CryptoCoinsInfoClub.com

Cara Trading Bitcoin Di Poloniex

Poloniex Trading Vox, Rep - Analisa Yang Gagal

Poloniex Trading Vox, Rep - Analisa Yang Gagal

21.12 Cyptocurrency , Exchange , trading No comments Poloniex Exchange adalah pasar pertukaran cryptocurrency atau mata uang digital yang menjadi salah satu pasar pertukaran cryptocurrency terbesar didunia. Poloniex belokasi di Wilmington, DE, USA. Pada tahun 2015 pihaknya melakukan disain ulang tampilan situsnya dalam upaya menambahkan banyak fitur supaya pengalaman trading cryptocurrency disana lebih menyenangkan. Ya menyenangkan dalam tanda kutip karena trading tidak selamanya menang terus. Fitur tambahan tersebut mendukung menentukan analisa teknikal, dilihat dari tampilan grafik, live chat yang memudahkan mengikuti aliran informasi dan menganlisis tren harga sebelum akhirnya menentukan posisi. Karena harga pasar ditentukan oleh kekuatan Buy and Sell. Sudah tentu ketika kekuatan buy sangat kuat, didukung faktor - faktor lainnya yang mendorong harga merangkak naik begitupun sebaliknya ketika pasar sudah mulai jenuh kekuatan buy lemah maka harga akan drop atau downtrend. Di dalam trading cryptocurency ada sebuah sinergi antara mata uang digital utama yaitu Bitcoin dengan cryptocurrency alternative atau disebut Altcoin. Ketika harga bitcoin di prediksi naik, maka akan ada harga altcoin yang turun, sampai penurunan nya pun bisa sangat anjlok. Sebaliknya ketika harga bitcoin cenderung stagnan atau malah mengalami downtrend maka di saat seperti ini lah momen altcoin jadi hot news. Tanpilan BTC/USD spot Bistamp - Tradingview Perjalanan harga BTC dari tanggal 10 Oktober 2016 616 USD/BTC, mencapai harga tertingginya pada tanggal 2 November 2016 dikisaran harga 740 USD/BTC. Berita ini baik bagi yang menyimpan BTC tapi pada saat yang sama saya meninggalkan aktifitas trading untuk keperluan dunia nyata dan pada momen BTC uptrend ini pula semua BTC saya sudah jadi Altcoin. Sedi Continue reading >>

Cara Menambah Btc Dengan Cepat Lewat Trading Poloniex

Cara Menambah Btc Dengan Cepat Lewat Trading Poloniex

You are here : Home / Trading / Cara Menambah BTC dengan Cepat Lewat Trading Poloniex Cara Menambah BTC dengan Cepat Lewat Trading Poloniex Poloniex adalah salah satu platform trading bitcoin terhadap altcoin yang disukai oleh para pencari bitcoin gratisan dan para trader internasional. Poloenix menyediakan berbagai coin trading yang bisa menjadi objek trading. Berbagai pilihan koin terkenal seperti ethereum (eth), dogecoin dan litecoin yang bisa kamu beli sebagai objek trading. Bagaimana cara menambah bitcoin lewat trading poloniex dalam waktu singkat? Sama halnya dengan trading pada umumnya sistem trading poloniex adalah dengan buy and sell coin atau secara awam beli coin waktu harga murah dan menjualnya kembali setelah harga naik. Namun trading tidak sesederhana itu kita harus mengetahui perkembangan dan pola trading. Rahasia sukses untuk trading poloniex adalah dengan mengamati perkembangan coin dan isu yang beredar. Seperti isu akhir-akhir ini bahwa coin litecoin akan masuk pada menu trading bitstamp. Berita ini tentunya akan memicu kenaikan litecoin secara drastis. Benar saja harga awal litecoin pada 0.011 berhasil naik hingga 0.017 dalam beberapa jam setelah isu beredar. Setelah mendapatkan informasi yang valid terhadap berita positif suatu coin maka kamu bisa langsung aksion dengan membeli koin yang di isukan akan naik. Setelah membeli saat harga murah dan naik beberapa poin anda bisa menjual kembali koin yang anda beli tadi. Pada saat ini anda sudah bisa dikatakan profit. Apa Metode Pembayaran Deposit Pada Poloniex? Metode pembayaran pada situs poloniex adalah menggunakan Bitcoin dan altcoin yang tersedia. Pada umumnya altcoin diperdagangkan terhadap bitcoin. Jadi kamu bisa melakukan deposit menggunakan bitcoin sebagai modal dasarnya. Bagaimana cara trading pa Continue reading >>

Trading Bitcoin Di Poloniex : Cara Daftar Dan Memperoleh Keuntungan

Trading Bitcoin Di Poloniex : Cara Daftar Dan Memperoleh Keuntungan

Trading Bitcoin di Poloniex : Cara Daftar dan Memperoleh Keuntungan Trading Bitcoin jika dilakukan dengan cara yang benar dan terkontrol pasti akan menghasilkan keuntungan. Trading BItcoin sebenarnya tidak terlalu sulit, pada dasarnya hanya sekedar membeli Bitcoin pada harga tertentu dan menjualnya ketika harga naik. Namun kenyataannya bukan hanya itu saja yang perlu anda pahami, pemilihan market yang tepat juga sangat mempengaruhi. Salah satunya trading Bitcoin di Poloniex yang berpotensi untung besar. Poloniex merupakan exchanger cryptocurrency yang memiliki member dari berbagai negara di dunia. Seperti halnya exchanger lain, Poloniex bukan hanya menyediakan Bitcoin saja untuk diperjualbelikan, namun ada sekitar 100 lebih jenis cryptocurrency yang bisa anda tukarkan disana. Baca Juga : Trading Otomatis di Vip Bitcoin Menggunakan Robot Trading BITBOT Volume Transaksi Cryptocurrency di Poloniex Volume transaksi Poloniex terbilang tinggi yaitu sebesar197.793.743 USD atau setara dengan18.640 BTC. Anda bisa mengecek sendiri data tersebut secara update disini . Volume tersebut diperoleh dari seluruh transaksi jual dan beli cryptocurrency yang ada di dalam market Poloniex. Penyumbang volume tertinggi adalah Bitcoin (BTC), Kedua Ethereum (ETH), ketiga Litecoin (LTC), dan seterusnya anda bisa lihat gambar di bawah. Jika melihat data volume transaksi di Poloniex tersebut maka exchanger ini merupakan tempat yang bagus untuk melakukan trading Bitcoin. Dengan adanya volume yang tinggi maka pergerakan harga akan lebih aktif dan tidak stagnan, dari situ anda bisa memanfaatkannya dengan meraih keuntungan yang tinggi. Baca Juga : Harga Tokenomy Melambung Tinggi Jauh Meninggalkan Ripple (XRP) Cara Daftar atau Membuat Akun di Poloniex Untuk melakukan trading Bitcoin di Poloniex anda me Continue reading >>

Cara Trading Btc Di Exchanger Poloniex Tutorial Lengkap

Cara Trading Btc Di Exchanger Poloniex Tutorial Lengkap

Anda di sini : Home / Bitcoin / Tips Trading / Tutorial / Cara trading BTC di exchanger Poloniex Tutorial Lengkap Cara trading BTC di exchanger Poloniex Tutorial Lengkap Halo openers, pembaca setia blog waktunyabukamata Kali ini saya akan menjelaskan cara Deposit, Withdraw, dan Trading BTC di Poloniex via Smartphone, Android, ini jg bisa anda terapkan jika anda "on" via PC. Perhatikan dan ikuti langkah-langkahnya; Saya sarankan menggunakan Browser Firefox terbaru di smartphone anda seperti yang saya gunakan. Buatlah akun atau Log in Poloniex dengan akun anda. Klik "Create an Account" untuk membuat akun baru poloniex, dan isi email + password jika anda sudah memiliki akun poloniex. *Sebagai tambahan, selalu gunakan 2FA (google authenticator) untuk mengamankan akun anda saat proses Login. Disini anda saya anggap anda sudah log in di Poloniex. Halaman pertama saat anda sukses login di Poloniex adalah laman Exchange, jika anda log in via PC/ komputer, maka anda akan langsung menuju laman market yang sedang meningkat transaksi buy dan sell nya.Dalam laman Exchange anda bisa klik volume untuk melihat market coin berdasarkan volume 24 jam trx Coin Klik Change untuk melihat market coin berdasarkan urutan perubahan harga, dari 0-100% pergerakan harga coin dan Klik "Price" untuk melihat urutan koin berdasarkan harga rendah ke harga tinggi. Ok disini saya contohkan di Screenshot dengan Klik "Change", sehingga menampilkan pergerakan harga coin dengan presentase tertinggi kenaikan ada di posisi teratas. *Sebagai tambahan, untuk memilih coin tertentu saja yang ingin anda lihat, pada kolom disamping coin, ada tanda bintang, silahkan coba anda klik dan lihat hasilny . Untuk Deposit bitcoin ke akun anda, silahkan klik navigasi di ujung kanan atas halaman Poloniex dan klik Balances Belu Continue reading >>

4 Tempat Trading/exchange Bitcoin Recomended

4 Tempat Trading/exchange Bitcoin Recomended

4 Tempat Trading/Exchange Bitcoin Recomended BitcoinQ- Update kali ini dari saya adalah tempat trading bitcoin yang bisa teman-teman pakai untuk melakukan jual beli atau lebih tepatnya exchange yang bisa di coba. Ada banyak tempat untuk melakukan hal ini namun yang akan saya share adalah tempat trading yang populer di gunakan. Trading bitcoin digunakan oleh para bitcoiners yang ingin mendapatkan keuntungan berlipat dari hasil mining bitcoin mereka yang kemudian di tukar dengan uang. Saya pribadi melakukan trading untuk mendapatkan bitcoin lebih dari hasil pencarian bitcoin gratis dari situs-situs faucet yang ada, serta melakukan deposit dari bank lokal Oke, mari langsung ke pembahasannya, dan ini dia list tempat trading bitcoinnya Trading Bitcoin di vip.bitcoin.co.id (Recommended) Yang pertama adalah vip.bitcoin.co.id terkenal dengan tempat kumpulnya orang-orang indonesia yang melakukan aktivitas trading. Bagaimana tidak, situs ini adalah satu-satunya situs trading buatan indonesia. CEO dari vip.bitcoin.co.id adalah Oscar Darmawan. Trading yang dikhususkan disini adalah trading BTC/IDR, namun ada pula dalam bentuk trading altcoin yang bisa sobat coba seperti BTC/BTS , BTC/DASH, BTC/ETH, BTC/LTC, BTC/DOGE, BTC/STR, BTC/XRP, BTC/NXT. Untuk bisa melakukan trading sobat harus mendaftarkan diri terlebih dahulu dan verivikasi akun. Saya fikir untuk mendaftar dan verivikasi disini terbilang cukup mudah hanya memerlukan informasi berupa foto KTP, dan Foto selfi saja. Selain melakukan trading bisa juga digunakan untuk membuat wallet bitcoin dan wallet coin alt lainnya yang nantinya bisa digunakan untuk mengirim dan menerima bitcoin. Fitur yang paling menarik menurut saya di vip.bitcoin.co.id adalah fitur chat yang memungkinkan kita berkomunikasi dengan member lainnya, tentu saj Continue reading >>

Tips Dan Trik Trading Bitcoin Di Bitcoin.co.id Dan Poloniex.com

Tips Dan Trik Trading Bitcoin Di Bitcoin.co.id Dan Poloniex.com

TIPS DAN TRIK TRADING BITCOIN BAGI PEMULA Pada kali ini saya hanya akan share tentang tips trading di bitcoin.co.id dan . Bagi anda yang belum baca blog saya yang sebelumnya mengenai situs atau website penambang bitcoin klik Disini dan untuk situs atau website penambang altcoin klik Disini Tetapi Sebelum memulai trading bitcoin kita buka dulu akun di bitcoin.co.id klik disini atau klik banner di bawah ini : dan untuk poloniex.com klik disini Sesudah kita registrasi lengkapi profil anda dan verifikasi khusus di poloniex.com tidak perlu verifikasi semuanya karna tahapan verifikasi di polo ada 3 level verifikasi akun level 1Batas penarikan harian setara dengan$ 2.000 USD ,level 2 Batas penarikan harian setara dengan $ 7,000 USD ,level 3 Batas penarikan harian setara dengan $25,000 USD. Tips verifikasi poIoniex pake KTP aja scan foto KTP dan scan foto seIfie kita megang KTP aku dah buktiin verifed sampai IeveI 3. langkah pertama trading di vipbitcoin.co.id adalah masuk ke menu utama market bitcoin klik Beli/jual bitcoin dan ikuti langkah langkah berikut ini: Silakan klik menu Deposit Rupiah dan transfer uang Rupiah yang ingin anda belikan Bitcoin ke rekening Bank Bitcoin.co.id sesuai instruksi yang tertera di menu tersebut. Tunggu team keuangan kami memvalidasi deposit. Saldo akan masuk dalam 15-60 menit pada jam kerja. Klik menu Market Bitcoin dan masukkan jumlah Rupiah dan harga jual yang diinginkan, kemudian tekan tombol BELI BITCOIN. Klik tombol OK apabila muncul konfirmasi. Apabila order telah selesai maka saldo Bitcoin akan muncul di saldo akun Anda. Silakan klik menu Deposit Bitcoin, temukan Alamat Bitcoin anda. Kirim Bitcoin yang ingin anda jual ke alamat ini. Tunggu 10-20 menit hingga Bitcoin muncul di dalam saldo anda di Bitcoin.co.id. Klik menu Market Bitcoin da Continue reading >>

Cara Trading Bitcoin & Crypto Di Poloniex (full Tutorial) !!!

Cara Trading Bitcoin & Crypto Di Poloniex (full Tutorial) !!!

CARA TRADING BITCOIN & CRYPTO DI POLONIEX (FULL TUTORIAL) !!! Daftar & Join Tracto Coin goo.gl/CXFjiL Tutorial Investasi & Review Tracto id-vid.com/video/video-jUu2cuEyYhI.html Daftar & Join Genesis Mining goo.gl/62r8gh Video review genesis mining id-vid.com/video/video-VkAEaF-u6Us.html Credits : Music background blue relaxing bokeh stars by AA VFX director-editor.coi.co.il/ Thanks Edukasinya Bro Kendrik.. terus meng edukasi. Terus terang sy baru mau coba trading bc setelah liat2 videonya KK ini. Everyone very soon inlisted external exchange our Ditcoin. if you want to know more details please join our ditcoin t.me/joinchat/Fi1q50K5De3Y8UVRopwmOQ group. mana lebih bagus poloniex dibanding binance gan ? kalo fee mana lebih tinggi gan ? ada yg punya masalah deposit xem ke poloniex gak. sy deposit xem dari akun vip ke poloniex belum masuk padahal sudah satu jam. di akun vip sudah sukses. tapi di akun poloniex masih kosong. ada yg mengalami gak? GIVE ME SOME 0xf547db4328669695dd29a9835ccf29d58946ca3d bagus untuk sy yg baru belajar trading... 0x7D9661bcCDe324975c0D3F0634F48c032902aCA9 Bro..kenapa waktu verifikasi akun kog gak bisa ya,,??trus membutuhkan berpa lama sih untuk bisa terverifikasi..mkasih penjelasanya ken, tolong tutorial trading menggunakan chart advance biar provit terus 0xd5fe9fbb0b9b5d1194c4afd516e7a4983caf933a Bang kalu mau withdraw di poloneix harus pakai verifikasi dulu gan aku baru di dunia btc, mo nanya, itu saldo btc nya harus isi? maksudku klo mau trading altcoin lain misal dari ETN ke ETH bisa nggak? Thank you pengajarannya 0x55a4E6ab52908211b8D29A72eA0E92F7447f28d6 Bang ken gmn cara verifikasi akun poloniex tolong infonya? Ada grup2 was utk newbie2 ga...16JNEnAG1fHKvV1sfUZojfUoRxejSQUTof Salam profit bang ken 0x36dfeee84c05eb10b0d09fc3de8c293c03e9f0 Continue reading >>

Bagaimana Cara Menggandakan Bitcoin Tanpa Melakukan Trading

Bagaimana Cara Menggandakan Bitcoin Tanpa Melakukan Trading

Home / artikel dan berita / Berita / Bitcoin Trading / rekomendasi / Bagaimana Cara Menggandakan Bitcoin Tanpa Melakukan Trading Bagaimana Cara Menggandakan Bitcoin Tanpa Melakukan Trading Bagaimana cara menggandakan Bitcoin tanpa melakukan trading? Ini bukan iklan HYIP atau High Yield Investment Program yang ujung ujungnya PASTI SCAM itu. Dan ini juga bukan iklan di mana saya selaku publisher posting ini akan mendapatkan komisi affiliate dan kemudian menjadi kaya raya jika anda tertarik untuk bergabung. Jadi tenang aja ... dan silahkan simak :P Dengan semakin berkembangnya teknologi dan juga model trading di dalam pasar Bitcoin. Lambat laun pasar Bitcoin mulai melirik model trading yang telah dikembangkan oleh saudara tuanya ... Forex Trading. Beberapa perusahaan Exchange Bitcoin telah mengembangkan apa yang dinamakan dengan Margin Trading. Margin Trading adalah sebuah model perdagangan di mana trader bisa melakukan trading dengan menggunakan dana pinjaman yang didapatkan dari Liquidity Provider. Di dalam Forex Trading - biasanya yang menjadi Liquidity Provider adalah perusahaan broker tempat trader tersebut melakukan aktifitas tradingnya atau institusi bank yang menjadi sponsor broker forex tersebut. Lalu bagaimana dengan Bitcoin Trading? Kabar gembiranya .. di dalam Bitcoin Trading -- setiap orang bisa menjadi Liquidity Provider! Yak! Semua orang, termasuk saya dan anda! Tidak perlu repot melakukan trading. Bisa mendapatkan profit! Tidak ada resiko dana dibawa kabur oleh Trader Indonesia yang meminjamnya. Seorang Margin Trader diharuskan memiliki dana pribadi minimum senilai yang akan dipinjamnya untuk dijadikan sebagai jaminan. Dan dana pinjaman ini tidak bisa di withdraw oleh mereka. Apa yang dibutuhkan untuk menjadi Liquidity Provider? Tentu saja anda harus memil Continue reading >>

Poloniex - Bitcoin/digital Asset Exchange

Poloniex - Bitcoin/digital Asset Exchange

On May 15, we're introducing more compelling, consistent pricing across the board. Read more here . Posted by The Circle Poloniex Team at 2018-05-01 18:45:56 We have received some questions on the upcoming Monero hard fork at block 1564965. We plan to pause XMR deposits and withdrawals starting at 5pm EST on April 29, and re-enable once the network stabilizes. We do not plan to support XMV at this time, but you can choose to move your XMR to an exchange that supports multiple Monero forks. Stay tuned for more information on how we plan to approach listings, forks, swaps, and airdrops on Poloniex going forward. Posted by The Circle Poloniex Team at 2018-04-27 17:06:40 The Circle-Poloniex Journey: Six Weeks In - Posted by The Circle Poloniex Team at 2018-04-06 02:40:00 We've been made aware of false reports coming from the creator of an impostor Poloniex app that the Poloniex platform has been compromised. Please note, the Poloniex platform has NOT been compromised and there is NOT a Poloniex app. This phishing scheme was aimed at various exchanges and the impostor has now chosen to publicly post sensitive user information of the victims - a highly unethical act. Posted by Poloniex Team at 2018-03-03 01:15:04 Big news from the Poloniex team today! - Posted by ultim8um at 2018-02-26 14:30:21 5142 BTC / 1261 ETH / 108 XMR / 40809772 USDT Continue reading >>

Cara Trading Bitcoin & Crypto Di Poloniex (full Tutorial) !!!

Cara Trading Bitcoin & Crypto Di Poloniex (full Tutorial) !!!

CARA TRADING BITCOIN & CRYPTO DI POLONIEX (FULL TUTORIAL) !!! Daftar & Join Tracto Coin goo.gl/CXFjiL Tutorial Investasi & Review Tracto ru-clip.com/video/jUu2cuEyYhI/.html Daftar & Join Genesis Mining goo.gl/62r8gh Video review genesis mining ru-clip.com/video/VkAEaF-u6Us/.html Credits : Music background blue relaxing bokeh stars by AA VFX director-editor.coi.co.il/ Thanks Edukasinya Bro Kendrik.. terus meng edukasi. Terus terang sy baru mau coba trading bc setelah liat2 videonya KK ini. Everyone very soon inlisted external exchange our Ditcoin. if you want to know more details please join our ditcoin t.me/joinchat/Fi1q50K5De3Y8UVRopwmOQ group. ada yg punya masalah deposit xem ke poloniex gak. sy deposit xem dari akun vip ke poloniex belum masuk padahal sudah satu jam. di akun vip sudah sukses. tapi di akun poloniex masih kosong. ada yg mengalami gak? bagus untuk sy yg baru belajar trading... 0x7D9661bcCDe324975c0D3F0634F48c032902aCA9 Bro..kenapa waktu verifikasi akun kog gak bisa ya,,??trus membutuhkan berpa lama sih untuk bisa terverifikasi..mkasih penjelasanya ken, tolong tutorial trading menggunakan chart advance biar provit terus 0xd5fe9fbb0b9b5d1194c4afd516e7a4983caf933a Bang kalu mau withdraw di poloneix harus pakai verifikasi dulu Bang ken gmn cara verifikasi akun poloniex tolong infonya? Ada grup2 was utk newbie2 ga...16JNEnAG1fHKvV1sfUZojfUoRxejSQUTof Salam profit bang ken 0x36dfeee84c05eb10b0d09fc3de8c293c03e9f046 channe; yang sangat berguna makasih bro masukannya 0x1d96b0d0be475528bc5b7118f1ea4909349d7414 Bro saya mau tanya nih kan saya kirim coin nxt dri polo ke vip status di polo udah complete tp kok belum masuk di wallet vip saya yah bro TIM UNICORN, Rate spesial yang join di bawah TIM unicorn = goo.gl/4iTXEq Bang saya masih bingung, gimna yahh cara dap Continue reading >>

Bisnis Trading Bitcoin!!! ?

Bisnis Trading Bitcoin!!! ?

Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Mata uang ini seperti halnya Rupiah atau Dollar, namun hanya tersedia di dunia digital. Konsepnya mungkin terdengar seperti eGold, walaupun sebenarnya jauh berbeda. MATA UANG? TERUS APA BEDANYA DENGAN TRADING FOREX? Forex (Foreign Exchange) atau Valas (Valuta Asing) adalah suatu jenis transaksi yang memperdagangkan mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya dengan tujuan untuk mendapatkan profit dari perbedaan nilai mata uang. Persamaan saham dan Bitcoin, dapat pula ditemukan di dunia Forex dimana para traders memanfaatkan kesempatan membeli mata uang asing ketika harga masih murah, dan dijual kembali di harga yang lebih tinggi. Pergerakan harga ketiga hal tersebut dipengaruhi oleh supply-demand, dan masyarakat dapat memprediksi arah pergerakan harga dengan metode analisis teknikal (melihat chart dan pattern pergerakan harga di masa lalu) atau fundamental (melihat nilai intrinsik atau situasi dan kondisi perusahaan). Menggunakan metode analisis apapun, tidak ada prediksi yang bisa tepat 100% karena harga saham, Forex, maupun Bitcoin dapat berubah sewaktu-waktu ketika terjadi hal-hal yang tidak terduga. Sebagai contoh dalam dunia Forex: ketika peristiwa 9/11 terjadi, rate USD jatuh dikarenakan setiap orang memperkirakan bahwa peristiwa tersebut akan berpengaruh pada melemahnya nilai USD. Kejadian ini menyebabkan banyak pelaku pasar menjual USD sehingga akhirnya rate USD benar-benar turun drastis. Dengan rata-rata volume harian sebesar US$2 triliun, Market Forex 46 kali lebih besar daripada semua gabungan pasar saham dan karena itu disebut pasar paling liquid di dunia. Jika dibandingkan dengan Forex, pasar Bitcoin masih tergolong pasar kec Continue reading >>

[share] Cara Margin Trading Di Poloniex

[share] Cara Margin Trading Di Poloniex

1. Aktivitas Margin Trading ini sangat beresiko dan tidak disarankan untuk dilakukan oleh trader pemula, karena margin butuh kemampuan baca chart / teknikal yang bagus. 2. Minimal modal adalah sekitar 0.02 BTC (setelah dikalikan dengan Leverage 2.5). 3. Segala kerugian dan keuntungan yang didapat ditanggung oleh anda sendiri, OP tidak bersedia menanggung dalam bentuk apapun. 4. Persiapkan diri untuk senam jantung setelah margin anda open position ! 5. Bersiap kehilangan aset jika terkena Forced Liquidation pada saat current margin mencapai kurang dari 20% (Sebelumnya akan diinformasikan Margin Call jika current margin berada dibawah 40% initial balance). Perkenalan : Margin trading adalah fitur yang disediakan oleh suatu market bagi tradernya, dimana para trader ini dapat menjual ataupun membeli suatu coin dalam jumlah beberapa kali lipat dari jumlah yang seharusnya didapat dengan modal trader yang tersedia. Secara teknis market ini memberikan kita pinjaman dana untuk kita bertransaksi jual beli coin. Sebenarnya belum tentu market inilah yang memberikan pinjaman karena jika kita melihat market poloniex itu sendiri, terdapat fitur Lending dimana trader dapat meminjamkan coin tertentu kepada trader lain dalam jangka waktu dan fee yang bisa ditentukan oleh trader itu sendiri(dengan sistem yang sudah diatur poloniex). Sebelumnya akan saya jelaskan sedikit mengenai istilah umum yang terdapat disana : 1. Open Position = Momen dimana margin trading kita mulai aktif dikarenakan open order kita telah tercapai. 2. Short = Short pada margin adalah jenis posisi yang telah kita ambil, yaitu melakukan penjualan suatu koin dimana kita menganalisa bahwa koin tersebut sudah terlalu mahal untuk dibeli dan akan terjadi koreksi. Bisa juga kita ingin memanfaatkan kondisi downtrend pada sua Continue reading >>

Cara Trading Bitcoin Selalu Untung Di Poloniex | Katabah Komarudin Tasdik

Cara Trading Bitcoin Selalu Untung Di Poloniex | Katabah Komarudin Tasdik

Cara Trading Bitcoin Selalu Untung di Poloniex Kata selalu pada juduldi atas memang tidak eksak seperti matematik. Maksud selalu di sini adalahkecenderungannya menuju untung. Jika kita masih pemuladan masih kesulitan mendapatkan untung dari Bitcoin trading, maka Poloniex bisamenjadi alternatif karena situs tersebut memberikan fasilitas Lending(Pinjaman). Dengan menu Lending,kita bisa meminjamkan Bitcoin kepada para traders lain dan kita akan menerimabagi untung (bunga) sebesar yang kita tetapkan. Program Lending iniibarat kita menerima bunga tabungan atau bunga deposito dari bank. Kita hanyamenabung (investasi), kemudian kita menerima sebagian keuntungan dari bank. Ini sangat tergantungpada besarnya bunga yang kita tetapkan dan juga tergantung pada banyaknya yangmeminjam Bitcoin milik kita. Tentu saja, modal Bitcoin kita juga sangatberpengaruh. Masa modal Rp 100.000 ingin mengalahkan yang modal Rp 1 juta? Contoh bunga yang pernahAbah lihat berada dalam kisaran 0.02%-0.09%. Dengan melihat bunga diatas, mungkin pendapatan kita akan kecil. Misal, 0.04% dari 1 juta, kitamungkin hanya memperoleh untuk Rp 400 per hari. Dalam sebulan, kita hanya Rp 12.000. Tapi kecil juga sudahuntung dan lumayan bagi pemula. Keuntungannya lagi adalah profit Rp 12.000tersebut bisa kita pinjamkan lagi sehingga modal kita bertambah dari Rp 1 jutamenjadi Rp 1.012.000. Ada lagi peluangkeuntungannya selain yang diceritakan diatas. Apa coba? Nanti, Abah ceritakandi artikel lain. OK! Continue reading >>

Poloniex Margin Trading Manfaat Untuk Trader Bermodal Minim

Poloniex Margin Trading Manfaat Untuk Trader Bermodal Minim

Poloniex Margin Trading Manfaat Untuk Trader Bermodal Minim Artikel terkait : Poloniex Margin Trading Manfaat Untuk Trader Bermodal Minim Margin trading pada dasarnya perdagangan dengan dana pinjaman atau bukan dana kita sendiri. Ketika kita menempatkan order margin, semua uang yang kita gunakan dipinjam dari pengguna lain yang menawarkan dana mereka sebagai pinjaman peer-to-peer. Dana di rekening margin kita hanya digunakan sebagai jaminan untuk pinjaman ini dan untuk melunasi hutang kepada pemberi pinjaman. Jika kita baru dalam margin trading, akan ada beberapa istilah dan konsep yang mungkin kita tidak akrab dengannya. Kita bisa melihat tampilan untuk margin trading di poloniex terlebih dahulu untuk bisa lebih memahami tentang margin trading. Dengan penambahan margin trading di poloniex, kita sekarang memiliki tiga rekening terpisah di mana kita dapat menyimpan dana kita di tiga tempat berbeda: Dana yang ada di akun exchange/pertukaran digunakan untuk exchange trading reguler seperti biasa Dana yang kita miliki di margin trading digunakan sebagai agunan untuk mengamankan pinjaman yang digunakan dalam margin trading Dana kita yang ada di akun pinjaman/loan dapat meminjaman kepada pengguna lain dan kita mendapatkan bunga atasnya. Sebelum kita melakukan Margin Trading kita harus terlebih dahulu mentransfer dana yang kita miliki di exchange ke akun margin trading di halaman transfer saldo. Kita akan mendapatkan pinjaman dana di margin trading dengan market yang margin trading kita aktifkan, lihat contoh gambar di bawah Ketika kita meminjam dana dan membuat perdagangan, posisi akan terbuka. Jika kita melakukan pembelian maka akan disebut dengan long position atau posisi panjang. Jika kita melakukan penjual maka disebut dengan short position atau posisi pendek. Perhatikan Continue reading >>

Kenali 7 Tempat Trading Bitcoin Terpercaya Dan Mudah

Kenali 7 Tempat Trading Bitcoin Terpercaya Dan Mudah

Kenali 7 Tempat Trading Bitcoin Terpercaya dan Mudah Sepertinya kita pernah membahas mengenai hal ini sebelumnya, tentang pengertian Bitcoin dan siapa pencipta mata uang tersebut. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009, dan dibuat oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Mata uang virtual ini bisa dijualbelikan menjadi dollar maupun rupiah. Konsepnya mungkin terdengar mirip dengan eGold, meskipun sebenarnya sangat jauh berbeda. Akhir-akhir ini Bitcoin menjadi pusat perhatian di dunia maya. Pasalnya, minggu-minggu ini harga Bitcoin melejit di pasar digital. Yang awalnya kurang lebih seharga puluhan juta saja, tapi akhir-akhir ini Bitcoin menembus angka Rp 200 juta. Dan tentu saja hal ini membuat banyak orang yang berkecimpung di dunia trading terkejut mendengar kenyataan itu. Bersamaan berita tersebut, banyak orang yang menyesal karena tidak terpikir sama sekali untuk menanamkan investasi jangka panjang terhadap Bitcoin. Namun untuk orang yang terlebih dulu mempunyai Bitcoin, tentu saja kenaikan harga ini merupakan salah satu berita bagus yang perlu disimak. Terlepas dari itu, di dunia Bitcoin sendiri ada banyak cara orang-orang agar dapat memiliki Bitcoin, Yang diantaranya dengan cara mining, trading dan banyak hal lainnya. Adapun kali ini kita akan membahas tentang trading, khususnya men-trading Bitcoin. Trading adalah membeli dan menjual sekuritas atau komoditas secara jangka pendek atau bertahap untuk menghasilkan keuntungan cepat. Maka demikian, inilah 7 tempat trading bitcoin terpercaya dan mudah. Yobit merupakan salah satu tempat trading Bitcoin terpercaya dan tentunya mudah dioperasikan. Selain itu, Yobit juga telah menyediakan kolom diskusi yang akan membantu para trader untuk bisa berbincang kepada trader lainnya di selu Continue reading >>

More in ethereum