitcoin Club Indonesia - Beranda | Facebook

Bitcoin Club Indonesia - Beranda | Facebook

Transaksi jual beli di Internet belakangan ini memang telah berkembang dengan begitu pesat. Tidak hanya dalam proses transaksinya yang semakin beragam, kini juga telah muncul sebuah mata uang virtual baru yang bernama BitCoin. Mungkin sebagian dari Anda ada yang belum tahu bahkan baru pertama mendengar namanya. Namun sejak dikenalkan pada tahun 2009, mata uang unik ini nyatanya mulai digunakan oleh sebagian pelaku eCommerce di dunia. Lebih lengkapnya berikut ulasan mengenai a...pakah dan bagaimanakah peran BitCoin sebagai alat transaksi online. BitCoin adalah sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk bertransaksi online. Jika ditanya bagaimanakah bentuk mata uang ini, yang jelas bentuknya bukan seperti mata uang fisik yang dikeluarkan oleh sebuah bank dan bukan pula mata uang dari sebuah negara. Bentuk dari mata uang unik ini adalah hanya sebuah file layaknya file-file umum biasa. File tersebut merupakan enskripsi dari kode-kode unik yang menjadikannya tak sama satu dengan yang lain. Dan seperti file mp3 atau word yang Anda miliki di perangkat komputer Anda, file BitCoin juga dapat disimpan dalam komputer atau sebuah flash disk atau software yang dinamakan BitCoin Digital Wallet. Selain itu BitCoin juga dapat di simpan di jasa penyimpanan BitCoin di Internet yang berbentuk layaknya sosial cloud. Menurut beberapa sumber, sejarah dari lahirnya BitCoin berawal pada tahun 2007. Seorang ahli komputer mencoba mengembangkan sistem mata uang virtual model baru yang sama sekali tidak terikat oleh pihak atau otoritas manapun. Orang itu bernama Satoshi Nakamoto. Pria asal jepang tersebut mengaku mengembangkan BitCoin selama 2 tahun dan mulai melepasnya di dunia internet pada tahun 2009 dan akhirnya menyebar hingga saat ini. Namun ada beberapa ahli yang menyatakan bahwa Continue reading >>

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 159 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 159 | Kaskus

cara liat data blokchainnya dimana gan ? => googling aja pake keyword nama coin tambahkan kata kata block explorer, misal bitcoin bisa dilihat di blockchain dot info. semua coin blockchain based pasti ada web block explorer yang disediakan oleh developernya, kecuali coin algoritma tertentu yang menerapkan system privacy alamat block nya akan menjadi random dan untraceable misal all coin berbasis algo enkripsi cryptonote (XMR, ETN, dll) bagaimana dengan crypto yg ga bisa dimining. siapa yg memproses data blokchainnya ? => gak bisa di mining karena network nya menggunakan metode Proof of Stake (POS), coin POS rewardnya mirip agan holding saham, ada profit dari dividen maupun profit margin. selama device wallet ON akan dapet reward dividen. klo mati reward ikut mati tp coin gak ilang. misal coin NXT, STR, BTS dll. klo coin BTC, ETH dan banyak lainnya menggunakan methode Proof Of Work (POW) makanya butuh external miner sebagai verifikator, reward berasal dari seberapa cepat solving puzzle data per block nya betul cuma bitcoin yg decentralized. =>gak cuman BTC, semua coin yang menggunakan peer to peer network (bukan client-server network) disebut decentralized. apa bedanya sama e-money semacam gopay, etoll, tcash dll? e-money menggunakan client server network, alias uang tercentralized di sebuah server. sekalinya server collaps uang tidak bisa dipakai transaksi sama sekali dan sangat rentan di krack oleh kracker/hacker, decentralized network tidak bisa di manipulasi datanya oleh hacker tapi ada yg ada d kepala saya adalah. semua crypto (bitcoin&alt) yg masuk didalm sebuah exchanger yg otomatis si exchanger dan user exchangernya (dipake trading) bayar pajak. secara ga langsung kan centralized. betul ? =>kasus kracking/hacking bitcoin terjadi karena exchanger masih menggunaka Continue reading >>

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 45 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 45 | Kaskus

invest krna kita dapet pasif income dari alat mining yang dibeli trading krna kita mau tuker bitcoin jadi rupiah... klo mau dpt $$$ tambahan ya sambil trading juga klo disimpen 3-6bulan resikonya klo harga bitcoin anjlok profit ikut anjlok Jadi ane mau beli BTC langsung gan, gak beli alat mining dulu, kan ada tuh di bitcoid*co*id, jadi ane mau depo terus dijadiin BTC aja tanpa ane utak-atik selama 3 atau 6 bulan. Iya, itu gan yang ane tanyain juga, worth it gak kalo ane simpen selama 3 atau 6 bulan tuh BTC sekarang-sekarang? Syukur-syukur kalo harga BTC naik Kalo trading ane belom paham, untung-untung ada yang ngajarin jika agan membeli dan menjual dengan harapan selisih keuntungan maka itu namanya trading gan... dalam waktu 3 - 6 bulan susah ke prediksi untuk bitcoin bisa naik dan bisa turun atau malah stabil. tapi kalo jangka panjang misalnya 5 tahun saya pribadi masih percaya BTC akan naik terus kalo saran saya sih agan belajar dulu dan memperhatikan chart sebelum membeli Mungkin karena jangka pendek kali ya jadi susah untuk diprediksi hanya 3-6 bulan Serius gan untuk jangka panjang sekitar 5 tahun bakal naik terus? Alesannya apa sampe agan bisa percaya BTC akan naik terus? Buat ngeyakinin ane buat beli BTC biasa gan googling ikutin dah langkah"nya ane buat wallet di bitcoin coid, buat id workers di slushpool lanjut ke program guim pas coba start mining suhu vga naik tapi di console norespon to getwork yg ane liat di youtube" gk gtuh ane monitor di slushpool jg gk jalan gmn ya gan ane coba instal ulang driver vga amd ane ttp gtuh di device cuman ada klo ada tutor lain bisa di share gan ane mau test thank coba emailin admin di sluch pool gan, bisa minta setup nya sekalian rasanya mereka punya recomend software juga di sana. beda-beda pool kadang beda setup dan punya Continue reading >>

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin - Page 153 | Kaskus

All About Bitcoin, Faucet, And Free Bitcoin - Page 153 | Kaskus

tahun 2016 ane keep 600 rebu coba ditahan yak mungkin laptop impian ane udah kebeli sekarang tapi pernah tuh ane di hashflare payoutnya gede pas btc naek eh sekarang stagnan disitu aja Gak usah jauh-jauh gan, mundurnya sampe ke 2016. Enam bulan yang lalu aja 1 BTC masih 20 - 25 jutaan. Kalo kemaren yang dapet THR tapi gak mudik duitnya disisihin aja 2 juta buat beli 0.1 BTC, sekarang udah jadi 10 juta itu. Antara mau nangis sama ketawa Apalagi kalo kemaren simpennya di exchange yang support BCH. Begitu selesai fork Agustus kemaren, yang tadinya cuma ada misalnya 0.5 BTC langsung nambah 0.5 BCH. "Free Money" wkwkwk. ane denger kata bitcoin thn 2011, gegara sibuk donlod via file hosting kaya rapidshare dll ane searching btc tu apa, lalu join sebuah forum btc, yg tiap kita chat dpt btc dari situ mulai kenal situs btc lain utamanya situs poker SWC singkat cerita akhir 2012 hasil kumpulin btc dari situs2 totalnya 1 btc-an desember 2012 pas lagi naik2nya, 1 btc = 10 jutaan, ane jual abis klo total dari 2012 - skrg mungkin klo ga ane jual 3 bulan sekali ada 3 - 4 btc skrg susah nyari btc gratisan, tinggal freerolling poker aja, trus dipake buat betting bola di sportsbook, gitu aja klo ane sisa sejarah masih ada 0.1 btc, blm ane jual, nunggu kepepet baru Continue reading >>

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 162 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 162 | Kaskus

bukan cuma depth, itu bisa di manipulasi sama whales coba lihat chart dengan frame harian kemudian lihat beberapa bulan kebelakang ... yup betul down trend Ia gan,, per minggu sm per bln ane liatin jg Yg bikin bingung itu kpn mesti buy kpn hrus sell Kyk kemaren kn,, ane pikir udh beli harga terendah,, krn bbrp hari sebelumnya harga tsb adalah hrga dasar,, eh taunya malah sorr parah hahaha lihat kembali siklus dalam beberapa tahun kebelakang ngeri memang, paling susah orang untuk cut los padahal kalo cut los dan buy back bisa selamat. kondisi sekarang tegang ... masih turun tapi bisa tiba-tiba ada kejutan Ane udah cl td gan,, pas tiba harga naik cukup tinggi Kalo diliat idr nya ane rugi ckup byk sih,, tp klo ane beli lg di harga skrg,, ane untung mayan kalo dari byk nya coin yg ane dpt hehe pun mining ETH udah ada issue kemasukan asic coba di total peralatan bukan sekedar vga ada issue ETH pun sudah kemasuka asic miner dalam artian kita menambang dengan pendulang tapi bersaing dengan truck keruk besar. Ane dulu pernah dpt list kalo mau bangun rig mining pake pc Di thn 2017 estimasi bep (balik modal) sekitar 6 bln Dgn bitcoin yg masih bs ditambang sekitar 20% lg Nah gk tau ya kalo 2018 ini tgl brp % lg yg bs di tambang Mana orang luar nambang nya pake mesin gede banget lg wkwk Ia gan,, per minggu sm per bln ane liatin jg Yg bikin bingung itu kpn mesti buy kpn hrus sell Kyk kemaren kn,, ane pikir udh beli harga terendah,, krn bbrp hari sebelumnya harga tsb adalah hrga dasar,, eh taunya malah sorr parah hahaha Ane udah cl td gan,, pas tiba harga naik cukup tinggi Kalo diliat idr nya ane rugi ckup byk sih,, tp klo ane beli lg di harga skrg,, ane untung mayan kalo dari byk nya coin yg ane dpt hehe Ane dulu pernah dpt list kalo mau bangun rig mining pake pc Di thn 2017 estima Continue reading >>

More in ethereum