CryptoCoinsInfoClub.com

Cara Investasi Bitcoin Pemula

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula

Beranda > Finansial > 5 Tips Investasi Bitcoin yang Menguntungkan Bagi Pemula 5 Tips Investasi Bitcoin yang Menguntungkan Bagi Pemula TUNAIKU.COM Cryptocurrency atau mata uang digital Bitcoin memang sedang naik daun. Saat artikel ini ditulis, nilai satu Bitcoin setara dengan Rp57,8 juta. Angka ini bukanlah yang tertinggi, lho. Akhir Agustus lalu, nilainya bahkan menyentuh angka Rp64 juta per BTC. Serius, saya jadi agak nyesel karena nggak investasi dari dulu. Pada awal kepopulerannya di tahun 2012, 1 Bitcoin hanya senilai Rp 50 ribu. Tahun-tahun berikutnya, nilainya terus meroket meskipun sempat mengalami tren penurunan. Memang, sih, keberadaan Bitcoin masih belum diakui secara resmi di Indonesia. Konon Bank Indonesia masih mengkaji regulasi terkait dengan eksistensi mata uang digital ini. Tapi, itu nggak menyurutkan langkah saya untuk investasi kecil-kecilan di Bitcoin. Nah, inilah beberapa tips investasi Bitcoin yang menguntungkan bagi pemula yang menurut saya layak dicoba. Cara untuk untung dari investasi Bitcoin adalah dengan melakukan trading di bursa. Mirip lah dengan jual beli saham. Mengingat harganya yang selangit plus fluktuasi nilainya yang liar, kayaknya lebih bijak jika kamu nggak menginvestasikan dana yang terlalu besar di awal. Buat info saja, pergerakan harian Bitcoin bisa mencapai jutaan rupiah. Saat saya menulis ini, pagi hari Bitcoin berada di angka Rp59 juta, sementera malamnya turun jadi Rp57,8 juta. Jadi, kalaupun harganya terjun bebas dan modalmu habis, kamu pun nggak rugi-rugi amat. 2. Hindari menimbun terlalu banyak Bitcoin Kamu mungkin tergoda untuk menimbun Bitcoin hingga jumlahnya segunung. Tapi, cara ini cukup berisiko. Selain ketidakpastian nilai dan regulasi terhadap Bitcoin di masa mendatang, timbunan Bitcoin juga bisa mengundang tindak Continue reading >>

Cara Bermain Bitcoin Untuk Pemula Supaya Tidak Rugi

Cara Bermain Bitcoin Untuk Pemula Supaya Tidak Rugi

Beranda Bitcoin Cara Bermain Bitcoin Untuk Pemula Supaya Tidak Rugi Cara Bermain Bitcoin Untuk Pemula Supaya Tidak Rugi Cara Bermain Bitcoin Untuk Pemula - Pernah dengar Mata uang Bitcoin, bila kalian sedang mencari investasi yang cocok untuk memutarkan uang kamu. Dengan blog ini kamu dapat mempelajari segala bentuk macam-macam investasi. untuk pembahasan kali ini, saya akan menjelaskan apa yang di maksut mata uang bitcoin. dan bagaimana cara main bitcoin. dari mulai cara daftar bitcoin sampai mendapatkan bitcoin secara gratis . Bagi seorang pemula ingin berhasil di dunia investasi. saya sarankan kalian untuk memahami terlebih dahulu. jenis investasi apa yang cocok untuk kamu. karena semua investasi yang akan kamu lakukan kamu harus pandai dalam hal analisa mengenai profit untuk jangka panjang, ada 2 investasi menurut waktu yaitu investasi jangka panjang maupun jangka pendek. Untuk menjelaskan secara detail maka saya akan menjelaskan beberapa hal penting yang wajib kalian tahu. saya akan membuat sebuah list daftar isi yang wajib kalian pahami dengan seksama sebelum kamu investasi dalam hal bermain bitcoin. 5. Cara daftar Akun di Vip Bitcoin indonesia. 6. Apa aja mata uang yang ada di VIP bitcoin. Oke Mari kita bahas satu persatu dari poin - poin di atas tadi. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Bitcoin juga di sebut dengan mata uang Digital atau uang elektronik, Menurut departemen keuangan amerika serikat bitcoin merupakan sebuah mata uang terdisentralisasi. Uang ini dalam trasnfernya melalui sistem kriptografi untuk keamanan dasarnya. Jadi bitcoin ini sama dengan mata uang seperti dolar, rupiah, dan mata uang lain nya. akan tetapi dalam bentuk kertas nya memang tidak ada, karena konsep mata uang bitcoin ini berbent Continue reading >>

5 Cara Bisnis Bitcoin Bagi Pemula Agar Sukses

5 Cara Bisnis Bitcoin Bagi Pemula Agar Sukses

5 Cara Bisnis Bitcoin Bagi Pemula Agar Sukses Home Bisnis Tips Bisnis 5 Cara Bisnis Bitcoin Bagi Pemula Agar Sukses 5 Cara Bisnis Bitcoin Bagi Pemula Agar Sukses Di era internet dimana informasi datang dan berganti secara cepat, siapapun dan dimanapun seseorang dapat menjadi seorang yang sukses. Banyak pekerjaan yang hanya melalui akses internet yang sudah terbukti menghasilkan pendapatan yang bahkan bisa melebihi pekerja kantoran. Internet memang fenomenal, oleh karenanya banyak orang yang mulai melirik bisnis internet, salah satunya bisnis bitcoin. Bagi anda yang sudah lama dan rajin melihat-lihat berbagai macam bisnis yang ada di internet mungkin bitcoin bukanlah hal yang asing lagi. Namun, bagi anda yang belum atau sekarang lagi ingin mencoba bisnis internet, maka bitcoin dapat menjadi salah satu pilihannya. Baca juga: cara memulai bisnis travel keuntungan bisnis pulsa cara memulai bisnis makanan ringan Bagi yang belum tahu mengenai bitcoin maka bitcoin merupakan mata uang virtual (elektronik) yang dapat digunakan oleh siapa saja di seluruh dunia. Bitcoin pertama kali ditemukan dan dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (masih menjadi perdebatan). Sebagai mata uang, bitcoin berfungsi sebagai alat pembayaran secara online. Dilihat dari fungsinya, bitcoin memang mirip dengan kartu kredit namun bitcoin tidak terikat pada regulasi dari negara manapun sehingga biaya administrasi dari kegiatan transaksipun sangat kecil. (baca juga: dasar hukum apbn ) Dari fungsi bitcoin memang mirip dengan kartu kredit yang dapat memudahkan kita untuk melakukan transaksi jual beli secara online yang bersifat internasional, namun dari segi bentuk, bitcoin berbeda dengan kartu kredit (yang mengkonversi dari mata uang satu ke mata uang lainnya) maka bitcoin hanyalah berupa file yang b Continue reading >>

Tertarik Coba Investasi Bitcoin, Begini Cara Mudahnya

Tertarik Coba Investasi Bitcoin, Begini Cara Mudahnya

Tertarik Coba Investasi Bitcoin, Begini Cara Mudahnya Dollar AS di Money Changer Tembus Rp 14.100 Salah satu pengguna bitcoin yang merupakan mahasiswa di universitas di Bandung, Muhammad Avenzoor menjelaskan tahapan untuk memanfaatkan bitcoin bagi pemula. Menurut Aven, calon pengguna diharuskan mendaftarkan diri ke situs bitcoin.co.id. Setelah itu, calon pengguna diharuskan melakukan verifikasi melalui email dan real user. "Verifikasi real user, foto selfie yang ada kertas bertulisan aggreement sama tanda tangan user," kata Aven kepada Tempo, Senin, 8 Januari 2018. Setelah itu, calon pengguna diharuskan melakukan deposit dana dalam kurs rupiah lewat sejumlah merchant yang bekerjasama dengan Bitcoin Indonesia. "Ada beberapa cara, bisa lewat alfamart, bisa lewat kantor pos, bisa transfer bank. Tapi sebelumnya masukin nomor rekening dulu," ucapnya. Deposit tersebut, kata dia, bisa digunakan untuk membeli bitcoin, sesuai dengan nominal deposit yang telah dimiliki. Setelah membeli koin, pengguna juga bisa menjual koin tersebut nantinya. Menurut Aven, teman-teman sekitarnya banyak yang beralih dari saham/forex ke bitcoin. "(Mereka) betah soalnya, pasarnya 24 jam gak ada stop," ujar dia. Aven mengatakan bitcoin mampu menghasilkan keuntungan yang cepat. Pada tahun 2016, ia setidaknya memperoleh penghasilan 25-30 kali lipat. Namun keuntungan yang cepat itu, beriringan dengan resiko yang tinggi pula. Tapi paling sama lossnya sekitar 15-20 kali lipat. Easy come, easy go, ucapnya. Untuk mencairkannya, kata Aven, pengguna harus menjual bitcoin dalam kurs rupiah. Tinggal di sell ke rupiah, kan nanti ada supply demandnya, kalau udah kejual tinggal ditransfer ke bank. Lima belas menit udah nyampe kalau yang narik dikit, tergantung traffic. _____________________________________________ Continue reading >>

Cara Trading Bitcoin Untuk Pemula

Cara Trading Bitcoin Untuk Pemula

Pada tulisan kali ini, kita akan membahas tentang Cara Trading Bitcoin Untuk Pemula. Dalam kasus yang akan kita bahas kali ini, kegiatan trading akan dilakukan pada Bitcoin.co.id, salah satu penyedia layanan Bursa dan Exchange paling populer dan terpercaya di Indonesia. Kenapa saya memilih Bitcoin.co.id?, karena sudah banyak orang yang membuktikan krebilitas platform tersebut. Bitcoin.co.id juga sudah melayani nasabah sejak tahun 2013 lalu, artinya sudah hampir 5 tahun pengalaman yang dimiliki Bitcoin.co.id dalam melayani nasabahnya. Sebelum menginjak tentang bagaimana Cara Trading Bitcoin Untuk Pemula, kita harus memahami dulu konsep dari segala jenis Trading / Perdagangan yang ada di dunia ini. Konsep utama trading adalah Jual pada harga yang lebih mahal daripada harga saat membeli, jadi sudah jelas konsep seperti ini adalah konsep RITEL, yaitu membeli pada harga grosir, dan menjualnya pada harga eceran. Kemudian, sebelum memulai trading di Bitcoin.co.id, pastikan anda sudah mendaftarkan diri dan mem-verifikasi data diri anda kepada situs mereka. Jika belum memiliki akun, silahkan daftar melalui link berikut . Anda tinggal mengisikan data yang diperlukan pada form tersebut, kemudian klik Lanjut Pendaftaran. Setelah itu, anda harus memverifikasi sebuah email yang masuk dengan klik link yang ada pada email tersebut. lalu, kewajiban lain yang harus dilakukan adalah memverifikasi Identitas dan Nomor Handphone agar akun segera dapat digunakan untuk trading. Hal selanjutnya yang harus dilakukan untuk memulai trading adalah melakukan deposit dalam bentuk rupiah. Langkah-langkahnya, silahkan anda masuk pada Dashboard profil anda, kemudian pilih opfi Setor Rupiah, setelah itu, silahkan anda isi beberapa detail tentang Info Dana seperti Jumlah Deposit, Sumber Dana dll. Kemudia Continue reading >>

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula

5 Tips Investasi Bitcoin yang Menguntungkan Bagi Pemula 5 Tips Investasi Bitcoin yang Menguntungkan Bagi Pemula Keuntungan investasi Bitcoin memang menggiurkan. Tapi, sebelum kamu terjun ke investasi mata uang digital ini, ada baiknya kamu memahami seluk beluknya agar bisa mengantisipasi apabila ada kemungkinan terburuk terjadi. Di Indonesia, keberadaan Bitcoin memang masih belum diakui secara resmi. Bank Indonesia masih mengkaji regulasi terhadap keberadaan salah satu jenis cryptocurrency ini. Tapi, hal itu nggak menjadi halangan untuk kamu berinvestasi di sini. Untuk kamu yang masih pemula dalam investasi Bitcoin, berikut ada 5 tips yang patut kamu coba, yang ditulis oleh Swara Tunaiku . Jangan terlalu besar investasinyaKarena harganya yang selangit dan fluktuasi nilainya yang liar, ada baiknya kamu tidak terlalu besar dalam berinvestasi di awal-awal. Sekedar info untuk kamu, pergerakan harian bitcoin itu bisa mencapai jutaan rupiah. Bisa saja saat kamu membaca tulisan ini, bitcoin sedang bernilai 73 juta rupiah. Besoknya, nilainya sudah 71 juta rupiah. Kamu tahu, kan, kalau cara mendapatkan untung dari investasi bitcoin sama seperti dengan jual beli saham? Di mana kamu melakukan trading di bursa? Nah, oleh karena itu, kalau pun harganya turun dengan drastis dan modalmu habis, seenggaknya kamu nggak rugi-rugi amat. Ikuti terus perkembangan harganyaNilai bitcoin itu terus bergerak, lho, setiap menitnya. Karena itu, kamu perlu memantau pergerakannya. Ada beberapa fitur yang bisa kamu gunakan, seperti bitcoin checker dan bitcoin ticker widget. Keduanya bisa memberikan peringatan apabila pergerakannya sudah mencapai nilai yang kamu inginkan. Setelah itu tinggal kamu putuskan, mau beli atau mau jual. Sisihkan beberapa untuk cloud miningAgar terhindar dari kerugian total a Continue reading >>

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula

Tips Cara Investasi Bitcoin Mudah Untuk Pemula Silahkan masukan alamat email anda untuk Login Alamat email yang anda masukkan belum terdaftar. Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Sebuah alat investasi yang sedang naik daun, yaitu Bitcoin. Tercatat di tahun 2017, telah naik hingga 2000% atau 20 kali lipat. Investasi 10 juta, bisa jadi 200 juta loh! Bagaimana cara investasi Bitcoin agar tidak rugi? Agar kamu nggak mengalami kerugian, kamu sebaiknya membaca terlebih dahulu tips berikut... Sebuah alat investasi yang sedang naik daun, yaitu Bitcoin. Tercatat di tahun 2017, telah naik hingga 2000% atau 20 kali lipat. Investasi 10 juta, bisa jadi 200 juta loh! Bagaimana cara investasi Bitcoin agar tidak rugi? Bisa untung jelas bisa rugi juga. Agar kamu nggak mengalami kerugian, kamu sebaiknya membaca terlebih dahulu tips berikut sebelum memiliki Bitcoin. Yuk simak artikel ini... Apa Itu Bitcoin? Yuk Baca Sebelum Mulai Membeli! Cara Mendapatkan Bitcoin Lengkap dan Mudah Tembus Miliaran! Ini Prediksi Harga Bitcoin 2018 Paling Akurat Terkait cara investasi Bitcoin ada beberapa. Namun, yang paling cocok untuk awam dan pemula, yaitu dengan membelinya. Sederhana sekali bukan? Kamu enggak perlu paham teknis Bitcoin atau embel-embel lain, cukup beli Bitcoin. Itu sudah. Apakah kamu tertarik untuk berinvestasi dengan BitCoin? Kalau iya, yuk simak langkah cara beli BitCoin berikut... Setelah punya Bitcoin, kamu bisa memutuskan untuk terus menyimpan atau melakukan trading terhadap Bitcoin tersebut. Di sini sudah mulai yang namanya investasi dengan Bitcoin, jadi tentu sudah bisa untung atau rugi. Agar tidak rugi, ini tipsnya: 1. Beli dan Pakai Hardware Wallet Bitcoin Harga Bitcoin dalam waktu dekat memang cenderung naik dan turun. Tapi kalau jangka panjang setahun Continue reading >>

5 Trik Jual Beli Bitcoin Bagi Pemula Untuk Mendapatkan Profit

5 Trik Jual Beli Bitcoin Bagi Pemula Untuk Mendapatkan Profit

5 Trik Jual Beli Bitcoin Bagi Pemula Untuk Mendapatkan Profit 5 Trik Jual Beli Bitcoin Bagi Pemula Untuk Mendapatkan Profit Trik jual beli Bitcoin bagi pemula banyak dicari oleh pemain Bitcoin pemula. Hal itu dikarenakan banyak pemula yang masih bingung bagaimana caranya untuk melakukan trading Bitcoin agar keuntungan bisa didapatkannya. Yang namanya bermain Bitcoin tentu akan ada masa untung dan juga rugi. Masa inilah yang harus bisa diketahui oleh pemain Bitcoin pemula apakah tepat untuk menjual Bitcoinnya ataukah saat yang tidak tepat untuk menjual Bitcoin. Bitcoin ibarat bisnis digital yang memiliki dua sisi mata uang yang menguntungkan atau merugikan. Jika tahu triknya, Bitcoin akan memberikan keuntungan yang melimpah, begitu pula sebaliknya kerugian akan didapatkan jika tidak tahu triknya. Berikut ini adalah beberapa trik jual beli Bitcoin bagi pemula: Ada yang menganggap bermain Bitcoin itu sama dengan bermain Forex padahal anggapan tersebut salah. Bermain Bitcoin berbeda dengan bermain Forex sehingga bagi yang sudah terbiasa dengan trading Forex sebaiknya tidak menggunakan trik tersebut untuk bermain Bitcoin. Para pemain Bitcoin yang idealis sering salah kaprah. Mereka tidak langsung menjual Bitcoinnya justru malah gemar mengumpulkan Bitcoin. Ketika berdagang Bitcoin harus tetap mengutamakan keuntungan dan juga keamanan bukan mengoleksi Bitcoin. Keuntungan bisa didapatkan dengan cara mencari selisih jual dan juga selisih beli. Yang harus diingat bagi para pemain yang ingin melakukan trading Bitcoin, ketika memegang mata uang Bitcoin itu tandanya Anda memiliki barang dagangan yang siap dijual untuk mendapatkan keuntungan. Ketika memegang rupiah itu tandanya Anda sedang mencari kesempatan terbaik untuk membeli dagangan Bitcoin. Trik jual beli Bitcoin bagi pemula Continue reading >>

Belajar Tentang Bit Coin (bit Coin Untuk Pemula) Gratis

Belajar Tentang Bit Coin (bit Coin Untuk Pemula) Gratis

Belajar Tentang Bit Coin (Bit Coin untuk Pemula) GRATIS Di sini Tempatnya Belajar Tentang Bit Coin Setelah "tabungan" Bitcoin di Wallet Anda mencapai minimal 0.001 BTC atau 1 MBTC, atau 100.000 satoshi, maka Anda sudah mulai dapat menginvestasikan BTC Anda. Dari semua tempat investasi BitCoin, maka menurut saya, tempat yang paling bagus untuk berinvestasi adalah : Greencoincash ini lumayan terpercaya dengan profit 0.7 % - 1.3% per hari, lagi - lagi ini didasarkan pada pengalaman pribadi saya yang juga sudah berinvestasi di sini... Mari biarkan BTC yang sudah Anda kumpulkan bekerja untuk Anda mulai saat ini. Belajar Bit Coin untuk Pemula, dari Bit Coin Anda Bisa Tukar Uang BIT COIN adalah sebuah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan denganperangkat lunak sumber terbuka yang diarancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkansemuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung denganmempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node darisebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar,seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orangmempunyainya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. Desain dariBitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahankekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuahformat file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, danterlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepadasiapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoindan kurangnya administrasi tung Continue reading >>

Tutorial Menambang Bitcoin Bagi Pemula

Tutorial Menambang Bitcoin Bagi Pemula

Tutorial Menambang Bitcoin Bagi Pemula Thread ini saya buat khusus bagi kawan-kawan pemula yang ingin menambang bitcoin lewat smartphone android, yang dapat di lakukan dimana saja dan kapan saja pada saat menemani waktu senggang kawan-kawan dan sebagai investasi kedepannya.Yang saya kemas dalam tempo sesingkat-singkatnya agar dapat dipahami MENDAFTAR & MENYIAPKAN WALLET/ DOMPET Bitcoin Pertama daftar dulu di 2 dompet/wallet yang paling penting menurut saya WALLET1 dan WALLET2 Kawan2 sign up juga tempat untuk menimbun bitcoin dan Coin-coin lainnya pada situs FHUB ini Sebelum lanjut, simak dulu beberapa Tips berikut. **saran wallet untuk menambang BITCOIN gunakan WALLET1** Gunakan browser ini agar tidak terlalu banyak terkena iklan dan menghemat QUOTA BROWSER_anti_iklan klik skip / lewati bila kawan-kawan kaskusers menemui halaman sepert ini. 1. Kawan-kawan harus tambahkan terlebih dahulu alamat BITCOIN yang ada pada WALLET1 untuk menerima bitcoin yang kita tambang nantinya. 2. Next, masuk/sign in ke WALLET1 yang sudah kawan2 daftar tadi. 5. Kemudian masuk ke FHUB ** tempat untuk menimbun/menampung BTC/bitcoin yang akan kita tambang nantinya. 7. Paste di tandai ini dan persis seperti ini*gambar 4 Berikut salah satu contoh menambang bitcoin yang langsung masuk ke akun FHUB kawan - kawan. yang sebelumnya kawan2 Link kan di FHUB tadi. 2.Kemudian pastekan,pada kolom BITCOIN ADDRESS 3.Lalu klik get reward atau claim seperti gambar di bawah ini 5.Sambil menunggu ,buka tab baru,menuju beberapa situs yang lainnya, utk menambang coin lainnya. caranya sama seperti diatas, cuma bedanya, di langkah memasukkan ADDRESS WALLETnya yang berbeda. seperti contoh berikut, saya akan memasukkan address LITECOIN / LTC 1.MASUK/LOGIN keWALLET1PILIH tanda 1 " SALDO / BALANCE " 2.Kemudian plilih L Continue reading >>

Langkah Mudah Untuk Memulai Mining Bitcoin | Kaskus

Langkah Mudah Untuk Memulai Mining Bitcoin | Kaskus

Akun ini nantinya berfungsi sebagai tempat wallet BTC kita beserta pasar BTC dan koin-koin lainnya yang nantinya kita bisa exchange dari rupiah ke btc maupun sebaliknyal. Disini tempat kita mengubah rupiah kita menjadi bitcoin. VIP memiliki fungsi sebagai berikut: 1. Sebagai market BTC di Indonesia, nantinya kita bisa melihat pasar pertukaran BTC ke rupiah turun atau naik 4. Sebagai pertukaran BTC dengan koin lainnya 5. Fungsi lainnya nanti agan pasti tahu setelah buat 1. Buat Akun vip.bitcoin/ , isi kotak semuanya beserta captchanya 2. Silahkan periksa inbox email anda dan temukan email untuk aktivasi account. 4. Install Google Authenticator Sekarang bagi yang mau yang tidak juga gapapa 5. verifikasi akun keseluruhan mulai profil data, rekening, buku tabungan, KTP, dan lainnya 6. Deposit Rupiah atau setor rupiah. Terserah agan jumlahnya 7. Transfer ke rekening tersedia, CIMB, Permata 8. Setelah transfer konfrimasi saja dan tunggu rupiah masuk ke akun btc agan 9. Beli Bitcoin dengan rupiah tersebut. (aturan simple BELI KETIKA PASAR TURUN JUAL KETIKA PASAR NAIK) 10. Agan berhasil membeli BTC atau bisa disebut investasi BITCOIN Pada step kali ini ane bakal kasih tutorial gimana memulai mining di Octoin. Oke langsung saja kita mulai. Berikut step by step untuk mendaftar di Octoin sekaligus memulai tambang: 3. Masuk ke profil anda untuk mengisi wallet anda dan address oct untuk melakukan deposit 4. Kali ini kita akan menambang ETH, Klik REPLENISH untuk mendapatkan address ether dan COPY addressnya untuk mengirim eth dari VIP 5. Masuk ke VIP, lalu market ETH dan klik tombol biru deposit/WD ETH untuk mengirim mengirim ETH ke OTC 6. Tunggu sekitar 1-2 jam paling lama 1 hari dana akan masuk ke akun OCT kalian 7. Kalo sudah terisi saldo ETH sesuai dengan depositnya, klik tab mi Continue reading >>

Saya Pengguna Baru Dan Saya Bingung Harus Memulai Darimana. Bagaimana Cara Membeli/menjual Bitcoin?

Saya Pengguna Baru Dan Saya Bingung Harus Memulai Darimana. Bagaimana Cara Membeli/menjual Bitcoin?

Anda dapat membaca petunjuk memulai kami untuk memudahkan Anda dalam bertransaksi, sekaligus membeli Bitcoin pertama Anda. Silahkan baca panduan berikut ini: Untuk bisa membeli Bitcoin, Anda harus memiliki saldo Rupiah terlebih dahulu. Silahkan klik menu Setor/Tarik Rupiah dan transfer uang Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin ke Indodax.com sesuai instruksi yang tertera di menu tersebut. Terdapat beberapa metode pembayaran yang Anda pilih tergantung apakah Anda ingin melakukan deposit via tunai, voucher, transfer bank, atau e-wallet. Masukkan jumlah saldo Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin, dan pilih sumber dana serta metode pembayaran sesuai keinginan Anda. Bila Anda menggunakan metode pembayaran transfer bank, mohon isi form Konfirmasi Transfer, dan pastikan Anda melakukan deposit dari rekening bank atas nama Anda sendiri. Tunggu team keuangan kami memvalidasi deposit Anda. Saldo akan masuk dalam 15-60 menit pada jam kerja. Setelah saldo Rupiah Anda masuk, Anda bisa ke langkah selanjutnya untuk membeli Bitcoin. Klik menu Beli/Jual Bitcoin Instan untuk melakukan pembelian Bitcoin secara instan menggunakan harga terbaik yang ada di order book saat ini. Cukup masukkan saldo Rupiah yang ingin Anda tukarkan ke Bitcoin (bisa dimulai dari Rp 1,000) dan klik Lanjutkan. Saldo Anda akan berubah secara otomatis menjadi Bitcoin.Metode instan ini akan kami kenakan fee sebesar 0.3% dari jumlah transaksi. Untuk membeli Bitcoin menggunakan harga yang Anda inginkan, Anda bisa pasang order beli di menu Bitcoin Spot Market. Masukkan jumlah Rupiah dan harga beli yang Anda mau, kemudian tekan tombol Lanjutkan. Order Anda akan pending, hingga harga market turun menyentuh harga beli yang sudah Anda tetapkan. Anda bisa membatalkan order ini sewaktu-waktu bila diperlukan dengan mengkl Continue reading >>

Cara Menambang Bitcoin Untuk Pemula (lewat Faucet)

Cara Menambang Bitcoin Untuk Pemula (lewat Faucet)

CARA MENAMBANG BITCOIN UNTUK PEMULA (LEWAT FAUCET) 1.1.17 Afiliasi , free bitcoin , INDODAX (BITCOIN.CO.ID) , SEPUTAR BTC , TUTORIAL Hi bro, kali ini admin akan menjelaskan bagaimana CARA MENDAPATKAN BITCOIN GRATIS LEWAT FAUCET , artikel ini ditujukan buat bro sekalian yang baru mengenal bitcoin atau cryptocurrency (mata uang virtual/digital). Bitcoin (BTC) adalah mata uang virtual yang termasuk di dalam dunia cryptocurrency dan mulai dikenal dan dikembangkan sejak tahun 2009, untuk penciptanya sendiri diketahui bernama Satoshi Nakamoto (nama samaran). Hingga saat ini belum diketahui siapakah Satoshi Nakamoto sang pencipta Bitcoin. Bitcoin merupakan mata uang virtual yang mulai dikembangkan untuk keperluan sehari sehari sama halnya dengan mata uang cetak (Rupiah, Dollar Dll). Untuk mendapatkan Bitcoin dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti melakukan aktifitas Penambangan lewat Hardware, mencari gratisan lewat faucet bitcoin, cloud mining dan melakukan jual beli/trading di exchanger seperti bitcoin.co.id (Indonesia). Faucet bitcoin adalah penyedia bitcoin gratis sebagai reward (biasanya berupa website atau aplikasi), Untuk mendapatkan bitcoin gratis dari faucet secara umum sama, yaitu cukup dengan melakukan konfirmasi bahwa kita bukan robot ( bisanya cukup memasukan kata dari captcha, tebak gambar, dan berupa permainan). Sebelum memulai berburu bitcoin gratis dari faucet, terlebih dahulu kita membuat wallet ( dompet) tempat kita menyimpan BTC. Untuk wallet saya sarankan langsung mendaftar saja di Indodax, karena secara otomatis jika kita sudah mendaftar di Indodax, kita akan mendapatkan alamat untuk menerima bitcoin, dogecoin, Litecoin dan masih banyak lagi.Selain itu, INDODAX adalah tempat kita untuk melakukan trading bitcoin dan Altcoin. Daftar Segera Bitcoin.co Continue reading >>

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

5 Tips Investasi Bitcoin Yang Menguntungkan Bagi Pemula | Gentlemancode

IKUTI CARA INI KALO LO MASIH BARU DALAM DUNIA INVESTASI BITCOIN 5 TIPS INVESTASI BITCOIN YANG MENGUNTUNGKAN BAGI PEMULA Keuntungan investasi Bitcoin memang menggiurkan, Bro. Tapi, sebelum Lo terjun ke investasi mata uang digital ini, ada baiknya Lo memahami seluk beluknya agar bisa mengantisipasi apabila ada kemungkinan terburuk terjadi. Di Indonesia, keberadaan Bitcoin memang masih belum diakui secara resmi. Bank Indonesia masih mengkaji regulasi terhadap keberadaan salah satu jenis cryptocurrency ini. Tapi, hal itu nggak menjadi halangan buat Lo untuk berinvestasi di sini. Buat Lo yang masih pemula dalam investasi Bitcoin, berikut ini adalah 5 tips yang bisa Lo coba, yang ditulis oleh Swara Tunaiku . Karena harganya yang selangit dan fluktuasi nilainya yang liar, ada baiknya Lo tidak terlalu besar dalam berinvestasi di awal-awal. Sekedar info aja nih Bro, pergerakan harian bitcoin itu bisa mencapai jutaan rupiah. Bisa saja saat Lo membaca tulisan ini, bitcoin sedang bernilai 73 juta rupiah. Besoknya, nilainya sudah 71 juta rupiah. Lo tahu kan, kalau cara mendapatkan untung dari investasi bitcoin sama seperti dengan jual beli saham? Di mana Lo melakukan trading di bursa? Nah, oleh karena itu, kalau pun harganya turun dengan drastis dan modal Lo habis, seenggaknya Lo nggak rugi-rugi amat, Bro. Seperti yang Gw bilang tadi Bro, Nilai bitcoin itu terus bergerak setiap menitnya. Untuk itu, Lo perlu memantau pergerakannya secara berkala. Ada beberapa fitur yang bisa Lo gunakan, seperti bitcoin checker dan bitcoin ticker widget. Keduanya bisa memberikan peringatan apabila pergerakannya sudah mencapai nilai yang Lo inginkan. Setelah itu tinggal Lo putuskan, Lo mau beli atau mau Lo jual. Agar terhindar dari kerugian total akibat penurunan nilai bitcoin, Lo bisa memanfaatkan ap Continue reading >>

Bitcoin Indonesia: Panduan Bitcoin Pemula!!!

Bitcoin Indonesia: Panduan Bitcoin Pemula!!!

Disini saya akan membahas tentang BitCoin. Apa itu BitCoin? BitCoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya(Source : ). Perlu diketahui harga 1 BTC untuk saat ini adalah berkisar $800.00 atau RP.9.200.000,00 untuk kurs 11.500,00 per US Dollar.Jadi,bisa di bayangkan seandainya kita bisa mengumpulkan minimal 1 Bitcoin saja setiap bulan,kita sudah punya penghasilan tambahan sebesar 9 juta lebih,dan semua itu bisa di dapatkan secara cuma-cuma alias gratis. Cara untuk mendapatkan BitCoin sangat mudah, silahkan ikuti cara berikut ini (pelan-pelan ya biar ga salah..) Pertama silahkan buat akun wallet/dompet untuk bitcoin di silahkan isi kolom yang kosong dengan data yang dibutuhkan seperti email dan password wallet yang anda inginkan. Pastikan semua data yang anda masukan benar, karena akan digunakan untuk membantu anda jika anda melupakan identifier atau password anda. Setelah anda mengisi semua kolom dan yakin dengan isinya, klik continue setelah anda mengisi capcha yang ada (harus bener loh captchanya). Jika anda telah selesai dengan semuanya maka anda akan mendapatkan sebuah kalimat acak-acakan antara huruf dan angka yang disebut BitCoin Address (lihat gambar) yang anda butuhkan nanti untuk melakukan transaksi antar pengguna BitCoin dan juga pastinya sebagai sarana penampung pundi-pundi BitCoin yang anda dapatkan. Perlu diingat sebelumnya, PASTIKAN ANDA MENYIMPAN IDENTIFIER ANDA. Karena ini digunakan untuk mengakses wallet anda. Jika anda melupakan Identifier anda maka anda tidak akan dapat mengakses wallet BitCoin anda lagi. Anda bisa mendapatkan akun anda lagi dengan meng-rec Continue reading >>

More in ethereum