CryptoCoinsInfoClub.com

Kenaikan Harga Bitcoin

Di Awal 2018 Harga Bitcoin Anjlok Hingga Us$ 13.440 Per Koin

Di Awal 2018 Harga Bitcoin Anjlok Hingga Us$ 13.440 Per Koin

Di Awal 2018 Harga Bitcoin Anjlok Hingga US$ 13.440 per Koin TEMPO.CO, Jakarta - Bitcoin mengawali tahun baru ini dengan performa yang buruk. Untuk pertama kalinya sejak 2015, mata uang digital ataucryptocurrencyterpopuler ini menembus harga US$ 13.440 per koin pada Senin, 1 Januari 2018 pukul 03.55 sore waktu New York atau turun 6,1 persen dibandingkan Jumat lalu. Pada 18 Desember 2017, Bitcoin sempat merosot ke level US$ 19.511 per koin. Menurut coinmarketcap.com, yang mencatat pergerakan harian, harga Bitcoin juga turun dari US$ 14.156 pada Minggu, 31 Desember 2017. Padahal Bitcoin mampu memulai lebih kuat pada awal tahun lalu, dan melanjutkan momentumnya hingga akhirnya menciptakan euforia global untuk cryptocurrency. Data coinmarket.com menunjukkan harga Bitcoin naik 3,6 persen pada hari pertama 2017 menuju US$ 998 dan mengakhiri tahun 2017 dengan kenaikan lebih dari 1.300 persen. Bulan lalu Bitcoin bahkan berhasil masuk ke Wall Street dalam bentuk kontrak berjangka. Baca: OJK Siapkan Aturan Penggunaan Bitcoin Harga Bitcoin mencapai puncaknya pada tanggal 18 Desember setelah CME Group Inc. memulai debutnya atas Bitcoin, yang dilihat oleh beberapa pedagang akan mendorong pengambilan posisi pendek. Meski disertai dengan penurunan, kenaikan yang pesat pada Bitcoin dinilai belum akan berakhir. Harga Bitcoin bahkan diperkirakan akan mencapai US$ 60.000 tahun ini. Saya pikir kita akan melihat Bitcoin (naik) mencapai US$60.000, tapi kita juga kemungkinan akan melihat Bitcoin (turun) menyentuh US$5.000, ujar pengusaha cryptocurrency Julian Hosp, co-founder dan presiden TenX, seperti dikutip dari CNBC. Sejumlah pengamat dan pemerintah telah memperingatkan bahaya berinvestasi dalam cryptocurrency. Menurut mereka, pergerakan Bitcoin cenderung akan jatuh karena tidak memiliki Continue reading >>

Penyebab Harga Bitcoin Naik Tinggi Di Bulan Ini

Penyebab Harga Bitcoin Naik Tinggi Di Bulan Ini

Beranda BITCOIN CRYPTOCOIN NEWS Penyebab Harga Bitcoin Naik Tinggi di Bulan ini Penyebab Harga Bitcoin Naik Tinggi di Bulan ini Penyebab Harga Bitcoin Naik Tinggi di Bulan ini - Para penggemar Bitcoin di seluruh Dunia sudah pada tahu mengenai berita kenaikan Harga Bitcoin pada bulan ini sangat tinggi. Dan ini merupakan kenaikan harga bitcoin yang paling tinggi dibanding bulan-bulan sebelumnya di tahun 2015. Harga Bitcoin telah memuncak di $ 333,75 pada tanggal 30 Oktober, mencapai level tertinggi sejak Januari 2015 - ketika terkenal turun di bawah $ 200 mark. Kenaikan harga bitcoin ini juga dapat meningkatkan momentum di tengah krisis Yunani. Seperti yang telah dikatakan oleh Lee, Vigilione mencatat kenaikan dalam perdagangan di antara beberapa bursa bitcoin China: Berbicara masalah kenaikan harga bitcoin ini, saya sendiri juga belum tahu lebih jelasnya apa penyebab kenaikan tersebut. Tetapi sesuai informasi yang saya dapatkan, banyak yang berpendapat bahwa kenaikan harga Bitcoin disebabkan oleh dua faktor penting seperti: tidak adanya value-added tax di Eropa terhadap Bitcoin dan tingginya minat investor di China untuk mulai menyimpan uangnya dalam bentuk Bitcoin. Namun apakah ada faktor lain? Faktor-faktor jangka pendek lainnya, seperti yang telah dilansir dari CoinDesk menurut Enneking, termasuk peluncuran Winklevoss 'tukar bitcoin Gemini, keputusan pengadilan terakhir yang dibebaskan pembelian bitcoin dari pajak nilai-addex di Uni Eropa, dan keterlibatan MasterCard dalam putaran pendanaan baru Digital Currency Group. Dan pada pagi tadi harga Bitcoin di China sudah menyentuh angka 5 juta Rupiah per BTC! Dan untuk Harga Bitcoin di Indonesia sekarang sudah di angka 4,7 juta. Gimana menurut anda mengenai naiknya harga bitcoin ini? Kalian pasti senang kan harga bitcoin Continue reading >>

Ada Akuisisi Bursa Penukaran, Harga Bitcoin Ke Rp 100 Juta

Ada Akuisisi Bursa Penukaran, Harga Bitcoin Ke Rp 100 Juta

Ada Akuisisi Bursa Penukaran, Harga Bitcoin ke Rp 100 Juta Jakarta, CNBC Indonesia - Harga Bitcoin kembali kembali mendaki ke atas US$7.400/btc pada Selasa (3/4/2018) setelah adanya laporan pialang online Jepang Monex Group akan mengambil alih Coincheck, lembaga penukaran Bitcoin Cs yang baru-baru ini diretas. Monex Group berencana menawarkan beberapa miliar yen untuk menjadi pemegang saham mayoritas di Coincheck dan akan membentuk tim manajemen baru untuk merehabilitasi nama baik bursa penukaran Bitcoin Cs ini, seperti dilaporkan Nikkei Asian Review. Harga Bitcoin mencapai titik tertinggi US$ 7.430,56/btc atau setara Rp 100,31 juta, menurut CoinDesk. Saham Monex naik lebih dari 23% di bursa saham Jepang setelah laporan tersebut. Founder dan CEO BK Capital Management, Brian Kelly mengatakan rencana akuisisi Monex memberikan pandangan bagi investor akan adanya adopsi BitcoinCs pleh perusahaan arus utama (mainstream). Ini yang membantu kenaikan harga Bitcoin. Kuartal I-2018 Kapitalisasi Pasar Bitcoin Menguap Rp 1.551 T "Ini meningkatkan kepercayaan investor, Anda sekarang memiliki perusahaan publik yang diatur di Jepang yang beli bursa penukaran Bitcoin. Ini memberikan legitimasi Jepang adalah penggerak pasar," ujar Brian Kelly. Coincheck menarik perhatian regulator Jepang pada awal tahun ini setelah adanya tindakan peretasan pada mata uang digital NEM. Nilainya mencapai US$534,8 juta atau setara Rp 7,22 triliun. Dampak peretasan ini regulator Jepang mengeluarkan hukuman untuk menghentikan bisnis sama sekali. Pada pukul 11.11 WIB, harga Bitcoin diperdagangkan US$7.304,64/btc (Rp 94,61 juta), menurut Coinbase. Angka ini meningkat 0,009% dalam 24 jam terakhir. Jumlah koin yang diperdagangkan mencapai 15.578 koin. Menurut CoinDesk, harga Bictoin diperdagangkan dikisaran US$ Continue reading >>

[diskusi] Harga Bitcoin

[diskusi] Harga Bitcoin

Quote from: babykika2027 on January 24, 2018, 12:53:51 PM sulit dan tidak ada yang bisa prediksi secara pasti, tapi dari banyak prediksi yang beredar, btc akan loncat lagi dipertengahan tahun, tapi terkadang isu-isu yang beredar juga pengaruh ke harga btc sih, saat ini sudah mulai up lagi harganya Semua koin rata rata sekarang lagi turun semua gan. Tapi gosipnya semua akan normal dipertengahan tahun. Jangan ikutan panic sell aja gan. Kalau ga terlalu penting sih mending hold aja gan. Tahan sampe pertengahan bulan. tidak mudah menahan bitcoin melihat ratenya terus mengalami penurunan hari demi hari. saya merupakan salah satu orang yang membeli bitoin tanggal 7 januri harga bitcoin sekitar 230 juta. sampai saat ini saya belum mendengar kabar baik tentang bitcoin. wah sayang kalo di lepas sekarang gan,,kalo masih ada uang yang lain buat sehari2 mending di hold aja sampai balik ane yakin bitcoin akan kembali ke harga belinya ente gan,,ane juga ada dana di altcoin yang beli di harga tinggi sekarang lagi turun karna efek bitcoin turun Saat ini kebanyakan kita memang sedang Hold gan, baik itu Bitcoin ataupun Altcoin, dikarenakan harganya yang sudah anjlok sampai 30-50%. Tapi yakin lah badai pasti berlalu, harganya crypto akan kembali naik nantinya. ya semuanya kita yang menginvestasi dana kita dibitcoin berharap agar harga bitcoin bisa naik lagi dan saya berharap isu yang tidak baik tentang bitcoin agar hilang dan harga bitcoin bisa naik lagi sehingga beberapa alcoin bisa naik juga. terkadang isu yang tidak baik itu membuat harga bitcoin jadi jatuh. menurut saya jangan lah percaya dengan isu itu Para pakar cryptocurrency memperkirakan tahun 2018 akan naik hingga1 M.Walaupun di awal tahun 2018 turun drastis,tapi mereka memperkirakan akan terus naik. Hal ini dengan berbagai ana Continue reading >>

Gelembung Harga Bitcoin Pecah Jadi Berita Populer

Gelembung Harga Bitcoin Pecah Jadi Berita Populer

AFP PHOTO/JUSTIN TALLIS Souvenir koin emas bitcoin yang dipamerkan di London, Inggris, pada 20 November 2017. JAKARTA, KOMPAS.com - Harga mata uang cryptocurrency Bitcoin terus melorot. Hal ini memunjukkan bahwa memang terjadi bubble harga pada mata uang digital tersebut. Berita mengenai Bitcoin menjadi terpopuler sepanjang hari kemarin, Selasa (11/4/2018) di kanal Ekonomi Kompas.com. Selain Bitcoin, ada juga berita lain mengenai Kemenhub yang menunggu Grab dan Gojek sebagai perusahaan transportasi, dari saat ini perusahaan penyedia aplikasi transportasi digital. Berikut lima berita populer Ekonomi sepanjang hari kemarin: 1. Gelembung Terbesar Bitcoin Kini Mulai Pecah Fenomena bubble atau gelembung pada bitcoin kini mulai terlihat pecah seiring dengan semakin jatuhnya nilai tukar mata uang virtual tersebut bila dibandingkan dengan masa puncaknya. Sekelompok analis yang dipimpin Chief Investment Strategist Bank of America Michael Harnett, menyebutkan bahwa kejatuhan nilai tukar bitcoin terjadi kurang dari satu tahun setelah mencapai harga tertinggi. 2. Pemerintah Tunggu Grab dan Go-Jek Daftar Jadi Perusahaan Transportasi Pemerintah memberikan waktu pekan ini kepada aplikator jasa angkutan online ( Go-Jek dan Grab) untuk mendaftar sebagai perusahaan transportasi. "Minggu ini kita akan minta aplikator untuk mendaftarkan (sebagai perusahaan transportasi)," ucap Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di kompleks Istana Kepresidenan, Senin (9/4/2018). PT Pertamina (Persero) mengaku mengalami kerugian dari penjualan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite. Alasannya, harga pertalite masih berada di bawah harga pasar. Pada akhir Maret 2018 lalu pun Pertamina telah menaikkan harga Pertalite sebesar Rp 200 per liter. Meskipun demikian, kenaikan harga tersebut tidak bisa menutup Continue reading >>

Apa Yang Bikin Bitcoin Sempat Tembus Rp 148,5 Juta?

Apa Yang Bikin Bitcoin Sempat Tembus Rp 148,5 Juta?

Apa yang Bikin Bitcoin Sempat Tembus Rp 148,5 Juta? Jakarta - Harga bitcoin akhir November ini tercatat tembus US$ 10.000 per keping. Bahkan sempat masuk US$ 11.000 namun akhirnya kembali ke level US$ 10.000. Dari awal hingga November ini pergerakan harga bitcoin memang sangat mengejutkan, harga terus berfluktuasi setiap harinya. Salah satu penyebabnya adalah Jepang yang telah melegalkan mata uang virtual ini sebagai alat pembayaran yang sah. Harga bitcoin akhir tahun depan diproyeksikan bisa menyentuh US$ 50.000. Jadi sebenarnya bagaimana cara kerja mata uang digital ini? Bitcoin diciptakan pada 2009 oleh anonim yang memiliki nama samaran Satoshi Nakamoto. Pendukung Satoshi menyebutkan, bitcoin ini adalah sistem pembayaran global yang bisa digunakan oleh semua orang. Berbeda dengan dolar AS atau yen Jepang, mata uang ini tidak dikeluarkan oleh bank sentral seperti Federal Reserve. Bitcoin menggunakan perhitungan algoritma kompleks untuk bertransaksi. Lalu transaksi bisa dilakukan tanpa perantara tradisional seperti bank dan tanpa perlu mencantumkan nama anda. Nah inilah yang membuat bitcoin populer di kalangan penjahat yang ingin memindahkan uang tanpa bisa dilacak. Pergerakan harga yang sangat cepat terjadi karena banyaknya orang yang takut kehilangan keuntungan dengan cepat, hal ini diungkapkan oleh Kepala broker online Oanda, Stephen Innes. "Liputan yang intens oleh media dalam beberapa bulan terakhir turut membuat harga bergerak liar," imbuh dia dikutip dari CNN Money, Kamis (30/11/2017). CEO Bitmex Hong Kong, Arthur Hayes menjelaskan, mata uang digital ini berada dalam sisi yang positif. Menurut dia, investor mampu melihat kenaikan harga dan menginginkan aksi jual agar pergerakan harga tetap tinggi. Di Korea Selatan dan Jepang, investor yang membeli banyak dari k Continue reading >>

Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Ampuh Saat Ini

Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Ampuh Saat Ini

Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Ampuh Saat Ini Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Ampuh Saat Ini Banyak orang mempertanyakan bagaimana cara memprediksi kenaikan harga bitcoin masa mendatang. Rasa ingin tahu dan ingin berkembang seorang calon trader pastinya akan mengarah pada pergerakan grafik. Bitcoin bergejolak karena pelaku pasar, dan yang paling signifikan adalah tekanan dari badan atau instansi pemerintah setempat. Jika ingin mengetahui cara memprediksi harga bitcoin di masa mendatang, tentunya harus mempersiapkan diri lebih dahulu. Pastinya akan menyita banyak waktu untuk menganalisis grafik dan perkembangan ekonomi. Apakah hanya dengan menganalisa pergerakan grafik akan menjamin? Grafik bukan sebuah jaminan bahwa harga bitcoin akan naik di kemudian hari. Adanya grafik dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sumber untuk 'memprediksi' naik atau turunnya harga bitcoin. Semakin banyak pelaku pasar yang memegang kripto, maka harga akan cepat meroket. Tetapi kebanyakan orang terlalu terburu-buru ketika mendengar isu yang belum pasti kebenarannya. Isu-isu tentang bitcoin atau suatu mata uang sering digulirkan oleh spekulan ketika harga berada puncak grafik. Jika bitcoin dibiarkan terus menerus mengikuti arus harga dan peminat yang menahan koin. Maka alt koin dan token lainnya akan berimbas buruk, tidak akan berkembang sama sekali. Isu yang disebarkan sebenarnya bukan berita bohong, hanya saja judul dan isi yang dicetak membuat pembaca berfikir lain. Padahal maksud dan tujuannya tidak seperti itu, seperti berita pelarangan bitcoin di Korea. Continue reading >>

Berapa Harga Bitcoin April 2018 Dan Koin Apa Saja Yang Naik?

Berapa Harga Bitcoin April 2018 Dan Koin Apa Saja Yang Naik?

Berapa Harga Bitcoin April 2018 dan Koin Apa Saja yang Naik? Sungguh mengejutkan. Setelah beberapa bulan lalu Bitcoin mengalami kemerosotan, kini harga Bitcoin April 2018 naik dengan angka yang cukup signifikan. Faktor utamanya adalah legalisasi Bitcoin di sejumlah negara Timur Tengah dengan label halal. Jadi banyak yang beli. Anda mau tahu harga Bitcoin dan koin digital teratas lainnya di bulan April ini? Berdasarkan harga pasar koin digital, tepatnya tanggal 12 April 2018, Bitcoin mengalami lonjakan harga lebih dari 1.000 Dolar. Uniknya, lonjakan tersebut dilalui selama 30 menit. Sebetulnya faktor halal tadi masih bersifat spekulatif. Mengingat daerah Timur Tengah lebih loyal dengan berbagai macam transaksi bernapaskan syariah. Contohnya itu seperti Arab Saudi, Qatar, dan Abu Dhabi. Dibandingkan sebelumnya, Bitcoin melonjak harganya jadi 7.817 Dolar. Dengan kata lain naik 14 persen selama kurang lebih 24 jam per periode trading. Trader WhalePanda menyebut keadaan demikian dengan istilah jebakan. Ungkapan itu wajar saja setelah melihat apa yang terjadi pada Bitcoin bulan lalu. Boleh dibilang kalau naiknya harga Ethereum di bulan April ini merupakan yang tertinggi. Mata uang Ethereum kini tumbuh dan menguat dengan harga sekitar 465 Dolar. Persentase kenaikannya sekitar 12% dalam periode 24 jam. Apakah harga Bitcoin April 2018 ke depannya tetap lebih tinggi dari Ethereum dan koin digital lainnya? Kemungkinan besar, iya. EOS itu mirip dengan Ethereum. Basis teknologinya menggunakan teknologi dari Blockchain. Pada bulan April ini, EOS merangsek ke daftar teratas mata uang digital dengan harga yang relatif tinggi. Kenaikannya tidak tanggung-tanggung, yaitu sebesar 30% selama 24 jam. Per periode trading-nya naik hingga 8.90 Dolar. Ternyata kenaikan Harga Bitcoin April 2018 Continue reading >>

Harga Bitcoin Tiba-tiba Naik 17% Ke Usd8.011

Harga Bitcoin Tiba-tiba Naik 17% Ke Usd8.011

Harga Bitcoin Tiba-Tiba Naik 17% ke USD8.011 Martin Bagya Kertiyasa, Jurnalis · Jum'at 13 April 2018 10:58 WIB JAKARTA - Harga Bitcoin melonjak lebih dari 17% secara tiba-tiba dan bergerak ke atas USD8.000. Kenaikan tajam tersebut, membuat para investor Bitcoin membeli aset tersebut. Melansir CNBC, Jumat (13/4/2018), situs Coinbase mencatat cryptocurrency tersebut menembus USD8.011. Bitcoin naik sekira 11,5% selama 24 jam terakhir mendekati USD7.700. Twitter Larang Iklan Cryptocurrency, Bitcoin Terjun Bebas 7% ke USD7.886 Kenaikan Bitcoin dari tingkat terendah di USD6.786 tersebut, memaksa para pedagang yang bertaruh melawan cryptocurrency untuk membeli kembali ke pasar. Bitcoin melonjak di atas USD19.000 pada Desember, naik 2.000% selama 12 bulan sebelumnya. Namun, cryptocurrency tersebut kehilangan sekitar dua pertiga dari nilainya karena kekhawatiran tentang tindakan keras regulasi dan penjualan. Baca Juga: Twitter Larang Iklan Cryptocurrency, Bitcoin Terjun Bebas 7% ke USD7.886 Investor yang menjual atau bahkan berdagang bitcoin tahun lalu berutang, karena IRS memandang cryptocurrency sebagai properti, yang berarti transaksi umumnya dikenakan pajak. Badan regulasi AS melihat ada USD25 miliar dalam pajak capital gain untuk kepemilikan cryptocurrency. Beberapa pedagang mengindikasikan kenaikan ini bisa menjadi pembalikan dari tekanan itu. menurut Coinbase, mata uang kripto utama lainnya, Ethereum diperdagangkan 9,5% lebih tinggi selama 24 jam terakhir mendekati USD463. Continue reading >>

Harga Bitcoin Mencetak Rekor Tertinggi Lagi

Harga Bitcoin Mencetak Rekor Tertinggi Lagi

Harga bitcoin mencetak rekor tertinggi lagi Para calon penumpang kereta api memadati Stasiun Gambir, Jakarta, Selasa (20/6). Memasuki H-5 jelang Lebaran, Stasiun Gambir melayani 15.000 penumpang ke berbagai pemberangkatan di pulau Jawa setiap harinya. Angka tersebut akan terus bertambah hingga H-1 Lebaran. Untuk mengantisipasi melonjaknya arus mudik tahun ini, PT Kereta Api Indonesia telah mempersiapkan 12 kereta tambahan dari Stasiun Gambir yang akan melayani perjalanan ke Cirebon, Malang, Solo, Yogya, Bandung, Surabaya, dan kota lainnya. KONTAN/Fransiskus Simbolon Makin mahal, kapitalisasi bitcoin tembus US$ 100 M KONTAN.CO.ID - NEW YORK.Harga bitcoin kembali mencetak rekor tertinggi sepanjang sejarah. Kenaikan terjadi setelah para pengembang mata uang digital menunda upgrade sistem. Menurut CoinDesk, mata uang digital sempat menyentuh rekor tertinggi US$ 7.879,06 pada Rabu (8/11). Pada hari itu, bitcoin bergerak fluktuatif dengan harga level terendah sebesar US$ 7.078,96. Pasca menembus rekor, harga bitcoin langsung melorot ke US$ 7.212. Kemarin (9/11) pada pukul 17.00 WIB, harga bitcoin diperdagangkan sekitar US$ 7.238,21. Sejatinya, upgrade SegWit ke SegWit2x dijadwalkan mulai berlaku sekitar 16 November. SegWit itu merupakan coding yang disuntik ke program bitcoin dan upgrade akan membantu lebih efisien dalam verifikasi setiap permintaan. Pembaharuan tersebut dimaksudkan meningkatkan kecepatan dan biaya transaksi bitcoin. Namun, pengembang bitcoin mulai berpikir ulang dalam beberapa bulan terakhir. "Tujuan kami upgrade bitcoin belum bisa berjalan mulus," ujar pengembang bitcoin kepada anggota milis SegWit2x, Rabu (9/11). Pengembang bitcoin belum mampu membangun konsensus yang memadai untuk upgrade tersebut. Jika upgrade dilanjutkan akan membagi pilihan masyarakat Continue reading >>

Perkiraan Harga Bitcoin 2018 Bisa Tiga Kali Lipat ! Simak

Perkiraan Harga Bitcoin 2018 Bisa Tiga Kali Lipat ! Simak

Perkiraan harga bitcoin 2018 bisa tiga kali lipat Perkiraan harga bitcoin 2018 bisa tiga kali lipat Tom Lee Volatilitas bawaan dari Bitcoin membuat sedikit sulit untuk memprediksi berapa banyak nilainya pada waktu tertentu. Namun, pakar keuangan dapat menggunakan pengalaman dan pengetahuan industri mereka untuk memberi pendapat mereka tentang di mana harga bitcoin akan menetap. Tom Lee : Perkiraan harga bitcoin 2018 bisa tiga kali lipat Tom Lee adalah ahli strategi ekuitas sebelumnya dari JPMorgan Chase, dan merupakan salah satu pendiri Fundstrat Global Advisors, sebuah firma strategi pasar. Lee juga seorang advokat Bitcoin yang memperkirakan bahwa harga mata uang itu bisa mudah dua kali lipat, dan bahkan tiga kali lipat, tahun ini. Lee sebelumnya telah menandai pertengahan 2018 karena saat Bitcoin akan mulai melakukan perdagangan pada $ 11.500, harga telah tercapai tahun lalu. Bahkan, bahkan mencapai volume perdagangan hampir $ 20k di beberapa bursa. Dia telah menyebut ketidakpastian harga Bitcoin sebagai proses penemuan harga. Selain itu, dia mengatakan bahwa investor mungkin belum Hargai berapa banyak kasus pengembangan dan penggunaan sedang dibangun di sekitar Bitcoin. Lee kemudian menjelaskan kenaikan harga bitcoin 2018 yang dapat dicapai: Secara jangka panjang, [cara termudah untuk melihat Bitcoin adalah] sebagai pengganti atau sekumpulan nilai. Jadi, saat milenium menemukan dan menghasilkan pendapatan, mereka akan menggunakannya sebagai pengganti emas. Jika [Bitcoin] mendapat 5% dari pasar emas, itu kira-kira $ 50.000. Lee sebelumnya mengatakan bahwa milenium tampaknya menawarkan penerimaan dan adopsi mata uang virtual yang lebih mudah secara umum, sehingga memberikan tawaran investasi yang layak untuk mereka. Lee telah menyamakan hal ini dengan investasi emas g Continue reading >>

Harga Bitcoin Bakal Tembus Rp 810 Juta?

Harga Bitcoin Bakal Tembus Rp 810 Juta?

Baca juga: Morgan Stanley: Harga Bitcoin Bakal Hanya 0 Sejumlah tokoh telah melontarkan kritik dan beberapa pemerintahan negara telah memperingatkan bahaya berinvestasi dalam mata uang digital. Menurut mereka, harga mata uang virtual ini bakal cenderung hancur karena tidak ada bantalan nilainya. Hosp memproyeksikan harga bitcoin akan reli 45.000 dollar AS dari nilainya saat ini, atau malah turun 10.000 dollar AS. Hal ini menunjukkan betapa bergejolaknya mata uang virtual terbesar di dunia tersebut. Setelah melesat ke rekor tertinggi di atas 19.800 dollar AS pada bulan ini, harga bitcoin anjlok secara signifikan pada akhir pekan lalu. Dalam satu hari saja, nilai bitcoin sempat terkikis sepertiganya ke bawah level 11.000 dollar AS. Adapun menurut data Coinbase, harga bitcoin saat ini mencapai kisaran 15.185 dollar AS atau setara sekira Rp 204,9 juta. Hosp mengungkapkan, sudah banyak pihak yang mengekspektasikan harga bitcoin akan anjlok. Hal ini sejalan dengan peningkatan harga yang sangat tinggi dalam beberapa bulan terakhir, yang dianggap berbahaya. Ia juga berpandangan bahwa harga bitcoin pasti akan turun lagi. "Tentu saja. Saya rasa tidak sekarang, tetapi dalam jangka panjang, kita akan selalu melihat (harga bitcoin) sedikit bergerak naik, kemudian turun," ucap Hosp. Ikuti perkembangan berita ini dalam topik: Continue reading >>

Perkembangan Dan Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Hari Ini

Perkembangan Dan Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Hari Ini

Perkembangan dan Cara Memprediksi Kenaikan Harga Bitcoin Hari Ini Salah satu hal yang paling membuat penasaran para trader, calon trader, atau pelaku pasar yang memegang kripto lainnya adalah pekembangan harga bitcoin hari ini. Apakah nilai konversi bitcoin to IDR akan naik dan meroket atau justru jatuh bebas seperti air terjun? Jika ingin mengetahui perkembangan dan cara memprediksi harganya, simak informasi berikut. Ada 3 kondisi yang mencerminkan perkembangan harga bitcoin, yaitu naik, stagnan, atau turun. Naiknya harga bitcoin menunjukkan kondisi pasar yang positif (uptrend yang kuat). Sedangkan stagnan market menunjukkan kondisi pasar yang cenderung mudah diprediksi. Perkembangan harga bitcoin seperti ini menguntungkan para small medium trader. Karena, hanya dengan menaikkan sedikit harganya dari harga beli, keuntungan sudah bisa diperoleh. Lagipula, hanya ada 2 kemungkinan setelah harga bitcoin hari ini memasuki kondisi stagnan, yaitu naik (positif) atau turun (negatif). Jadi, tidak heran jika trader memilih untuk segera menjualnya saat harganya sudah berada di atas harga beli. Sementara itu, harga turun menunjukkan kondisi negatif. Apalagi jika hanya dalam rentang 1 jam, harganya menurun drastis. Cara Memprediksi Harga Bitcoin Hari Ini ke-1: Analisa Grafik Tips atau cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk memprediksi perkembangan harga bitcoin hari ini adalah dengan menganalisa grafik. Cara ini juga sering disebut sebagai analisis teknikal. Selain grafik, analisis bisa dilakukan pada data berbentuk chart. Tapi, walaupun bisa dijadikan alat untuk memprediksi harga bitcoin, grafik juga tidak bisa dijadikan jaminan bahwa harga bitcoin akan selalu naik. Jadi, sesuai dengan tujuannya, grafik atau chart ini hanya bertujuan untuk memprediksi harga bitcoin pada detik, Continue reading >>

Apa Yang Menyebabkan Harga Bitcoin Naik Turun?

Apa Yang Menyebabkan Harga Bitcoin Naik Turun?

Apa yang Menyebabkan Harga Bitcoin Naik Turun? Sebenarnya harga Bitcoin itu dipengaruhi oleh apa ya? Jika Anda perhatikan fluktuasi atau naik turunnya harga Bitcoin cukup ekstrem. Yuk kita cari tahu apa yang melatarbelakangi harga Bitcoin? Jika Anda saat ini sedang mengamati harga Bitcoin, maka Anda akan terkesima dengan naik turunnya harga Bitcoin (fluktuasi) yang cepat. Bahkan Anda mungkin juga bertanya-tanya, apakah perusahaan-perusahaan (seperti Luno) yang menentukan harga Bitcoin? Jawabannya tidak, karena Bitcoin itu sifatnya interoperable. Jika Anda ingin tahu karakteristik Bitcoin, silakan baca artikel kami sebelumnya: Apa itu Bitcoin? Grafik harga bitcoin dari tanggal 18 Nov 19 Nov jam 14:54 WIB Sebelum membahas mengenai pembentukan harga Bitcoin, kami ingin membahas mengenai konsep penentuan harga. Mari kita bicara bagaimana pembentukan harga sebuah jeruk. Jawabannya: tergantung pada harga permintaan (orang yang membeli) dan harga penawaran (orang yang menjual). Dalam bahasa praktisnya adalah supply and demand. Jika Budi ingin menjual jeruk dengan harga Rp3.000 dan Anton hanya mau membayar Rp2.000 maka deal tidak terjadi. Namun jika Budi dan Anton sepakat dengan harga tertentu, misalnya Rp2.500, maka deal terjadi dan transaksi berlangsung. Selain itu, ada juga beberapa alasan yang menyebabkan pembentukan harga. Dalam penentuan harga jeruk, konteks dan lingkungan pasar juga akan mempengaruhi harga. Pada musim panas, lebih banyak orang mau membeli jeruk, sehingga harga jeruk akan naik. Ketika terjadi bencana alam seperti banjir sehingga persediaan jeruk berkurang, semakin banyak orang kesulitan membeli jeruk sehingga harga jeruk juga akan naik. Harga jeruk juga dipengaruhi oleh ukuran, rasa kemanisan dan lain sebagainya. Pada prinsipnya penentuan harga Bitcoin s Continue reading >>

Pengumuman Terkait Kenaikan Harga Bitcoin Dan Digital Asset

Pengumuman Terkait Kenaikan Harga Bitcoin Dan Digital Asset

Pengumuman Terkait Kenaikan Harga Bitcoin dan Digital Asset Menanggapi kenaikan harga Bitcoin dan Digital Asset lainnya yang sangat pesat di beberapa hari terakhir, PT Bit Coin Indonesia hendak menegaskan beberapa hal dan mengingatkan seluruh keluarga besar Bitcoin.co.id untuk memahami bahwa: Harga Bitcoin dan Digital Asset lainnya diatur oleh pembeli dan penjual yang bertransaksi di berbagai marketplace digital asset di dunia. Setiap marketplace Digital Asset pasti memiliki harga Bitcoin/Digital Asset mereka sendiri yang cenderung berbeda dengan harga Bitcoin/Digital Asset di marketplace lain. Hal ini terjadi karena harganya ditentukan oleh pembeli dan penjual yang tergabung dalam marketplace tersebut. Sama halnya seperti di Bitcoin.co.id, harga Bitcoin/Digital Asset di VIP murni ditentukan oleh permintaan dan penawaran (supply and demand), dalam arti harga diatur oleh para penjual dan pembeli yang tergabung dalam marketplace Bitcoin.co.id. Ketika ada banyak orang di marketplace Bitcoin.co.id yang membeli Bitcoin/Digital Asset di saat bersamaan, melebihi tingkat penawaran dari para penjual, maka harga Bitcoin/Digital Asset tersebut akan naik. Sebaliknya, bila ada banyak orang yang menjual Bitcoin/Digital Asset, melebihi tingkat permintaan yang ada, maka harga Bitcoin/Digital Asset akan turun. Semakin banyak yang membeli, semakin tinggi harganya, dan semakin banyak yang jual, semakin rendah harganya. Perusahaan kami tidak memanipulasi harga Bitcoin/Digital Asset dalam bentuk apapun dan tidak bertanggungjawab dalam pergerakan harga Bitcoin/Digital Asset. Perdagangan Bitcoin dan Digital Asset lainnya merupakan aktivitas berisiko tinggi. Harga Bitcoin/Digital Asset sangat fluktuatif, di mana harga dapat berubah secara signifikan dari waktu ke waktu. Berhubung harga Bitcoi Continue reading >>

More in ethereum