CryptoCoinsInfoClub.com

Kegunaan Bitcoin

Bitcoin? Apa Manfaat Dan Kegunaannya? Ketahui Informasi Selengkapnya!

Bitcoin? Apa Manfaat Dan Kegunaannya? Ketahui Informasi Selengkapnya!

Bitcoin? Apa Manfaat dan Kegunaannya? Ketahui Informasi Selengkapnya! Beberapa waktu yang lalu, dunia digital ramai dengan munculnya bitcoin sebagai alat transaksi atau mata uang digital. Kami akan jelaskan secara rinci apa itu bitcoin, bagaimana penggunaannya, bagaimana mendapatkannya, dan seperti apa penggunaannya di Indonesia. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009. Ditemukan oleh Satoshi Nakamoto (nama samara). Mata uang ini seperti layaknya Dolar, Pound Sterling, Rupiah, ataupun mata uang lainnya, akan tetapi hanya ada di dunia digital. Konsepnya mungkin terdengar seperti e-Gold, walaupun sebenarnya jauh berbeda. Pengembang bitcoin beranggapan bahwa mata uang yang baik tidak dikontrol oleh pemerintah atau bank sentral. Menurutnya, krisis finansial beberapa waktu yang lalu menegaskan bahwa pemerintah selalu lalai dalam menjaga kestabilan ekonomi. Bitcoin mulai populer sejak 2014 lalu, mata uang digital ini cukup fluktuatif. Hal ini membuatnya menjadi tren serta pilihan baru bagi transaksi di dunia internet. Bisa dianalogikan dengan tambang emas (atau logam mineral berharga lainnya). Para penambang adalah mereka yang mendedikasikan sumber daya komputer mereka untuk memecahkan persoalan matematis, melalui perhitungan yang berat. Mata uang digital ini memiliki sistem yang jauh berbeda dari uang konvensional. Pemerintah dipercaya selalu dikuasai oleh para koruptor dan hanya bekerja demi keuntungan pribadi, sehingga keputusan-keputusan finansial selalu berpihak kepada konglomerat belaka. [Baca Juga: Apakah Aman Transaksi Keuangan melalui Aplikasi Pembayaran Online? ] Konsep ini menarik bagi banyak orang terutama bagi para peselancar dunia maya dan para geek (orang nonmainstream) di dunia IT. Mereka mulai menginvestasikan aset mereka dalam ben Continue reading >>

Mengenal Bitcoin: Mata Uang Digital Untuk Investasi Dan Transaksi

Mengenal Bitcoin: Mata Uang Digital Untuk Investasi Dan Transaksi

Mengenal Bitcoin: Mata Uang Digital Untuk Investasi dan Transaksi Rasanya seperti sekejap, Kirana, seorang mahasiswi semester 6 di sebuah Fakultas Ekonomi di Universitas di Jakarta, baru mendapatkan tugas akhir dari dosennya. Padahal sudah 1 bulan berjalan, namun ia belum dapat menyelesaikan tugas yang bobotnya adalah 60% dari nilai keseluruhan. Sekali saja hasilnya jelek, nilai keseluruhan pasti akan jeblok. Kirana sangat tahu risikonya. Nilai yang kurang dari standar akan membuatnya tersingkir dari daftar penerima beasiswa tahun ini. Ini artinya, tugas kali ini benar-benar pertaruhan hidup atau mati untuk dapat terus melanjutkan kuliahnya. Hingga suatu ketika, ia sedang mengunjungi sudut online di kampusnya dan menemukan sebuah judul berita dari laman Forbes , Bitcoin Lebih Berharga Dibandingkan Emas. Jantungnya berdebar kencang ketika membaca judul tersebut. Pikirannya menilisik jauh tentang tugas yang diberikan oleh dosennya terkait dengan ragam transaksi keuangan. Seakan mendapat pencerahan, Kirana langsung membaca lanjutan dari judul tersebut: Bitcoin telah membuat emas menjadi debu dalam beberapa bulan terakhir. Saham The Bitcoin Investment Trust mencapai hampir 3x lipat nilainya dalam 12 bulan terakhir, dan perolehannya mencapai hingga lebih dari 30% dalam tiga bulan terakhirsaja. Sementara itu, saham emas SPDR turun 3,78% dalam 12 bulan terakhir dan naik 4,49% dalam 3 bulan terakhir. Ternyata, Bitcoin lebih populer dibanding emas di kalangan investor. Apakah ini hanya tren saja atau sesuatu yang fundamental bagi mata uang digital? Jawabannya belum pasti. Yang pasti adalah ketidakpercayaan akan mata uang nasional terus berlanjut, menyusul kebijakan pemerintah yang meragukan sehingga mendorong masyarakat untuk menggunakan Bitcoin. .. Tidak perlu berpikir lama, K Continue reading >>

Kegunaan Nyata Bitcoin Atau Altcoin Apa Sih?

Kegunaan Nyata Bitcoin Atau Altcoin Apa Sih?

Kegunaan nyata Bitcoin atau Altcoin apa sih? Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih? Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?" dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...?? Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin, tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih? Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr. selama ini yang saya ngerti dan yang saya ketahui adalah kegunaan awal dibuatnya suatu coin adalah tergantung konsep project coin tersebut tujuan awalnya untuk apa,kegunaan nyata bitcoin atau altcoin tentunya untuk melakukan transaksi yang sudah suport menggunakan pembayaran dengan mata uang digital. seperti satu contoh yang saya lihat di project cartaxi yang tujuan nya adalah untu menyediakan jasa derek mobil yang pembayaranya bisa menggunakan token yang disediakan oleh pihak cartaxi yang berkerjasama dengan platform ETH. untuk naik turunya harga bitcoin atau altcoin, contoh kecilnya kita lihat di perdagangan web exchange ada yang melakukan penjualan ada yang melakukan pembelian. mungkin para mastah yang lebih paham silahkan bisa menambahkan lagi dan bisa dikoreksi lagi kalau ada yang salah. Tiap-tiap cryptocurrency itu kan punya fungsi masing-masing gan,misal seperti Ethereum itu fungsi utamanya untuk smart kontrak.Jadi cryptoccurency selain bitcoin juga berfungsi untuk mensupport bitcoin.Kalau kegunaan nyatanya di negara kita belum bisa digunakan gan karena belum dilegalkan dan belum bisa digunakan untuk pembayaran.Jadi ya dituke Continue reading >>

Kegunaan Bitcoin, Dari Belanja Hingga Dicairkan Jadi Uang Tunai

Kegunaan Bitcoin, Dari Belanja Hingga Dicairkan Jadi Uang Tunai

Kegunaan Bitcoin, dari Belanja Hingga Dicairkan Jadi Uang Tunai Kegunaan Bitcoin, dari Belanja Hingga Dicairkan Jadi Uang Tunai Mata uang digital (cryptocurrency), Bitcoin, telah dilegalkan untuk bertransaksi di beberapa negara, seperti Jepang, Australia, Singapura, Italia, Inggris, bahkan Amerika Serikat (AS). Meski sudah dilegalkan, bukan berarti bukan Bitcoin bisa digunakan menjadi alat pembayaran di negara tersebut menggantikan posisi mata uang. Saat ini, sudah banyak merchant yang menerima pembayaran melalui Bitcoin, contohnya WordPress, PayPal, dan beberapa lainnya, termasuk Steam. Steam merupakan distributor permainan digital milik Valve, developer game seperti Counter Strike (CS), Left 4 Dead (L4D), Dota, dan sebagainya. Untuk di Indonesia, memang belum ada merchant yang dapat menerima pembayaran menggunakan Bitcoin. Namun karena sifat Bitcoin yang dapat digunakan lintas batas, sangat memungkinkan pengguna di Indonesia bertransaksi menggunakan Bitcoin pada beberapa laman tersebut. Selain itu, Bitcoin juga dapat ditukarkan dengan mata uang suatu negara. Pengguna tinggal membuka akunnya dalam laman jual beli Bitcoin, dan mengirim Bitcoin ke akun rekeningnya. Dilansir laman Bitcoin Indonesia, Minggu (22/10), pengguna yang ingin menukarkan Bitcoin ke dalam rupiah caranya sangat mudah. Pertama, Bitcoin yang dimiliki pengguna bisa secara otomatis dilihat nilainya ke dalam nominal mata uang rupiah. Pengguna tinggal membuka menu utama dan muncul beberapa opsi, lalu pilih 'Penarikan Bitcoin'. Setelah itu, di layar akan muncul data yang harus diisi pengguna, layaknya transfer uang, yaitu mengisi jumlah penarikan, memilih bank, alamat rekening, dan memasukan PIN Google Authenticator. Biaya penarikan dipatok Rp 25.000. Setelah selesai mengisi data, pilih 'Kirim' dan secara Continue reading >>

Kegunaan Nyata Bitcoin Atau Altcoin Apa Sih?

Kegunaan Nyata Bitcoin Atau Altcoin Apa Sih?

Quote from: DayXDT on November 04, 2017, 02:36:07 AM Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih? Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?" dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...?? Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin, tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih? Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr. Memang benar saat ini kebanyakan kita hanya mengetahu kegunaan koin-koin tersebut hanya untuk di jual belikan kemudian kta tukarkan ke IDR , sebenarnya setiap koin itu sudah ada kegunaan masing-masing , kalau kita orang Indo yang tidak mempunyai altcoin tentu juga akan bingung apa kegunaanya karena memang belum ada perusahaan yang menerima pembayaran menggunkanan altcoin , kita tunggu saja projek Indo yang sedang berjalan dan nanti kita akan mengetahui apa kegunaan dari altcoin tersebut. Quote from: diminizio on November 04, 2017, 03:02:38 AM Tiap-tiap cryptocurrency itu kan punya fungsi masing-masing gan,misal seperti Ethereum itu fungsi utamanya untuk smart kontrak.Jadi cryptoccurency selain bitcoin juga berfungsi untuk mensupport bitcoin.Kalau kegunaan nyatanya di negara kita belum bisa digunakan gan karena belum dilegalkan dan belum bisa digunakan untuk pembayaran.Jadi ya dituker aja ke rupiah,kalau agan juga ngumpulin doge kan bisa di tukar ke bitcoin dan ditukar lag ke rupiah Jadi kalau di negara kita ujungnya semua masih ke rupiah gan. jadi jika secara langsung digunakan bitcoin atau altcoin sendiri belum bisa digunak Continue reading >>

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Transaksi diverifikasi dan dilindungi oleh jaringan peer-to-peer desentral. [1] Nilai Bitcoin baru akan berkurang setengahnya setiap empat tahun sampai jumlahnya mencapai 21 juta BTC [2] :17 Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin. Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency , pertama kali di deskripsikan oleh Wei Dai pada tahun 1998 dalam milis cypherpunks . Continue reading >>

Kegunaan Dan Fungsi Dari Bitcoin

Kegunaan Dan Fungsi Dari Bitcoin

BELI BARANG-BARANG KEREN DENGAN BITCOIN??? HAH?? Mungkin anda masih bingung, kok bisa dengan bitcoin bisabeli Nah ini dia yang unik dari BITCOIN, menggunakan Bitcoin maka iniadalah cara yang termudah untuk menukar uang dengan biaya minim. Ingin TahuBitcoin bisa digunakan kemana aja?? Nah, inilah beberapa Keunggulan dan manfaat dari Bitcoin yang saya rangkum dariberbagai sumber di google. Transaksi Bitcoin diamankan oleh kriptografi tingkat militer. Tidak seorang punyang bisa menggunakan uang Anda atau melakukan pembayaran atas nama Anda. Kokbisa ya?? Selama Anda mengambil langkah yang diperlukan untuk melindungi dompetAnda, Bitcoin dapat memberikan Anda kendali penuh atas uang Anda dan tingkatproteksi yang kuat terhadap banyak jenis penipuan. ini dikarenakan Andaimemiliki kode Wallet/rekening yang Unik seperti ini gan 2. Berfungsi Di mana saja, Kapan Saja dan Oleh Siapa Saja Sama seperti Kartu Kredit anda, Anda bisa menggunakan di mana aja distore-store yang menyediakan layanan untuk bitcoin. Saat ini sudah banyakseller-seller yang menjual dengan matauang bitcoin.Dan dibeberapa negara juga sudah ada yang menyediakan ATM BITCOIN.Jadi Anda tidak perlu mengharuskan keluarga Anda untuk menggunakan perangkatlunak atau penyedia layanan yang sama. Biarkan mereka mengunakan yang merekasuka. Hal itu bukan masalah ; mereka semua kompatibel karena mereka menggunakanteknologi terbuka yang sama. Jaringan Bitcoin tidak pernah tidur, bahkan saatliburan pun. 3. Sistem Pembayaran Internasional yang Mudah dan Cepat Bitcoin dapat ditransfer Misal dari Negara mana aja yang didunia ini keIndonesia dalam waktu kurang lebih 10 menit. Tidak ada Bank yangmemperlambat prosesnya, biaya yang mahal, atau pembekuan dana. Anda bisamembayar tetangga Anda sama seperti Anda membayar seorang anggota kel Continue reading >>

Apa Bitcoin Itu ? Arti Manfaat Dan Kegunaan Bitcoin ~ Bee 4 Bisnis | Bisnis Online Indonesia

Apa Bitcoin Itu ? Arti Manfaat Dan Kegunaan Bitcoin ~ Bee 4 Bisnis | Bisnis Online Indonesia

Bitcoin adalah mata uang digital yang adadan hampir seluruhnya dipergunakan lewat internet. Tidak seperti mata uang fisik seperti dolar dan euro. Semakin banyak pendukung yang mendukung penggunaannya sebagai mata uang alternatif yang dapat membayar untuk barang dan jasa seperti mata uang konvensional. Pertama kali Bitcoin seebagai mata uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas(anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. B, Cara Mendapatkan Bitcoin secara Gratis ( KLIK DISINI ) Dengan menggunakan Bitcoin maka ini adalah cara yang termudah untuk menukar uang dengan biaya minim. inilah bebrapa Keunggulan dan manfaat dari Bitcoin Transaksi Bitcoin diamankan oleh kriptografi tingkat militer. Tidak seorang pun yang bisa menggunakan uang Anda atau melakukan pembayaran atas nama Anda. Selama Anda mengambil langkah yang diperlukan untuk melindungi dompet Anda, Bitcoin dapat memberikan Anda kendali penuh atas uang Anda dan tingkat proteksi yang kuat terhadap banyak jenis penipuan. 2. Berfungsi Di mana saja, Kapan Saja dan Oleh Siapa Saja Sama seperti email, Anda tidak perlu mengharuskan keluarga Anda untuk menggunakan perangkat lunak atau penyedia layanan yang sama. Biarkan mereka mengunakan yang mereka suka. Hal itu bukan masalah ; mereka semua kompatibel karena mereka menggunakan teknologi terbuka yang sama. Jaringan Bitcoin tidak pernah tidur, bahkan saat liburan pun! 3. Sistem Pembayaran Internasional yang Mudah dan Cepat Bi Continue reading >>

Apa Kegunaan Bitcoin?

Apa Kegunaan Bitcoin?

Indonesia Internet Publishing, Advertising and Marketing Community Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru. Masih blum paham banget penggunan bitcoin, lagi baca-baca di thread di forum ini Sekalian mau tanya, gimana cara mendapatkan bitcoin yaa? Coba langsung ajah di website bitcoin[dot]co[dot]id Main ke blog ane gan nubiebitcoin(dot)blogspot(dot)com moga bs jadi pencerahan buat agan.. Jangan lupa daftar melalui ref ane juga bs ntr ane bantu2 trik nya hehehe Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk cuma emg ini lgi ngetrend dikalangan IMers Yg ane tau ini jenis mata uang yg berlaku secara online cuma ga/belum ada legalisasinya dibayangan gw maen beginian kurang lebih mirip kyk maen forex (sumpah ini sok tau aja gw) bener ga gan? coba dong para mastah bitkoin share wejangannya dimari (lah mulai penasaran nih gw) Kalau dari sepengetahuan ane Bitcoin itu mata uang yang berlaku hanya pada jual-beli online, kurang-lebih hampir mirip kayak forex tapi "katanya" lebih stabil nilai mata uangnya. Intinya sih sama kalau mau untung ya "Buy cheap and Sell High" Btw kalau mau daftar Bitcoin via referal bner2 cari master yang baik hati gan, lumayan kalau dibimbing sampe jago pake ilmunya dia Ane terakhir main bitcoin tahun 2015 gan.. Buat ngasilin 0,001 BTC aja udah gila gan.. Kecuali emang dimodalin,, pas harga naik jual lagi.. Hahaha naiknya dikit kadang turunnya banyak bitcoin hehehe cuma emg ini lgi ngetrend dikalangan IMers Yg ane tau ini jenis mata uang yg berlaku secara online cuma ga/belum ada legalisasinya dibayangan gw maen beginian kurang lebih mirip kyk maen forex (sumpah ini sok tau aja gw) bener ga gan? coba dong para mastah bitkoin share wejangannya dimari (lah mulai penasaran nih gw) Kalao di bilang kayak f Continue reading >>

Pengertian Bitcoin, Kegunaan, Cara Kerja, Cara Mendapatkan Bitcoin

Pengertian Bitcoin, Kegunaan, Cara Kerja, Cara Mendapatkan Bitcoin

Home BISNIS Pengertian Bitcoin, Kegunaan, Cara Kerja, Cara Mendapatkan Bitcoin Pengertian Bitcoin, Kegunaan, Cara Kerja, Cara Mendapatkan Bitcoin Pengertian Bitcoin Saat ini pasti anda tidak asing lagi dengan bitcoin, tapi tahukah anda lebih dalam mengenai bitcoin ? Sebenarnya bitcoin bisa diartikan sebagai mata uang digital yang ditampun dalam suatu wadah dan bisa dicairkan. Memang benar, bitcoin ini sudah terbukti menghasilkan uang dengan berbagai cara, malahan saat ini bitcoin dijadikan oleh sebagian orang untuk mengembangkan bisnis atau usaha sampingan yang menguntungan. Tentunya diperlukan pemahaman sebelum memasuki kedunia bitcoin. Nah, bila anda ingin tahu mengenai seluk-beluk bitcoin, nanti akan saya jelaskan lengkap. Yang penting anda mengenal terlebih dahulu apa itu bitcoin, kegunaan, cara kerja hingga bagaimana cara mendapatkan bitcoin, mari simak bersama. Apa itu bitcoin ? bitcoin adalah mata uang digital yang dulunya dibuat tahun 2009, jadi bitcoin ini tergolong masih baru. Bitcoin sendiri didirikan oleh sekelompok rang yang memiliki nama satoshi Nakamoto. Nama satoshi saat ini malah dikenal sebagai uang digital untuk memperoleh bitcoin. Memang benar sejarahnya nama satoshi diambil dari pendirinya. Hingga saat ini bitcoin sudah dikenal luas oleh banyak kalangan hinga menjadi salah satu mode bisnis ringan. Memang benar jika bisnis juga bisa dimulai dengan bitcoin karena sudah benar menghasilkan uang. Nah, jika anda belum tahu mengapa ini dijadikan bisnis karena saat ini nilai tukar satu koin mencapai puluhan juta rupiah. Padahal dulunya satu koin btc hanya dihargai 5 juta. Kenaikan nilai tukar itulah yang dimanfaatkan oleh para pemburu bitcoin untuk menghasilkan uang digital. Uang digital tersebut bisa dicairkan lewat berbagai media seperti rekening, paypal Continue reading >>

Kegunaan Dan Fungsi Bitcoin

Kegunaan Dan Fungsi Bitcoin

Kegunaan, fungsi, dan manfaat untuk kita semua Kegunaan dan Fungsi Bitcoin yaitu sebagai alat pembayaran seperti halnya dollar dan rupiah, namun Bitcoin adalah mata uang digital (cripto curentcy). Bitcoin dipercayai akan menjadi mata uang dan komoditas universal sehingga harga akan terus melambung tinggi. Konsep penggunaannya dianggap sangat mengutamakan privasi. Dalam proses transaksi, pengguna bisa menggunakan akun yang sifatnya anonim atau tanpa mencantumkan data diri sedikit pun. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009. Ditemukan oleh Satoshi Nakamoto (nama samara). Mata uang ini seperti layaknya Dolar, Pound Sterling, Rupiah, ataupunmata uang lainnya, akan tetapi hanya ada di dunia digital. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Mata uang ini seperti halnya Rupiah atau Dollar, namun hanya tersedia di dunia digital. Konsepnya mungkin terdengar seperti eGold, walaupun sebenarnya jauh berbeda. Bitcoin yaitu mata uang yang baik tidak dikontrol oleh pemerintah atau bank sentral. Menurutnya, krisis finansial beberapa waktu yang lalu menegaskan bahwa pemerintah selalu lalai dalam menjaga kestabilan ekonomi. Pemerintah dipercaya selalu dikuasai oleh para koruptor dan hanya bekerja demi keuntungan pribadi, sehingga keputusan-keputusan finansial selalu berpihak kepada konglomerat belaka. Bitcoin baru diciptakan dengan proses yang disebut mining. Para miner menggunakan komputer canggih untuk menguraikan matematika kompleks dalam menemukan blockbaru bitcoin. Sebagai hadiahnya, penemu akan dihadiahi sejumlah bitcoin. Setiap ditemukan 1 block, pada awalnya akan mendapat hadiah 50 BTC. Kemudian 25 BTC per block dan selanjutnya akan terus berkurang seiring dengan bertambahn Continue reading >>

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

2 Februari 2014 05:22 Diperbarui: 24 Juni 2015 02:14 Kami yakin sebagian besar dari para pembaca setia website ini pasti sudah mendengar tentang bitcoin, bitcoin adalah mata uang online yang menjadi fenomena dunia financial dan investasi dalam beberapa bulan terakhir. Bitcoin menjadi ramai dibahas oleh berbagai media karena nilainya yang naik dalam tahun 2013 naik dari $13 per 1 BTC (kode dari bitcoin) dan tutup di harga $800 per 1 BTC di akhir tahun, harganya bahkan sempat mencapai level $1.200 di awal bulan Desember lalu Hari ini kami akan mencoba menjelaskan apa itu bitcoin, apa kegunaanya, mengapa harganya bisa naik sampai hampir 10000% dalam 1 tahun dan bagaimana prospeknya di masa yang akan datang. APA ITU BITCOIN ?! Pertanyaan ini pertama yang pasti muncul bagi anda yang belum sempat mendalami tentang bitcoin. Untuk memahami apa itu bitcoin anda bisa menonton video yang dibuat oleh situs resmi bitcoin. Jika anda belum memahaminya, cobalah menontonnya 1-2 kali lagi, kami sendiri harus menonton berulang kali untuk memahami apa sebenarnya bitcoin. Jika disimpulkan secara sederhana bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan dalam trasaksi online, yang memiliki beberapa kelebihan dibanding mata uang konvensional, antara lain tidak diatur oleh bank central, proses pengiriman dari satu account ke account lain tidak perlu melalui bank, tidak perlu dilaporkan ke pihak manapun, dan tidak perlu membayar pajak, karena peredarannya belum diatur oleh pemerintah di negara manapun. Bitcoin dapat memudahkan kita untuk bertransaksi secara online tanpa terkena berbagai fee dan pajak seperti yang terjadi saat ini. Saya tidak tahu pendapat anda, namun kesan pertama saya melihat keunggulan-keunggulan ini, saya langsung memprediksi bahwa bitcoin adalah sarana melakukan pencu Continue reading >>

Apa Itu Bitcoins? Penjelasan Lengkap Bitcoins Dari Fungsi Sampai Cara Mendapatkan

Apa Itu Bitcoins? Penjelasan Lengkap Bitcoins Dari Fungsi Sampai Cara Mendapatkan

Home Brainfoods Apa itu Bitcoins? Penjelasan Lengkap Bitcoins Dari Fungsi Sampai Cara Mendapatkan Apa itu Bitcoins? Penjelasan Lengkap Bitcoins Dari Fungsi Sampai Cara Mendapatkan Apa itu Bitcoins? Penjelasan Lengkap BitcoinsDari Fungsi Sampai Cara Mendapatkan Anda mungkin sering mendengar istilah bitcoin ketikamenjelajahi deep web atau sedang berbelanja online, akan tetapi anda mungkinbelum begitu paham tentang apa sebenarnya bitcoin. Dalam postingan kali ini, kitaakan mencoba mengidentifikasi pertanyaan-pertanyaan umum tentang Bitcoins yang semogadapat memberikan pemahaman yang jelas kepada anda tentang apa itu bitcoins. Seperti, apa yang dapat dilakukanbitcoins dan bagaimana Anda dapat menggunakannya untuk membeli produk ataulayanan online. Bitcoin adalah mata uang virtual atau mata uang digital yang secara umum bekerja seperti uang nyata, bedanya bitcoin itu hanya ada pada dunia digital dan dihasilkan oleh sebuah software yang tidak ada yang memiliki akses terhadapnya, termasuk pemiliknya. Harga dari bitcoin kurang lebihsama dengan harga mata uang di dunia nyata, mereka terus berfluktuasi,tergantung pada persetujuan orang-orang dalam jaringan Bitcoins. Ide Bitcoin ini (banyak orang bilang) digagas oleh Satoshi Nakamoto , seorang sosok yang misterius (anonymous). Pada bulan Mei 2008, dia membagikansebuah kertas putih yang menjelaskan tentang Bitcoin, sebuah mata uang digital (cryptocurrency)peer-to-peer. Tanpa menjelaskan siapa pembuatdokumen tersebut, Satoshi menuliskan bagaimana mata uang tersebut bekerja,yaitu bitcoins akan 'ditambang' oleh sebuah software, ditransfer langsungantara pengguna, dan dicatat dalam buku besar yang tidak bisa diakses olehpihak manapun (termasuk penciptanya). Salah satu hal mengapa bitcoin inibegitu menarik adalah anonimitas Satoshi Nak Continue reading >>

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Jika Anda baru saja akan menjelajahi Bitcoin, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui. Bitcoin memungkinkan Anda untuk menukar uang dengan cara yang lain dari bank biasanya. Dengan demikian, Anda harus meluangkan waktu untuk belajar sebelum menggunakan Bitcoin untuk transaksi penting apapun. Bitcoin haruslah diperlakukan sama seperti Anda memperlakukan dompet Anda, atau bahkan lebih hati-hati dalam beberapa kasus. Dalam dunia nyata, dompet Anda haruslah diamankan. Bitcoin memungkinkan Anda untuk melakukan transfer ke mana saja dengan cara yang sangat mudah serta memungkinkan Anda untuk mengendalikan uang Anda. Fitur hebat itu juga datang bersama dengan perhatian yang tinggi atas keamanan. Bitcoin menyediakan tingkat keamanan yang sangat tinggi jika digunakan secara benar. Selalu ingat bahwa merupakan tanggung jawab Anda untuk melakukan langkah-langkah pengamanan yang baik dalam rangka melindungi uang Anda. Baca lebih lanjut mengenai mengamankan dompet Anda . Harga Bitcoin dapat naik atau turun secara tak terduga selama periode waktu yang singkat dikarenakan oleh ekonominya yang masih muda, baru, dan pasar yang terkadang tidak cair. Sebagai konsekuensi, saat ini Anda tidak direkomendasikan untuk menabung dalam bitcoin. Bitcoin sebaiknya dipandang sebagai aset yang berisiko tinggi, dan Anda tidak boleh menyimpan terlalu banyak uang yang berisiko hilang dengan Bitcoin. Jika Anda menerima pembayaran dengan Bitcoin, banyak penyedia jasa yang memungkinkan Anda untuk menukarnya secara instan ke mata uang lokal Anda. Pembayaran Bitcoin tidak dapat dibatalkan Setiap transaksi yang Anda lakukan dengan Bitcoin tidak dapat dibatalkan, dana hanya bisa dikembalikan oleh penerima dana tersebut. Itu berarti Anda harus berhati-hati untuk melakukan bisnis hanya dengan orang atau organi Continue reading >>

Pengertian Dompet Bitcoin

Pengertian Dompet Bitcoin

PENGERTIAN DOMPET BITCOIN. Wallet Bitcoin, adalah tempat (dompet) penyimpanan Bitcoin. Seseorang, tidak akan bisa memiliki Bitcoin tanpa mempunyai tempat penyimpanan Bitcoin (Dompet Bitcoin / Wallet Bitcoin). Fungsi wallet Bitcoin ini adalah untuk menyimpan beberapa keypair kriptografi, atau lebih biasa dikenal dengan sebutan Bitcoin Address (alamat Bitcoin). Sifat Wallet Bitcoin berbeda dengan dompet konvensional yang biasa kita kenal, yang fungsinya mampu menyimpan sejumlah uang. Sementara, Wallet Bitcoin memiliki fungsi yang berbeda, karena dompet Bitcoin akan mengorganisasikan sejumlah alamat Bitcoin (Bitcoin address) yang dimiliki oleh si pengguna. Sementara itu jumlah dana yang dimiliki pengguna dapat diakses dengan melakukan permintaan data jumlah dana yang terdapat pada alamat-alamat Bitcoin yang dimiliki dan menjumlahkannya. Di dalam Bitcoin, seorang pengguna Bitcoin, bisa memiliki banyak alamat bitcoin. Dengan alamat bitcoin (Bitcoin Address) inilah, pengguna Bitcoin bisa saling bertransaksi, baik mengirim maupun menerima Bitcoin dari pengguna lainnya. Untuk bisa membelanjakan Bitcoin, pemilik membutuhkan baris kode khusus bernama private key. Baris kode ini disimpan di dalam wallet atau dompet digital. Ketika akan dipakai, barulah pemilik mengakses kode tersebut dan menggunakannya untuk transaksi. Ada dua hal yang perlu diketahui, yakni tentang Private Key, dan Public Key dalam wallet Bitcoin. Private Key (kunci rahasia), hanya diketahui oleh pemilik alamat Bitcoin. Sifatnya, private key berfungsi layaknya sebagai nomor PIN dalam sebuah rekening Bank. Secara garis besar, Private Key inilah sebagai kunci pengaman pengguna bitcoin. Private key bisa disimpan di komputer maupun dicetak dengan printer. Jika Private Key ini diketahui orang lain, maka besar kemungk Continue reading >>

More in ethereum