CryptoCoinsInfoClub.com

Harga Awal Bitcoin 2009

Mengapa Bitcoin Memiliki Nilai?

Mengapa Bitcoin Memiliki Nilai?

home Bitcoin Mengapa Bitcoin Memiliki Nilai? Harga yang semakin tinggi menempatkan Bitcoin di posisi yang istimewa di mata banyak orang, khususnya yang berminat meraup keuntungan dari selisih harga. Tidak sedikit tulisan yang memuji-muji sistem ini sebagai sebuah mekanisme revolusioner dalam menyelesaikan banyak perkara khususnya dalam dunia finansial. Tulisan ini mengajak pembaca untuk melihat Bitcoin dengan kacamata yang berbeda. Terlepas dari harganya yang semakin melonjak, menarik disimak mengapa dan bagaimana harga tersebut terbentuk. Tulisan ini tidak berusaha untuk mendiskreditkan Bitcoin ataupun cryptocurrency manapun. Pembaca sangat disarankan untuk mendalami sumber referensi yang tercantum dalam tulisan ini. Tanggal 3 Januari 2009 patut dikenang sebagai hari paling bersejarah dalam dunia cryptocurrency. Tanggal tersebut merupakan tanggal terbentuknya genesis block oleh Satoshi Nakamoto sang pencipta Bitcoin [1]. Genesis block merupakan blok bernomor urut 0 yang menjadi awal mula sistem Bitcoin. Kemudian, perangkat lunak yang menjalankan sistem Bitcoin diperkenalkan dalam milis kriptografi pada 9 Januari 2009, dan transaksi bitcoin pertama di dunia dilakukan oleh Satoshi dan Hal Finney terjadi pada 12 Januari 2009 yang direkam pada blok 170. Sebagaimana sejarah mencatat, Bitcoin kini memiliki harga yang semakin meningkat dan menduduki posisi pertama dalam daftar cryptocurrency paling berharga di dunia dengan total valuasi senilai US$67 miliar (Menurut situs Coinmarketcap.com per tanggal 16 Agustus 2017), jauh meninggalkan Ethereum di posisi kedua yang memiliki total valuasi US$28 miliar. Kenaikan harga yang sangat signifikan terjadi dalam setahun belakangan, di mana harga tercatat US$569 pada 16 Agustus 2016, dan pada tanggal 17 Agustus 2017 diperdagangkan di Continue reading >>

Dalam 5 Tahun, Nilai Bitcoin Sudah Naik 40.000%

Dalam 5 Tahun, Nilai Bitcoin Sudah Naik 40.000%

Dalam 5 Tahun, Nilai Bitcoin Sudah Naik 40.000% Jakarta - Nilai tukar bitcoin sepanjang tahun ini terus bergerak secara fluktuatif, nilai turun dan naik terjadi signifikan. Tapi akhir tahun, uang virtual ini bahkan diprediksi bisa menyentuh US$ 10.000 per keping. Mengutip bitcoin.com pada 2012 nilai bitcoin hanya berada di kisaran US$ 5 - US$ 7 per kepingnya. Pada 2013 nilai bitcoin berada di kisaran US$ 10 - US$ 300. Pada 2014 nilai bitcoin tercatat US$ 700 namun akhir tahun merosot ke posisi US$ 300 per keping. Memasuki 2015 bitcoin tercatat US$ 200 dan pada akhir 2015 tercatat US$ 420 per keping. 2016 harga bitcoin US$ 450 per keping dan akhir tahun US$ 950. 2017 adalah masa keemasan si mata uang virtual ini. Perdagangan awal tahun dibuka US$ 970 per keping. Namun 2017 belum berakhir, nilai bitcoin hampir mendekati US$ 10.000 yakni sekitar US$ 9.566 per keping. Lalu dilansir dari CNNMoney Bitcoin telah melonjak lebih dari 753% sepanjang tahun ini. Kemudian 40.000% dalam jangka waktu lima tahun saja. CEO Chase Goldman Sachs (GS) Lloyd Blankfein mengungkapkan ini adalah hal yang menarik. Pasalnya orang-orang mulai beralih dari investasi emas. Menurut dia, bitcoin, ethereum, litecoin dan cryprocurrency lainnya merupakan masa depan uang dan akan semakin banyak orang yang bertransaksi menggunakan mata uang virtual ini. Baca juga: Bitcoin Cetak Rekor Lagi, Nilainya Dekati Rp 135 Juta Bitcoin dikembangkan pada 2009, namun pada akhir Agustus 2013 nilai total Bitcoin yang beredar sudah melebihi US$ 1,5 miliar dengan total transaksi pertukaran bernilai jutaan dolar setiap harinya. Pada 2014 lalu yakni dengan memperhatikan Undang-undang No. 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang serta UU No. 23 Tahun 1999 yang kemudian diubah beberapa kali, terakhir dengan Undang-Undang No. 6 Tahun 20 Continue reading >>

Kenaikan Harga Bitcoin Sejak Tahun 2009 Sampai 2010

Kenaikan Harga Bitcoin Sejak Tahun 2009 Sampai 2010

Investawan.com Pertumbuhan harga jual Bitcoin selalu meningkat setiap tahunnya, walau bisa dikatakan tidak meningkat secara drastis namun selalu meningkat secara konsisten, hal ini berbanding lurus dengan pemahaman dan pengetahuan dunia terhadap Bitcoin yang semakin meluas. Contohnya saja, untuk 5 tahun belakangan ini harga Bitcoin tumbuh sebanyak 111,642.47% dengan ukuran angka $15,020.38. Akan tetapi, bagaimana dengan kenaikkan bitcoin dari 2 tahun sejak peluncuran pertama kalinya? Berikut ini kami ulas kenaikkan bitcoin dari tahun 2009 hingga 2010. Harga Bitcoin adalah $0.00076. Pada saat itu New liberty Standard membukan layanan jual beli bitcoin, dimana nilai tukarnya yaitu 1,309.03 BTC/ 1 Dolar As atau bisa dikatakan sekitar 8/100 sen untuk per bitcoin. Tingkatan ini berasal dari biaya listrik yang digunakan komputer untuk menghasilkan bitcoin. Harga Bitcoin saat itu adalah $0.00099. New liberty standard membeli 5,050 BTC dari Sirius dengan harga $5,02 atau sama dengan 1/10 sen per bitcoinnya. Transaksi ini dilakukan dengan menggunakan Paypal. Namun, ada sumber lain mengatakan bahwa bitcoin tidak diperdagangkan pada tahun 2009 dibursa manapun, padahal sudah 1 tahun mata uang virtual ini diluncurkan. Jadi, secara teknis Bitcoin seharga %0 pada tahun 2009 dan harga pertamanya tercatat pada tahun 2010. Sedangkan, pada tahun 2010 harga Bitcoin tercatat yaitu $0.39 dan tidak pernah mencapai $1 . Harga Bitcoin pada saat itu $0,0025. Tanggal ini merupakan pertama Bitcoin digunakan untuk pembayaran suatu barang yang nyata yaitu Dua buah Pizza, dengan membayar 10.000 BTC. Pembelian pizza ini dilakukan oleh member Bitcointalk Laszlo (Laszlo Hanyecz) yang dikirim keumah dengan harga $25, yang diorder an dibayarkan ke member lain. Untuk harga Bitcoin ini dapat diukur dengan Continue reading >>

Harga Bitcoin Dari Tahun 2009 Dan Sejarah Perkembanganya

Harga Bitcoin Dari Tahun 2009 Dan Sejarah Perkembanganya

Bitcoin Mining Gratis Dan Dollar Dari Internet 03-01-2009 Penciptaan Genesis Blok Jam 18:15:00 Catatan transaksi bitcoin pertama kalinya atau disebut blok genesis , dimulainya Blockchain Bitcoin dan termasuk referensi untuk headline surat kabar yang bersangkutan pada hari itu. 05-10-2009 New Liberty Standard Bitcoin Exchange Pertama New Liberty Standard membuka layanan untuk menjual dan membeli bitcoin , dengan nilai tukar 1,309.03 BTC / satu Dollar AS , atau sekitar delapan seperseratus sen per bitcoin . Tingkat ini berasal dari biaya listrik yang digunakan oleh komputer untuk menghasilkan bitcoin , atau menambang mata uang tersebut. 12-10-2009 Bitcoin Exchange dengan mata uang dollar terjadi Dengan menggunakan paypal, New Liberty Standard membeli 5,050 BTC dari Sirius seharga $5,02 sama dengan 1/10 cent per bitcoin. 22-05-2010 Dua Buah Pizza adalah Pembelian Bitcoin Pertama Kali untuk Barang nyata. Member bitcointalk laszlo ( Laszlo Hanyecz) membayar 10.000 BTC untuk membeli dua buah pizza dikirim ke rumah ( Senilai $25). Di order dan dibayarkan kepada member lain jercos. Ini membuktikan harga bitcoin yang sebenarnya sebesar $0.0025 15 -08-2010 Bitcoin Protocol Bug Menyebabkan Hard Fork Hard Fork adalah perubahan pada bitcoin protocol yang menyebabkan transaksi sebelumnya menjadi invalid atau tidak sah. Menggunakan permainan kata-kata aneh bagaimana komputer memproses angka , orang tak dikenal menciptakan transaksi palsu yang menghasilkan 184,467,440,737.08554078 Bitcoin hampir sembilan ribu kali transaksi yang sah yang ada dalam seluruh sistem . Keanehan ini cepat terlihat oleh pengembang Bitcoin dan komunitas bitcoin , dalam beberapa jam software Bitcoin yang sudah diperbaiki diluncurkan. Pada hari berikutnya, blockchain dikoreksi , dan Bitcoin kembali beroperasi n Continue reading >>

Sejarah Harga Bitcoin Dulu Hingga Kini

Sejarah Harga Bitcoin Dulu Hingga Kini

Artikel ini telah di kemaskini pada: 2 Februari 2018 Hampir 10 tahun sudah berlalu sejak Bitcoin yang pada awalnya hanya suatu idea di atas kertas dan kod di dalam komputer, menjadi matawang yang diguna pakai orang ramai. Bitcoin pada asalnya hanya bernilai kurang daripada USD$0.01 (2010) dan transaksi Bitcoin dianggap sebagai hobi peminat kriptografi. Bitcoin bernilai hampir USD$4,000 (Sept 2017) pada waktu penulisan dan kini hampir USD$9,000, xdan nilainya lebih 13 kali ganda daripada Ether, matawang kripto kedua terbesar selepas Bitcoin. Wahai para pembaca sekalian, adakah anda seorang yang minat sejarah? Dalampostini penulis akan bercerita tentang sejarah harga Bitcoin daripada awal penciptaannya sehingga kini. Whitepaper yang ditulis oleh Satoshi Nakamoto (masih tidak diketahui identiti sebenar sehingga kini)tentang suatu matawang elektronik yang boleh dihantar antara dua pihak secara langsung(peer-to-peer)tanpa pihak ketiga telah dikeluarkan. BlokGenesis pertama dikenal pasti apabila transaksi pertama Bitcoin dibuat, dan ini telah memulakan rangkaian blok yang dinamakanBlockchain. Blok tersebut juga mempunyaiinputdata rujukan kepada berita utama pada hari itu: The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks. Berita di atas adalah susulan krisis kewangan yang melibatkan hampir seluruh dunia pada tahun 2007-8, bermula dari kejatuhan pasaran perumahan di Amerika Syarikat dan menjadi semakin teruk dengan kejatuhan bank pelaburan besar Lehman Brothers. Enam hari selepas blokGenesisitu, Satoshi Nakamoto telah mengeluarkan program dan juga kod berkaitan Bitcoin. New Liberty Standard , seorang pengguna BitcoinTalktelah mengeluarkan jadual pertukaran Bitcoin dengan USD, dan nilai pertukaran pertama adalah USD$1 = 1,309.03 BTC di mana nilai USD dikeka Continue reading >>

Bisnis Uang 'sakti' Bitcoin, 3 Pemuda Ini Raup Rp 45 Juta Per Hari

Bisnis Uang 'sakti' Bitcoin, 3 Pemuda Ini Raup Rp 45 Juta Per Hari

Bisnis Uang 'Sakti' Bitcoin, 3 Pemuda Ini Raup Rp 45 Juta per Hari Jakarta - Bermula dari iseng, Oscar Darmawan dan kedua temannya William Sutanto dan Ricky Andrian membeli uang digital bernama Bitcoin di harga US$ 8 pada Juli 2012. Keinginannya untuk membeli mata uang fenomenal ini hanya dikarenakan mengikuti tren digital saja. Namun berselang beberapa bulan, fluktuasi harga mata uang Bitcoin ini mendatangkan rezeki nomplok sendiri kepada tiga orang tersebut. Mata uang ini melambung hingga mencapai US$ 100 per 1 Bitcoin. "Beberapa waktu lalu ada krisis di Siprus, hal ini membuat nilai tukar dolar dan euro pun jatuh. Ternyata banyak yang mengalihkannya ke Bitcoin karena memang harganya bagus di US$ 8 sampai US$ 9 per satu Bitcoin dan stabil," kata Oscar saat berbincang dengan detikFinance di kawasan Mampang, Jumat (13/12/2013). Namun karena permintaan Bitcoin yang tinggi akhirnya 1 Bitcoin mencapai US$ 100 sampai US$ 200. "Atas dasar inilah kita mencari peluang untuk membuka bisnis perdagangan atau jual beli Bitcoin di Indonesia," kata Oscar. Akhirnya Oscar menginisiasi pendirian Bitcoin Indonesia. Bitcoin Indonesia ini, sambung Oscar merupakan perusahaan yang pertama dan terpercaya melayani jual beli bitcoin online (BTC online) melalui situs www.bitcoin.co.id CEO dari PT Bumi Intermedia ini mengungkapkan, bisnis Bitcoin di Indonesia masih belum seramai di China maupun di Amerika sendiri. Namun seiring dengan fluktuasi Bitcoin yang cukup tinggi akhirnya banyak yang mulai berinvestasi di mata uang Bitcoin. "Pekan lalu 1 Bitcoin itu mencapai US$ 1.200 dan sekarang agak stabil di US$ 900-an," kata Dia. Dengan jaringan yang luas dan keahlian di dunia marketing internet, Oscar mampu membeli Bitcoin dari beberapa pedagang di luar negeri untuk kemudian dijual kembali di Indon Continue reading >>

Harga Bitcoin Dulu Hingga Sekarang Bikin Melongo

Harga Bitcoin Dulu Hingga Sekarang Bikin Melongo

Anda pernah dengar tentang bitcoin? Yup uang digital satu ini sedang jadi perbincangan hangat diantara para netizen. Bitcoin merupakan satu dari sekian uang digital yang bisa digunakan untuk berdonasi ataupun sebagai alat pembayaran. Bitcoin juga memiliki ATM nya sendiri biarpun termasuk uang digital lho!. Di Indonesia sendiri juga tersedia 3 ATM bitcoin yang kebanyakan berada di Bali. Biarpun di Indonesia mata uang ini belum bisa diterima namun siapa sangka jika mereka yang memilikinya bisa kaya raya mendadak. Bitcoin diterbitkan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009 silam. Harga bitcoin saat itu tentu saja tak semahal saat ini. Kala itu bursa exchange New Liberty saja hanya mengenakan nilai tukar sebesar 1,309.03 BTC / satu Dollar AS. Bitcoin pertama kali dipakai untuk membeli dua potong pizza oleh Laszlo Hanyecz pada tahun 2010. Saat itu harga bitcoin bahkan hanya mencapai $0.0025 saja per koinnya. Setelahnya maish di tahun yang sama Mt.Gox menjadi bursa perdagangan bitcoin terbesar dnegan lokasi kantor pusat di Tokyo, Jepang. Sayang Mt.Gox kini telah bangkrut akibat dibobol hacker pada tahun 2011. Langkah memperkenalkan bitcoin ke public mulai merambah dunia pertelevisian. Bitcoin mulai diperkenalkan dalam The Good Wife dengan episode Bitcoin for Dummies. Penonton dari acara ini mencapai lebih dari 9 juta lebih viewer. Sayang harga bitcoin tetap saja konstan dan taka da peningkatan berarti. Pada tanggal 11 Februari 2012 layanan pembayaran online bernama Paxum menghentikan semua transaksi bitcoin mereka. Disusul dua hari kemudian TradeHill yang merupakan perusahaan pengriman uang termasuk bitcoinpun tutup usia. Syukurlah di tahun yang sama bitcoin diterima oleh Wordpress dan mengalami kenaikan harga. Saat itu satu bitcoin dinilai $11.04. pada tahun 2013 perekomonian Continue reading >>

[diskusi] Harga Bitcoin

[diskusi] Harga Bitcoin

Quote from: coinjagoan on April 19, 2015, 03:33:42 PM apa ini salah satu tanda keruntuhan bitcoin ya? ( maaf kalo berlebihan ) yang beli bitcoin di saat harganya masih recehan jalas untung gede.. lha kita kita kalau mau beli di saat harganya segini jelas beresiko, bisa bisa bikin kere nih kalau sudah beli tapi harganya terus merosot jauuuuuuuh. btw, ane mau tanya, apakah sang empunya bitcoin masih terlibat dalam bitcoin? Sudah pasti yg awal2 beli bitcoin pasti sudah untung banget apalagi dulu pernah ke rate 10jutan jadi kalau pas di jual di harga itu pasti banyak banget hasilnya. pasti gan bahwa yg mengelola bitcoin pasti selalu aktif untuk memberikan program2 terbaru agar makin banyak orang yg tertarik menggunakan bitcoin. tp untuk saat ini sepertinya memang butuh dorongan lagi ne untuk mengangkat nilai btc karena harga sekarang stagnan beberapa hari ini. Quote from: grandFX on April 19, 2015, 04:26:02 PM Quote from: coinjagoan on April 19, 2015, 03:33:42 PM apa ini salah satu tanda keruntuhan bitcoin ya? ( maaf kalo berlebihan ) yang beli bitcoin di saat harganya masih recehan jalas untung gede.. lha kita kita kalau mau beli di saat harganya segini jelas beresiko, bisa bisa bikin kere nih kalau sudah beli tapi harganya terus merosot jauuuuuuuh. btw, ane mau tanya, apakah sang empunya bitcoin masih terlibat dalam bitcoin? Sudah pasti yg awal2 beli bitcoin pasti sudah untung banget apalagi dulu pernah ke rate 10jutan jadi kalau pas di jual di harga itu pasti banyak banget hasilnya. pasti gan bahwa yg mengelola bitcoin pasti selalu aktif untuk memberikan program2 terbaru agar makin banyak orang yg tertarik menggunakan bitcoin. tp untuk saat ini sepertinya memang butuh dorongan lagi ne untuk mengangkat nilai btc karena harga sekarang stagnan beberapa hari ini. empunya ma Continue reading >>

Orang Kaya Mendadak Dari Bitcoin

Orang Kaya Mendadak Dari Bitcoin

Banyak orang mendadak menjadi kaya raya gara-gara nilai tukar bitcoin terus naik bahkan sampai menembus 260$ pada pertengahan April 2013. Dua tahun lalu harga 1 BTC cuma 30 sen (0.3$), sekarang 128$, berarti dalam 2 tahun naik 426 kali lipat :o. Bener saja kalau banyak milioner dadakan, apalagi para pemain bitcoin awal. Seandainya 2011 invest di bitcoin 25 juta saja, sekarang nilainya 10 Miliyar! Uang 10M itu kalau didepositokan dengan bunga 6 persen, sebulan bisa dapat 50 Juta tanpa kerja, gmn ga pensiun *mimpi* :roll:. Simak saja cerita live di reddit: , orang ini berspekulasi dengan hutang kartu kredit sebanyak 30.000 USD ketika harga bitcoin masih 14$. Tiga bulan kemudian dia posting lagi telah melunasi semua hutang dan pensiun dari pekerjaannya, sekarang invest ke bitcoin mining dan mulai melakukan charity berkat keberuntungan yang dia dapat. Ada cerita juga dari Charlie Shrem mahasiswa berumur 23 tahun, pada 2011 membeli ribuan bitcoin . Kesuksesannya membawa dia mengembangkan sebuah startup bernama BitInstant.com , sebuah layanan yang memudahkan pembelian bitcoin melalui seven eleven, walmart, dll. Setelah mengenal bitcoin, saya hanya tidur sekitar 1 jam seminggu, ucap Roger Ver di dalam sebuah interview. Saya tidak pernah keluar rumah menghabiskan seluruh waktu membaca tentang Bitcoin. Dia mengaku sampai jatuh sakit sehingga temannya memaksa membawanya ke rumah sakit. Sebagian keuntungan dari Bitcoin dia investasikan ke dalam proyek BitInstant bersama Charlie Shrem. Alangkah cerobohnya lelaki berumur 30 tahun bernama Jered Kenna, pada tahun 2010 dia tidak sengaja menghapus 800 BTC dari komputernya (kalau di Rupiahkan sekarang 1 Miliyar lebih). Tapi untungnya dia masih punya ribuan bitcoin yang tersisa. Dia sekarang membuka bitcoin exchange bernama Tradehill. Pe Continue reading >>

Harga Bitcoin Dari Tahun 2009 Dan Sejarah Perkembanganya June 28, 2016 Abbaas Leave Acomment

Harga Bitcoin Dari Tahun 2009 Dan Sejarah Perkembanganya June 28, 2016 Abbaas Leave Acomment

HARGA BITCOIN DARI TAHUN 2009 DAN SEJARAH PERKEMBANGANYA JUNE 28, 2016 ABBAAS LEAVE ACOMMENT 03-01-2009 Penciptaan Genesis Blok Jam 18:15:00 Catatan transaksi bitcoin pertama kalinya atau disebut blok genesis , dimulainya Blockchain Bitcoin dan termasuk referensi untuk headline surat kabar yang bersangkutan pada hari itu. 05-10-2009 New Liberty Standard Bitcoin Exchange Pertama New Liberty Standard membuka layanan untuk menjual dan membeli bitcoin , dengan nilai tukar 1,309.03 BTC / satu Dollar AS , atau sekitar delapan seperseratus sen per bitcoin . Tingkat ini berasal dari biaya listrik yang digunakan oleh komputer untuk menghasilkan bitcoin , atau menambang mata uang tersebut. 12-10-2009 Bitcoin Exchange dengan mata uang dollar terjadi Dengan menggunakan paypal, New Liberty Standard membeli 5,050 BTC dari Sirius seharga $5,02 sama dengan 1/10 cent per bitcoin. 22-05-2010 Dua Buah Pizza adalah Pembelian Bitcoin Pertama Kali untuk Barang nyata. Member bitcointalk laszlo ( Laszlo Hanyecz) membayar 10.000 BTC untuk membeli dua buah pizza dikirim ke rumah ( Senilai $25). Di order dan dibayarkan kepada member lain jercos. Ini membuktikan harga bitcoin yang sebenarnya sebesar $0.0025 15 -08-2010 Bitcoin Protocol Bug Menyebabkan Hard Fork Hard Fork adalah perubahan pada bitcoin protocol yang menyebabkan transaksi sebelumnya menjadi invalid atau tidak sah. Menggunakan permainan kata-kata aneh bagaimana komputer memproses angka , orang tak dikenal menciptakan transaksi palsu yang menghasilkan 184,467,440,737.08554078 Bitcoin hampir sembilan ribu kali transaksi yang sah yang ada dalam seluruh sistem . Keanehan ini cepat terlihat oleh pengembang Bitcoin dan komunitas bitcoin , dalam beberapa jam software Bitcoin yang sudah diperbaiki diluncurkan. Pada hari berikutnya, blockchai Continue reading >>

9 Hal Gila Bangkitnya Harga Bitcoin

9 Hal Gila Bangkitnya Harga Bitcoin

DuniaFintech.com Saat menulis artikel ini, nilai Bitcoin sekitar $ 3.800/BTC. Tapi faktanya nilai itu terus bertumbuh dari harga awal ketika Bitcoin baru muncul yang bahkan tidak bernilai satu dolar. Artinya, mereka yang telah memiliki Bitcoin sejak lama, kini sekarang jadi multi-jutawan, bukan saja milyarder! Mari kita lihat 9 contoh gila kenaikan nilai Bitcoin di bawah ini, yang ditulis oleh Josh Wardini untuk DuniaFintech.com : Meskipun identitas sebenarnya bahkan tidak diketahui, pendiri Bitcoin, Satoshi Nakamoto, diyakini memiliki BTC senilai $ 4,7 miliar, ia mengendarai gelombang nilai sejak awal. Hingga akhir Agustus, pangsa pasar Bitcoin sebesar $ 75,8 miliar, hampir menyentuhnilai saham utama seperti Netflix. Pada tahun 2013 seorang penjudi online bernama Nakowa memenangkan 11.000 BTC dalam satu akhir pekan dari kasino Bitcoin yang paling populer dan menguntungkan, Just Dice. Waktu itu nilainyasekitar $ 1,3 juta, tapi hari ini nilai kemenangan yang sama akan bernilai lebih dari $ 40 juta! Di kalangan Bitcoin, 22 Mei dikenal sebagai Hari Pizza Bitcoin. Karena pada tahun 2010 di hari yang sama, dua pizza menjadi pembelian pertama yang menggunakan criptocurrency.Harga pembelian dua pizza itu adalah10.000 BTC, yang saat ini lebih dari $ 38 juta! Bitcoin awalnya di setup dengan dompet pengguna yang terhubung dengan hard drive mereka. Ada banyak cerita horor di mana orang membuang komputer tua mereka, dan lupa bahwa mereka pernah bermain-main dengan BTC.Hal itu dialami olehJames Howells.Ia membuang drivenya, yang terdapat dompet Bitcoin senilai 7.500 BTC miliknya pada awal tahun 2009. Dengan putus asa ia pergi mencari di tempat pembuangan sampah untuk menemukannya. Bayangkan nilai Bitcoin yang hilang tersebut sekarang! Dalam transaksi Bitcoin, bersifat tidak dapat d Continue reading >>

Sejarah Bitcoin Dari Masa Ke Masa

Sejarah Bitcoin Dari Masa Ke Masa

Sejarah Bitcoin dimulai saat salah satu Cryptocurrency (Mata Uang Kripto) di ciptakan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009, sekaligus menjadi pelopor penggunaan teknologi blockchain pertama kali, serta penciptaan kode unik catatan transaksi yang bersifat kekal. Artinya, seluruh histori transaksi yang sudah tercatat pada Ledger Blockchain (buku besar blockchain) tidak bisa dirubah sama sekali oleh siapapun di dunia ini. Di artikel ini akan dibahas Bitcoin adalah mata uang seperti halnya Dollar, Poundsterling dan lain-lain. Namun, Bitcoin bersifat digital serta mempunyai enkripsi data yang sangat kuat. Selain itu, Bitcoin merupakan mata uang pertama yang tidak bisa di kontrol nilainya oleh Institusi, Perusahaan, pemerintah, bahkan pencipta mata uang tersebut sekalipun. Desain Bitcoin merupakan teknologi transaksi Peer-to-Peer dimana transaksi tidak membutuhkan pihak ketiga yang selalu mengambil keuntungan. Mata uang kripto ini juga bersifat terdesentralisasi, artinya tidak berpusat pada satu administrator tunggal sehingga seluruh catatan transaksi dalam buku besar blockchain (Ledger Blockchain) bisa di kelola oleh seluruh pengguna Bitcoin di dunia. Bitcoin mempunyai beberapa keunggulan utama yaitu : Transparansi / Kejujuran. Semua pengguna Bitcoin dapat melihat histori transaksi yang sudah dilakukan, sehingga kroscek data transaksi dapat dilakukan kapanpun. Efektifitas Transfer. Kita bisa mengirim Bitcoin kemana saja di dunia ini dalam hitungan detik. Kemudian biaya transfer yang dikenakan hanya sekitar Rp. 500 3,000 per transaksi, tidak peduli berapapun jumlah uang yang dikirimkan. Keamanan. Ledger Bitcoin sangat terbuka untuk umum sehingga pemalsuan transaksi tidak mungkin dilakukan. Seluruh transaksi yang terjadi, tercatat secara transparan dan tersebar ke jutaan pen Continue reading >>

Tak Sengaja Terbuang, Bitcoin Senilai 9 Juta Dollar As

Tak Sengaja Terbuang, Bitcoin Senilai 9 Juta Dollar As

WALES, KOMPAS.com - Sebuah perangkat hardisk yang menyimpan data uang elektronik bitcoin senilai 9 juta dollar AS, setara hampir Rp 100 miliar, tanpa sengaja telah dibuang bersama sampah. Hampir mustahil menemukannya kembali, karena barang itu dibuang antara Juni sampai Agustus 2013 tetapi baru disadari akhir pekan lalu. Diperkirakan barang ini telah menjadi bagian dari sampah yang menggunung di tempat pembuangan akhir di Wales. James Howelss, pemilik hardisk tersebut, tak sengaja ikut membuang perangkat keras berisi data toko digital senilai 7.500 bitcoin. "Harta" itu dia miliki ketika empat tahun lalu menjadi pemilik eksklusif dari domain penggila teknologi, saat bitcoin belum seberharga sekarang. Waktu berjalan, saat ini bitcoin punya harga setara 1.200 dollar AS per bitcoin. Artinya, 7.500 bitcoin Howelss bernilai tak kurang dari 9 juta dollar AS. Howells menyimpan tumpukan barang selama bertahun-tahun dan baru belakangan merapikannya. Ketika akhir pekan lalu dia menyadari kesalahan itu, Howells yang panik langsung berupaya menemukan siapa tahu ada cadangan data tertinggal. Ternyata ada satu kumpulan data hilang tanpa penyimpanan cadangan. Ikut terbuang bersama sampah, adalah kemungkinan tertinggal dari hilangnya satu kumpulan data bitcoin-nya. "Begitu saya melihat lokasi TPA itu, saya pikir kita tak punya kesempatan. Itu area tertutup yang sangat luas," ujar Howells tentang peluang menemukan hardisk-nya di antara gunungan sampah. Juru Bicara untuk Dewan Kota Newport mengatakan sampah yang dibuang pada musim panas, rentang perkiraan hardisk itu dibuang, sekarang kemungkinan terkubur di bawah 25.000 meter kubik sampah dan tanah. Dewan ini dalam beberapa kondisi dapat membantu orang-orang yang tak sengaja membuang barang bersama sampah. "Tapi itu harus dilakukan deng Continue reading >>

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

Bitcoin Investasi Yang Menakutkan!

2 Februari 2014 05:22 Diperbarui: 24 Juni 2015 02:14 Kami yakin sebagian besar dari para pembaca setia website ini pasti sudah mendengar tentang bitcoin, bitcoin adalah mata uang online yang menjadi fenomena dunia financial dan investasi dalam beberapa bulan terakhir. Bitcoin menjadi ramai dibahas oleh berbagai media karena nilainya yang naik dalam tahun 2013 naik dari $13 per 1 BTC (kode dari bitcoin) dan tutup di harga $800 per 1 BTC di akhir tahun, harganya bahkan sempat mencapai level $1.200 di awal bulan Desember lalu Hari ini kami akan mencoba menjelaskan apa itu bitcoin, apa kegunaanya, mengapa harganya bisa naik sampai hampir 10000% dalam 1 tahun dan bagaimana prospeknya di masa yang akan datang. APA ITU BITCOIN ?! Pertanyaan ini pertama yang pasti muncul bagi anda yang belum sempat mendalami tentang bitcoin. Untuk memahami apa itu bitcoin anda bisa menonton video yang dibuat oleh situs resmi bitcoin. Jika anda belum memahaminya, cobalah menontonnya 1-2 kali lagi, kami sendiri harus menonton berulang kali untuk memahami apa sebenarnya bitcoin. Jika disimpulkan secara sederhana bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan dalam trasaksi online, yang memiliki beberapa kelebihan dibanding mata uang konvensional, antara lain tidak diatur oleh bank central, proses pengiriman dari satu account ke account lain tidak perlu melalui bank, tidak perlu dilaporkan ke pihak manapun, dan tidak perlu membayar pajak, karena peredarannya belum diatur oleh pemerintah di negara manapun. Bitcoin dapat memudahkan kita untuk bertransaksi secara online tanpa terkena berbagai fee dan pajak seperti yang terjadi saat ini. Saya tidak tahu pendapat anda, namun kesan pertama saya melihat keunggulan-keunggulan ini, saya langsung memprediksi bahwa bitcoin adalah sarana melakukan pencu Continue reading >>

Perkembangan Harga Bitcoin Sejak Awal Ditemukan Yang Tidak Bernilai Menjadi Bernilai Mata Uang Digital Termahal Di Dunia Sampai Sekarang ~ Perstarwaw

Perkembangan Harga Bitcoin Sejak Awal Ditemukan Yang Tidak Bernilai Menjadi Bernilai Mata Uang Digital Termahal Di Dunia Sampai Sekarang ~ Perstarwaw

untuk melihat harga anda bisa melihat harga bitocin versi Rupiah maupun Dollar di bawah Sejarah bitcoin Beserta Tabel Harga dari tidak bernilai menjadi sangat bernilai yang kemudia di kenal sebagai mata uang digital Termahal pertama kali diciptakan Jumlah Total Bitcoin adalah hanya berjumlah 21.000.000 atau 21 juta BITCOIN dan akan mencapai jumlah tersebut saat mencapai tahun 2140 Bitcoin Di produksi Setiap 10 menit sekali menghasilkan 50 Bitcoin untuk tahun 2009 sampai 2012 dalam waktu 4 tahun menemukan 210.000 blok bitcoin 1 blok Bitcoin ini dikenal dengan istilah reward yang didalamnya mendapat 50 Bitcoin Namun Setiap mencapai 210.000 block maka Bitcoin , menjalani peristiwa halving yaitu pengurangan setengah reward Bitcoin dari awalnya higga nanti reward mining Blok halving pertama pada tahun 2012 reward mining menjadi 25 BTC blok halving kedua pada 10 juli 2016 reward mining menjadi 12.5 BTC Jadi setiap mencapai 210.000 blok bitcoin dalam waktu kurang lebih Untuk Harga Bitcoin Disini sebagai berikut : Untuk harga versi bahasa Indonesia DI bawahnya Harga Bitcoin mulai awal ditemukan atau produksi pertama kali Coba anda bayangkan kenaikan harga secara signifikan dan fluktuatif Bitcoin tahun 2009 Bernilai harga Rp. 0 Bitcoin Tahun 2010 Bernilai harga Rp. 100 - 1000 Bitcoin Tahun 2011 Bernilai harga Rp 10.000 Bitcoin July 2011 bernilai harga Rp. 350.000 Bitcoin tahun 2012 bernilai harga Rp. 120.000 Bitcoin tahun 2013 awal bernilai Rp. 4.000.000 bernilai Harga puncak naik Rp. 13.000.000 Bitcoin tahun 2014 awal Rp. 10.000.000 - 3.500.000 Bitcoin tahun 2015 Rp. 2.500.000 - 6.000.000 Bitcoin tahun 2016 Rp. 3.000.000 - 11.000.000 saat ini stabil diangka Large spike in value starting from $450 and reaching a maximum of $750. Jan 2009 - Jan 2010 pada dasarnya tidak ada pertu Continue reading >>

More in ethereum