CryptoCoinsInfoClub.com

Cara Kerja Bitcoin Mining

Bagaimana Cara Memulai Bisnis Bitcoin

Bagaimana Cara Memulai Bisnis Bitcoin

Ada banyak sekali pertanyaan kepada kami tentang bagaimana cara memulai bisnis bitcoin? Sebuah pertanyaan yang terkadang agak susah untuk dijawab karena pertanyaan tersebut memiliki segudang jawaban yang berbeda-beda. Tetapi apabila Anda seorang yang benar-benar baru di Bitcoin dan pertama kali mengenal Bitcoin maka kami sangat menyarankan untuk melakukan 5 langkah awal untuk memulai langkah pertama anda dalammemasuki dunia Bitcoin: Silakan daftar di pastikan anda memasukkan email anda. Catat identifier dan password anda (serta mnemonic). Pastikan jangan sampai anda melupakannya karena Blockchain.info tidak menyimpan password anda. Login ke dalam bitcoin wallet anda di Anda akan melihat bitcoin address. Itu adalah alamat bitcoin anda (33karakter) contoh:1Ee7fgC51htj3nzkkB8XPyZN74FoAc3NDn Apabila anda seorang yang baru mengenal Bitcoin, kami sarankan anda mencoba bertransaksi pertama kali melalui Silakan isi form beli bitcoin dan isi alamat bitcoin dengan wallet bitcoin address. Sistem akan otomatis menghitung berapa bitcoin yang akan anda dapatkan. Dalam1 jam biasanya transaksi akan berjalan dan anda akan mendapatkan bitcoin pertama anda. Anda bisa mencoba bertransaksi dalam jumlah yang sangat kecil misalnya Rp 100.000 saja. Silakan login ke dalam bitcoin wallet anda (untuk melihat bitcoin anda setelah anda mendapatkan pemberitahuan bahwa pembelian Bitcoin anda telah diproses. Anda bisa juga menjual bitcoin anda kembali melalui untuk melihat proses bagaimana bitcoin anda terjual menjadi rupiah kembali. Proses beli dan jual bitcoin tersebut adalah cara paling sederhana bergabung dalam bisnis Bitcoin. Beli di harga murah dan jual di harga mahal seperti transaksi emas. Dapatkan keuntungan dari situ. Terkadang dalam 1 2 minggu saja terjadi kenaikan lebih dari 100% 3. Membu Continue reading >>

Panduan Lengkap Cara Setup Redfury Asic Miner Untuk Mining Bitcoin

Panduan Lengkap Cara Setup Redfury Asic Miner Untuk Mining Bitcoin

Home Mining Bitcoin Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin By Adi Gunawan 01 November, 2017 24 Comments Mining Bitcoin Selamat datang kembali di blog pribadi Adi Gunawan . Blog ini sepenuhnya adalah media belajar dan berbagi untuk pemula bisnis online, baik itu bisnis investasi seperti bursa saham, trading forex, trading cryptocurrency dan bisnis online gratis seperti pemasaran affiliasi, pengiklanan, mining bitcoin gratis, faucet bitcoin, dan info bisnis online lainnya. Baiklah pada kesempatan ini kita membahas topik seputar Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin . Cara Lengkap Setup / Konfigurasi Perangkat Mining Bitcoin Redfury ASIC Miner untuk Memulai Menambang Bitcoin dan Cryptocurrency - Cara Setting Redfury ASIC Miner. Bagi anda yang sudah membeli Redfury ASIC Miner, perlu diketahui cara setting yang tepat agar tidak terjadi kesalahan. Atau bagi yang berencana untuk membeli perangkat mining, penjelasan tentang cara setting USB redfury ASIC miner ini tentu akan berguna sebagai referensi nantinya. Artikel lainnya : Panduan Mining Bitcoin Di Slush Pool Dengan GUIMiner & BFGMiner USB Redfury ASIC Miner adalah salah satu hardware yang di pakai untuk menambang bitcoin, di samping harganya tidak terlalu mahal, USB Redfury ASIC Miner juga terbilang gampang untuk setup / dikonfigurasi dan tidak banyak memerlukan perawatan. untuk pemasangannya hanya tinggal di colokan di komputer seperti USB pada umumnya, kecepatan mining USB Redfury ASIC Miner rata-rata 2GH/s sampai 2,7GH/s. Untuk menambang bitcoin menggunakan USB Redfury ASIC Miner ini juga memerlukan software pendukung, banyak jenis jenis software mining yang terdapat di internet dan bisa anda down Continue reading >>

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (bitcoin Mining)

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (bitcoin Mining)

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (Bitcoin Mining) Peran Dan Fungsi Penambang Hardware Konsumsi Energi Pool Mining Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin. Bitcoin sangat bergantung pada proses pertambangan ini. Karena dengan pertambangan yang dilakukan oleh para penambang Bitcoin (miner) ini akan memvalidasi setiap transaksi, membangun dan menyimpan blok baru tersebut ke dalam blockchain. Untuk menyimpan blok-blok baru ke dalam Blockchain ini, para penambang harus mencapai konsensus. Sebenarnya EB sudah membahas sebagian besar tentang topik pertambangan Bitcoin ini. Namun kemudian jadi makin tergelitik lagi untuk mengulang pembahasan ini, lantaran banyak persepsi yang keliru tentang pertambangan Bitcoin. Banyak orang menganggap bahwa semua kegiatan mencari Bitcoin adalah menambang Bitcoin. Seperti mencari Bitcoin Gratis via faucet, giveaway, main game mendapat Bitcoin gratis, posting dapat bitcoin, di anggap menambang. Semoga dengan penjelasan ini bisa memberikan pemaknaan menambang Bitcoin yang sesungguhnya. Di pembahasan Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin ini akan dibahas secara lengkap, dan terbagi menjadi 5 bagian: 3. Konsumsi Energi Dan Ekologi Pertambangan Bitcoin Pertambangan Bitcoin yang sebenarnya, adalah sebuah kegiatan menambang menggunakan perangkat tertentu. Prosesnya melalui memecahkan serangkaian persoalan matematis (puzzle) berdasarkan tingkat kesulitan tertentu. Nah kegiatan inilah yang disebut dengan Menambang atau istilah kerennya adalah Bitcoin Mining. Jadi jelasnya, bahwa jika seseorang menambang Bitcoin, artinya orang tersebut menggunakan perangkat pertambangan. Bisa menggunakan CPU, GPU, FPGA, maupun ASIC. Penjelasan tentang perangkat ini akan dibahas di bagian selanjutnya. Pelaku pertambangan, disebut dengan istilah penambang, atau bahasa ker Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin? | Tech In Asia Indonesia

Apa Itu Bitcoin? | Tech In Asia Indonesia

(Update 29 Desember 2017: Kami telah melakukan revisi informasi pada keterangan gambar dalam artikel ini. Di mana terdapat kesalahan penulisan negara Uni Soviet, yang seharusnya Boden, Sweden.) Bitcoin adalah salah satu cryptocurrency yang pada dasarnya adalah sebuah mata uang digital. Mata uang ini bentuk dan penyimpanannya adalah digital. Penemu Bitcoin untuk pertama kali adalah seorang/grup (belum diketahui pasti-red) programmer yang menggunakan namaSatoshi Nakamoto. Bitcoin dapat digunakan untuk melakukan pembelian berbagai jasa seperti game sampai dengan hosting website. Untuk sekarang, jumlah layanan yang menerima Bitcoin masih cukup terbatas. Lalu mengapa orang menggilai Bitcoin? Karena sebagian besar mereka gunakan untuk investasi dan menjadi kaya. Dari waktu ke waktu harga Bitcoin terus naik dan mencapai puncaknya pada akhir tahun 2017 ini. Seandainya kamu membeli sepuluh Bitcoin dengan harga $6 (sekitar Rp80 ribu) per koin di Januari 2012 dan kamu simpan sampai sekarang maka sepuluh koin kamu berharga Rp2.5 Miliar (kurs Desember 2017) Jika kamu tertarik dengan Bitcoin namun belum mengerti benar maka kamu datang ke tempat yang tepat, karena kami akan membahas berbagai pertanyaan seputar Bitcoin yang paling sering ditanyakan. Pada dasarnya Bitcoin adalah satu jurnal digital yang mencatat siapa mempunyai berapa Bitcoin. Bank pada umumnya juga mempunyai jurnal seperti ini untuk mencatat nasabah A mempunyai berapa banyak uang. Yang membedakan Bitcoin adalah jurnal digital ini tidak disimpan di sebuah instansi atau pihak tertentu. Di Bitcoin, jurnal digital ini disimpan pada masing-masing orang, atau siapapun yang ingin memiliki dan membantu proses transaksi (disebutmaintainers).Jadi ketika sebuah jurnal digital rusak maka kamu mempunyai cadangan dari seluruh pengg Continue reading >>

Memahami Cara Kerja Bitcoin

Memahami Cara Kerja Bitcoin

Bitcoin adalah mata uang digital yang mulai populer pada tahun 2013. Mata uang ini tidak dikontrol Bank atau lembaga lain. Mata uang yang terdesentralisasi ini didesain untuk menjaga uang kita dari mereka yang ingin mengambil keuntungan. Tapi bagaimana cara kerja sebuah mata uang digital? Bagaimana bisa mata uang ini berlaku jika tidak ada orang yang bisa mengatakan mereka menyimpannya. Bitcoin terdiri atas tiga bagian yaitu: block chain, mining network, dan wallet. Untuk dapat memahami cara kerja Bitcoin, kita harus memahami cara kerja tiap bagiannya. Buatlah segelas kopi/teh dan nikmati artikel ini. Block chain adalah daftar tiap transaksi Bitcoin yang pernah terjadi. Sebelum transaksi masuk ke block chain, maka transaksi itu belum selsai. Sesuai namanya, block chain merupakan rangkaian/rentetan sebuah blok. Blok tersebut berisi sekumpulan transaksi baru dan terhubung dengan blok sebelumnya. Semua orang dapat memvalidasi block chain dengan mengikuti seluruh catatan yang merekam setiap transaksi sampai dengan transaksi pertama saat Satoshi Nakamoto membuat Bitcoin. Sampai disini, kamu mungkin berpikir keras, siapa yang bertugas mengelola block chain ini. Jawabannya adalah: tidak ada. Tidak ada satu organisasi atau perseorangan pun yang memegang salinan block chain sendiri. Bitcoin dibuat agar terdistribusi dengan baik, sehingga tidak ada titik kesalahan yang dapat merusak block chain baik secara sengaja maupun tidak disengaja. Block chain dipegang oleh setiap komputer yang menambang Bitcoin. Orang-orang yang menambang Bitcoing (miner), adalah orang-orang yang menjaga transaksi lama serta memastikan transaksi baru tercatat. Tugas mereka adalah membuat (atau menambang) blok baru. Blok-blok ini menyimpan transaksi baru yang terjadi. Sebagai kompensasi telah menambang blo Continue reading >>

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin Miner? Mohon Bantuannya

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin Miner? Mohon Bantuannya

bagaimana cara kerja bitcoin miner? mohon bantuannya Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here. bener kata atas ane gan, ada 2 yaitu offline mining pake rig alias komputer yang dikhususkan untuk jadi penambang, kelebihannya ga akan mudah kena scam dan lebih aman, kekurangannya harga rig untuk hasil yang besar juga harus besar juga biaya unutk build rignya yang kedua ada cloud mining, cloud mining banyak yang menyediakan namun banyak juga yang scam dengan embel embel BEP yang cepat atau free ghs mending di skip aja gan kalau misal ada website yang menawarkan cloud mining yang cpet balik modal bisanya mereka pake sistem ponzi Untuk Miner sebenernya cuma di butuhkan : 2. GPU harus spesifikasi tinggi dan jumlahnya lebih dari 1 untuk hasil yang maksimal sekedar itu yang aku tau di miner Bitcoin selebihnya bisa searching web gan. Terimakasih Mining memang klaiatan menyenangkan tetapi juga perlu piranti, sekelas PC kalo untuk program file dsb. saya kurang begitu paham, yang berminat dan bisa saya jamin akan luar biasa hasilnya 1. Bisa beli VGA Atau Asic( Tapi sekarang ini harganya mahal mahal ) 2. Tanpa ribet ikutan cloud minning ( Resiko kalau situsnya tutup ) Kalau mau miining mending di pikir pikir matang dahulu sebelum nanti kaget sama hasil dll Sebelum berbicara lebih lanjut menjadi seorang miner bitcoin/altcoin yang utamanya adalah modal yang gede untuk beli alat mining, jadi setelah bro sudah menyiapkan modal yang gede, barulah kita memilih alat apa yang cocok dengan modal bro tersebut. cloud mining banyak yang menyediakan namun banyak juga yang scam atau free ghs mending di skip aja gan kalau misal ada website yang menawarkan cloud mining yang cpet balik modal Quote from: Continue reading >>

Panduan Menambang Bitcoin - Cara Mulai Menambang Bitcoin

Panduan Menambang Bitcoin - Cara Mulai Menambang Bitcoin

Panduan Menambang Bitcoin - Cara mulai menambang Bitcoin Anda akan belajar (1) bagaimana cara kerja menambang bitcoin, (2) bagaimana cara mulai menambang bitcoin, (3) peranti lunak terbaik untuk menambang bitcoin, (4) peranti keras terbaik untuk menambang bitcoin , (5) di mana kumpulan penambang terbaik, dan (6) cara mengoptimalkan pendapatan bitcoin Anda. Menambang bitcoin sulit dilakukan secara menguntungkan tetapi jika Anda ingin mencobanya maka panduan menambang Bitcoin ini mungkin pilihan yang bagus. Sebelum Anda mulai menambang Bitcoin, akan amat membantu jika Anda paham apa yang dimaksud dengan menambang Bitcoin itu sendiri. Menambang Bitcoin adalah tindakan yang legal dan dilakukan dengan menjalankan proses verifikasi hash SHA256 ronde berganda untuk memvalidasi transaksi Bitcoin dan membentuk keamanan yang menjadi syarat bagi buku besar (ledger) umum dalam jaringan Bitcoin. Kecepatan Anda menambang Bitcoin diukur dalam hash per detik. Jaringan Bitcoin memberi imbalan bagi penambang Bitcoin atas upaya mereka dengan memberikan bitcoin bagi mereka yang berkontribusi daya komputasi yang dibutuhkan. Hal ini diperoleh dalam bentuk penerbitan baru bitcoin dan dari biaya transaksi yang termasuk dalam transaksi yang divalidasi saat menambang bitcoin. Semakin besar daya komputasi yang Anda sumbangkan, maka semakin besar juga bagian imbalan yang Anda peroleh. Langkah 1 - Dapatkan Peranti Keras Terbaik Untuk Menambang Bitcoin Membeli Bitcoin - Dalam beberapa kejadian, Anda mungkin perlu membeli peranti keras untuk menambang dengan menggunakan bitcoin.. Saat ini, Anda dapat membeli sebagian besar peranti keras di Amazon . Anda mungkin juga ingin melihat peringkat bitcoin . Untuk mulai menambang bitcoin , Anda perlu menyediakan peranti keras untuk menambang bitcoin. Pada ma Continue reading >>

Buat Duit Online Dengan Mesin Mining Bitcoin Dan Altcoin Di Malaysia!

Buat Duit Online Dengan Mesin Mining Bitcoin Dan Altcoin Di Malaysia!

Buat Duit Online Dengan Mesin Mining Bitcoin dan AltCoin Di Malaysia! Apa itu Bitcoin dan Mengapa anda perlu memiliki Bitcoin? Apa kata mereka yang BOLEH DIPERCAYAI mengenai BITCOIN? Ya! Masih ramai yang tidak tahu apa itu Bitcoin? Bitcoin merupakan satu bentuk mata wang digital dan ianya dicipta dan digunakan secara elektronik. Yang lebih utama adalah bitcoin tiada siapa yang mengawalnya. Bitcoin tidak dicetak, seperti Dolar, Euro atau Ringgit Malaysia. Bitcoin yang dihasilkan oleh manusia menggunakan mesin komputer (mining machine) di seluruh dunia, dengan menggunakan perisian untuk menyelesaikan masalah matematik. Ia adalah contoh pertama kategori wang yang semakin banyak dikenalisebagai cryptocurrency. Apa yang menjadikan bitcoin berbeza daripada mata wang biasa? Bitcoin boleh digunakan untuk membeli barang-barang elektronik. Dari segi ini, ia sama seperti Dolar, euro, atau Ringgit Malaysia konvensional, yang turut diniagakan secara digital. Walau bagaimanapun, ciri-ciri Bitcoin lebih istimewa berbanding dengan wang konvensional, adalah bahawa ia tiada institusi (decentralized). Tiada institusi tunggal mengawal rangkaian Bitcoin. Ini membuatkan sesetengah orang selesa & selamat dengan bitcoinkerana ia bermakna bahawa bank yang besar tidak dapat mengawal wang mereka.Ini yang membuatkan bitcoin sangat istimewa dikalangan penggemar matawang digital. Seorang software developer yang dipanggil Satoshi Nakamoto mencadangkan Bitcoin, dimana ianya merupakan sistem pembayaran elektronik berdasarkan matematik. Idea ini adalah untuk menghasilkan mata wang yang tidak dikawal mana-mana kerajaan pusat, transaksi secara elektronik, kepantasan transaksi serta-merta, dengan bayaran transaksi yang sangat rendah. Tiada sesiapa. Mata wang ini tiada fizikal dan tidak dicetak oleh bank p Continue reading >>

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Inilah pertanyaan yang seringkali menyebabkan kebingungan. Berikut penjelasan singkatnya! Sebagai pengguna baru, Anda bisa langsung mulai menggunakan Bitcoin tanpa harus memahami detil teknisnya. Setelah Anda menginstal dompet Bitcoin di komputer atau ponsel, secara otomatis akan tercipta alamat Bitcoin pertama Anda dan Anda bisa membuat lebih banyak alamat lagi kapanpun Anda membutuhkan. Anda bisa memberikan alamat Bitcoin Anda kepada teman-teman Anda sehingga mereka bisa membayar Anda ataupun sebaliknya. Sangat mirip dengan cara kerja email, kecuali bahwa alamat Bitcoin hanya bisa digunakan sekali. Rantai-blok adalah sebuah catatan transaksi umum bersama di mana jaringan Bitcoin bersandar. Semua transaksi terkonfirmasi termasuk di dalam rantai-blok. Dengan demikian, dompet Bitcoin dapat menghitung sisa uang yang dapat dibelanjakan dan transaksi-transaksi baru dapat diverifikasi untuk dibelanjakan dengan bitcoin yang memang dimiliki oleh pengguna. Integritas dan urutan kronologis rantai-blok diberlakukan dengan kriptografi . Sebuah transaksi adalah transfer nilai antara dompet Bitcoin yang termasuk di dalam rantai-blok. Dompet Bitcoin menyimpan bagian rahasia dari data yang disebut kunci pribadi , yang digunakan untuk menandatangani transaksi, memberikan bukti matematis bahwa memang benar si pemilik dompet yang bertransaksi. Tanda tangan juga mencegah transaksi diubah oleh siapapun setelah diterbitkan. Semua transaksi disiarkan antara pengguna dan biasanya akan mulai dikonfirmasi oleh jaringan dalam waktu 10 menit, melalui proses yang disebut penambangan . Penambangan merupakan sebuah sistem kesepakatan terdistribusi yang digunakan untuk mengonfirmasi antrian transaksi dengan memasukkan mereka ke dalam rantai-blok. Penambangan menyusun urutan kronologis dalam rantai-b Continue reading >>

Cara Kerja Bitcoin Mining Menghasilkan Income Jutaan

Cara Kerja Bitcoin Mining Menghasilkan Income Jutaan

Cara Kerja Bitcoin Mining Menghasilkan Income Jutaan Cara Kerja Bitcoin Mining Menghasilkan Income Jutaan Bagi pemula, mungkin masih sedikit bingung dengan istilah menambang bitcoin. Memang terdengar aneh, bagaimana penambangan bisa dilakukan disebuah mesin komputer. Tetapi faktanya koin cryptocurrency memang harus ditambang dengan kriteria hardware khusus. Beberapa paragraf berikut setidaknya bisa menjelaskan cara kerja bitcoin mining yang selama ini dianggap menguntungkan. Sama seperti penambangan mineral yang digali ditanah, kita membutuhkan peralatan untuk mengeluarkannya dari perut bumi. Bedanya, dalam penambangan bitcoin tidak terlihat secara fisik, tetapi berupa elektronik dengan kode tertentu yang tidak bisa digandakan. Sama seperti penambangan mineral bumi, tidak semua berhasil diambil dari dalam tanah. Metode ini juga berlaku dalam penambangan bitcoin yang harus memecahkan kode matematika tertentu. Bitcoin tidak tampak secara fisik, cara kerja bitcoin mining sangat mirip dengan penambangan emas. Bitcoin berada dalam desain protokol, sama seperti emas yang berada di bawah tanah. Tetapi botcoin tidak akan bisa diperoleh tanpa melalui proses pemecahan kode. Seperti halnya emas yang berada dibawah tanah sehingga harus digali dengan peralatan memadai. Dalam sistem protokol bitcoin menetapkan adanya 21 juta Bitcoin di dalam 'node'. Sehingga setiap orang berhak menambang untuk mengeluarkannya menggunakan peralatan yang dibangun sendiri. Koin ini bisa saja diperoleh dalam bentuk hadiah atau reward yang kemudian disimpan kedalam blockchain. Node merupakan komputer yang menjalankan perangkat lunak bitcoin dan menjaga agar bitcoin berjalan dalam jaringan. Siapapun bisa menjalankan node dengan cara mengunduh software bitcoin dan membiarkannya tetap online sepanjangan har Continue reading >>

Mengenal Konsep Bitcoin Mining / Penambang Bitcoin

Mengenal Konsep Bitcoin Mining / Penambang Bitcoin

Home General Mengenal Konsep Bitcoin Mining / Penambang Bitcoin Mengenal Konsep Bitcoin Mining / Penambang Bitcoin Artikel sebelumnya saya sedikit membahas mengenai apakah itu Bitcoin dan seluk beluk tentang mata uang virtual baru yang kian santer diperbincangkan para pekerja dunia maya tersebut. Pada artikel kali ini kita akan membahas mengenai Bitcoin mining atau penambang Bitcoin. Nah apakah Bitcoin mining tersebut? Tetap simak artikel ini sampai habis ya. Sedikit bergeser ke belakang, bagi anda yang belum sempat membaca artikel sebelumnya Mengenal apa itu Bitcoin , yang membahas tentang Bitcoin, secara singkat Bitcoinadalah sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk melakukan kegiatan transaksi online. Mata uang virtual yang mulai muncul beberapa tahun yang lalu tersebut ternyata memberikan sebuah peluang baru bagi para pekerja online untuk mendapatkan sumber keuntungan. Bitcoin yang hadir dengan berbagai kelebihan serta kekurangannya tersebut, kini semakin banyak dicari banyak orang. Para pencari Bitcoin tersebutlah yang dijuluki sebagai Bitcoin miner. Tidak hanya yang sudah mengetahui seluk beluk dunia Bitcoin hingga yang baru mengetahuinya. Apakah yang dicari? Tentunya peluang mendapatkan pundi pundi rejeki dari internet. Sekarang saya asumsikan anda sudah membaca artikel sebelumnya dan sudah mengetahui secara umum apakah Bitcoin tersebut, dan sekarang kita akan membahas mengenai Bitcoin mining. Secara sederhana Bitcoin mining adalah kegiatan seseorang untuk mendapatkan Bitcoin dengan menggunakan perangkat komputer yang telah dilengkapi dengan berbagai fitur serta sistem yang dibutuhkan. Orang yang melakukan kegiatan tersebut disebut juga dengan para Bitcoin miner atau penambang bitcoin. Ok, sebelum lebih dalam membahas tentang Bitcoin mining perlu dipe Continue reading >>

Cara Melombong Bitcoin

Cara Melombong Bitcoin

Melombong BitCoin menjadi fenomena apabila harganya mencecah lebih RM12,000 per unit. BitCoin merupakan matawang digital yang sah digunakan untuk membeli kebanyakan barang termasuk produk Microsoft. Jadi jangan bimbang jika ada orang kata BitCoin hanyalah satu konspirasi atau spekulasi untuk merancakkan ekonomi dunia yang makin terukkerana anda boleh cairkan BitCoin menjadi tunai ataupun produk. Ya, anda boleh cairkan BitCoin menjadi duit sebenar pada bila-bila masa jika anda bimbang BitCoin adalah satu penipuan (scam). Dalam post kali ini,saya akan berkongsi mengenai perkara asas tentang melombong BitCoin seperti bagaimana mahu bermula (hardware apa yang diperlukan), software apa yang digunakan, bagaimana ingin setup software tersebut,perkara-perkara asas tentangnya dan yang paling menarik,bagaimana anda boleh membuat duit dengannya. Ingat, semua software melombong Bitcoin ialah PERCUMA. Apa yang anda perlu bayar ialah hardware komputer sahaja. Ayuh mulakan bacaan,anda pasti terkejut betapa senangnya melombong BitCoin dan saya pasti artikel ini berbaloi untuk dibaca! (Gambar disediakan bagi memudahkan pembaca faham) Jika anda ada komputer yang mempunyai Graphic Card dan sambungan Internet yang stabil, anda sudah boleh mula melombong! Namun perkara yang perlu diambil kira ialah berapa banyak elektrik yang akan digunakan oleh Graphic Card untuk melombong. Adakah ianya berbaloi dengan pendapatan mingguan anda? Ya, semua Graphic Card boleh digunakan untuk melombong tetapi adakah hasil perlombongan itu lebih tinggi daripada kos melombong itu sendiri? Ramai daripada rakan-rakan saya mengira 6 bulan untuk mendapat pulangan modal untuk Hardware yang digunakan dan formula yang digunakan untuk mengira pendapatan mereka ialah seperti berikut; Hasil Lombong Bil Elektrik (Kos Hard Continue reading >>

Cara Kerja Bitcoin | Artabit

Cara Kerja Bitcoin | Artabit

Home Basis Pengetahuan Cara kerja Bitcoin Bitcoin adalah mata uang digital yang ada hampir seluruhnya di ranah maya, tidak seperti mata uang fisik seperti dolar dan euro. Semakin banyak pendukung mendukung penggunaannya sebagai mata uang alternatif yang dapat membayar untuk barang dan jasa seperti mata uang konvensional. Bitcoin adalah yang pertama dan mudah cryptocurrency paling populer, atau mata uang yang menggunakan cryptography(1) (lihat Definisi dan Konsep Key di akhir artikel) untuk mengendalikan penciptaan, administrasi dan keamanan. Bitcoin didirikan pada tahun 2009 oleh seorang individu atau kelompok misterius dengan nama samaran Satoshi Nakamoto, yang identitas aslinya belum terungkap dan yang meninggalkan proyek pada tahun 2010. Itu meroket ke menonjol pada tahun 2013, ketika nilai Bitcoin yang melonjak lebih dari 10 kali lipat dalam jangka waktu dua bulan, dari $ 22 di Februari ke rekor $ 266 di bulan April. Pada puncaknya, berdasarkan lebih dari 10 juta Bitcoins dikeluarkan, cryptocurrency membual nilai pasar lebih dari $ 2 miliar. Bitcoin berbeda dari mata uang konvensional dalam beberapa hal yang sangat mendasar, seperti yang tercantum di bawah ini (demi kesederhanaan, kita menggunakan dolar AS sebagai proxy untuk mata uang konvensional). Bitcoin menggunakan teknologi P2P tanpa otoritas pusat: Bitcoin adalah mata uang desentralisasi dikelola oleh teknologi peer-to-peer (P2P)(2), tanpa otoritas pusat. Semua fungsi seperti penerbitan Bitcoin, proses transaksi dan verifikasi dilakukan secara kolektif oleh jaringan, tanpa pengawas pusat atau lembaga untuk mengawasi operasi. Sebaliknya, mata uang konvensional dikeluarkan oleh bank sentral sebagai bagian dari mandatnya untuk mengelola kebijakan moneter nasional. Di AS, Federal Reserve hanya memiliki kekuatan Continue reading >>

Mengenal Apa Itu Bitcoin

Mengenal Apa Itu Bitcoin

Seluk-beluk Bitcoin, sejarah dan juga algoritma cerdas yang digunakan Penyelenggara Fintech di Sistem Pembayaran Kini Wajib Terdaftar di Bank Indonesia Bitcoin, pernah mendengar istilah ini? Kalau belum, di artikel DSWiki minggu ini redaksi Dailysocial Lifestyle ingin mengajak Anda mengenal lebih dekat apa itu Bitcoin, bagaimana cara kerja dan juga sejarah kemunculannya. Definisi paling sederhana dari Bitcoin adalah mata uang virtual. Lengkapnya, Bitcoin merupakan mata uang virtual yang hanya ada dalam bentuk digital. Ia tidak diatur ataupun dipengaruhi oleh regulasi pemerintah ataupun lembaga keuangan manapun. Kalau begitu, maka Bitcoin walaupun berfungsi sebagai alat pembayaran, ia tidak mempunyai wujud fisik seperti lembaran uang kertas ataupun koin yang ada di dompet Anda. Tapi fungsinya sama, sebagai alat pembayaran. Bitcoin juga dapat diuangkan ke dalam mata uang resmi/konvensional. Dalam perannya di proses jual beli, Bitcoin dapat menjadi alternatif yang menawarkan sejumlah kemudahan. Menggunakan Bitcoin setiap pihak dapat merahasiakan privasi data-data yang dimiliki setiap melakukan pembayaran. Konsumen tidak perlu lagi menginformasikan data pribadi dan data keuangan setiap kali melakukan transaksi online. Bitcoin merupakan terjemahan dari sebuah konsep bernama cryptocurrency yang pertama kali dicetuskan oleh Wei Dai pada tahun 1998. Konsep ini menekankan pada sistem kendali yang mengatur penciptaaan dan juga transaksinya, di mana algoritma kriptografi mengatur hanya pemilik Bitcoin-lah yang bisa menggunakan uang tersebut, masing-masing dari pemilik Bitcoin berperan sebagai pengguna sekaligus pengatur mata uang, bukan oleh pemerintah atau lembaga tertentu. Mata uang Bitcoin pertama diterbitkan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009. Namun setahun kemudian ia men Continue reading >>

Bitcoin Mining Indonesia: Memulai Bitcoin Mining

Bitcoin Mining Indonesia: Memulai Bitcoin Mining

Sebelum Anda mulai Bitcoin pertambangan, itu adalah penting untuk memiliki pemahaman dasar dari evolusi pertambangan dan istilah yang digunakan untuk menggambarkan proses yang berbeda. Istilah yang paling penting untuk diketahui adalah apa yang "hashing" dan bagaimana dampak kemampuan Anda untuk koin tambang. Istilah "hashing" berarti seberapa cepat perangkat keras Anda pengolahan data dari Blockchain dan memecahkan persamaan matematika yang rumit yang diperlukan untuk mendapatkan Bitcoins. Ada korelasi langsung antara seberapa cepat hardware Anda dapat hash dan berapa banyak Bitcoins Anda akan menerima. Sederhananya, semakin cepat Anda dapat data hash, semakin cepat Anda akan mendapatkan Bitcoins. Untuk memulai penambangan, Anda harus menggunakan baik kartu GPU, FPGA, ASIC atau mesin. Kami merekomendasikan bahwa Anda membeli penambang ASIC jika Anda baru mulai keluar karena akhirnya penambang GPU dan FPGA akan terlalu lambat dan terlalu banyak mengkonsumsi power akan menguntungkan dari waktu ke waktu. Kupu-kupu Labs memiliki ASIC penambang besar bagi mereka yang baru mulai yang berjalan pada 5 GH / s dan adalah entri yang paling terjangkau ke generasi ASIC, biaya hanya $ 274. Sebaliknya, kartu sebelumnya GPU dan FPGA biaya hampir jumlah yang sama, tetapi biasanya hash pada tingkat yang sekitar 800 MH / s, membuat mereka biaya mahal pada tingkat harga. Untuk informasi lebih lanjut tentang Bitcoin hardware pertambangan: Sekali Anda telah memutuskan pada mesin Anda ingin membeli dan menerima, Anda akan perlu mendownload program khusus yang digunakan untuk pertambangan, seperti BFGMiner atau CGMiner misalnya. Ada banyak program lain di luar sana yang dapat digunakan untuk pertambangan Bitcoin, tapi ini hanya dua program yang lebih populer dirilis. Untuk daftar Bitcoin per Continue reading >>

More in ethereum

  • What Is Ethereum Geth?

    The following will take you through my steps of setting up an Ethereum node, then spawning an RPC server to be able to ...

    ethereum May 10, 2018
  • Ethereum Block Reward History

    The history of ethereum is definitely something any crypto enthusiast would be interested in. Even those who arent fami...

    ethereum Mar 29, 2018
  • Ethereum Founder

    If you're trying to figure out where to store your life savings, traditional assets are still your safest bet, Buterin ...

    ethereum May 7, 2018
  • How To Ethereum Miner

    How to Mine Ether and use Ethereum on Windows? Which programs should be installed and what do you need to do to start m...

    ethereum Mar 24, 2018
  • Types Of Blockchain

    - Read additional free articles each month - Comment on articles and featured creative work - Get our curated newslette...

    ethereum May 9, 2018
  • Bitcoin Transaction

    Like paper money and gold before it, bitcoin and ether allow parties to exchange value. Unlike their predecessors, they...

    ethereum May 8, 2018
  • Cara Mendapatkan 1 Btc Dengan Cepat

    Cara Mendapatkan 1 BTC Dalam 1 Minggu, Ini Caranya ! Cara Mendapatkan 1 BTC Dalam 1 Minggu, Ini Caranya ! Anonimous ads...

    ethereum May 10, 2018
  • Harga Bitcoin Per Tahun

    Kabar24.com, JAKARTA Bitcoin terus mencetak rekor baru. Harga mata uang digital (cryptocurrency) pagi ini menembus US$1...

    ethereum May 10, 2018
  • Vip Bitcoin Bot

    Crypto Bot AdvanceAutomated CryptoTrading Automate your cryptocurrency trading by crypto bot Trade on premium crypto si...

    ethereum May 10, 2018