CryptoCoinsInfoClub.com

Keuntungan Investasi Bitcoin

Apasih Kelebihan Dan Kekurangan Investasi Di Bitcoin?

Apasih Kelebihan Dan Kekurangan Investasi Di Bitcoin?

Quote from: akumauapa on January 21, 2018, 12:41:27 AM Halo suhu suhu sekalian boleh share infonya mengenai plus minus investasi di bitcoin dan cara berinvestasi yang benar di bitcoin, karena ane baru pertama kali nih terjun di bitcoin masi butuh banyak ilmu2. Makasi semua Kalau menurut saya kalau investasi di bitcoin emang bagus gan,kita akan memperoleh keuntungan yang besar dengan sangat cepat mengingat sekarang ini semakin hari harganya semakin naik.tapi agan harus ingat resiko nya juga,kalau invest di bitcoin tidak ada badan hukum yang melindungi seandainya terjadi kehilangan pada uang kita yang dijebol oleh hacker. Ya itu sangat bagus pendapatnya memang kalau investasi di bitcoin gak ada yang kurang gan, kalau soal kekurangan cuma dia harganya gak setabil kadang dia naik kadang dia turun, makanya kita harus teliti dalam investasi bitcoin om. Adapun kelebihan bitcoin kalo menurut saya. Bitcoin bisa merubah kehidupan ekonomi seseorang jauh menjadi lebih baik memberi lapangan kerja yang baru untuk siapa saja yang ingin bergabung bebas. Kita bisa kerja tanpa harus keluar dari rumah atau jauh dari keluarga. Bitcoin juga memberikan kesempatan bagi orang miskin untuk jadi jutawan. Kekurangan bitcoin yaitu masih belum di akui oleh beberapa negara seperti negara cina. Bentuknya yang masih digital jadi belum tentu orang mengenalya bahkan ada dari mereka yang gak percaya kalo bitcoin itu menguntungkan bagi penggunaya... harganya yang gak setabil cepat naik dan turunnya. | JOIN TOKENSALE | Apr 4th | Quote from: budiartha on January 21, 2018, 01:15:39 AM Benar sekali gan langkah yang agan lakukan mencari tahu sebanyak-banyaknya informasi mengenai bitcoin, menurut saya pahami dulu resiko tertinggi yang akan agan alami jika melakukan investasi ke cryptocurrency karena harga atau Continue reading >>

Untung Rugi Investasi Bitcoin

Untung Rugi Investasi Bitcoin

Seiring dengan kemajuan teknologi, masyarakat membutuhkan suatu mekanisme yang cepat, transparan dan bisa diandalkan. Kita telah mengenal sejumlah terobosan baru yang memudahkan masyarakat baik dalam bidang ecommerce, transportasi, hingga Financial Technology. Dalam sistem pembayaran dan investasi, salah satu yang saat ini tengah hangat dibicarakan adalah mengenai Bitcoin. Saat ini, nama Bitcoin makin akrab ditelinga dari hari ke hari. Namun sebenarnya apa Bitcoin itu? Bitcoin merupakan salah satu nama cryptocurrency sejenis mata uang digital yang diciptakan pada tahun 2009 oleh seorang pseudonymous Developer bernama Satoshi Nakamoto. Pada pelaksanaannya, Bitcoin digunakan secara digital dari individu ke individu, tanpa melalui perantara seperti Perbankan atau lembaga keuangan swasta dan pemerintah lainnya. Hal ini membuat Bitcoin lepas dari aturan-aturan birokrasi yang mengikat. Bitcoin beroperasi menggunakan teknologi bernama Blockchain yang menjaga uang bitcoin kita aman dari pencurian maupun penipuan. Beberapa orang malah menyukai menggunakan Bitcoin karena dirasa lebih cepat, lebih murah, lebih mudah digunakan dan dapat digunakan untuk berbagai bisnis, mulai dari skala kecil hingga menengah. Jika anda salah satu dari banyak orang yang meragukan Bitcoin, ini adalah faktanya : Dipublish pada tahun 2009, pada tahun 2015 Bitcoin menjadi mata uang virtual yang diterima di lebih dari 100.000 bisnis, termasuk microsoft, overstock.com dan Dell. Lalu bagaimana jika Bitcoin benar-benar dijadikan salah satu instrumen Investasi? Apa saja keuntungan dan kerugian yang dimilikinya? Karena Bitcoin tidak melibatkan pemerintah atau lembaga keuangan dalam menjalankan operasionalnya, maka Bitcoin lepas dari semua peraturan yang mengikat lembaga keuangan birokrasi. Karenanya Bitcoin d Continue reading >>

Keuntungan Investasi Bitcoin - Trading Bitcoin: Keuntungan Dan Resiko

Keuntungan Investasi Bitcoin - Trading Bitcoin: Keuntungan Dan Resiko

Mengapa banyak orang percaya dengan Bitcoin? Kebanyakan kepercayaan pada Bitcoin datang dari fakta bahwa Bitcoin tidak memerlukan kepercayaan sama sekali. Bitcoin sepenuhnya berbasis sumber-terbuka dan terdesentralisasi. Ini berarti setiap orang memiliki akses ke seluruh kode sumber setiap saat. Semua pengembang di dunia dapat memverifikasi bagaimana tepatnya cara kerja Bitcoin. Semua transaksi dan bitcoin yang diterbitkan dapat dilihat secara transparan dan waktu-nyata oleh siapa saja. Semua pembayaran dapat dilakukan tanpa tergantung pada pihak ketiga dan seluruh sistem dilindungi oleh algoritma kriptografi peer-review seperti yang digunakan dalam perbankan online. Tidak ada organisasi ataupun individu yang dapat mengontrol Bitcoin, dan jaringan tetap aman meskipun tidak semua pengguna dapat dipercaya. Prinsip trading bitcoin sangat simple, yaitu Buy Low Sell High (Beli saat harga turun dan Jual saat harga naik), manfaatkan selisih harga untuk mendapatkan keuntungan. Dengan hanya trading bitcoin atau jual beli bitcoin anda bisa meraih keuntungan hingga jutaan rupiah perhari, itu juga tergantung seberapa besar modal anda. Bitcoin merupakan mata uang digital yang bisa dijadikan sebagai alat pembayaran di internet. Bitcoin tak terikat pada regulasi pemerintah manapun Bitcoin memiliki transparansi yang bisa diandalkan

Jangan Asal Investasi, Cari Tahu Dulu Kelebihan Dan Kekurangan Bitcoin!

Jangan Asal Investasi, Cari Tahu Dulu Kelebihan Dan Kekurangan Bitcoin!

Jangan Asal Investasi, Cari Tahu Dulu Kelebihan dan Kekurangan Bitcoin! Anisa Anindita, Jurnalis · Sabtu 13 Januari 2018 06:43 WIB JAKARTA - Saat ini banyak masyarakat yang memilih untuk berinvestasi dengan Bitcoin . Investasi mata uang digital tersebut dianggap memberikan peluang yang besar untuk mendapat keuntungan. Hal itu yang membuat mata uang digital lain, seperti Litecoin, dan Etherum kehilangan penggemar. Perencana Keuangan Andi Nugroho menyarankan, sebelum memutuskan untuk berinvestasi, ketahui dahulu ilmu dan pemahaman bagaimana sistem investasi itu akan bekerja. Baca Juga: Temukan Uang Digital Baru, Orang Ini Sukses Jadi Miliarder Baik untuk berinvestasi di Bitcoin maupun masuk ke instrumen-instrumen investasi lainnya, yang perlu kita ketahui tentunya adalah ilmu dan pemahaman mengenai investasi itu sendiri, ungkapnya kepada Okezone. Anda harus mengetahui seluk beluk jenis investasi yang akan Anda pilih. Baik cara mendapat keuntungan maupun cara menghindari kerugian dari investasi tersebut. Mulai dari bagaimana Anda bisa masuk ke dalam investasi tersebut, bagaimana dan seperti apa nantinya uang Anda bisa bekerja, lanjut Andi. Selain itu, Andi menambahkan, Anda juga harus mengetahui risiko terburuk apa yang akan Anda hadapi, lalu membutuhkan waktu berapa lama bagi Anda untuk mendapatkan keuntungan dari investasi tersebut. Lalu, pelajari risiko yang akan Anda hadapi, berapa lama keuntungan dapat mulai Anda peroleh, jelas Andi. Tidak sampai situ saja, Anda harus ketahui juga bagaimana cara proses pencairan keuntungan bila Anda sudah mendapatkannya, hingga bagaimana skema cut loss bila diperlukan. Kemudian, cari tahu bagaimana cara pencairan keuntungan bila sudah didapatkan. Hingga skema cut loss bila memang harus dilakukan, ucapnya. Baca Juga: Warren Continue reading >>

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

IKUTI CARA INI KALO LO MASIH BARU DALAM DUNIA INVESTASI BITCOIN 5 TIPS INVESTASI BITCOIN YANG MENGUNTUNGKAN BAGI PEMULA Keuntungan investasi Bitcoin memang menggiurkan, Bro. Tapi, sebelum Lo terjun ke investasi mata uang digital ini, ada baiknya Lo memahami seluk beluknya agar bisa mengantisipasi apabila ada kemungkinan terburuk terjadi. Di Indonesia, keberadaan Bitcoin memang masih belum diakui secara resmi. Bank Indonesia masih mengkaji regulasi terhadap keberadaan salah satu jenis cryptocurrency ini. Tapi, hal itu nggak menjadi halangan buat Lo untuk berinvestasi di sini. Buat Lo yang masih pemula dalam investasi Bitcoin, berikut ini adalah 5 tips yang bisa Lo coba, yang ditulis oleh Swara Tunaiku . Karena harganya yang selangit dan fluktuasi nilainya yang liar, ada baiknya Lo tidak terlalu besar dalam berinvestasi di awal-awal. Sekedar info aja nih Bro, pergerakan harian bitcoin itu bisa mencapai jutaan rupiah. Bisa saja saat Lo membaca tulisan ini, bitcoin sedang bernilai 73 juta rupiah. Besoknya, nilainya sudah 71 juta rupiah. Lo tahu kan, kalau cara mendapatkan untung dari investasi bitcoin sama seperti dengan jual beli saham? Di mana Lo melakukan trading di bursa? Nah, oleh karena itu, kalau pun harganya turun dengan drastis dan modal Lo habis, seenggaknya Lo nggak rugi-rugi amat, Bro. Seperti yang Gw bilang tadi Bro, Nilai bitcoin itu terus bergerak setiap menitnya. Untuk itu, Lo perlu memantau pergerakannya secara berkala. Ada beberapa fitur yang bisa Lo gunakan, seperti bitcoin checker dan bitcoin ticker widget. Keduanya bisa memberikan peringatan apabila pergerakannya sudah mencapai nilai yang Lo inginkan. Setelah itu tinggal Lo putuskan, Lo mau beli atau mau Lo jual. Agar terhindar dari kerugian total akibat penurunan nilai bitcoin, Lo bisa memanfaatkan ap Continue reading >>

Menimbang Untung Rugi Investasi Bitcoin

Menimbang Untung Rugi Investasi Bitcoin

Apa yang membuat Anda tertarik berinvestasi pada sesuatu? Jawaban dari pertanyaan tersebut bisa bermacam-macam, tapi bagi seorang investor, jawaban utama tetaplah potensi return. Jika tak percaya, coba lihat apa hal pertama yang ditanyakan para investor mengenai suatu aset. Sebagian besar dari pertanyaan mereka pasti terhubung dengan peluang investasinya. Sisi inilah yang kemudian menjadikan Bitcoin sangat menarik di mata para investor. Sejak pertama kali diluncurkan akhir dekade lalu, nilai mata uang virtual ini telah mengalami pertumbuhan yang menakjubkan. Dari sekitar $1 hingga $1,000, jelas banyak sekali keuntungan yang bisa dicetak seorang investor jika ia sudah mengumpulkan Bitcoin sejak masa awal perilisannya. Yang jadi pertanyaan kemudian adalah, masihkah ada peluang keuntungan jika investasi Bitcoin dilakukan sekarang? Seberapa amankah investasi Bitcoin ini? Untuk menjawab keraguan-keraguan tersebut, mari kita simak pertimbangan untung rugi investasi Bitcoin berikut ini: Dilihat dari potensi pertumbuhannya, harga Bitcoin masih bisa terus meningkat. Mengapa demikian? Bitcoin adalah mata uang kripto yang nilainya benar-benar menjadi cerminan dari tingkat permintaan dan penawaran di pasar. Dengan sistem seperti itu, jumlah peredaran Bitcoin sudah diatur untuk tidak melebihi 21 juta. Ketika permintaan terus menanjak sementara suplai terbatas, maka tak sulit menebak kemana arah pergerakan harga selanjutnya. Ya, harga Bitcoin masih berpotensi untuk menguat lebih jauh dari kisarannya yang sekarang, terutama jika minat terhadap Bitcoin terus mengalami pertumbuhan. Memprediksi minat itu sendiri sebenarnya gampang-gampang susah. Gampang jika melihat bagaimana Bitcoin telah berhasil menandakan kemajuan teknologi yang mempermudah transaksi global, susah apabila mempertimb Continue reading >>

Keuntungan Investasi Bitcoin Bisa Beli Rumah Dan Mobil

Keuntungan Investasi Bitcoin Bisa Beli Rumah Dan Mobil

KEUNTUNGAN INVESTASI BITCOIN BISA BELI RUMAH DAN MOBIL KEUNTUNGAN INVESTASI BITCOIN BISA BELI RUMAH DAN MOBIL DuniaFintech.com Meski terjadi pro dan kontra tentang Bitcoin, namun popularitas mata uang virtual ini tak bisa dipungkiri semakin meningkat. Uniknya, mata uang virtual ini juga bisa diperdagangkan. Meskipun regulasi di Indonesia terkait Bitcoin masih belum diakui di Indonesia, namun telah banyak orang Indonesia yang memanfaatkan mata uang virtual ini untuk berinvestasi di dalamnya. Keuntungan yang didapatkan pengguna atau trader pun terbilang menggiurkan. Seperti dilansir dari finance.detik.com, Erin Heri Gunawan, pengguna Bitcoin sejak akhir 2015 lalu. Harga 1 BTC saat itu masih sekitar Rp 8-9 jutaan. Namun sekarang harga per 1 BTC telah mencapai sekitar Rp 57.488.000/BTC, menurut data dari Bitcoin Indonesia ( www.bitcoin.co.id ), saat artikel ini dibuat. Waktu itu saya beli Rp 20 juta dapat 2,2 keping Bitcoin, tutur Erin, seperti dikutip dari detikFinance, Jumat (8/9/2017). Dengan keuntungan yang didapatkan, Erin bahkan bisa menyicil rumah dan kendaraan. Terkait regulasi dari Bank Indonesia (BI), CEO Bitcoin Indonesia, Oscar Darmawan, mengatakan bahwa ia sepenuhnya menyerahkan wewenang tersebut kepada BI. Saya menyerahkan sepenuhnya kepada BI, bagaimana mau meregulasi industri yang bergerak di bidang Bitcoin ini. Pada dasarnya kami akan selalu mengikuti regulasi yang ada di Indonesia, kata Oscar sebagaimana dikutip daridetikFinance, Jumat (8/9/2017). Oscar juga menjelaskan bahwa, pengguna dan transaksi Bitcoin di Indonesia paling banyak dilakukan di bitcoin.co.id , di mana penggunanya terus meningkat hampir dua kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya. Harga Bitcoin sendiri, sempat tembus di angka sekitar Rp 64 juta/BTC pada minggu lalu, yang merupakan harga Continue reading >>

Investasi Bitcoin: Pahami Dahulu Keuntungan Dan Kerugiannya Sebelum Terjun Langsung

Investasi Bitcoin: Pahami Dahulu Keuntungan Dan Kerugiannya Sebelum Terjun Langsung

Investasi BITCOIN: Pahami Dahulu Keuntungan dan Kerugiannya Sebelum Terjun Langsung Menyimak tentang beberapa keuntungan beserta kelemahan investasi Bitcoin setidaknya dapat memberikan gambaran mengenai potensi maupun resiko dari jenis instrument investasi mata uang digital yang satu ini. Kecanggihan zaman dengan adanya teknologi yang semakin maju membuat investasi secara online yang disebut dengan Cryptocurrency dengan implementasinya adalah berupa Bitcoin. Investasi ini sedang naik daun dan marak diperbincangkan karena harganya yang sudah mulai menembus Rp 111 juta. Sungguh menakjubkan hanya dalam beberapa tahun semenjak dilucurkan kenaikan nilai tukar bitcoin sungguh fantastis meskipun sempat juga turun menuju $5000. Bitcoin merupakan mata uang virtual berbentuk serangkaian algoritma rantai blok dengan menggunakan sistem pembayaran peer to peer (P2P) yang artinya dalam perdagangannya tidak menggunakan server, tidak memiliki penerbit yang terpusat namun untuk penyimpanan transaksi dilakukan oleh pengguna itu sendiri yang telah terhubung ke dalam jaringan. Jika anda merupakan pemula dan belum terlalu paham mengenai investasi ini sebaiknya tidak perlu berambisi dan pelajari terlebih dahulu mengenai beragam potensi dan resiko dari investasi mata uang digital yang banyak beredar saat ini. Seberapa besar potensi bisnis mata uang digital? Pengguna internet di dunia semakin bertambah dan cara suatu produk dalam beriklan pun menjadi lebih bebas dan mudah. Anda mengenal saham, namun untuk jenis investasi Cryptocurrency ini bukan merupakan investasi biasa seperti saham. Jadi sebagai pemula harus benar-benar mengetahui seluk beluk dari Bitcoin sebelum memutuskan untuk berinvestasi. Mata uang digital ini bersifat fluktuatif tergantung dari permintaan pasar. Misalkan saja pada aw Continue reading >>

Perhatikan 5 Hal Ini Saat Ingin Investasi Bitcoin

Perhatikan 5 Hal Ini Saat Ingin Investasi Bitcoin

Perhatikan 5 Hal Ini Saat Ingin Investasi BitCoin Ilustrasi Bitcoin (Liputan6.com/Andri Wiranuari) Liputan6.com, Jakarta Dunia sukses dibuat heboh dengan adanya fenomena BitCoin. Penyebabnya, banyak orang yang menjadi kaya setelah nilai tukar BitCoin meningkat. Sebenarnya, apa itu BitCoin? Nilai tukar BitCoin yang konsisten terus mengalami peningkatan, membuat banyak orang mendadak menjadi kaya raya. Fakta ini sempat menggemparkan dunia karena munculnya miliarder-miliarder baru setelah sukses investasi BitCoin. Generasi Milenial Juga Bisa Investasi di Bidang Properti Menarik dicatat, nilai BitCoin pada tahun 2013 sebesar US$ 260 atau jauh lebih tinggi dari nilai tukar pada tahun 2011 yang senilai 30 sen. Nilai ini terus meningkat sesudahnya, sehingga jangan kaget ketika banyak orang mendadak kaya. Contohnya adalah seorang mahasiswa berumur 23 bernama Charlie Shrem. Pada 2013, ia membeli ribuan BitCoin dan menjadi seorang miliarder. Meski membuat ngiri, aman tidak ya melakukan investasi BitCoin? Kira-kira apa saja yang perlu kamu perhatikan selama investasi? Simak ulasannya seperti dikutip dari Tunaiku : 1. Perhatikan masalah keamanan penyimpanan Tempat penyimpanan yang ditawakan BitCoin tidaklah seratus persen aman. Kamu akan mendapatkan dompet virtual yang dilengkapi dengan kunci privat. Meski telah diberi proteksi, hal ini menjadi rawan karena dompet virtualmu berada di jaringan internet. Bagaimana jika para penjahat cyber meretas dompet virtual-mu? Kasus besar pembobolan investasi BitCoin yang bisa dijadikan pengalaman adalah pembobolan di Amerika Serikat. Penyimpanan BitCoin dibobol dan menyebabkan kerugian sebesar jutaan dolar. 2. Lebih waspada terhadap fluktuasi nilai mata uang Meski nilai BitCoin menunjukkan sinyal positif dengan terus mengalami peningkatan, tid Continue reading >>

Haruskah Kita Ikut Investasi Bitcoin?

Haruskah Kita Ikut Investasi Bitcoin?

Baca juga : 5 Alasan yang Bikin Orang Masih Enggan Koleksi Bitcoin Kesempatan Anda mendapatkan keuntungan besar dari pembelian bitcoin sama seperti kesempatan Anda memenangkan uang dari undian berhadiah. Tingkat keberhasilannya sulit ditakar. Bila benar-benar ingin mencoba investasi bitcoin, menurut Grealish, Anda harus lebih dulu menyiapkan mental. Pasanglah mindset layaknya seorang angle investor yang ikhlas mengucurkan dana pada usaha rintisan baru. "Anda mesti siap untuk kehilangan segalanya," ujar Grealish. Baca juga : Goldman Sachs Peringatkan Risiko Investasi Bitcoin Bitcoin merupakan salah satu mata uang digital, bukan perusahaan. Karena itu tak ada arus uang yagn bisa dianalisa atau laporan keuangan untuk menentukan waktu investasi. Volatilitas bitcoin pun begitu liar. Misalnya pada Desember 2017 lalu, ada satu kondisi yang menunjukkan bahwa nilai tukar bitcoin turun hingga 1.000 dollar AS atau setara Rp 13,3 juta dalam satu jam. Kendati demikian, orang-orang yang meyakini bitcoin menganggap bahwa mata uang digital itu akan digunakan banyak orang di masa depan. Entah kapan terjadinya. "Bitcoin adalah hal yang baru mengemuka karena didorong oleh spekulasi. Kami menyarankan kewaspadaan tingkat tinggi terhadapnya," terang Grealish. Bila memang Anda memiliki dana dan sangat ingin berinvestasi, masih ada banyak cara lain yang bisa dipilih. Misalnya, Anda bisa membuat tabungan khusus untuk situasi darurat atau membuat tabungan dana pensiun, yang lebih aman. "Jika uang Anda terbatas, bermain bitcoin adalah hal yang sangat berisiko, spekulatif. Anda bisa mengalokasikan uang itu untuk hal lain saja," saran Chantel Bonneau, seorang perencana keuangan dari Northwestern Mutual. "Sesuatu yang menarik tidak berarti baik untuk didekati," pungkasnya. Kompas TV Hanya rupiah ya Continue reading >>

9 Kelebihan Investasi Bitcoin Untuk Pemberani

9 Kelebihan Investasi Bitcoin Untuk Pemberani

9 Kelebihan Investasi Bitcoin untuk Pemberani Kelebihan Investasi Bitcoin Untuk Pemberani Semakin meningkatnya harga jual di pasaran menjadikan investasi Bitcoin mulai banyak dicari oleh para investor. Meskipun nilainya cenderung mengalami fluktuasi yang tinggi, hal ini tetap membuat masyarakat antusias untuk membeli dan menjadikannya investasi tambahan. Bukan cuma itu saja, meskipun keberadaan Bitcoin belum disahkan oleh Pemerintah, mata uang virtual ini sudah mulai digunakan banyak masyarakat sebagai alat tukar pembayaran. Jika Anda termasuk orang yang menyukai high risk high return dan tertarik untuk berinvestasi mata uang virtual ini, kali ini kami akan membahas berbagai kelebihan dari investasi Bitcoin. Apa saja? Berikut penjelasannya lebih lanjut : 1. Kelebihan Investasi Bitcoin : Faktor Keamanan Bitcoin Salah satu faktor yang membuat banyak pihak khawatir saat akan memulai berinvestasi adalah potensi pemalsuan yang dilakukan pihak yang tidak bertanggung jawab. Mata uang di dunia merupakan salah satu contoh hal yang mudah dipalsukan oleh pihak lain. Hal di atas sangat berbeda dengan Bitcoin, sebab ada sebuah aturan kriptogafi yang diterapkan dan membuat Bitcoin sangat sulit untuk dipalsukan oleh pihak lain. Selain itu setiap Bitcoin yang ada dan setiap transaksi yang dilakukan akan tercatat di Blockchain. Hal ini memungkinkan diketahuinya jumlah Bitcoin dan transaksi yang telah dilakukan. 2. Kelebihan Investasi Bitcoin : Bisa Digunakan Sebagai Tabungan Bitcon merupakan bentuk tabungan sekaligus investasi yang memiliki sistem yang sederhana dan tidak merepotkan. Nilai Bitcoin memiliki potensi untuk terus naik dari tahun ke tahun dan bisa menjadi sarana investasi yang sangat menguntungkan. Namun, Anda tetap harus waspada terhadap resiko Bitcoin yang tinggi. Sebab, Continue reading >>

Bagaimana Cara Mendapatkan Keuntungan Melalui Trading Bitcoin?

Bagaimana Cara Mendapatkan Keuntungan Melalui Trading Bitcoin?

Berhubung harga Bitcoin fluktuatif, Bitcoin dapat Anda gunakan sebagai sarana mencari profit. Cara termudah untuk mendapatkan keuntungan melalui Bitcoin adalah dengan cara membeli Bitcoin dengan Rupiah ketika harganya sedang turun, dan menjualnya kembali ke Rupiah ketika harganya sedang naik. Kami memiliki artikel berjudul Teknik Dasar Dagang Bitcoin Agar Selalu Profit yang bisa Anda akses di link ini sebagai panduan awal dalam berdagang Bitcoin. Anda juga bisa mendapatkan profit dengan cara berdagang digital assets lain dengan BTC yang Anda miliki seperti yang tertulis di artikel ini . Untuk mengetahui cara menjual dan membeli Bitcoin di Indodax.com, silahkan baca petunjuknya disini . Harap diperhatikan bahwa perdagangan Bitcoin merupakan aktivitas berisiko tinggi. Harap menggunakan pertimbangan ekstra dalam membuat keputusan untuk membeli atau menjual Bitcoin. Indodax.com tidak memaksa pengguna untuk membeli atau menjual Bitcoin, sebagai investasi, atau aksi mencari keuntungan. Semua keputusan perdagangan Bitcoin merupakan keputusan independen oleh pengguna. Aturan-aturan umum dalam perdagangan digital asset dapat Anda baca disini . Continue reading >>

Cara Trading Bitcoin , Dapat Keuntungan 15 Juta Perbulan

Cara Trading Bitcoin , Dapat Keuntungan 15 Juta Perbulan

Cara Trading Bitcoin , Dapat Keuntungan 15 Juta Perbulan Trading Bitcoin atau aktifitas jual beli Bitcoin kini menjadi salah satu metode Investasi yang sangat disukai oleh Masyarakat di seluruh Dunia . Harga Bitcoin yang terus melonjak , ditambah pengguna Bitcoin yang selalu bertambah , membuat Bitcoin menjadi ladang bisnis yang sangat menggiurkan . Kali ini , NGELAG.com akan memberikan tutorial yang cukup panjang namun mudah untuk dipelajari mengenaiBagaimana caranya dapat uang 300,000 hingga Jutaan rupiah setiap hari hanya dengan Trading Bitcoin . Langkah untuk mendapat keuntungan dari Bitcoin sangat mudah , berikut ini NGELAG.com berikan rangkumannya : Buat Akun Bitcoin Cara Trading Bitcoin Untuk Dapat Keuntungan Hingga15,000,000 perbulan . Bitcoin adalah mata uang virtual yang dalam kurun waktu 24 jamharganya terus naik dan turun . Saat artikel ini dibuat , harga 1 buah bitcoin mencapai Rp .12.274.600 . Buat Akun Bitcoin Disini : Cara membuat akun Bitcoin sangatlah mudah dan gratis , yang perlu kalian lakukan hanyalah mengunjungi ,lalu ikuti petunjuk pendaftaran yang tertera pada halaman website bitcoin . Jika kalian membutuhkan tutorial dalam pembuatan akun bitcoin , silahkan baca artikel berikut ini : Cara Daftar Bitcoin Dengan Aman Setelah kalian memasukan Email dan Nomor Handphone , kalian akan diminta mengisi informasi lainnya . Lakukan juga verifikasi KTP agar setiap transaksi yang menggunakan Bitcoin lebih aman . Lakukan semua langkah pendaftaran yang diperlukan hingga akhirnya kalian masuk kedalam . Disini kalian bisa melihat saldo rupiah dan bitcoin yang kalian miliki , memantau harga bitcoin hingga melakukan trading atau jual beli Bitcoin . Jika kalian ingin memulai trading bitcoin dalam jumlah yang besar , maka sebaiknya kalian melakukan verifikasi akun Continue reading >>

Keuntungan Dan Kerugian Investasi Bitcoin Yang Harus Anda Tahu

Keuntungan Dan Kerugian Investasi Bitcoin Yang Harus Anda Tahu

Kirim Artikel Mulai Menulis & Share Artikel Terbaikmu Disini Sekarang ! Keuntungan dan Kerugian Investasi Bitcoin Yang Harus Anda Tahu Zonkeu | | Investasi | Tidak ada Komentar Investasi Bitcoin merupakan investasi yang menggunakan mata uang digital. Bagi yang belum pernah mendengar istilah bitcoin, tentu akan bertanya-tanya apa sebenarnya maksud dari investasi bitcoin ini.Bitcoin adalah mata uang virtual yang hanya tersedia dalam bentuk digital dan berbentuk serangkaian algoritma rantai blok. Bitcoin merupakan mata uang digital yang menggunakan system pembayaran peer to peer (P2P). itu artinya bitkoin berjalan dengan tidak mempunyai server. Sehingga penyimpanannya dijalankan oleh setiap pengguna itu sendiri yang telah terhubung ke dalam jaringan. Terdapat banyak keuntungan yang bisa diperoleh apabila Anda bisa menggunakan mata uang bitcoin ini dengan cara yang tepat. Baca Juga: Cara Membuat Bitcoin Wallet Gratis Dengan Mudah . Namun investasi bitcoin ini juga memiliki beberapa resiko dan dapat menimbulkan kerugian apabila pengguna tidak benar-benar mengetahui system penggunaannya. Keuntungan dan Kerugian Investasi Bitcoin Semakin berkembangnya teknologi, pengetahuan masyarakat tentang bitcoin juga semakin meluas. Dengan meluasnya pengetahuan tentang bitcoin, menjadikan proses investasi bitcoin juga semakin mudah. Namun, perlu ditekankan sekali lagi bahwa bitcoin bukan merupakan investasi biasa seperti saham. Oleh karena itu, Anda harus benar-benar memahami resikonya sebelum membeli. Terdapat beberapa resiko yang perlu Anda ketahui saat akan berinvestasi dengan menggunakan bitkoin. Seperti salah satunya ialah resiko financial. Hal ini disebabkan karena nilai mata uangnya yang cenderung fluktuatif. Seperti misalnya di awal tahun 2013, harga bitcoin tiap kepingnya hanya Continue reading >>

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan Jakarta - Seperti mata uang lainnya, nilai Bitcoin juga berfluktuatif. Meski berbentuk virtual, mata uang ini juga bisa diperdagangkan. Di Indonesia Bitcoin memang belum diakui, namun sudah cukup banyak orang Indonesia yang menjajal untuk berinvestasi di dalamnya. Bahkan ada pula yang sudah memetik keuntungan yang terbilang fantastis. Seperti Erin Heri Gunawan yang sudah memegang Bitcoin sejak akhir 2015 yang lalu. Kala itu harga 1 keping Bitcoin masih sekitar Rp 8-9 jutaan. Namun hingga September 2017 harga sekeping Bitcoin sudah mencapai US$ 4.909 atau setara Rp 64,7 juta (kurs Rp 13.200). "Waktu itu saya beli Rp 20 juta dapat 2,2 keping Bitcoin," tuturnya saat dihubungi detikFinance, Jumat (8/9/2017). Namun sayangnya waktu awal-awal memegang uang virtual itu, Erin sempat terayu oleh pihak-pihak yang menawarkan penempatan Bitcoin sebagai investasi dengan keuntungan besar. Namun ternyata yang dia ikuti itu berskema ponzi. "Dia menawarkan 80% return-nya dalam 3 bulan. Awalnya benar saya dapat keuntungan sebesar itu. Tapi selanjutnya saya harus cari anggota lainnya," aku Erin. Beberapa kali dia sempat terayu program serupa selama 8 bulan. Sampai-sampai Bitcoinnya berkurang menjadi 1,2 keping. Merasa kapok, akhirnya dia memilih untuk mengelola sendiri dengan transaksi Bitcoin sendiri. Seperti mata uang biasa, Bitcoin juga memiliki pasar sendiri yang bernama Bitcoin Spot Market. Di Indonesia, trading Bitcoin bisa dilakukan di web Bitcoin.co.id. Di web tersebut terdapat papan perdagangan. Seperti papan perdagangan bursa saham, Bitcoin Spot Market juga menunjukkan kurva pergerakan harga Bitcoin setiap detiknya yang berbentuk candle stick. Cara perdagangannya juga sama dengan saham, pelaku pasar Bitcoin cukup melakuka Continue reading >>

More in ethereum

  • Can You Use Bitcoins On Paypal?

    5 Methods to Buy Bitcoin With PayPal Instantly in 2018 Last updated on November 24th, 2017 at 08:10 am Buy Bitcoin with...

    ethereum May 10, 2018
  • Best Bitcoin Exchange In India

    This is a question many are asking us, and thus weve concluded a list of the 7 best exchanges for buying Bitcoin in Ind...

    ethereum May 10, 2018
  • Cryptocurrency Terbaru 2018

    Yahoo Japan to Launch Cryptocurrency Exchange in 2018, Says Report Mar 23, 2018 at 11:40 UTC|UpdatedMar 23, 2018 at 15:...

    ethereum May 10, 2018
  • Paypal Receive Bitcoin

    PayPal is slowly dipping its toes in the bitcoin waters. The company has partnered with Coinbase , a virtual currency w...

    ethereum Mar 29, 2018
  • Litecoin Kurs

    To jedna z najstarszych kryptowalut silnie inspirowana Bitcoinem. Litecoin to internetowa waluta typu peer-to-peer, ktr...

    ethereum May 10, 2018
  • Ethereum Chart

    This Bitcoin price chart is a weighted average of several leading cryptocurrency exchanges. It was constructed by Wall ...

    ethereum May 10, 2018
  • Will Ethereum Classic Rise

    While Ethereum Surges, Ethereum Classic Plays The Dark Horse In less than 3 months, the price of Ether, the underlying ...

    ethereum Mar 27, 2018
  • Litecoin Price

    Litecoin price today & Litecoin predictions 2018: Is there a potential for Litecoin price to reach Bitcoin price? How h...

    ethereum May 10, 2018
  • Byzantium Ethereum

    Ethereum Executes Byzantium Blockchain Software Upgrade At 05.22 UTC, the fifth hard fork to occur on ethereum, the sec...

    ethereum Mar 28, 2018