CryptoCoinsInfoClub.com

Cara Membatalkan Transaksi Bitcoin

Di Dalam Mutasi Transaksi, Tertulis Bahwa Saldo Idr/btc Saya Beku. Apa Yang Dimaksud Dengan Istilah Tersebut?

Di Dalam Mutasi Transaksi, Tertulis Bahwa Saldo Idr/btc Saya Beku. Apa Yang Dimaksud Dengan Istilah Tersebut?

Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode Limit. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik Cancel order, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000. Hal yang sama juga dapat terjadi pada proses penarikan Rupiah/BTC. Ketika ingin menarik saldo Anda ke dompet atau rekening pribadi, Anda akan diminta untuk melakukan verifikasi e-mail terlebih dahulu. Selama Anda belum memverifikasi e-mail Anda, status penarikan Anda adalah pending dan saldo Rupiah/BTC yang ingin Anda tarik akan berubah menjadi saldo beku. Saldo ini dapat dicairkan dengan cara membatalkan penarikan dengan menekan link pembatalan penarikan di dalam e-mail yang kami kirimkan ke Anda untuk mengkonfirmasi penarikan dana sebelumnya. Continue reading >>

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Quote from: MadeinCoin on July 31, 2016, 10:34:58 AM mari sama-sama kita pelajari artikel berikut ini gan dari edukasibitcoin jujur aja saya senang yang begini memicu saya mengorek lebih dalam informasi terkait pembahasan ini. sedikit banyak pasti menambah pengetahuan saya yuk kita cek Gini gan, sebenarnya tentang double spend itu untuk membatalkan transaksi nga bisa. Double spend itu bukan untuk membatalkan transaksi sebenarnya, tp pengiriman btc itu belum terkonfirmasi dalam block bitcoin, sehingga ingin melakukan penyalinan transaksi lagi sehingga terjadi double spend. artinya agan ingin menyalin transaksinya sehingga terjadi double spend. tapi disaat masuk dalam jaringan bitcoin akan di periksa keabsahan transaksinya karena miner akan memvalidasi transaksi satu per satu. Itulah kenapa aku katakan bahwa ada nga bukti yg pernah terjadi bs membatalkan transaksinya dengan cara apapun? Karena ketika ada cara yg bs membatalkan dengan cara apapun, aku rasa dunia bitcoin akan kacau jadinya karena sifatnya anonim Gan ane mau nanya nih, misal kita ngirim btc ke alamat seseorang gataunya kita salah masukin alamat lebih tepatnya kurang beberapa huruf. Nah pertanyaan itu btc bakalan kekirim atau gak? Terus kalau kita ngirim btc ke alamat yang belum digenerate gmn hasilnya? Dulu ane sempet salah kirim mau batalin tapi gada caranya hiks :') Jika Anda mengirim bitcoin kepada alamat bitcoin yang kekurangan "1 Karakter" Ketika pegiriman tidak akan terjadi, otomatis sistem akan membaca dan memberikan perberitahuan Alamat bitcoin salah. Untuk transaksi yang sudah di lakukan tidak dapat di balatkan. Mungkin itu sebagai pelajaran kita harus lebih hati hati dalam melakukan transaksi. benar gan. biasanya ad tulisan adddres invalid , saya juga waktu itu pernah kayak gitu. kurang 1 huruf ya Continue reading >>

Pembelian Dan Penjualan Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Pembelian Dan Penjualan Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Bisnis Online Bitcoin Beli Bitcoin Jual Pembelian dan Penjualan Bitcoin Di Bitcoin.co.id Pembelian dan Penjualan Bitcoin Di Bitcoin.co.id Apakah anda sudah mendaftar bitcoin ? Apakah anda sudah mengetahui caranya dalam membeli bitcoin ? Langkah pertama cara beli bitcoin di bitcoin.co.id adalah anda harus masuk terlebih dahulu ke www.bitcoin.co.id dengan menggunakan akun anda yang sudah terdaftar sebelumnya. Kemudian pilih Menu Utama dan pilih Deposit Rupiah. Pada Menu Deposit Rupian akan ditampilkan beberapa cara. Lebih disarankan memiliki rekening bank dengan atas nama sendiri. Ketika anda tidak memilikinya anda juga bisa menggunakan nomor rekening orang tua, saudara, dan suami atau istri anda. Beberapa bank yang bekerja sama dengan bitcoin adalah Bank Mandiri, Bank Central Asia, BRI, Bank Sinarmas, CIMB Niaga, dan jenis bank lainnya. Bisa juga dengan Voucher Bitcoin dan dengan uang tunai melalui minimarket jaringan alfa. Sebagai contoh anda melakukan transfer atau deposit rupiah dengan harga sebesar Rp 100.000. Anda harus memilih metode transfer untuk sumber dana apa yang anda pilih. Misalnya cara transfer BNI 25. Tuliskan juga nomor rekening anda untuk di transferkan ke bitcoin. Setelah itu anda pilih dan klik lanjutkan. Setelah anda klik lanjutkan maka akan ada tampilan beberapa metode pembayaran. Anda bisa memilih metode pembayaran yang sesuai dengan keinginan anda. Dalam melakukan pembayaran anda harus melihat kembali nominal uang yang anda transfer pada halaman Overview. Jika sudah sesuai dan benar maka pilih Confirm Payment. Pemberitahuan tersebut akan muncul pada kotak masuk email yang sebelumnya sudah terdaftar pada akun bitcoin.co.id. Selanjutnya anda akan berada pada tampilan Show Account Number yang isinya nomor rekening bank. Nomor rekening tersebut sudah Continue reading >>

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Quote from: MadeinCoin on July 31, 2016, 10:34:58 AM mari sama-sama kita pelajari artikel berikut ini gan dari edukasibitcoin jujur aja saya senang yang begini memicu saya mengorek lebih dalam informasi terkait pembahasan ini. sedikit banyak pasti menambah pengetahuan saya yuk kita cek Gini gan, sebenarnya tentang double spend itu untuk membatalkan transaksi nga bisa. Double spend itu bukan untuk membatalkan transaksi sebenarnya, tp pengiriman btc itu belum terkonfirmasi dalam block bitcoin, sehingga ingin melakukan penyalinan transaksi lagi sehingga terjadi double spend. artinya agan ingin menyalin transaksinya sehingga terjadi double spend. tapi disaat masuk dalam jaringan bitcoin akan di periksa keabsahan transaksinya karena miner akan memvalidasi transaksi satu per satu. Itulah kenapa aku katakan bahwa ada nga bukti yg pernah terjadi bs membatalkan transaksinya dengan cara apapun? Karena ketika ada cara yg bs membatalkan dengan cara apapun, aku rasa dunia bitcoin akan kacau jadinya karena sifatnya anonim dunia bitcoin dunia crypcto coin adalah dunia anonymous ga ada yang kontrol sistem wallet kecuali pemilik wallet itu sendiri yang bisa kontrol jadi sekali kirim tidak akan bisa di batalkan tidak ada yang bisa membatalkan transaksi tersbut beda dengan dunia payment procesor digital curency, jika salah kirim contohlah paypal payza stp skrill dan lain2 ada feature dispute yang bisa di gunakan untuk membatalkan transaksi Tapi menurut saya memang lebih baik sistem seperti "blockchain" dimana kita tidak mengembalikan kembali uang yang sudah dikirim, dan baiknya kita yang harus lebih teliti jika mau melakukan transaksi. untuk sistem yang ada fitur dispute sangatlah tidak enak, buktinya saja sudah banyak kasus karena adanya sistem dispute ini. Quote from: 11june on Septemb Continue reading >>

Cara Bertransaksi Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Cara Bertransaksi Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Cara Bertransaksi Bitcoin Di bitcoin.co.id Halo sobat muneezz, kali ini muneezz akan berbagi artikel tentang Cara Bertransaksi Bitcoin Di bitcoin.co.id nah bagi kamu yang belum tahu apa itu bitcoin?? Kamu bisa baca artikel Mengenal Mata Uang Bitcoin . Jika kamu sudah paham tentang apa itu bitcoin, kamu bisa langsung mendaftar dan membuka dompet bitcoin supaya bisa bertransaksi dengan bitcoin. Untuk pendaftaran kamu bisa daftar di dan kamu juga bisa download aplikasi dompet bitcoin di . Kalau kamu belum tahu apa itu bitcoin.co.id , kamu bisa baca artikel Bitcoin Indonesia . Nah jika sudah semua mari mulai belajar cara bertransaksi bitcoin. Simak artikel dibawah baik baik. Cara Bertransaksi Bitcoin Di bitcoin.co.id Jika kamu sudah mendaftar dan sudah memiliki akun dompet bitcoin, kamu bisa langsung buka situs bitcoin.co.idlalu kamu tinggal login saja, masukan email dan pasword yang sudah kamu buat saat pendaftaran. Kemudian untuk bisa membeli Bitcoin, kamu harus memiliki saldo Rupiah terlebih dahulu. Silahkan klik menu Setor/Tarik Rupiah dan transfer uang Rupiah yang ingin kamu belikan Bitcoin ke Bitcoin.co.id sesuai instruksi yang tertera di menu tersebut. (Lihat gambar dibawah ini) Terdapat beberapa metode pembayaran yang dapat kamu pilih tergantung apakah kamu ingin melakukan deposit via tunai, voucher, transfer bank, atau e-wallet. Masukkan jumlah saldo Rupiah yang ingin kamu belikan Bitcoin, dan pilih sumber dana serta metode pembayaran sesuai keinginan kamu. (Lihat gambar dibawah ini) Bila kamu menggunakan metode pembayaran transfer bank, mohon isi form Konfirmasi Transfer, dan pastikan kamu melakukan deposit dari rekening bank atas nama kamu sendiri, ingat harus di teliti lagi jangan sampai salah. Tunggu team keuangan dari bitcoin.co.id memvalidasi deposit kamu. S Continue reading >>

Bagaimana Cara Saya Kirim Bitcoin Tanpa Biaya/gratis?

Bagaimana Cara Saya Kirim Bitcoin Tanpa Biaya/gratis?

Bagaimana cara saya kirim Bitcoin tanpa biaya/gratis? Bagaimana cara saya kirim Bitcoin tanpa biaya/gratis? Bagaimana cara saya kirim Bitcoin tanpa biaya/gratis? Ada berbagai cara untuk mengirim Bitcoin menggunakan Luno, dan setiap cara ini mempunyai biaya yang berbeda-beda. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang biaya di sini . Mengapa saya harus bayar biaya transaksi kirim atau terima Bitcoin? Karena Bitcoin kini semakin populer, jumlah transaksinya juga semakin meningkat pesat. Sumber daya untuk memproses transaksi sangat minim beberapa tahun yang lalu, namun kini menjadi jauh lebih signifikan. Seringkali, jumlah transaksi jauh lebih banyak melebihi apa yang sanggup diproses oleh jaringan Bitcoin itu sendiri. Akibatnya, berbagai individual ataupun bisnis yang berkontribusi dalam blockchain Bitcoin (seperti penambang dan operator node ) memilih untuk memprioritaskan dan mengurangi beban transaksi dengan memberlakukan biaya transaksi. Penambang umumnya memilih transaksi untuk dikonfirmasi dalam blok mereka berdasarkan biaya yang dibayarkan oleh pelaku transaksi tersebut, sehingga jika Anda membayarkan biaya tinggi, kemungkinan besar transaksi Anda akan diikutsertakan dalam blok berikutnya. Bagaimana cara kirim Bitcoin gratis tanpa biaya? Kirim ke alamat dompet aset digital mahal karena adanya biaya jaringan dari penambang, dan transaksi ini mungkin saja berlangsung lebih lambat ketika jaringan sedang padat. Oleh karena itu, Luno menyediakan cara kirim aset digital yang tidak menggunakan jaringan blockchain Bitcoin, sehingga Anda dapat mengirim Bitcoin secara gratis kepada siapa saja, di mana saja. Kirim ke email atau nomor ponsel penerima Jika Anda kirim ke penerima yang merupakan pelanggan Luno, mereka akan menerima Bitcoin secara instan Jika Anda kirim ke penerima Continue reading >>

Cara Membatalkan Sedikit Transaksi -

Cara Membatalkan Sedikit Transaksi -

Semua orang tahu bahwa pembatalan transaksi bitcoin tidak mungkin dilakukan. Transaksi yang tidak dapat diubah kembali adalah salah satu fitur khusus dari sistem kas peer-to-peer - berbeda dengan sistem pembayaran terpusat. Pada satu waktu pengembang Bitcoin Core akan membuat perubahan ke klien, yang akan memungkinkan untuk mengedit transaksi yang belum diterima di blok untuk tujuan mengubah komisi, tetapi fungsi ini belum diimplementasikan. Dan, bagaimanapun, sudah sekarang, dalam kondisi tertentu dan dengan keinginan yang cukup, pembatalan transaksi itu mungkin. Artikel ini adalah deskripsi dari eksperimen, yang tujuannya adalah untuk memeriksa seberapa rendah komisi Anda dapat berhasil mengirim bitcoin dari dompet Anda Bitcoin Core. Percobaan ternyata tidak berhasil dan menyebabkan fakta bahwa lima transaksi yang dikirim dengan berbagai pengaturan dompet di bagian komisi "digantung". Tapi kemudian eksperimen berhasil membatalkan transaksi beku dengan kembalinya jumlah yang diblokir. Transaksi 2 pertama diupayakan dikirim dengan set komisi minimum di 0,00001 BTC dan kotak centang "Mencoba mengirim tanpa komisi, jika memungkinkan". Perlu diketahui, klien merekomendasikan 0,00013615 BTC per kilobyte. Tapi untuk tiga transaksi yang tersisa, masing-masing untuk jumlah yang sama dengan 0,01 BTC, rekomendasi mengenai ukuran komisi diabaikan, dan komisi itu sendiri ditetapkan kurang dari yang direkomendasikan. Ternyata kelima transaksi tersebut ditangguhkan tanpa satu konfirmasi pun untuk waktu yang tidak terbatas. Dalam kasus kami selama seminggu. Ketidaknyamanan tambahan adalah bahwa alamat yang dikirim oleh bitcoin pada gilirannya tidak dapat digunakan untuk mengirim bitcoin. Mencoba untuk membuat terjemahan itu disertai dengan pesan: "Ups! Anda memiliki simpanan yang be Continue reading >>

Panduan Bertransaksi Bitcoin Di Vip.bitcoin | Kaskus

Panduan Bertransaksi Bitcoin Di Vip.bitcoin | Kaskus

1. Jual Bitcoin : form untuk menjual bitcoin 2. Beli Bitcoin : form untuk membeli bitcoin 3. Market Jual : Daftar order jual, ini adalah referensi harga jika agan ingin membeli bitcoin 4. Market Beli : Daftar order beli, ini adalah referensi harga jika agan inigin menjual bitcoin 5. Market History : Sorry yang ini hasil crop, kebanyakan gambar kalo ane potong satu2. Ini adalah Sejarah jual beli yang terjadi dari waktu tertentu(dari waktu yang terbaru) 1. PASTIKAN NAMA PADA SAAT PENDAFTARAN ADALAH SAMA DENGAN NAMA YANG TERTERA PADA REKENING BANK AGAN. 2. Perdagangan Bitcoin merupakan aktifitas beresiko tinggi. Harga Bitcoin fluktuatif, di mana harga dapat berubah secara signifikan dari waktu ke waktu. Sehubungan dengan fluktuasi harga, nilai aset yang anda miliki dalam bertambah maupun berkurang secara signifikan sewaktu-waktu. 2. Pada bagian Petunjuk Deposit Rupiah isikan Bank yang anda gunakan pada bagian Bank Anda serta pilih metode pengiriman pada bagian Metode Transfer. Contoh saya menggunakan ATM Mandiri, maka saya isikan Mandiri kemudian saya pilih ATM 3. Setelah anda mengirimkan sejumlah uang ke nomor rekening yang di minta lakukan konfirmasi transfer pada bagian Konfirmasi Transfer. 4. Tunggu hingga 1-24 jam, jika deposit sudah di konfirmasi maka akan tampil diriwayat deposit rupiah serta saldo anda akan terisi. - Harga/rate saat ini adalah harga teratas dari market jual bitcoin. - Pada setiap transaksi akan dikenakan biaya 0.3%(0.3% dari total rupiah) Jika jumlah bitcoin yang ente ingin beli lebih banyak dari market jual teratas maka otomatis sisa rupiah yang belum tertukar dengan bitcoin akan menjadi order teratas di bagian market beli. Hampir sama dengan proses membeli bitcoin akan tetapi rate yang digunakan adalah rate teratas dari market beli bitcoin. Dan Continue reading >>

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Cara Membatalkan Transaksi Di Blockchain

Saya baru kenal bitcoin dab join forum ini, mau nanya nih, tp jgn di bulliya. waktu kita kirim bitcoin ke alamat wallet orang lain, apakah bisa kita batalkan transaksi tsb? Krn waktu terima kan terima bitcoin kan juga nunggu konfirmaasi. twerus kalo emang bisa gimana caranya? setahu saya sih gak bisa deh gan, makanya waktu kita transaksi dan itu sudah ada konfirmasi lagi, sama kayak kita kirim atau transfer uang ke rekening seseorang kalo sudah konfirm ya gak akan bisa kita refund lagi Quote from: gAtOtkOcO on July 22, 2016, 01:41:08 AM Saya baru kenal bitcoin dab join forum ini, mau nanya nih, tp jgn di bulliya. waktu kita kirim bitcoin ke alamat wallet orang lain, apakah bisa kita batalkan transaksi tsb? Krn waktu terima kan terima bitcoin kan juga nunggu konfirmaasi. twerus kalo emang bisa gimana caranya? jika agan kirim btc lewat wallet seperti blockchain, coinbase, yang tidak menggunakan email buat confirm pengiriman bitcoin menurut saya tidak bisa dibatalkan Quote from: gAtOtkOcO on July 22, 2016, 01:41:08 AM Saya baru kenal bitcoin dab join forum ini, mau nanya nih, tp jgn di bulliya. waktu kita kirim bitcoin ke alamat wallet orang lain, apakah bisa kita batalkan transaksi tsb? Krn waktu terima kan terima bitcoin kan juga nunggu konfirmaasi. twerus kalo emang bisa gimana caranya? seperti kata yang lain sih, bitcoin kan emang irreversible ( CMIIW kalo salah ya ) jadi transaksi yang udah dikirim emang gabisa dibatalkan atau refund , kecuali agan minta si penerima koin untuk kembalikan lagi Quote from: gAtOtkOcO on July 22, 2016, 01:41:08 AM Saya baru kenal bitcoin dab join forum ini, mau nanya nih, tp jgn di bulliya. waktu kita kirim bitcoin ke alamat wallet orang lain, apakah bisa kita batalkan transaksi tsb? Krn waktu terima kan terima bitcoin kan juga nunggu ko Continue reading >>

Tips Menghindari Penipuan Bitcoin

Tips Menghindari Penipuan Bitcoin

Bitcoin adalah teknologi baru dan inovatif. Banyak pikiran cemerlang dunia bekerja membangun infrastruktur Bitcoin yang diharapkan akan memperbaiki kehidupan banyak orang melalui kenyamanan dan keamanan yang ditawarkan. Alhasil, Bitcoin diharapkan dapat memberikan solusi nyata atas masalah di industri keuangan dunia. Sayangnya, banyak juga pelaku penipuan (scam) di luar sana yang selalu mencari cara untuk mencuri Bitcoin Anda. Pada artikel ini, kami akan memberi Anda beberapa tips sederhana untuk menghindari penipuan ini. Skema ponzi atau piramida yang populer di kalangan Bitcoin saat ini, berikut definisinya: "Penipuan investasi yang menjanjikan keuntungan tinggi dengan risiko kecil bagi para investor. Skema Ponzi menghasilkan imbalan bagi investor yang lama dengan mengakuisisi investor baru. Penipuan ini memang akan menghasilkan imbalan yang dijanjikan kepada investor terdahulu, selama ada lebih banyak investor baru yang didapatkan. Skema biasanya runtuh dengan sendirinya saat tidak ada investor baru yang bergabung. " - Investopedia Skeptisisme adalah pertahanan terbaik Anda Penting untuk dicatat bahwa transaksi Bitcoin tidak dapat dibalikkan dan oleh karena itu, setelah Anda mengirim Bitcoin Anda kepada seseorang, Anda tidak dapat membatalkan transaksi. Carilah indikator legitimasi atau keabsahan si penerima sebelum mengirimkan Bitcoin Anda kepada siapa pun. Jika situs web atau penyedia layanan tidak memiliki rincian kontak apapun yang tercantum di situs tersebut, walaupun ini bukan indikator pasti dari penipuan, namun Anda harus berhati-hati melakukan transaksi di situs tersebut. Ketika berhadapan pada aktivitas penipuan, penjahat biasanya akan berusaha meyakinkan Anda untuk segera bertindak cepat agar Anda tidak kehilangan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan b Continue reading >>

Cara Membatalkan Transaksi Blockchain Bitcoin Yang Belum Dikonfirmasi

Cara Membatalkan Transaksi Blockchain Bitcoin Yang Belum Dikonfirmasi

Home Sistem Pembayaran Tips And Trik Tutorial Wallet Bitcoin Cara Membatalkan Transaksi Blockchain Bitcoin yang Belum Dikonfirmasi Dari hari ke hari Jumlah transaksi di jaringan Bitcoin terus meningkat kaena semakin bertamabh banyaknya penggua. Ini berarti lebih banyak blok yang terisi. Dan karena tidak semua transaksi dapat dimasukkan ke dalam blockchain secara langsung, bentuk backlog dalam "mempools" penambang (semacam "antrian transaksi.") Penambang biasanya memilih transaksi yang membayar sebagian besar biaya dan memasukkannya ke blok mereka terlebih dahulu. Transaksi yang mencakup biaya yang lebih rendah adalah "outbid" pada apa yang disebut "pasar biaya", dan tetap dipoolakan para penambang sampai ada blok baru. Jika transaksi sudah kedaluwarsa lagi, maka harus menunggu sampai blok berikutnya. Hal ini dapat menyebabkan pengalaman pengguna yang kurang optimal. Transaksi dengan biaya yang terlalu rendah bisa memakan waktu berjam-jam atau bahkan berhari-hari untuk mengonfirmasi, dan terkadang tidak pernah mengkonfirmasi sama sekali. Inilah yang bisa Anda lakukan hari ini untuk menjaga agar transaksi Anda tidak macet / belum dikonfirmasi. Saya terus mendengar cerita tentang BTC yang tidak dikonfirmasi setiap harinya, ini dan itu, dll. Hal ini karena Anda belum melakukan pekerjaan rumah Anda karena itulah Anda terus mengeluh tanpa henti. 1.Jangan pernah mencoba mengirim BTC yang belum dikonfirmasi di dompet Anda - misalnya jika Anda menggunakan blockchain.info, jangan pernah mencoba mengirim jika transaksi di dompet Anda menunjukkan bahwa " samar "status hijau, itu harus menjadi hijau gelap, berarti telah dikonfirmasi oleh jaringan blokir bahwa transaksi itu legit dan bukan pembelanjaan ganda. CATATAN: Jika Anda sudah memiliki CONFIRMED (ingat, status gelap hijau) pa Continue reading >>

Impossible To Cancel A Bitcoin-transaction

Impossible To Cancel A Bitcoin-transaction

Impossible to Cancel a Bitcoin-Transaction Seperti yang telah kitaketahui, bahwa tidak mungkin untuk melakukan pembatalan pada transaksi Bitcoinyang telah diproses. Inilah dia yang membedakan pembayaran secara cash denganmetode pembayaran yang memiliki sistem pembayaran ter-desentralisasi, yaituBitcoin. Pembuat/ PenciptaBitcoin memberikan sistem pembayaran elektronik yang dapat didistribusikan keseluruh dunia. Untuk memastikan bahwa tidak ada keterlibatan dari pihak ketiga,sistem ini berbasis dari sistem dalam Teknologi Blockchain . Jadi, penambangbitcoin dalam jaringan blockchain mengkonfirmasi transaksi dan penggunaterhindar dari kecurangan atau penipuan. Jika dalam wallet ataudompet memiliki sejumlah mata uang kripto yang disimpan, sebagai contohpengguna memiliki Bitcoin dalam wallet/ dompet mereka, maka yang dapatmengontrol bitcoin miliknya dalam artian menarik atau menyimpan dalam wallet/dompet hanyalah dirinya sendiri yang dapat melakukan hal tersebut pemilikiwallet memiliki komtrol penuh. Mekanisme untuk pembatalan transaksi bitcoindapat menjadikan orang lain memiliki kontrol untuk menarik dana yang dimiliki.Anda memiliki semua kontrol terhadap dana yang anda miliki, dan ini melindungipengguna dari kecurangan/ penipuan. Dalam sistem yang ter-desentralisasi, andatidak dapat menggunakannya secara bersamaan, artinya saat anda menggunakanwallet, maka jika ada orang lain yang akan menggunakan wallet tersebut untukmenarik dana, hal tersebut tidak dapat dilakukan dan perlu diketahui, walletbitcoin memiliki sejumlah kode algoritma yang sangat sulit ditembus yaitu dalamprivate key dan identifier yang hanya dimiliki oleh pemilik wallet tersebut. Ketidakmungkinan untukmelakukan pembatalan pembayaran adalah mekanisme untuk melindungi darikecurangan/ penipuan. Tanggung jawab Continue reading >>

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Jika Anda baru saja akan menjelajahi Bitcoin, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui. Bitcoin memungkinkan Anda untuk menukar uang dengan cara yang lain dari bank biasanya. Dengan demikian, Anda harus meluangkan waktu untuk belajar sebelum menggunakan Bitcoin untuk transaksi penting apapun. Bitcoin haruslah diperlakukan sama seperti Anda memperlakukan dompet Anda, atau bahkan lebih hati-hati dalam beberapa kasus. Dalam dunia nyata, dompet Anda haruslah diamankan. Bitcoin memungkinkan Anda untuk melakukan transfer ke mana saja dengan cara yang sangat mudah serta memungkinkan Anda untuk mengendalikan uang Anda. Fitur hebat itu juga datang bersama dengan perhatian yang tinggi atas keamanan. Bitcoin menyediakan tingkat keamanan yang sangat tinggi jika digunakan secara benar. Selalu ingat bahwa merupakan tanggung jawab Anda untuk melakukan langkah-langkah pengamanan yang baik dalam rangka melindungi uang Anda. Baca lebih lanjut mengenai mengamankan dompet Anda . Harga Bitcoin dapat naik atau turun secara tak terduga selama periode waktu yang singkat dikarenakan oleh ekonominya yang masih muda, baru, dan pasar yang terkadang tidak cair. Sebagai konsekuensi, saat ini Anda tidak direkomendasikan untuk menabung dalam bitcoin. Bitcoin sebaiknya dipandang sebagai aset yang berisiko tinggi, dan Anda tidak boleh menyimpan terlalu banyak uang yang berisiko hilang dengan Bitcoin. Jika Anda menerima pembayaran dengan Bitcoin, banyak penyedia jasa yang memungkinkan Anda untuk menukarnya secara instan ke mata uang lokal Anda. Pembayaran Bitcoin tidak dapat dibatalkan Setiap transaksi yang Anda lakukan dengan Bitcoin tidak dapat dibatalkan, dana hanya bisa dikembalikan oleh penerima dana tersebut. Itu berarti Anda harus berhati-hati untuk melakukan bisnis hanya dengan orang atau organi Continue reading >>

Transaksi Bitcoin Unconfirmed

Transaksi Bitcoin Unconfirmed

Posted by Republik Coin - Cryptocurrency News on Kamis, 09 Juli 2015 Dalam seminggu terakhir banyak sekali para bitconer mengeluh mengenai pengiriman bitcoin yang tidak terkonfirmasi atau unconfirmed, fenomena ini bahkan menjadi perbincangan hangat di berbagai forum, media online,media sosial yang khusus membahas cryptocurrency. Apa sebenarnya yang terjadi pada transaksi bitcoin ? Mengapa pengiriman bitcoin tidak terkonfirmasi, unconfir ? Bagaimana cara mengatasi transaksi bitcoin unconfir ? Pertanyaan di atas menjadi bahan pokok pembahasan diskusi di berbagai media cryptocurrency, admin RepublikCoin mencoba mencari informasi dari berbagai sumber untuk menemukan jawaban tersebut berikut hasil riview, translate Admin mengenai fenomena unconfirmed. Apa Sebenarnya Yang Terjadi Pada Transaksi Bitcoin Yang Unconfir Seperti yang di kutip melalui beberapa media cryptocurrency fenomena terhambatnya transaksi pengiriman bitcoin sehingga membutuhkn confirmasi ber jam-jam di sebabkan karena ada nya transaksi spam dalam jumlah besar yang membanjiri Blockchain dengan ukuran yang besar namun nilai transaksi kecil, hal itu menyebabkan transaksi normal terhambat karena menunggu konfirmasi spam yang di kirim terus menerus. Puncak terjadinya antrian konfirmasi ketika sekitar 50.000 transaksi menunggu konfirmasi untuk di tambang di dalam block, antrian ini menyebabkan transaksi normal terhambat hingga memakan waktu lebih dari 24 jam. Menurut data Bitcoinmagazime ada sekitar 81.000 transaksi bitcoin yang belum terkonfirmasi, hingga saat ini spam yang membanjiri Blockchain masih terjadi berikut contoh transksi yang di duga spam yang telah Admin ambil. Dari gambar di atas dapat di lihat ada 5 transkasi dengan nilai 0 sementara transaksi dengan nilai 50.58 BTC harus menunggu konfirmasi trans Continue reading >>

Cara Transaksi Jual Dan Beli Bitcoin

Cara Transaksi Jual Dan Beli Bitcoin

Untuk bisa membeli Bitcoin, Anda harus memiliki saldo Rupiah terlebih dahulu. Silahkan klik menu Setor/Tarik Rupiah dan transfer uang Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin ke Bitcoin.co.id sesuai instruksi yang tertera di menu tersebut. Terdapat beberapa metode pembayaran yang Anda pilih tergantung apakah Anda ingin melakukan deposit via tunai, voucher, transfer bank, atau e-wallet. Masukkan jumlah saldo Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin, dan pilih sumber dana serta metode pembayaran sesuai keinginan Anda. Bila Anda menggunakan metode pembayaran transfer bank, mohon isi form Konfirmasi Transfer, dan pastikan Anda melakukan deposit dari rekening bank atas nama Anda sendiri. Tunggu team keuangan kami memvalidasi deposit Anda. Saldo akan masuk dalam 15-60 menit pada jam kerja. Setelah saldo Rupiah Anda masuk, Anda bisa ke langkah selanjutnya untuk membeli Bitcoin. Klik menu Beli/Jual Bitcoin Instan untuk melakukan pembelian Bitcoin secara instan menggunakan harga terbaik yang ada di order book saat ini. Cukup masukkan saldo Rupiah yang ingin Anda tukarkan ke Bitcoin (bisa dimulai dari Rp 1,000) dan klik Lanjutkan. Saldo Anda akan berubah secara otomatis menjadi Bitcoin.Metode instan ini akan kami kenakan fee sebesar 0.3% dari jumlah transaksi. Untuk membeli Bitcoin menggunakan harga yang Anda inginkan, Anda bisa pasang order beli di menu Bitcoin Spot Market. Masukkan jumlah Rupiah dan harga beli yang Anda mau, kemudian tekan tombol Lanjutkan. Order Anda akan pending, hingga harga market turun menyentuh harga beli yang sudah Anda tetapkan. Anda bisa membatalkan order ini sewaktu-waktu bila diperlukan dengan mengklik tombol cancel disebelah kanan. Metode Bitcoin Spot Market ini tidak kami kenakan fee apapun. Apabila order telah selesai maka saldo Bitcoin akan otomatis Continue reading >>

More in ethereum