CryptoCoinsInfoClub.com

Cara Melihat Bitcoin Address Di Blockchain

Exporting Private Key From Blockchain.info And Importing To Omniwallet.org

Exporting Private Key From Blockchain.info And Importing To Omniwallet.org

How to export your Private key from Blockchain.info so you can import it into Omniwallet.org. This article has 3 sections - one for the new Blockchain.info wallets based of BIP39 seeds, one for classic wallet addresses imported into the new wallet and one for the classic old wallets. ##For Blockchain.info's newer wallets based off a recovery phraseNote: Blockchain.info's new wallets make use of a bip39 recovery seed to generate EVERY ADDRESS and PRIVATE KEY in your Blockchain.info account. At this time it is not possible to extract only 1 address' private key so the only option is to make use of the recovery seed to gain access to the address that has your OmniTokens. Extreme care should be taken to perform the following steps on an airgapped/offline machine to preserve the possible integrity of your recovery seed. You may even want to consider this method a fallback/last resort and after completing the recovery actions discard all addresses/wallets/accounts and start a new Blockchain.info wallet.You have been warned If you have not already got your Blockchain.info recovery seed/phrase you will need to login to your Blockchain.info account and navigate to the 'Security Center' and then click on the 'Phrase Backup' Option under Level 1 (Note: Once you backup the recovery phrase you will not be able to access it again. Make sure you properly record this info) If you have more than 1 wallet in your blockchain.info account you will need to determine which wallet contains the address you want to recover. In blockchain.info's wallet go to 'Settings-> Addresses'. You will see all your wallets listed by name. If you only have 1 then your Account number for step 6 is 0. If you have more than 1 then use the 'Manage Address' button to display the addresses within each wallet unti Continue reading >>

Cara Melihat Private Key Blockchain, Address, Dan Public Key Anda

Cara Melihat Private Key Blockchain, Address, Dan Public Key Anda

Cara Melihat Private Key Blockchain, Address, dan Public Key Anda Cara melihat private key blockchain merupakan hal yang wajib para trader atau pengguna e-wallet ketahui. Sayangnya, adanya private key pada blockchain ini masih belum diketahui banyak orang. Padahal, fungsi private key pada blockchain ini sama pentingnya seperti pada dompet Bitcoin Jadi, Cara Melihat Private Key Blockchain, Address, dan Public Key Anda? Langsung saja simak dalam ulasan berikut. Unduh Bip39 dan Akses ke Wallet Recovery Phase Langkah pertama yang harus Anda tempuh untuk meliha private key pada blockchain, address, dan public key adalah memiliki aplikasi Bip39. Anda bisa mengunduhnya melalui Kemudian, klik Clone or Download, lalu pilih Download as Zip. Kemudian, jika proses pengunduhan Bip39 sudah selesai, temukan cara mengakses Wallet Recovery Phase di Setting>Security. Anda juga bisa melakukan back up untuk wallet di sini. Bagaimana jaminan keamanan dari cara ini? Dijamin aman, karena setelah mengunduh, Anda bisa menonaktifkan data seluler yang digunakan untuk akses internet. Ya, Anda bisa menjalankannya secara offline. Jadi, kekhawatiran tentang aman tidaknya cara mengetahui private key ini bisa Anda hilangkan dari pikiran. Bahkan, Anda bisa memastiaknnya dengan cara menguji cobanya terlebih dahulu pada wallet Anda yang masih kosong. Langkah selajutnya yaitu mengekstrak Bip39 yang telah Anda unduh dalam bentuk Zip. Bentuk penyimpanan ini membuat Anda tidak butuh memori besar untuk mengunduhnya. Anda hanya perlu mengekstaraknya untuk bisa menggunakan aplikasi ini. Setelah mengekstrak aplikasi ini, klik bip39-standalone.html sebanyak 2 kali. Anda akan menemukan browser baru dengan judul besar Mnemonic Code Converter yang dilengkapi dengan beberapa kotak isian yang harus Anda isi. Ada beber Continue reading >>

Cara Mengirim Dan Menerima Bitcoin Di Wallet Blockchain.info - My Ultimate Bias

Cara Mengirim Dan Menerima Bitcoin Di Wallet Blockchain.info - My Ultimate Bias

My Ultimate Bias Bitcoin Bitcoin Wallet Dompet Bitcoin Cara Mengirim dan Menerima Bitcoin di Wallet Blockchain.info Cara Mengirim dan Menerima Bitcoin di Wallet Blockchain.info Cara mengirim Bitcoin dari wallet blockchain.info sangat mudah. 1. Anda login ke dompet (wallet) Anda di Blockchain 3. Masukkan alamat Bitcoin tujuan di kolom "To" 4. Masukkan jumlah Bitcoin di kolom "Amount", nanti akan muncul nilai BTC dalam USD di kolom "$", itu hanya untuk memudahkan Anda dalam menentukan nilai Bitcoin yang akan dikirim. - Untuk wallet blockchain.info, pengiriman Bitcoin dikenakan biaya /fee sebesar 0.00001 BTC. - Wallet Anda harus memiliki cukup Bitcoin (jumlah Bitcoin yang akan dikirim + fee) agar transaksi sukses. - Jika sudah berhasil mengirim Bitcoin, Anda bisa mengecek transaksi tersebut dengan klik "My Transaction", Blockchain.info akan menampilkan histori transaksi Anda. Disitu Anda klik transaksi terbaru yang baru Anda lakukan untuk mengetahui berapa jumlah konfirmasi. Cara Menerima Bitcoin di wallet blockchain.info Untuk menerima Bitcoin, Anda hanya perlu memberitahu pengirim Bitcoin alamat Bitcoin/Bitcoin address Anda. Copy alamat bitcoin utama Anda dan kirimkan ke pengirim Bitcoin. Di blockchain.info, Anda juga dapat membuat banyak alamat Bitcoin dengan cara mengklik "New Address". Continue reading >>

Cara Mengetahui Private Key Di Wallet Blockchain.info

Cara Mengetahui Private Key Di Wallet Blockchain.info

Cara mengetahui private key di wallet blockchain.info Halo, izinkan saya memberikan informasi yang 'mungkin' jarang di ketahui. Ya, banyak yang bilang blockchain tidak ada private key. Tetapi pada dasarnya kita bisa mengetahui private key tersebut. Bagaimana caranya? Langsung simak di bawah. Bip39 Kalian bisa download disini : (klik "clone or download" , terus download as zip) Wallet Recovery Phrase. Kalian bisa temukan di Settings > Security. Sekalian kalian bisa backup wallet kalian juga. Bagi kalian yang berpikiran "Apakah ini aman?" Jawabannya adalah Ya, aman! Karena kita akan menjalankannya secara Offline. Jadi tidak perlu khawatir. Kalo takut, bisa pake wallet yang masih kosong. 1. Setelah kalian download, kalian Matikan koneksi internet kalian. Ini direkomendasikan agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan. Pastikan mati sebelum di buka. 2. Setelah itu, kalian extract BIP39 yang sudah kalian download. Lalu klik 2x bip39-standalone.html dan akan terbuka di browser baru seperti tampilan berikut. 3. Setelah itu, kalian tulis Wallet Recovery Phase kalian di kotak BIP39 Mnemonic 4. Setelah itu scroll ke bawah sampe menemukan list address kalian, public key kalian dan private key kalian. 5. Sekarang kita ke blockchain, pergi ke Settings>Addresses>Manage>User Addresses Show>Ok lalu kalian cari yang sesuai dengan address yang kalian cari. Yang ada balancenya mungkin atau sesuatu gitu. Tutorial Dalam Bentuk Video + penjelasan lebih lengkap Dan kalian sekarang bisa import address kalian sendiri ke blockchain, terus kalian bisa sign message Sekian dari saya, kalo ada yang pingin ditanyakan silahkan berkomentar atau boleh langsung PM saya. Barangkali berguna dan pingin support, bisa dengan melakukan tip ke address yang ada di profile saya. GA USAH NGEQUOTE HAL YANG GA P Continue reading >>

Mengapa Status Transaksi Bitcoin Saya Tidak Muncul Di Blockchain.info?

Mengapa Status Transaksi Bitcoin Saya Tidak Muncul Di Blockchain.info?

Bila Anda ingin mengirimkan Bitcoin Anda yang ada di bitcoin.co.id ke wallet/perusahaan lain, bisa dengan cara mencari alamat Bitcoin yang ada di wallet/perusahaan tersebut (yang ada di akun Anda). Setelah Anda mendapatkan alamat Bitcoin dimana Anda ingin mengirimkan Bitcoin, Anda tinggal menginput alamat Bitcoin tersebut di menu Kirim Bitcoin yang ada pada akun bitcoin.co.id Anda. Setelah Anda mengisi semua data, Anda bisa mengecek email dan klik link konfirmasi penarikan yang kami kirimkan ke email Anda. Dengan begitu Bitcoin Anda sudah terkirim ke perusahaan tersebut. Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih. Saya mendapatkan transferan dalam bentuk satoshi. Di bukti pengirimannya tertulis jika si pengirim memakai blockchain,dimanakah saya dapat mengecek kebenaran pengiriman satoshi tersebut di dalam akun bitcoin.co.id saya? Halo Bapak witra, apabila pengiriman tersebut dilakukan ke alamat wallet bitcoin yang terdaftar pada akun bapak untuk melakukan deposit bitcoin, maka bapak bisa mengecek transaksi tersebut pada riwayat deosit bitcoin pada akun bapak. Maaf mau tanya, saya mendapat transferan dari temen saya brupa satosi bitcoin tetapi di akun saya tidak masuk depositnya sementara bukti dari transferan itu ada bahkan gmail yg saya gunakan juga mengkonfirmasi bahwa ada transferan tetapi di akun vip saya tetap tidak ada depo yg masuk. Mohon bntuannya Halo bapak made juanda, ada baiknya bapak mencantumkan no tx Id transaksi yang bersangkutan. agar transaksi tersebut dapat dicek langsung pada block explorer blockhain atau yang lainnya. untuk asistensi secara langsung ada baiknya bapak menghubungi tim admin kami melalui livechat, atau dengan mengirimkan email ke alamat [emailprotected] dan mencantumkan nomor tx transaksi tersebut agar permasalahan anda bisa Continue reading >>

6 Langkah Mudah Mengetahui Alamat Bitcoin Di Blockchain

6 Langkah Mudah Mengetahui Alamat Bitcoin Di Blockchain

January 2, 2017 Menambang Bitcoin 5 Comments 6 Langkah Mudah Mengetahui Alamat Bitcoin Di Blockchain Ketika untuk memulai menambang bitcoin di internet, Anda harus mengetahui alamat dari dompet bitcoin. Alamat ini yang akan di gunakan sebagai identitas di web tempat menambang bitcoin. Sederhananya alamat bitcoin wallet itu seperti nomer rekening kita di bank. Alamat dompet bitcoin berbeda dengan identitas utama di bitcoin wallet (ID Dompet). ID Dompet bitcoin harus dijaga kerahasiannya jangan sampai orang lain mengetahuinya. ID Dompet bitcoin harus di jaga kerahasiannya Karena ID Dompet ini yang akan jadi pintu masuk ke dompet bitcoin Anda dan melakukan transaksi menggunakan bitcoin. Sederhananya ID Dompet seperti username dalam sebuah akun di internet. Alamat dompet bitcoin ini selanjutnya akan digunakan dalam menambang bitcoin di web ataupun melalui software. Alamat bitcoin terdiri dari huruf dan angka yang rumit dan susah untuk di hafal. Ada baiknya di simpan di notepad dan simpan di desktop, sehingga mudah untuk di copy paste ke akun bitcoin wallet atau web tempat menambang bitcoin. Untuk mengetahui alamat bitcoin wallet Anda harus masuk ke dalam akun bitcoin wallet, disini saya menggunakan blockchain (blockchain.info). Dan berikut adalah 6 langkah mengetahui alamat bitcoin atau alamat dompet bitcoin : 1. Buka web blockchain.info, kemudian klik dompet dan klik masuk sekarang. Kemudian Anda akan diarahkan pada menu login ke bitcoin wallet. 2. Langkah selanjutnya adalah memasukan ID Dompet (username) dan password Anda, kemudian klik masuk.Lalu Anda di beritahukan untuk membuka email Anda dan melakukan verifikasi. Karena membuka bitcoin wallet selalu dengan verifikasi alamat email. Ini untuk keamanan Anda dan isi dari dompet bitcoin Anda. Anda mungkin dapat melakukan Continue reading >>

Cara Membuat Wallet / Bitcoin Address Di Blockchain

Cara Membuat Wallet / Bitcoin Address Di Blockchain

Beranda Tutorial Cara Membuat Wallet / Bitcoin Address Di Blockchain Cara Membuat Wallet / Bitcoin Address Di Blockchain Cara Membuat Wallet / Bitcoin Address Di Blockchain - Kali ini saya akan membuat tutorial yang sangat penting di dunia bitcoin yaitu membuat wallet atau dalam bahasa lainnya membuat Bitcoin Address yang fungsi nya untuk menyimpan saldo bitcoin kita. Untuk yang belum tahu apa itu wallet silahkan baca artikel ini : Jika Anda sudah mengerti mari kita memulai membuatnya. Sekarang saya akan menunjukan membuat wallet di Blockchain karena banyak orang yang membuat wallet di situs ini. Silahkan ikuti langkah dibawah ini : Isi data dengan lengkap (Email, Password, Konfirmasi Password) Silahkan catat dan simpan kata acak yang ada di popup tersebut. Kata acak tersebut bersifat rahasiadan tidak boleh diberitahukan kepada orang lain. Dan kata acak tersebut berfungsi untuk merecover jika Anda lupa detail akun Anda. Silahkan pergi ke Email Anda dan lihat disana akan terdapat email dari blockchain. Catat baik baik data yang Ada di dalamnya terutama Login Link. Silahkan klik Verification Link dan akun Anda sudah berhasil terverifikasi. Silahkan login di Login Link yang ada di email dan jika berhasil masuk maka Anda sudah mempunya 1 buah wallet untuk menyimpan bitcoin. Di bagian Home terdapat Bitcoin Address Anda. Address itu lah yang harus Anda masukan jika Anda ingin semua bitcoin yang Anda cari masuk ke wallet Anda. Contoh di web faucet, Anda akan diminta memasukan Bitcoin Address maka masukan lah Address tersebut. Anda harus berhati hati saat mengingat data data akun tersebut jangan sampai lupa. Dan hati hati lah jika menggunakan software mencurigakan yang tidak dikenal karena ditakutkan mengandung Keylogger. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Jika ada yang Continue reading >>

Cara Mengetahui Private Key Di Wallet Blockchain.info

Cara Mengetahui Private Key Di Wallet Blockchain.info

Quote from: mangsitin on August 22, 2017, 09:08:02 AM saya ingin bertanya gan,saya sering mendenar tentang sign message, untuk menyertakan address kita yang sudah sign message,tapi saya sendiri masih belum paham dan belum begitu mengerti apa arti dan fungsinya sign message? terimakasih Sign message itu buat membuktikan kalo address tersebut milik kita. Sekali sign biasanya akan selalu melekat terus-terusan, kecuali kalo address yang bisa multi-sign atau di sign lebih 1 kali. Baik gan, terimakasih atas bantuannya, karna selama memang kita sering meragukan tentang messege untuk menyertai address, [url = https: //vvtokens.com] __ VVTOKEN MASA DEPAN SEKARANG __ PRA-SALE IS LIVE [/ i] [/ url] [url = http: //bit.ly/vvtoken-wp] WHITEPAPER [/ url] [url = https: //t.me/VVToken] TELEGRAM [/ url] [url = https: / /twitter.com/vvtoken]TWITTER[/url] [url = https: //medium.com/@vvtokens] MEDIUM [/ url] [url = https: //bitcointalk.to/index.php? topic = 2169762] ANN THREAD [/ url] [/ center] Quote from: Duad 71 on January 15, 2018, 08:34:59 AM sangat bermanfaat gan dan sangat lengkap. Tapi bukannya phrase tersebut untuk mengamankan dompet blockchain kita, trus bagaimana itu akhirnya bisa jadi private key address? Di blockchain kita juga diberikan akses untuk membuat banyak address, dan juga address tersebut akan bisa membuat kita menyimpang coin kita agar tidak di curi orang karna jika di curi orang kita akan rugi Iya benar, tapi phase tersebut sebenarnya juga bisa di pindah ke wallet lain seperti electrum dll. Mangkanya aku saranin "Offline" atau disconnect semua internet saat ingin menggunakan ini. Biasanya Keylogger atau spyware akan mendeteksi ketikan keyboard/Copy paste lalu di kirim ke email atau source hacker tersebut. Mangkanya di matikan dahulu agar tidak langsung terkirim ke Continue reading >>

Cara Cek Saldo Bitcoin Tanpa Login

Cara Cek Saldo Bitcoin Tanpa Login

share all about tips, gift ideas and simple life Cara cek saldo bitcoin khusus untuk anda yang memiliki akun di blockchain, bisa dilakukan tanpa harus login terlebih dahulu. Apakah sahabat sudah tahu bagaimana caranya? Seperti yang sudah saya jelaskan pada tips membuat rekening bitcoin di artikel ini , kita hanya perlu menyediakan alamat email saja. Kita tidak perlu menyebutkan nama asli dan tidak perlu menyerahkan scan dokumen apapun seperti proses verifikasi rekening online lainnya. Saya adalah tipe makhluk yang simpel . Saya kira, baru blockchain yang memiliki fitur seperti ini. Dengan adanya fasilitas pengecekan saldo bitcoin tanpa login, kita bisa melihat secara cepat histori transaksi yang telah kita lakukan. Hal ini berguna terutama bagi sahabat yang ingin mengecek pembayaran dari beberapa website pemberi recehan bitcoin gratis . Cara Cek Saldo Bitcoin tanpa Login adalah Contoh alamat rekening BTC= 1DdWXMY2KbVFXXdU8qSgkoMGrzrjbUF6SE 2. Buka browser, kemudian paste tautan ini, dan enter 3. Tambahkan alamat bitcoin anda di belakangnya Apabila rekening anda adalah 1DdWXMY2KbVFXXdU8qSgkoMGrzrjbUF6SE , maka formatnya menjadi kemudian [Enter], atau klik link diatas untuk melihatnya secara langsung Warna merah = pemilik rekening telah mengirimkan sejumlah bitcoin ke rekening btc lain. Berarti saldo BTC di rekeningnya berkurang Warna hijau = rekening lain telah mengirimkan sejumlah bitcoin ke pemilik rekening BTC. Berarti saldo BTC di rekeningnya bertambah Lalu, akan muncul pertanyaan: bila kita bisa melihat transaksi rekening BTC tanpa harus Login, berarti kita bisa melihat histori transaksi rekening BTC orang lain? Tentu saja bisa, selama you and I mengetahui alamat rekening bitcoinnya di BLOCKCHAIN.INFO. Dari contoh diatas, saya menggunakan rekening BTC milik seseora Continue reading >>

Bisnis Telegram: Cara Daftar Blockchain (versi Android)

Bisnis Telegram: Cara Daftar Blockchain (versi Android)

Seperti namanya "wallet bitcoin" yang artinya "dompet bitcoin" yang berarti dompet untuk menyimpan bitcoin. Sebarnya wallet bitcoin ada banyak, tapisedangbosan.comhanya akan menjelaskan bagaiamana cara membuat dompet bitcoin di blockchain. Blockchain itu sendiri website yang untuk menyimpan hasil bitcoin, seperti halnya paypal untuk menyimpan uang dollar. Berikut cara membuat wallet bitcoin di blockchain. Cara Buat Akun Wallet Blockchain Versi Terbaru di Android Jika sobat ingin mendapatkan bitcoin, sobat wajib punya akun blockchain terlebih dulu karena setiap mendaftar di situs penghasil btc sobat harus mengisi alamat/address bitcoin yang akan digunakan sebagai alamat pembayaran bitcoin. Tutorial cara membuat wallet bitcoin di blockchain ini versi terbaru ya sob, karena tampilan wallet blockchain sekarang sudah lebih bagus dan lebih aman. Oke berikut ini cara buat wallet bitcoin di blockchain di android dengan mudah. 1. Pertama silahkan kunjungi alamat ini 2. Klik "Create A New Wallet" dan isi data-data pendaftaran seperti email, password dan confirm password dan klik "Continue" kemudian klik "Get Started" 3. Setelah itu konfirmasi akun blockchain wallet sobat dengan cara klik link yang di kirim melalui email. 4. Untuk login-nya agak sedikit ribet ya sob. Caraya silahkan copy ID Wallet sobat yang dikirim ke email tadi dan paste-kan di kolom id wallet > masukkan password > klik "Login". Jika ribet, cara gampang login ke akun blockchin dengan cara klik link login ke blockchain wallet yang di kirim ke email tadi. Oh ya, jika sobat nggak tahu yang mana sih ID Wallet blockchain itu? Berikut contoh gambarnya. Pesan: Ingatlah baik-baik ID Wallet blockchain sobat kalau perlubackupdan catat ke buku/note dan simpan. Kalau sampe lupa/nggak tahu sobat tidak bisa masuk ke akun wal Continue reading >>

Cara Mengetahui Alamat Bitcoin Pada Blockchain

Cara Mengetahui Alamat Bitcoin Pada Blockchain

Cara Mengetahui Alamat Bitcoin pada Blockchain Cara Mengetahui Alamat Bitcoin pada Blockchain Butuh waktu hingga 5 tahun lamanya untuk Bitcoin agar mulai dikenal di Indonesia. Sejak awal tahun 2017, pertumbuhan pengguna Bitcoin di Indonesia sendiri terus meningkat tajam. Begitu pula dengan mereka yang melakukan mining Bitcoin. Mining atau menambang merupakan istilah yang digunakan seseorang saat ia sedang mencari Bitcoin. Mata uang ini memang bisa Anda dapatkan secara cuma-cuma hanya jika Anda bisa memecahkan kode persamaan matematika menggunakan software tertentu. Jika Anda bisa berhasil memecahkan kode tersebut, maka Anda berkesempatan untuk mendapatkan Bitcoin dengan nilai tertentu. Bitcoin sendiri merupakan sebuah mata uang kripto dengan basis open source, sehingga siapa saja bisa melihat cara kerja software Bitcoin. Baca juga : Sukses Sejak Dini Bersama USI-TECH Jika Anda sudah berhasil menambang Bitcoin, maka sekarang adalah saatnya menampung Bitcoin Anda di Wallet Bitcoin. Untuk memasukkannya, Anda harus memiliki alamat Bitcoin akun Anda. Blockchain.info merupakan salah satu platform yang dapat membantu Anda untuk memiliki Wallet Bitcoin. Untuk memasukkannya, Anda harus mengetahui alamat Bitcoin akun Anda. Pada dasarnya, alamat Bitcoin terdiri dari beberapa kombinasi angka dan huruf yang panjang. Alamat tersebut tidak perlu dihapal namun Anda harus menyimpan pada notepad. Jika Anda akan menambang atau melakukan transaksi, copy-paste kode alamat Bitcoin Anda untuk menerima dan memasukkan Bitcoin ke dalam Wallet. Berikut ini cara mengetahui alamat Bitcoin pada Blockchain. Buka blockchain.info dan login dengan akun. Anda akan langsung diarahkan ke dalam Bitcoin Wallet. Umumnya, situs tersebut akan melakukan verisikasi melalui email yang digunakan oleh Anda untuk me Continue reading >>

Cara Mudah Generate Private Key Dan Public Key

Cara Mudah Generate Private Key Dan Public Key

Cara Mudah Generate Private Key dan Public Key Cara Mudah Generate Private Key dan Public Key Cara Mudah Generate Private Key. Selama ini, banyak yang mempertanyakan bagaimana perihal tentang private key ini. Anggapan tentang media penyimpan bitcoin (btc), dimaknai berada di dalam wallet bitcoin . Padahal hal tersebut tidaklah tepat. Apa yang kita ketahui sebagai wallet bitcoin, sebenarnya adalah lebih pada penanganan private key saja. Fungsinya, tentu sebagai otentikasi mutlak, bahwa anda, atau kitalah pemilik yang sah sebenarnya. Sekarang mari kita kembali pada pembahasan tentang cara mudah generate private key. Di dalam bitcoin core , semua data yang berkaitan dengan private key dan address yang berelasi dengan private key tersebut tersimpan di dalam file wallet.dat. Jadi, pada saat kita menjalankan software bitcoin core pertama kali, instalasi tersebut juga secara otomatis akan generate wallet address secara otomatis untuk kita. Yang perlu kita ketahui disini adalah, proses generate address tersebut, pada dasarnya adalah generate pair key, yakni private key dan juga public key. Dari kedua pair key tersebut, maka dapat dibuatkan sebuah address yang berelasi dengan public key yang kita miliki. Sehingga tentu saja, dengan address tersebut, dapat kita gunakan untuk menerima sejumlah bitcoin dari orang lain. Kita dapat memberikan detail address tersebut kepada orang lain, namun tidak untuk private key. Kita harus merahasiakan private key tersebut, dan menyimpannya sebaik mungkin. Yang akan kita coba saat ini, tidaklah menggunakan console pada bitcoin core, mengingat untuk mempermudah pemahaman tentang private key dan bagaimana menggunakannya, jika kita berniat untuk import private key tersebut pada berbagai platform wallet yang lain. Dalam pembahasan cara mudah generate Continue reading >>

Cara Mencari Alamat Wallet Bitcoin

Cara Mencari Alamat Wallet Bitcoin

Home Bitcoin Info Tips & Trick Cara Mencari Alamat Wallet Bitcoin Bitcoin adalah komoditas atau alat tukar menukar di dalam internet. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Bitcoin silahkan kunjungi bitcoin.org. Bagaimana cara mengetahui Alamat wallet bitcoin kita? Ketika kita memulai menambang bitcoin di internet, kita harus mengetahui alamat wallet bitcoin yang kita miliki untuk menyimpan hasil tambangan bitcoin yang kita cari nah kebanyakan orang awam belum faham bagiamana cara mencari alamat wallet bitcoin yang kita miliki, di sini saya akan membahas bagaimana cara mencari alamat wallet bitcoin yang kita punya. Disini saya akan menunjukan cara mencari alamat wallet bitcoin kita dari Mengapa saya merekomendasikan 2 website ini? Karena di 2 website ini fee (pajak) yang kita bayar untuk mengirim ataupun menerima bitcoin/wallet kita membayar pajak yang sedikit atau sekitar 0,02% dari nomilal yang kita kirim ataupun terima Pertama, Masuk ke alamat websiste Vip Bitcoin Indonesia kita harus login terlebih dahulu di bagian kiri atas Kedua, Masukan alamat email dan password bitcoin kita, lalu kita harus di wajibkan untuk mengisi / verifikasi captcha terlebih dahulu dan laku tekan "Masuk" Ketiga, Laku klik tab bagian "Terima/Kirim Bitcoin" Keempat, Laku kita dapat melihat alamat Wallet bitcoin kita dari Vip Bitcoin Indonesia ini Pertama, Login ke dalam website Blockchain lalu klik bagian menu "Wallet" Ketiga, kita login menggunakan ID dompet (bukan email) tetapi ID yang kita dapatkan setelah mendaftar di blockchain, yang di kirim melalui alamat email yang kita daftar dan kita verifikasi. Laku klik "Log In" (Jangan close tab ini ketika sudah memencet "Log In") Keempat, Setelah itu kita harus di wajibkan untuk verifikasi lokasi masuk kita melalui tautan yang di kirimkan ke ema Continue reading >>

Cara Mendapatkan Address Wallet Bitcoin

Cara Mendapatkan Address Wallet Bitcoin

Home / bisnis online / CARA MENDAPATKAN ADDRESS WALLET BITCOIN CARA MENDAPATKAN ADDRESS WALLET BITCOIN Cara mendapatkan address bitcoin dengan menggunakan wallet dari blockchain. Setelah kita mengetahui apa itu bitcoin dari penjelasan artikel pengertian bitcoin sekarang saya akan sharing secara detail tentang bagaimana cara mendapatkan wallet bitcoin. Fasilitas wallet yang nanti akan saya jelaskan adalah wallet dari blockchain.info karena dengan menggunakan wallet ini tingkat kerahasiaannya sangat ampuh dan memiliki berbagai fasilitas unggulan untuk masalah transfer-transfer bitcoin. 1. Buka link Daftar Wallet kemudian klik Create My Free Wallet. 2. Setelah itu isi formulir pendaftaran dengan menggunakan email yang valid. 3. Setelah itu anda akan mendapatkan serangkaian kata untuk recovery password kalo nanti sewaktu-waktu lupa passwod. 4. Jangan lupa untuk memverifikasi email hasil registrasi wallet, mohon untuk backup email ini karena didalamnya terdapat link untuk login ke wallet. 5. Log in menggunakan Login Link pada email tersebut. 6. Selamat anda berhasil membuat wallet dan mendapatkan address bitcoin. Dengan mengikuti tutorial diatas maka anda sekarang sudah resmi mendapatkan address bitcoin. Kode tersebutlah yang bisa digunakan sebagai alamat untuk menerima bitcoin yang sudah didapatkan. Berikut ini beberapa peringatan penting yang perlu diperhatikan ketika memiliki wallet dari blockchain.info: Jangan lupa untuk membackup email verifikasi Jangan sampai lupa password log in dan simpan kode recovery password Gunakan password yang panjang tapi mudah diingat Setelah mendaftar dan mendapatkan wallet dari blockchain maka dibawah keterangang address bitcoin tersebut ada tombol share. Segera klikshare untuk mendapatkan bitcoin gratis. Demikian tutorial CARA MENDAPATKAN Continue reading >>

Transaksi Programming The Blockchain In C# - Indonesian

Transaksi Programming The Blockchain In C# - Indonesian

Sekarang mari kita lihat contoh untuk mendapat kembali ID transaksi itu dengan kedua _classes _ini: Console.WriteLine(transactionResponse.TransactionId); // f13dc48fb035bbf0a6e989a26b3ecb57b84f85e0836e777d6edf60d87a4a2d94Console.WriteLine(transaction.GetHash()); // f13dc48fb035bbf0a6e989a26b3ecb57b84f85e0836e777d6edf60d87a4a2d94 GetTransactionResponse memiliki informasi tambahan tentang transaksi, seperti nilai dan scriptPubKey pada inputs yang akan dibelanjakan dalam sebuah transaksi. Jadi yang paling beralasi pada hal ini adalah tentang inputs dan outputs. Anda dapat melihat sejumlah 13.19683492 Bitcoin telah terkirim pada ScriptPubKey: List receivedCoins = transactionResponse.ReceivedCoins;foreach (var coin in receivedCoins){ Money amount = (Money) coin.Amount; Console.WriteLine(amount.ToDecimal(MoneyUnit.BTC)); var paymentScript = coin.TxOut.ScriptPubKey; Console.WriteLine(paymentScript); // It's the ScriptPubKey var address = paymentScript.GetDestinationAddress(Network.Main); Console.WriteLine(address); Console.WriteLine();} Kami juga menulis beberapa informasi tentang RECEIVED COINS menggunakan QBitNinja's class GetTransactionResponse.Latihan: Tuliskan informasi yang sama tentang SPENT COINS menggunakan class QBitNinja's GetTransactionResponse! Lalu mari kita lihat bagaimana kita bisa mendapatkan informasi yang sama tentang RECEIVED COINS menggunakan _class _NBitcoin's Transaction. var outputs = transaction.Outputs;foreach (TxOut output in outputs){ Money amount = output.Value; Console.WriteLine(amount.ToDecimal(MoneyUnit.BTC)); var paymentScript = output.ScriptPubKey; Console.WriteLine(paymentScript); // It's the ScriptPubKey var address = paymentScript.GetDestinationAddress(Network.Main); Console.WriteLine(address); Console.WriteLine();} Sekarang mari ki Continue reading >>

More in ethereum