CryptoCoinsInfoClub.com

Kejanggalan Bitcoin

Investasi Bitcoin Makin Eksis, Bi Melarang Tapi Dianggap Paling Aman

Investasi Bitcoin Makin Eksis, Bi Melarang Tapi Dianggap Paling Aman

Investasi Bitcoin Makin Eksis, BI Melarang Tapi Dianggap Paling Aman BI menyatakan, penggunaan bitcoin sebagai alat transaksi dilarang dalam penyelenggara jasa sistem pembayaran. TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Bank Indonesia (BI) telah menyatakan bitcoin atau virtual currency lainnya bukan mata uang atau alat pembayaran sah di Indonesia dan telah diunggah di situs resmi BI sejak 6 Februari 2014. Larangan tersebut ditegaskan kembali beberapa waktu lalu. BI menyatakan, penggunaan bitcoin sebagai alat transaksi dilarang dalam penyelenggara jasa sistem pembayaran. Namun, pernyataan itu diyakini tidak akan berpengaruh bagi kurs bitcoin dan minat para pemainnya, termasuk di Surabaya. Frenavit Putra, salah satu pengguna bitcoin di Surabaya, mengatakan aturan itu tidak berpengaruh kepada para pelaku bitcoin di Indonesia. Soalnya transaksi bitcoin dilakukan tanpa terlacak. Selain itu, para pengguna bitcoin juga memiliki wallet (dompet) bitcoin di beberapa tempat. Bukan hanya di bitcoin .co.id, market terbesar bitcoin di Indonesia dan Asia Tenggara. Karena pemerintah tidak mengerti, kekeh pria yang akrab disapa Avit itu, menduga alasan BI melarang bitcoin . Ia bilang, transaksi bitcoin mustahil untuk dilacak atau dipantau pemerintah karena memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Continue reading >>

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok Untuk Kamu Koleksi

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok Untuk Kamu Koleksi

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok untuk Kamu Koleksi Bitcoin adalah mata uang virtual di mana kamu tidak dapat memegang bentuk secara fisikkarena hanya disimpan secara virtual. Namun belakangan ini fenomena Bitcoin yang melonjak hingga 1000 persen membuat banyak orang ramai-ramai memburunya. Lantas apakah Bitcoin masih cocok untuk kamu koleksi? Simak ulasan singkat dibawah ini! 1. Masih belum diakui secara resmi oleh Pemerintah Indonesia Sejak kemunculan hingga makin populernya Bitcoin di kalangan masyarakat banyak negara seperti Jepang dan Rusia sudah melegalkan Bitcoin.Namun nyatanya sampai saat ini Pemerintah Indonesia yaitu Bank Indonesia masih melarang menggunakan Bitcoin atau mata uang virtual lainnya sebagai alat pembayaran di Indonesia. Tak hanya Indonesia, banyak negara lain yang juga melarang penggunaan Bitcoin seperti Korea, China, Australia, dan Selandia Baru. Ada dua cara untuk mendapatkan Bitcoin. Pertama dengan membeli Bitcoin dengan uang secara langsung di situs yang menjual Bitcoin. Kedua dengan cara menambang menggunakan seperangkat komputer dengan spesifikasi hardware cukup tinggi. Kedua cara tersebut tentunya membutukan modal yang cukup besar. Bagi yang memilih opsi kedua, seperti telah diketauhi proses menambang Bitcoin semakin hari semakin susah karena memang peredaran jumlah Bitcoin yang bisa ditambang dibatasi hanya sebanyak 21 juta keping saja. 3. Bisa menjadikan kamu miskin dalam waktu sekejap Meski kamu pernah mendengar berita tentang harga Bitcoin yang melonjak dari awal tahun yang hanya sekitar 12 juta per keping di awal tahun 2017 menjadi 190 juta per keping di bulan Desember 2017, kamu mesti hati-hati karena hanya dalam waktu satu jam nilai Bitcoin sudah turun sekitar 13,5 juta.Naik turunnya nilai Bitcoin yang seperti Roller Continue reading >>

Mau Untung, Beli Uang Serupa Bitcoin Bisa Berakhir Buntung

Mau Untung, Beli Uang Serupa Bitcoin Bisa Berakhir Buntung

Mau Untung, Beli Uang Serupa Bitcoin Bisa Berakhir Buntung Eka Santhika, CNN Indonesia | Rabu, 17/01/2018 09:08 WIB Ilustrasi koin. Alih-alih untung, penawaran koin perdana atau ICO bisa berpotensi buntung (1715 Fleet - Queens Jewels, LLC via Facebook) Jakarta, CNN Indonesia -- Berinvestasi lewat tawaraninitial coin offering(ICO) berpotensi membuat investor 'buntung' alih-alih mendapat keuntungan. ICO sendiri adalah tawaran perdana atas terbitnya uang digital cryptocurrency baru. Sebab, saat ini banyak perusahaan yang berlomba membuat uang digital baru serupa bitcoin. Hal ini diungkapkan oleh Steven Maijoor, ketua European Securities and Markets Authority (ESMA), badan regulator finansial yang berlokasi di Paris, Prancis. Telegram Akan Keluarkan Uang Digital Serupa Bitcoin Menurutnya, otoritas pasar sekuritas Eropa itu sudah memberi peringatan terkait resiko ICO ini telah dikeluarkan sejak November lalu. "Anda dapat kehilangan seluruh investasi karena tidak adanya proteksi reguler yang mengatur penawaran investasi."jelas Maijoor, seperti diberitakan CNBC, Selasa (16/1)."Meski Anda mendapat layanan atas imbalan koin yang Anda beli atau bagian dari keuntungan, hal ini terjadi di pasar yang sangat tidak diatur," tambahnya. Meski pada prinsipnya ICO ini mirip dengan penawaran perdana saham ke publik atau initial public offerings (IPO). Namun, ada prinsip kerja yang berbeda antara keduanya. Dalam IPO, pemilik saham memiliki hak-hak yang jelas dan telah memiliki regulasi. Sehingga ketika terjadi kendala, ada hak dan kewajiban yang jelas karena investor telah resmi memiliki saham itu. Namun ICO memiliki prinsip yang berbeda mengenai hak yang diperoleh. Perdagangan koin ini juga memilki berbagi ketentuan akuisisi yang berbeda-beda pula. Selain itu, ICo tak memiliki peraturan p Continue reading >>

Kisah Pengakuan Craig Wright Berlanjut

Kisah Pengakuan Craig Wright Berlanjut

Kisah Pengakuan Craig Wright Berlanjut Bisakah Craig Wright Memindah Koinnya Kisah Pengakuan Craig Wright. Masih berlanjut lagi kisah runtutan pengakuan Wright sebagai Satoshi Nakamoto . Beberapa media pun mulai mengarah kepada komentar Gavin Andresen yang telah mengamini bahwa Craig Wright adalah Satoshi Nakamoto, penemu Bitcoin. Pengakuan yang dibuat oleh Wright beberapa waktu lalu, menimbulkan banyak penolakan dikomunitas Bitcoin dan juga para antusias Bitcoin. Pembuktian yang dilakukan oleh Craig Wright tidak bisa dipercaya karena tidak bisa dibuktikan secara publik. Ujungnya,banyak komunitas Bitcoin, dan para Bitcoin antusias merasa ada sebuah drama yang turut melibatkan nama Gavin Andresen di dalamnya. Karena, di blog pribadi Gavin ini, ia telah mengamini sosok Wright bisa dipercaya dan diakui sebagai penemu Bitcoin. Sementara, ada anggapan pula bahwa blog Gavin telah diretas. Sedangkan Gavin sendiri pun cukup yakin dengan pengakuan Craig tersebut. Tidak lama setelah pengakuan tersebut, akses Gavin pada proyek pengembangan Bitcoin Core pun di cabut. Karena anggota pengembang Bitcoin core lainnya merasa akun sosial Gavin Andresen telah di retas. Jika memang akun sosial Gavin tidak diretas, maka bisa jadi ada sebuah spekulasi lain yang muncul di komunitas Bitcoin juga menganggap bahwa ada sebuah drama yang dilakoni oleh kedua orang tersebut. Yakni antara Gavin Andresen dan juga Craig. Para antusias Bitcoin pun banyak yang menilai masalah ini harus bisa diketahui kebenarannya. Masih muncul lagi kejanggalan lain yang terkait dengan pengakuan Craig. JP Richardson, pendiri dan pengembang Exodus Bitcoin / Ethereum pun turut angkat bicara tentang hal ini. Ia menulis di Medium.com kemarin, bahwa pada source code yang pernah ditulisnya di tahun 2013 lalu, dijiplak oleh Cra Continue reading >>

Ini Alasan Orang Indonesia Gunakan Bitcoin

Ini Alasan Orang Indonesia Gunakan Bitcoin

Ini Alasan Orang Indonesia Gunakan Bitcoin Liputan6.com, Jakarta - Platform mata uang digital Luno dalam website-nya menyebut, Indonesia merupakan negara yang pertumbuhan pengguna Bitcoin-nya terus meningkat. Apalagi, hasil penelitian menemukan bahwa 80 persen orang Indonesia (sekitar 200 juta orang) merupakan kelompok yang tak tersentuh perbankan (unbankable). Dengan begitu, potensi Bitcoin untuk digunakan masyarakat Indonesia masih sangat besar. Lantas, apa alasan yang mendasari Bitcoin dipakai oleh sebagian orang Indonesia? Menurut informasi dari platform mata uang digital Luno, ada berbagai alasan yang membuat orang membeli Bitcoin. Tak Disangka, Pengguna Bitcoin di Indonesia Capai 200 Ribu Dalam infografis Luno yang diterima Tekno Liputan6.com, Jakarta (4/8/2017), 20,4 persen responden melihat Bitcoin sebagai alat pembayaran yang lebih baik dibanding kartu kredit. Mereka menilai demikian karena Bitcoin dianggap aman, sebab sulit melakukan penipuan dengan Bitcoin dan privasi penggunanya pun yang terjamin. Alasan yang kedua, transaksi dengan Bitcoin dianggap lebih cepat dan murah. Bitcoinjuga bersifatterdesentralisasi. Pengguna memanfaatkan Bitcoin untuk investasi lantaran menganggap Bitcoinadalah aset bernilai tinggi. Tidak sedikit juga yang menggunakan Bitcoin untuk perdagangan harian. Bitcoin pun dipercaya cukup banyak orang Indonesia, terbukti dari hasil survei yang menyebut 47,9 persen responden percaya Bitcoin. Sementara yang tidak percaya pada Bitcoin hanya 21,39 persen dan yang masih ragu-ragu sebanyak 30,8 persen. Tidak hanya itu, jika dibandingkan dengan emas, 46,6 persen responden lebih memilih investasi pada Bitcoin dibandingkan emas (12,9 persen). Bahkan, 47 persen responden Luno menganggap Bitcoin merupakan masa depan uang digital. Tiap harinya, respon Continue reading >>

Bitcoin Di Indonesia, Investasi (spekulasi) Tanpa Payung Hukum

Bitcoin Di Indonesia, Investasi (spekulasi) Tanpa Payung Hukum

You are here: Depan > Berita Ekonomi > Bitcoin di Indonesia, Investasi (Spekulasi) Tanpa Payung Hukum Bitcoin di Indonesia, Investasi (Spekulasi) Tanpa Payung Hukum February 9, 2014 oleh GainScope 1 Comment Bitcoin di Indonesia, Investasi (Spekulasi) Tanpa Payung Hukum Nama Bitcoin menjadi semakin santer akhir-akhir ini terkait dengan menguatnya kontroversi yang mempermasalahkan apakah Cryptocurrency tersebut dapat memberikan keuntungan atau justru memberikan kerugian terhadap perekonomian manusia di abad modern ini. Selain Bitcoin terdapat juga beberapa cryptocurrency lainnya seperti Namecoin, Dogecoin, Peercoin dan Litecoin. Secara sangat sederhana cryptocurrency ini dapat diartikan sebagai sebuah alat tukar yang digunakan untuk bertransaksi melalui dunia maya (virtual) sebagaimana halnya dengan bertransaksi dengan uang biasa. Cryptocurrency dapat digunakan untuk membeli barang atau jasa dari penjual barang atau jasa yang menerima pembayaran dengan instrumen tersebut. Seiring dengan waktu ternyata Cryptocurrency ini juga dijadikan instrumen yang berfungsi sebagai instrumen untuk menyimpan kekayaan dan spekulasi, bahkan sejumlah pihak sesumbar bahwa Bitcoin merupakan sarana investasi. Namun benarkah demikian? Kelayakan Investasi dan Kejanggalan Bitcoin Hal yang menyebabkan Bitcoin menjadi perhatian khayalak ramai akhir-akhir ini, bukanlah disebabkan oleh menariknya Bitcoin sebagai alat pertukaran yang nyaman, atau fitur-fitur positif lainnya. Namun perhatian terhadap Bitcoin lebih disebabkan oleh kenaikan nilainya yang sangat luar biasa dan cenderung abnormal. Dapat kita lihat pada chart perdagangan Bitcoin terhadap Dollar AS, dimana secara kasat mata terjadi suatu kenaikan yang sangat luar biasa sekali pada nilai cryptocurrency ini. Kendati suatu kenaikan adalah suat Continue reading >>

Facebook Larang Iklan Cryptocurrency, Harga Bitcoin Anjlok

Facebook Larang Iklan Cryptocurrency, Harga Bitcoin Anjlok

Facebook Larang Iklan Cryptocurrency, Harga Bitcoin Anjlok Reuters, CNN Indonesia | Jumat, 02/02/2018 11:55 WIB Nilai Bitcoin tergelincir 11 persen pada perdagangan kemarin karena larangan Facebook terhadap iklan cryptocurrency dan reaksi peraturan yang berkembang. (REUTERS/Dado Ruvic) Jakarta, CNN Indonesia -- Harga Bitcoin, mata uang virtual (cryptocurrency) terbesar di dunia,anjlok 11 persen pada perdagangan Kamis (1/2), ke level terendah sejak November. Penurunan terjadi karena larangan Facebook terhadap iklan cryptocurrency dan reaksi peraturan yang berkembang terhadap pasar yang baru lahir menakut-nakuti investor. Dikutip dari Reuters,harga Bitcoin anjlok ke level terendah US$9.022 pada bursa Bitstamp yang berbasis di Luksemburg. Hal itu membuat nilai Bitcoin kurang dari setengah harga puncak di level hampir US$20 ribu yang dicapai pada bulan Desember. Bitcoin meluncur lebih dari 26 persen bulan lalu, kinerja bulanan terburuk sejak Januari 2015. Coinmarketcap.com, sebuah situs yang membahas industri ini menyatakan cryptocurrency lainnya, termasuk Ripple, yang terbesar ketiga berdasarkan nilai pasar, dan Bitcoin Cash, juga mengalami penurunan hingga dua digit dalam 24 jam terakhir, menurut. Sementara nilai Ethereum naik sedikit pada hari itu. BI: Transaksi Pakai Uang Digital Bisa Kena Pidana Di sisi lain, lonjakan nilai koin digital pada tahun lalu dan banjir investor ritel baru yang tertarik ke pasar tersebut telah mengejutkan regulator global yang khawatir dengan sektor yang sebagian besar digunakan untuk spekulasi. Pejabat mengatakan cryptocurrency digunakan oleh para penjahat untuk mencuci uang. Pemerintah India, yang telah menyamakan pasar cryptocurrency dengan skema Ponzi, pada hari Kamis berjanji untuk menghapus penggunaannya. Facebook Ikut Larang Peredaran Continue reading >>

Bagaiman Cara Membedakan Wallet Bicoin Yg Asli Dan Yang Penipu Gan?

Bagaiman Cara Membedakan Wallet Bicoin Yg Asli Dan Yang Penipu Gan?

Bagaiman cara Membedakan wallet bicoin yg asli dan yang penipu gan? karna saya masih newbie mohon di bantu master karna saya masih newbie mohon di bantu master wallet yang dimaksud it provider nya kaya coinbase, xapo atau bukan ,, ? kalau provider nya tinggal pilih saja yang sdh solid gan,, atau kalau mau lebih mudah pake wallet yg ada di vip.bitcoin Yang harus kamu perhatikan adalah adress wallet kamu, biasaya kalau wallet palsu tidak bisa melakukan windraw jadi ngak ada pengaruhnya. Ada juga virus yang menyebabkan address wallet kamu terganti secara otomatis saat windraw. Jadi sebelum konfirmasi windarw lewat email harus lihat dengan seksama walletnya apa sudah sesuai wallet punya kamu atau bukan. sebelum log in atau apapun itu selalu cek address bar gan, atau agan bisa bookmark alamat web dan selalu login dari link yang ada di bookmark itu, kalau menerima email yang aneh-aneh tetap saja login dari bookmark Quote from: perla on May 23, 2017, 02:04:08 AM sebelum log in atau apapun itu selalu cek address bar gan, atau agan bisa bookmark alamat web dan selalu login dari link yang ada di bookmark itu, kalau menerima email yang aneh-aneh tetap saja login dari bookmark betul kata atas saya selalu lihat address bar dan biasanya yang asli ada gembok warna hijau disamping URLnya. jika anda lebih teliti anda bisa bedain kok yang asli sama palsu atau langsung aja ketik nama walletnya di google contohnya blockchain, coinbase, xapo yang asli ada di line nomer 1. solusi dari ane pake electrum untuk PC, MyCelium untuk android atau Hardware wallet kaya trezor bukannya mau bilang web wallet ga aman tapi apa salahnya make yang dimana cuma kita yg kontrol Quote from: perla on May 23, 2017, 02:04:08 AM sebelum log in atau apapun itu selalu cek address bar gan, atau agan bisa bookmark al Continue reading >>

Rahasia Dan Keanehan Dari Rising Star Btc/usd

Rahasia Dan Keanehan Dari Rising Star Btc/usd

Rahasia dan keanehan dari Rising Star BTC/USD Rahasia dan keanehan dari Rising Star BTC/USD Pasar Forex internasional adalah produk dari sebuah kesepakatan untuk menghubungkan mata uang dunia bebas konversi ke dolar AS (untuk menggantikan standar emas yang beroperasi sampai tahun 1970an). Setiap mata uang nasional dikendalikan dan dikelola oleh Bank Sentral negara dan G-7 club. Jadi sampai tahun 2009 ketika sekelompok anarchist programmers menghasilkan sebuah algoritma untuk menambang mata uang bitcoin digital dengan menggunakan perhitungan matematis. Kejeniusan gagasannya adalah mata uang digital tidak dikendalikan oleh siapapun dan, digabungkan menjadi jaringan peer-to-peer, sekaligus dapat berfungsi sebagai alat pembayaran dan transfer. Sejak 2009, orang telah menggunakan hal baru yang mencoba untuk mentransfernya secara offline - semua orang tahu kisah pembelian pizza karena tidak terpikirkan standar harga 10,000 bitcoins. Kesadaran akan nilai seperti tidak adanya kontrol, anonimitas, kecepatan penyelesaian bersama, serta kebebasan dan kemudahan dengan komputer (ini adalah gaya Jack London yang romantis tapi tanpa anjing dan hiking melalui umpan Yukon Valley saat ibu membawakan Anda sandwich), membawa popularitas ke kriptocurrency, yang bisa disamakan dengan dolar AS. Hal ini menyebabkan pertumbuhan mata uang crypto yang cepat, yang ternyata lebih cepat dari pada aset pasar. Sayangnya, produksi bitcoin tidak terbatas dan cenderung bernilai 21,000,000 unit. Semua transfer jaringan p2p transparan, transaksi dilindungi oleh validasi matematis dan publik, serta keseimbangan wallet yang terkait dengan alamat pembayaran (tersedia sebagai link ke platform ). Wallet elektronik adalah tempat penyimpanan permanen bitcoin dengan kemungkinan perubahan alamat tak terbatas. Oleh Continue reading >>

Majalah Ict Ceo Bitcoin Ditemukan Meninggal Di Rumahnya

Majalah Ict Ceo Bitcoin Ditemukan Meninggal Di Rumahnya

Sabtu, Maret 8 11:37 Redaksi Berita 0 Like MAJALAH ICT Jakarta.CEOvirtual currency Bitcoin ditemukan meninggalkan di rumanya di Singapura. CEO BErnama Autumn Radtke merupakan warga negara Amerika Serikat. Dari penjelasan pihak kepolisian Singapura tidak ditemukan kejanggalan dalam kematian Radtke. Radtke sendiri ditemukan meninggal pada akhir Februari lalu. Perusahaan Radtke, First MEta, merasa terkejut dan juga bersedih atas kehilangan Radtke. First Meta memberikan layanan virtual currency bitcoin untuk perdagangan mata uang, baik penjualan maupun pembelian. Bitcoin sendiri memang sedang menghadapi masa sulit setelah situs jual beli Bitcoin terbesar di dunia, MtGox, sedang dalam posisi sekarat. Paslanya. MtGoxkehilangan hampir setengah miliar dolar AS dalam bentuk bitcoin. Kerugian tersebut harus ditanggung MtGox setelah parahackerberhasil menembus sistem komputernya. Karena itu, seperti dilaporkan Reuters, kemudan MtGox pun mengajukanperlindungan kebangkrutan. MEski demikian,masih belum jelas mengapa MtGox kehilangan bitcoin dalam jumlah besar. Runtuhnya MtGox tentu saja menggoyahkan Bitcoin di dunia. Apalagi, di banyak negara Bitcoin dilarang peredarannya karena dinilai beresiko dan bukanlah mata uang resmi suatu negara. Saat ini, pemerintah Federal Amerika Serikat tnegah menggali mengapa kasus ini bisa terjadi. Apalagi, serangan bukan hanya pada MtGox namun juga situs Bitcoin lainnya seperti Bitstamp. Untungnya Bitstamp dapat segera dipulihkan. Untuk itu pula, pemerintah AS berharap agar penjualan Bitcoin dihentikan lebih dulu. Mengenai Bitcoin,Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menyatakan, penggunaan Bitcoin sebagai alat tukar dan pembayaran dilarang di Indonesia. Pelarangan ini merujuk pada keberadaan Undang-Undang mata uang di Indonesia. Menurut Agus, "Bi Continue reading >>

Penipu Jual Bitcoin | Kaskus

Penipu Jual Bitcoin | Kaskus

Saya baru saja melakukan transaksi online untuk pembelian ecurrency bitcoin sebesar 0,5 Btc kepada oscar adam kurniawan dengan nomor rekening mandiri 1180007648206 dan telah mentransfer uang sebesar Rp.3.750.000 ,hingga saat yang dijanjikan, balance bitcoin belum masuk, hp tidak bisa dihubungi dan pin bb saya diremove, no hp : 082283595052 / 085766122326 pin bb7498F010 , mohon bantuannya id kaskus : KlonengRadith ( ) Tanggal Jam : 07 07 2014 - 12:26 PM WIB id facebook jhonny matarman ( ), sudah saya posting juga di Wait wait... apa hubungan pak Oscar sama id kaskus klonengradith tsb.srtau saya pak oscar tidak pernah menipu jgn sembarangan ya Wait wait... apa hubungan pak Oscar sama id kaskus klonengradith tsb.srtau saya pak oscar tidak pernah menipu jgn sembarangan ya ane sering jual btc gak pernah ada masalah tuh ini web resminya x.bitcoin atau vip.bitcoin kalo hari diluar jam kerja bs maksimal 12 jam kalo agan salah menuduh bisa jadi pencemaran nama baik loh gan buktinya sampai sekarang balance yang ane beli blom masuk2..., mohon maaf ane ga menuduh hanya menyampaikan apa yang ane alami sekarang ini, bukti 2 jg dah ane upload, disini ane sebagai korban bukan pelaku gan.., kalau memang saya tertipu, anggap aja buang sial,mudah2an aja cepat tertangkap. dan bukan orang yang agan2 maksud..hanya orang yang memanfaatkan nama yang sama dengan bisnis yang sama, ane ngomong disini jg berdasarkan fakta sesuai bukti,bukan rekayasa, semoga saya agan2 yang lain tidak terjebak dan lebih berhati2 terutama ane.. Tetap semangat !!!..,walau pesangon ludes,,, menurut analisa ane agan ketipu sama ID KlonengRadith , mungkin agan disruh trans ke rek oscar adam darmawan yg notabene owner bitcoin,lha si KlonengRadith yg dapet btc.kq bs? penipu ini menipu 2 arah. KlonengRadith ngaku penjual Continue reading >>

Kejanggalan Di Iklan Es Krim Viral Yang Bikin Ngakak

Kejanggalan Di Iklan Es Krim Viral Yang Bikin Ngakak

Kejanggalan di Iklan Es Krim Viral yang Bikin Ngakak Jakarta - Beberapa hari belakangan netizen dibikin ngakak oleh kehadiran iklan es krim yang digarap nyeleneh. Seting yang digunakan adalah zaman kerajaan, tapi dibumbui oleh kejanggalan teknologi modern. Iklain ini dimulai ketika 2 anak raja saling bertengkar hingga mengakibatkan perkelahian. Kemudian sang Ibu datang memisahkan, meski akhirnya meminta bantuan pada sang ayah yang datang dengan gagah menumpangi seekor rajawali. Demi memisahkan pertengkaran anaknya yang cuma gara-gara berebut makanan, sang ayah menggunakan kesaktiannya kemudian memunculkan lemari pendingin berisi es krim. Benar lemari pendingin, yang dihias ornamen ala kerajaan. Saksikan video 20detik mengenai Iklan Es Krim yang Viral di sini: Kehadiran lemari pendingin di jaman kerajaan itu menjadi salah satu kejanggalan yang hadir di iklan es krim tersebut. Tapi tak hanya itu, ternyata masih banyak kejanggalan lain di video berdurasi 3 menit itu. Apa saja? Hal nyeleneh pertama yang langsung bikin netizen tersenyum pastinya ketika melihat salah seorang prajurit melaporkan ke sang Ratu mengenai perkelahian anaknya. Yang bikin tertawa adalah prajurit yang dimaksud menggunakan handy talkie untuk melakukan pelaporan. Padahal di Zaman kerajaan tentu penggunaan teknologi masih sangat minim, apalagi sampai ada handy talky. Kelucuan iklan es krim tersebut berlanjut ketika sang Ratu tak bisa menenangkan pertarungan kedua anaknya hingga terjatuh. Kemudian sang ratu pun meminta bantuan kepada suaminya. Yang lucu, sang ratu sesaat kemudian mengeluarkan ponsel yang adalah sebuah iPhone untuk meminta bantuan ke suami. Lucunya lagi, iPhone yang digunakan juga dibalut hard case berdesain ala ornamen kerajaan jawa. Sesaat setelah sang Ratu menghubungi suaminya, sang Ra Continue reading >>

Morgan Stanley: Bitcoin Bukan Investasi Yang Aman

Morgan Stanley: Bitcoin Bukan Investasi Yang Aman

Baca juga: DBS: Bitcoin Adalah Skema Ponzi Sebelumnya, CEO JPMorgan Chase Jamie Dimon menyatakan bahwa jika seseorang cukup bodoh untuk membeli bitcoin, maka ia akan menerima akibatnya suatu hari nanti. Sementara itu, CEO BlackRock Larry Fink menuturkan, bitcoin adalah tindakan pencucian uang. Kritik dari sejumlah lembaga keuangan itu tidak menghalangi penguatan bitcoin. Pada Kamis (16/11/2017) waktu AS, nilai bitcoin mencapai 7.141 dollar AS atau setara sekitar Rp 96,5 juta. Pada awal tahun 2017 ini, nilai bitcoin berada pada level sekitar 1.000 dollar AS per token atau sekitar Rp 13,5 juta. "Bitcoin tidak seharusnya memperoleh perhatian sebesar seperti sekarang ini," ungkap Gorman. Tidak hanya itu, Gorman juga menyoroti reputasi bitcoin yang kerap memfasilitasi tindakan kriminal. "Apakah itu (bitcoin) mendukung orang-orang yang mau menggunakan uang itu untuk tujuan yang salah? Tentu saja," tutur Gorman. Kompas TV Praktik di negara maju, biaya tambahan uang elektronik hanya dikenakan saat pembelian kartu perdana. Ikuti perkembangan berita ini dalam topik: Continue reading >>

Apa Yang Sedang Terjadi Dengan Bittrex?

Apa Yang Sedang Terjadi Dengan Bittrex?

Akhir-akhir ini Bittrex yang merupakan salah satu bursa pertukaran besar melakukan BAN massal terhadap pelanggannya. Belum jelas apa yang membuat Bittrex melakukan hal tersebut. Pada minggu ini Bittrex mulai membuka mulut dengan sebuah pernyataan : Kami sesekali melakukan tinjauan kepatuhan dan berusaha keras untuk melindungi layanan kami dan pengguna kami dari bahaya. Sebagai bagian dari tinjauan kepatuhan, kami menangguhkan sementara beberapa akun tertentu sambil menunggu penyelesaian peninjauan. Jumlah total akun yang ditangguhkan, ditutup, atau dilarang sangat terbatas: kurang dari 0,1% dari total akun yang ada pada Bittrex. Lebih dari 99,9% akun Bittrex tidak terpengaruh. Bittrex merupakan sebuah platform pertukaran cryptocurrency besar yang berbasis di AS , disana semua perusahaan dan platform dituntut dan memang harus patuh terhadap peraturan yang berjalan dan hal itu sangatlah penting bagi pertukaran. Bagaimanapun, AS merupakan sebuah surga peraturan dan undang-undang, baik di tingkat negara bagian dan federal. Namun ada sebuah kejanggalan disini, Bittrex tidak pernah memberi tahu pelanggan akan akun mereka yang terkena BAN, apa sih yang sebenarnya mereka lakukan dan mengapa mereka melakukan hal tersebut? Ini adalah salah satu keluhan pelanggan yang memiliki saldo yang lumayan besar, keluhan tersebut ia kirimkan ke Cointelegraph yang merupakan media besar cryptocurrency lewat email: Tolong bantu saya saya punya sekitar enam Bitcoin di akun saya Saya kehilangan uang saya: / Tolong beritahu Bittrex untuk mengaktifkan akun saya hanya selama 10 menit sehingga saya dapat menarik uang saya tolong. Pengguna lain juga memposting komentar di artikel Cointelegraph kemarin , dia mengeluhkan tentang cara Bittrex dalam menangani komunikasi: Tidak peduli apa alasannya: merek Continue reading >>

Bitcoin: Dilema Mata Uang Virtual

Bitcoin: Dilema Mata Uang Virtual

KIBLAT.NET Siapa yang tidak kenal dengan Bitcoin? Mungkin itu adalah pertanyaan yang semua orang tahu jawabannya. Tahun 2017 menjadi bukti bahwa bitcoin menjadi populer di dunia. Membutuhkan waktu 8 tahun sejak kemunculannya pada tahun 2009 untuk menjadikan bitcoin benar-benar diminati oleh khalayak ramai. Kalau kita melihat besaran nilainya, hasilnya pun cukup menakjubkan. betapa tidak, nilai 10 BTC yang dibeli dengan harga $6 pada tahun 2012 bisa mencapai valuasi Rp 2.5 miliar rupiah pada akhir desember 2017 (techinasia). Ini menunjukkan bahwa masyarakat mulai menerima keberadaan bitcoin, bukan tidak jarang, bitcoin sendiri banyak digunakan untuk transaksi riil, seperti, membeli pizza, voucher game dll. Di era yang serba tidak pasti atau disruption, hal-hal yang tidak masuk akal kita itu sangat mungkin menjadi kenyataan. Salah satu contohnya adalah kehancuran Perusaahan flagship asal Finlandia misalnya, yakni Nokia, di era 2000-an hampir semua orang menggunakan telepon genggam dengan tulisan Nokia. Bahkan Nokia ketika itu menjadi raja dari alat telekomunikasi mengalahkan Motorola dan Sony Ericson. Setelah tahun 2010, kita bisa lihat bahwa HP Nokia tiba-tiba hilang dari peredaran karena kalah saing dengan open-source Android dan Apple. Ini adalah bukti bahwa di era disrupsi, siapapun mampu membuat keajaiban, termasuk Bitcoin. Siapa yang mengira uang virtual yang tidak kasat mata mampu menjadi pundi-pundi penghasilan bagi para penggunanya di era sekarang. Inilah hal menarik yang perlu kita cermati dari mulai siapa pendirinya, apa untung ruginya, dan bagaimana Islam melihat hal ini. 3 Hal inilah yang akan penulis berikan catatan penting mengenai hal ini. Dilihat dari latar belakang sejarahnya, Mari kita tengok siapa pendiri atau penemu dari Bitcoin ini. Dilansir dari ba Continue reading >>

More in ethereum