CryptoCoinsInfoClub.com

Berita Seputar Bitcoin

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 168 | Kaskus

Diskusi & Sharing Seputar Bitcoin : Mata Uang Digital Dunia - Page 168 | Kaskus

iya bener gan, saya liat seller ada tau bener2 ga tau dan yg tau tp niat ga bener dilapak, saya jg newbie sih mining, ga tau algoritma ini iitu, tp mau beli antminer emang harus luangkan waktu buat research di Google ato di forum lain, soalx barang mahal. btw agan mining monero?, saya mining monero di moneropool lemot amat ya sharing paidnya, iya nih ane cuman modal 1 rx 560 tp ane taruh diruang server kantor , ada yg lebih recommend gan pool monero? kemaren di grup tele saya ngobrol dengan salah satu rekan miner Dia cerita ada seller di toko sebelah jualan antminer X3 dan bilang masih bisa nambang monero. Saya infoin monero sudah fix tidak bisa bisa di mining oleh miner asic karena mereka sudah melakukan hard fork algorytme nya dari cryptonite menjadi cryptonitev7. Monero tidak suka komunitas mereka di sentuh asic dan sudah menyatakan algorytme mereka asic resistance. Jadi jangan berharap antminer x3 bisa mining monero lagi. Bagi yang lagi cari miner harap hati-hati banyak seller yg tidak mengerti mining, atau mungkin punya niat memang gak benar hanya cari keuntungan buat pribadi aja tanpa mikirin pembelinya. Karena mining bukan mengeluarkan dana sedikit harap luangkan waktu research dan cari info sendiri. Jangan 100% percaya apa kata seller aja. iya om...byk seller yg jual x3 bilang gitu permisi gan, ane masih baru di bitcoin ini, kalo ane bikin wallet luno dot com aman gak y ? Ane pengen investasi tapi binggung mau taro wallet dimana dlu, niatnya mau nyicil2 stgh dari penghasilan. Kalo perhitungan bitcoin itu gmn yah gan ? Misalnya kalo 25$ kalo ke convert ke btc jatuhnya brp yah gan ? ada cara sistem hitungnya gak yh gan ? Mending di Indodax aja gan enak perusahaan Indonesia, kalo ada apa2 supportnya ga ribet bahasanya, kalo Luno kan perusahaan luar, dan juga Luno Continue reading >>

Kocak! Kumpulan Meme Terbaru Bitcoin

Kocak! Kumpulan Meme Terbaru Bitcoin

Tiada Hari Tanpa Profit - Jangan Lupa Bersyukur - Bahagiakan Sesama Sejak di ciptakan BITCOIN 2009 lalu, terus menjadi fenomena baru Uang virtual pertama berhasil hipnotis masyarkat dunia, munculnya orang kaya baru karena mengoleksi bitcoin saat harga masih murah meriah, sampai sekarang bitcoin sudah menjadi komoditi perdagangan antar negara raksasa seperti China, Amerik dan Rusia. Indonesia sendiri menjadi tren alternatif cara menghasilkan uang di internet dengan melakukan perdangan di market cryptocurrency seperti VIP Bitcoin Indonesia. Akhirnya muncul ide meme lucu seputar Bitcoin, dari rasa penyesalan, bahagia, ragu, galau bahkan trauma, yok sahabat coiner simak meme lucu berikut Yooook terima kasih kepada kreator bitcoin sudah berikan meme lucu Hiburan untuk pecinta crypto khusus bitcoin.... ga perlu tegang amat saat liat market. Wajeng SE08.48New Google SEOBandung, Indonesia Home Bitconnect Kocak! Kumpulan Meme Terbaru Bitcoin Sejak di ciptakan BITCOIN 2009 lalu, terus menjadi fenomena baru Uang virtual pertama berhasil hipnotis masyarkat dunia, munculnya orang kaya baru karena mengoleksi bitcoin saat harga masih murah meriah, sampai sekarang bitcoin sudah menjadi komoditi perdagangan antar negara raksasa seperti China, Amerik dan Rusia. Indonesia sendiri menjadi tren alternatif cara menghasilkan uang di internet dengan melakukan perdangan di market cryptocurrency seperti VIP Bitcoin Indonesia. Akhirnya muncul ide meme lucu seputar Bitcoin, dari rasa penyesalan, bahagia, ragu, galau bahkan trauma, yok sahabat coiner simak meme lucu berikut Yooook terima kasih kepada kreator bitcoin sudah berikan meme lucu Hiburan untuk pecinta crypto khusus bitcoin.... ga perlu tegang amat saat liat market. Jika Bermanfaat Jangan Lupa Like & Share Berita Terbaik Seputar Cryptocur Continue reading >>

Bayang-bayang Risiko Mata Uang Kripto Dan Bitcoin Di 2018

Bayang-bayang Risiko Mata Uang Kripto Dan Bitcoin Di 2018

Bayang-bayang Risiko Mata Uang Kripto dan Bitcoin di 2018 Ketakutan akan merosotnya harga Bitcoin dan mata uang kripto lainnya secara tiba-tiba masih hangat diperbincangkan. Benarkah masa depan uang digital ini makin terpuruk di 2018? tirto.id - Mata uang kripto jadi buah bibir di sepanjang 2017 kemarin. Harga sang raja mata uang kripto: Bitcoin terus meroket. Awal pekan Agustus, Bitcoin membuat rekor baru: untuk pertama kalinya, harga 1 Bitcoin lebih mahal daripada 1 ons emas. Waktu itu setara US$4 ribuan, atau sekitar Rp55-56 juta. Bila ditilik lebih ke belakang, pencapaian itu lebih bombastis. Pada 2012 lalu, harga 1 BTC (satuan Bitcoin) adalah sekitar US$15, sekarang? Harganya lebih dari US$15 ribu, sempat diprediksi akan menyentuh US$60 ribu pada 2018. Para pengamat terbelah, sebagian menganggap hal ini baik: sebagai sebuah kemajuan, lainnya menganggap tren tersebut tak akan berumur panjang. Biasa disebut dengan istilah Bitcoin Bubblesebuah keadaan harga sebuah komoditas terus meroket sehingga membentuk gelembung, yang dikhawatirkan dapat pecah pada sewaktu-waktu. Sebut saja gelembung kalau Anda suka, tapi bisakah Anda benar-benar menjauh dari mata uang kripto? ungkap ahli analisis pasar Naeem Aslam , membuka tulisannya dalam Forbes tentang prediksi nasib mata uang kripto pada 2018. Aslam yang mengaku memiliki mata uang kripto seperti Ether, Ripple, Bitcoin ini memperkirakan selama 2018 ini, investasi pada mata uang kripto tetap akan jadi tren dan sama sekali tak akan merugikan. Ia sendiri tak menampik kalau kekhawatiran tentang gelembung itu masuk akal. Melihat angka ini membuat Anda berpikir bahwa tak disanksikan lagi (kejadian) ini adalah bubble, sebab pertumbuhan segini besar memang belum pernah terjadi sebelumnya, tulis Aslam. Namun baginya, pertanyaan paling Continue reading >>

Harga Bitcoin Di 2018 Ditaksir Rp 814 Juta!

Harga Bitcoin Di 2018 Ditaksir Rp 814 Juta!

Harga Bitcoin di 2018 Ditaksir Rp 814 Juta! Jakarta - Lonjakan harga Bitcoin yang signifikan sepanjang 2017 diprediksi akan semakin tak terbendung pada tahun depan. Malah diperkirakan bisa mencapai Rp 814 juta. Tahun 2017 seakan menjadi masa pembuktian bagi Bitcoin sebagai cryptocurrency yang paling diperhitungkan. Salah satu klimaksnya terjadi saat mata uang digital tersebut behasil mencatat rekor tertinggi dengan nilai USD 19.796 (Rp 268 Juta) pada 17 Desember lalu. Para ahli pun memprediksi bahwa dengan pencapaian tersebut, Bitcoin berpotensi mencatatkan nilai yang jauh lebih tinggi lagi tahun depan. "Bitcoin dapat mencapai USD 60 Ribu (Rp 814 Juta) pada Desember 2018," ujar Mike Dumont, Senior Editor Bitcoin.com, seperti detikINET kutip dari Futurism pada Minggu (31/12/2017). Hal senada juga diungkapkan oleh Mohammad Tayeb selaku COO Medicalchain, sebuah platform penyedia layanan medis berbasis blockchain. "Bitcoin dapat menyentuh angka USD 50 Ribu (Rp 678 Juta) tahun depan, bahkan lebih. Saya pikir akan semakin sedikit orang yang terkejut terhadap pemberitaan mengenai lonjakan nilai Bitcoin," katanya. Prediksi dengan jangka waktu yang lebih panjang dilontarkan oleh Jeremy Epstein, CEO Never Stop Marketing, startup firma pemasaran berbasis Blockchain. "Dengan catatan sepanjang tahun ini, saya tidak akan tekejut jika Bitcoin dapat menyentuh angka USD 250 Ribu (Rp 3,39 Miliar) atau lebih dalam waktu lima tahun. Meskipun begitu, masih ada kemungkinan 50:50 antara sukses besar atau gagal total," tutur Epstein menjelaskan. Tak dapat dipungkiri, pertumbuhan nilai Bitcoin pada 2017 memang bisa dibilang fantastis. Walaupun begitu, kritik terhadap cryptocurrency ini yang dianalogikan sebagai 'gelembung' (karena terus terbang tinggi namun dapat 'meletus' kapan saja) masih cu Continue reading >>

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin dilarang otoritas keuangan Indonesia, ini fakta-faktanya Tautan eksternal dan akan terbuka di layar baru Image caption Bitcoin mata uang yang hanya ada di internet. Otoritas moneter Indonesia bakal mengeluarkan aturan yang melarang penggunaan bitcoin atau mata uang virtual lainnya sebagai alat pembayaran. Pelarangan oleh Bank Indonesia (BI) ditujukan bagi pelaku layanan keuangan berbasis teknologi (financial technology) termasuk e-commerce agar tidak menerima bitcoin. Pemrosesan mata uang virtual juga dilarang. "Dalam konteks sistem pembayaran, bitcoin bukan alat pembayaran yang sah," kata Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia Agusman Zainal kepada BBC Indonesia, (7/12). Menurut Agusman, hal itu sejatinya sudah diatur dalam Peraturan Bank lndonesia tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran tahun 2016. Pasal 34 beleid itu menyebut, "Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran dilarang: (a) melakukan pemrosesan transaksi pembayaran dengan mengunakan virtual currency." Bagian keterangannya disebutkan virtual currency adalah uang digital yang diterbitkan selain otoritas moneter yang diperoleh dengan cara mining. Antara lain Bitcoin, BlackCoin, Dash, Degecoin, Litecoin, Namecoin, Nxt, Peercoin, Primecoin, Ripple, dan Ven. Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menyebutkan alasan melarang adalah dalam rangka melaksanakan prinsip kehati-hatian, menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. Image caption Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo mengatakan pihaknya melarang bitcoin untuk menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. "Kami melarang penyelenggara tekfin (teknologi finansial) dan e-commerce serta penyelenggara jasa sistem pembayaran menggunakan dan memproses virtual currency, serta be Continue reading >>

Kumpulan Berita Terkait | Bitcoin

Kumpulan Berita Terkait | Bitcoin

Penipuan ini disebut sebagai penipuan uang kripto dengan jumlah kerugian paling besar yang pernah Sejak larangan transaksi uang virtual currency dikeluarkan, jumlah pengguna Bitcoin berkurang Bank Indonesia (BBI) hingga saat ini secara tegas masih melarang penggunaan cryptocurrency sebagai Negara-negara anggota G20 menyatakan perkembangan cryptocurrency seperti bitcoin sebagai instrumen CEO Twitter menyebutkan, bitcoin akan menjadi satu-satunya mata uang di dunia dalam waktu 10 tahun Langkah Google menyusul Facebook memblokir iklan layanan dan bisnis uang kripto berdampak negatif Sekelompok pencuri mencuri 600 server yang dibuat untuk menambang bitcoin. Seorang pria asal Australia yang mengaku telah menciptakan bitcoin terlibat dalam tuntutan Venezuela menjadi negara pertama di dunia yang mencipatakan uang kripto sendiri yang diresmikan Bursa mata uang virtual di Jepang sempat mengalami masalah, memungkinkan pengguna untuk mendapatkan GUBERNUR Bank Sentral Inggris (BoE) Mark Carney menyampaikan bitcoin (BTC) telah gagal sebagai Nama Turing sama seperti nama tokoh penting dalam Perang Dunia II yakni seorang ahli kriptografi Setengah situs yang mengandung tool untuk menambang cryptocurrency menawarkan konten dewasa. Bursa cryptocurrency asal Italia menjadi korban hacker, kehilangan USD170 juta atau sekitar Rp2,3 Bank Indonesia (BI) kembali mengingatkan bahaya investasi dicryptocurrencyseperti Pengungkapan bermula dari kecurigaan pihak Bea Cukai Banten dan Kanto Pos Indonesia Banten adanya Seorang pelanggan T-Mobile, menuntut operator itu karena dianggap telah gagal mencegah hacker. Beberapa bank di AS melarang pengguna kartu kreditnya menggunakan kartu kredit untuk membeli mata Continue reading >>

8 Sumber Informasi Terbaik Untuk Analisa Trading Bitcoin

8 Sumber Informasi Terbaik Untuk Analisa Trading Bitcoin

8 Sumber Informasi Terbaik Untuk Analisa Trading Bitcoin Fluktuasi harga mata uang kripto dan Bitcoin yang sangat besar telah menarik banyak trader untuk berupaya mencari keuntungan dari peluang-peluang saat harga naik maupun turun. Meski luar biasa volatile jika dibandingkan dengan instrumen lain seperti forex, harga Bitcoin tetap menjanjikan dan bisa mendatangkan profit trading melimpah, asalkan trader bisa melakukan analisa dengan baik. Namun, menganalisa dan memprediksi pergerakan harga Bitcoin tidaklah mudah. Ada banyak cara mengantisipasi hal itu, salah satunya adalah dengan memiliki amunisi yang tepat dan meyakinkan. Jika senjatanya sudah dipersiapkan dengan baik sedari awal, maka akan lebih mudah bagi trader untuk melakukan analisa trading Bitcoin dan eksekusi harga untuk meraih profit. Nah, untuk membantu melengkapi arsenal amunisi analisa trading Anda, berikut ini kami tampilkan delapan penyedia sumber informasi untuk analisa trading Bitcoin yang paling menarik dan dapat diandalkan oleh trader. 8 Sumber Informasi Terbaik Untuk Analisa Trading Bitcoin Coindeks merupakan salah satu bursa mata uang kripto terbesar di Dunia dan berbasis di Amerika Serikat. Karenanya, feed harga Bitcoin dan Ethereum yang dikeluarkannya menjadi kiblat acuan harga bagi banyak sekali media dunia. Tapi, tidak hanya itu saja. Coindesk juga memberikan berita-berita terbaru seputar Bitcoin dan Altcoin dari seluruh dunia. Dengan demikian, lamannya pada alamat merupakan salah satu sumber informasi terbaik untuk analisa trading Bitcoin. Mata uang kripto apa saja yang beredar sekarang? Kripto mana yang paling besar? Apakah Bitcoin masih nomor satu? Kripto mana yang berpotensi menyainginya? Pertanyaan-pertanyaan ini akan terjawab setiap saat dengan mengakses CoinMarketCap. Situs informasi ini Continue reading >>

Ini 10 Prediksi Soal Masa Depan Bitcoin

Ini 10 Prediksi Soal Masa Depan Bitcoin

Jakarta - Bitcoin beberapa bulan ini tengah naik daun karena nilai tukarnya yang terus meningkat drastis. Namun sebenarnya seperti apa masa depan cryptocurrency ini? James Altucher, seorang investor teknologi, fund manager, dan venture capitalist, menulis 10 prediksinya soal mata uang digital ini. Menurutnya, 98% mata uang digital yang ada saat ini masuk ke dalam katagori penipuan, namun bitcoin, dan sejumlah mata uang digital lain, punya kasus yang berbeda. Altucher menyebut bitcoin dan sejumlah mata uang digital lain suatu waktu akan menggantikan posisi uang kertas sebagai alat tukar. Pasalnya, mata uang ini bisa memperbaiki masalah yang ada pada mata uang kertas, dan memang dalam sejarah, hal yang sama selalu terjadi pada mata uang baru yang menggantikan mata uang lama. Contohnya, emas menggantikan sistem barter sebagai alat transaksi, dan uang kertas menggantikan emas. Kini menurut Altucher, bitcoin dan sejumlah mata uang digital lain pun akan menggantikan uang kertas sebagai alat transaksi. Dilansir detikINET dari CNBC, Senin (4/12/2017), berikut adalah 10 prediksi bitcoin dari Altucher. 1. Setidaknya akan ada satu negara yang mata uangnya mati, kemungkinan Argentina atau Venezuela. Hal ini akan membuat pengadopsi bitcoin meningkat sangat besar, yang akan memicu peningkatan nilai bitcoin menjadi lebih dari USD 50 ribu saat hal itu terjadi. 2. Bank mainstream akan menerima bitcoin, dan mulai menawarkan fasilitas penyimpanan bitcoin. Mereka juga akan membuat turunan mata uang digital. 3. 95% dari mata uang digital selain bitcoin akan menghilang, sama seperti ketika situs dotcom tengah booming. Di sisi lain, mata uang digital yang masih selamat nilai tukarnya akan meningkat drastis. Hal ini akan terjadi dalam empat sampai enam bulan ke depan. 4. Pemerintah AS diam-di Continue reading >>

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab Bi Membuat Larangan

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab Bi Membuat Larangan

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab BI Membuat Larangan Pascapenegasan BI, pasar mata uang virtual, khususnya di Indonesia, guncang. Pergerakan nilai mata uang virtual di Bitcoin Indonesia tidak pernah naik BANGKAPOS.COM, BANGKA- Jojo, warga Kelurahan Girimaya, Pangkalpinang, mengaku waswas. Sudah mengalami kerugian sekitar Rp 7 juta, pengusaha muda itu kini khawatir sisa saldo mata uang virtualnya hangus apabila pemerintah memutuskan untuk melakukan pemblokiran akses. Kalau pemerintah menutup akses seperti yang direncanakan beberapa negara, ya bingung juga mau bagaimana dengan sisa saldo yang ada sekarang. Ini saja, tiga hari terakhir, sudah rugi sekitar Rp 7 juta, kata Jojo kepada Bangka Pos, Rabu (17/1/2018). Jojo adalah satu pengguna pada Bitcoin Indonesia. Bitcoin sendiri merupakan satu di antara mata uang virtual yang ramai diperbincangkan pada saat ini. Pria dua anak itu mengaku baru menjadi pengguna Bitcoin Indonesia selama kurang lebih satu bulan. Di awal keikutsertaannya, dia semringah melihat pergerakan nilai mata uang virtual tersebut. Namun sejak Bank Indonesia (BI) mengeluarkan larangan Bitcoin sebagai alat pembayaran, semangat Jojo yang menganggap keikutsertaannya sebagai investasi berubah. Sekarang cenderung pesimistis walau masih ada harapan. Apalagi saya pemula, ujarnya. Pada Sabtu (13/1) lalu, BI menegaskan kembali larangan penggunaan mata uang virtual, baik dalam bentuk penjualan, pembelian, maupun perdagangan dengan mata uang tersebut. Penegasan ini untuk menanggapi rencana Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) yang sebelumnya menyebut ada peluang mata uang virtual bitcoin diperdagangkan di Indonesia. "Pemilikan virtual currency sangat berisiko dan sarat akan spekulasi karena tidak ada otoritas yang be Continue reading >>

Studi Ini Nyatakan Bitcoin Halal?

Studi Ini Nyatakan Bitcoin Halal?

Red: Ani Nursalikah | Rep: Lida Puspaningtyas Nilai bitcoin melonjak 1.000 dolar AS dalam waktu kurang dari satu jam. REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Baru-baru ini, seorang cendekiawan Muslim menyatakan bitcoin diizinkan dalam hukum syariah . Pernyataan ini berpotensi membuka pasar mata uang kripto untuk investasi dari 1,6 miliar Muslim di seluruh dunia. Publikasi penelitian tentang apakah bitcoin halal atau haram telah membawa kenaikan harga yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk bitcoin. Lonjakan nilainya lebih dari 1.000 dolar AS dalam waktu kurang dari satu jam. Hal ini menyebabkan beberapa analis berspekulasi berita tentang hukum syariah bitcoin mungkin telah berkontribusi terhadap lonjakan harga tersebut. Studi bitcoin diizinkan dari segi syariah ini dilakukan oleh Muhammad Abu-Bakar dari Blossom Finance di Indonesia. Ia mengeksplorasi fungsi bitcoin dan mata uang kripto untuk menentukan apakah mereka cocok dengan definisi uang Islam yang sangat ketat. CEO Blossom Finance, Matthew Martin mengatakan beberapa fatwa yang dikeluarkan oleh para cendekiawan Muslim terkemuka tentang bitcoin tidak cukup lengkap. "Dengan semua kebingungan di luar sana, kami ingin menawarkan panduan yang jelas yang didukung oleh penelitian yang solid dan bermanfaat bagi orang awam dan praktisi keuangan Islam," kata dia, dilansir di The Independent, Jumat (14/4). Penulis penelitian menunjukkan fakta bitcoin diakui sebagai mata uang legal di Jerman sehingga ia memenuhi syarat sebagai uang Islam di negara tersebut. "Bitcoin diperbolehkan pada prinsipnya karena bitcoin diperlakukan sebagai alat yang memiliki nilai oleh harga pasar pada bursa global dan diterima sebagai alat pembayaran di berbagai perdagangan," kata studi tersebut. Selain itu, banyak individu swasta menerima bitcoin sebagai ala Continue reading >>

Ulasar Pasar Mata Uang Kripto. Berita Seputar Bitcoin, Litecoin Dan Ethereum Teraktual

Ulasar Pasar Mata Uang Kripto. Berita Seputar Bitcoin, Litecoin Dan Ethereum Teraktual

Alpari Limited, Cedar Hill Crest, Villa, Kingstown VC0100, Saint Vincent and the Grenadines, West Indies, is incorporated under registered number 20389IBC2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines. Alpari Limited, 60 Market Square, Belize City, Belize, is incorporated under registered number 137,509, authorized by the International Financial Services Commission of Belize, license number IFSC/60/301/TS/18 . Alpari Research & Analysis Limited, 17 Ensign House, Admirals Way, Canary Wharf, London, United Kingdom, E14 9XQ (financial research and analysis for the Alpari ompanies). Alpari merupakan anggota dari The Financial Commission , yaitu sebuah organisasi internasional yang terlibat dalam penyelesaian sengketa di dalam industri jasa keuangan di pasar Forex. Pengungkapan Risiko : Sebelum Anda mulai bertransaksi, Anda harus benar-benar memahami risiko-risiko yang terkait di dalam pasar mata uang dan pada perdagangan yang menggunakan margin, serta mempertimbangkan tingkat pengalaman Anda. Continue reading >>

Berita Harian Cryptocurrency Terbaru || Inforexnews.com

Berita Harian Cryptocurrency Terbaru || Inforexnews.com

Bloomberg dan Digital Asset ManagerGalaxy Digital Capital Managementbaru saja meluncurkan Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI)untuk melacak performa dari 10 Cryptocurrency yang ditradingkan terhadap USD. Index BGCI adalah kapitalisasi pasar yang mengukur kinerja dari 10 Cryptocurrency : Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), EOS, Litecoin (LTC), Dash, Monero (XMR), Ethereum Classic (ETC), dan Zcash (ZEC). Penciptaan indeks akan memfasilitasi eksposur terdiversifikasi ke crytocurrency serta memberikan patokan independen dan peringkat institusional bagi investor. BGCI menggunakan aturan yang berdasarkan metodologi dan data yang sudah terverifikasi oleh Bloomberg dan Galaxy Digital Capital Management. Global Product Manager Bloomberg Alan Campbell mengatakan luncurnyaBloomberg 54 mins ago berita , Berita Cryptocurrency 0 Investasi ke dalam pasar cryptocurrency pelan tapi pasti sudah mulai marak di Indonesia. Namun, perkembangan investasi cryptocurrency di Indonesia masih terdapat sejumlah kendala. General Manager Luno, Vijay Ayyar mengatakan bahwa salah satu kendala yang dihadapi para pemain cryptocurrency di Indonesia adalah regulasi dari Bank Indonesia (BI) yang melarang mata uang digital tersebut untuk dijadikan sebagai alat pembayaran yang sah. Hal ini membuat masyarakat yang berinvestasi pada cryptocurrency menjadi ragu untuk menyimpan dananya di aset digital tersebut. Baca juga:Mungkinkah Bitcoin akan Menjadi Alat Investasi di Indonesia? Meski demikian, BI tidak melarang perdagangan cryptocurrency, karena saat ini pihak bank sentral 1 day ago berita , Berita Cryptocurrency 0 Mantan Presiden Goldman Sachs Gary Cohn mengatakan bahwa dunia akan memiliki cryptocurrency global (bukan bitcoin). Saya bukan orang yang sangat percaya dengan bitcoin. Continue reading >>

Sempat Anjlok, Harga Bitcoin Naik Us$ 2.000 Dalam Sehari

Sempat Anjlok, Harga Bitcoin Naik Us$ 2.000 Dalam Sehari

Sempat Anjlok, Harga Bitcoin Naik US$ 2.000 dalam Sehari Harga bitcoin sempat menyentuh kisaran US$ 5.900 kemarin, dan naik hingga US$ 7.900 hari ini. Harga mata uang virtual bitcoin kembali menguat hingga US$ 2.000 ke kisaran level US$ 7.900. Padahal, bitcoin sempat anjlok hingga menyentuh level terendahnya, di kisaran US$ 5.900 pada Selasa (6/2). Mengutip Coindesk, Rabu (7/2), harga bitcoin sempat kembali ke level US$ 7.900 atau sekitar Rp 105 juta. Sementara, 12 jam sebelumnya, bitcoin sempat anjlok ke US$ 5.947 atau sekitar Rp 79 juta. Dapatkan informasi terkini seputar ekonomi dan bisnis langsung lewat email Anda Email sudah ada dalam sistem kami, silakan coba dengan email yang lainnya. Terimakasih Anda Telah Subscribe Newsletter KATADATA Maaf Telah terjadi kesalahan pada sistem kami. Silahkan coba beberapa saat lagi Silahkan mengisi alamat email dengan benar Bitcoin sempat menyentuh rekor yakni lebih dari US$ 19 ribu atau setara Rp 252,7 juta pada Desember 2017 lalu. Namun, sejak saat itu harga bitcoin terus anjlok dan hingga kini tak pernah lagi menyentuh level US$ 10 ribu. (Baca juga: LINE Siap Terjun ke Bisnis Mata Uang Digital ) Salah satu pendiri dan chairman perusahaan teknologi blockball, US Bloq, Matthew Roszak optimistis harga bitcoin masih akan positif di tengah fluktuasi yang terjadi.Apalagi, saat ini kapitalisasi pasar bitcoin sudah melonjak hingga hampir mencapai US$ 100 miliar. Harga mata uang virtual lainnya pun terpantau menguat kembali. "Semuanya ini (seperti) film, bukan fitur statis. Kami akan terus melanjutkan investasi, adopsi teknologi, menggali inspirasi untuk pengembangan, kata Matthew dikutip Reuters, Rabu (7/2). Penguatan bitcoin juga diikuti oleh mata uang digital lain. Harga ethereum naik ke US$ 781. Adapun harga ripple mencapai US$ 0, Continue reading >>

Berita - Bitcoin News | Indonesiabitcoin News | Indonesia

Berita - Bitcoin News | Indonesiabitcoin News | Indonesia

Mantan Chief Compliance Officer dari Blackrock, Inc. Dan kini Bergabung dengan Genesis Mining sebagai Chief Compliance Officer Siaran Pers Bitcoin: Cloud Mining Leader Menjadi Contoh sebagai Industri Dengan Komitmennya pada Kepatuhan Hong Kong, 29 April Genesis Mining, penyedia cloud mining terdepan di dunia, hari ini mengumumkan bahwa Shah Hafizi bergabung dengan timnya sebagai Chief Compliance Officer dan Americas General Counsel. Shah datang ke Genesis Mining dari BlackRock, Inc. di mana ia [] Masa Depan Sharing: Protokol Odyssey (OCN) Mengumumkan Pengembangan Blockchain Cross-Protocol Siaran Pers Bitcoin: Odyssey (OCN) Protocol, penyedia terkemuka dalam pembagian ekonomi terdesentralisasi dan ruang transaksi global P2P mengumumkan pengembangan blockchain lintas protokolnya sendiri yang canggih 1 Mei 2018, Singapura Odyssey baru-baru ini mengumumkan peluncuran pengembangan blockchain-nya sendiri. Blockchain Odyssey (OCN), juga dikenal sebagai rantai $ OCN, akan: Menyederhanakan integrasi penyedia blockchain lain ke dalam [] CONSENSUS 2018 Acara ini akan diselenggarakan pada 14 Mei 2018 16 Mei 2018 New York Hilton Midtown 1335 6th Avenue New York, NY Consensus, merupakan pertemuan teknologi blockchain tahunan ke-4, para profesional dari perusahaan rintisan industri terkemuka, perusahaan investasi, raksasa jasa keuangan, merek global, lembaga akademis dan kelompok kebijakan akan berkumpul di New York [] Continue reading >>

Bitcoin Terjun 18 Persen Terhempas Isu Larangan Perdagangan

Bitcoin Terjun 18 Persen Terhempas Isu Larangan Perdagangan

Bitcoin Terjun 18 Persen Terhempas Isu Larangan Perdagangan Agustiyanti, CNN Indonesia | Selasa, 16/01/2018 19:20 WIB Nilai tukar Bitcoin tercatat turun 18 persen pada Selasa (16/1) ke angka terendah dalam empat minggu terakhir dan mendekati US$11 ribu. (REUTERS/Dado Ruvic) Jakarta, CNN Indonesia -- Nilai tukar Bitcoin tercatat turun 18 persen pada Selasa (16/1) ke angka terendah dalam empat minggu terakhir dan mendekatu US$11 ribu. Larangan perdagangan uang digital atau cryptocurrency diduga menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan keras dari regulator lainnya. Dikutip dari Reuters, tergelincirnya nilai tukar Bitcoin, memicu aksi jual besar-besaran di pasar uang digital atau cryptocurrency yang lebih luas. Menurut situs Coinmarketcap, saingan terbesar Bitcoin, Ethereum turun 23 persen pada hari yang sama. Demikian pula dengan mata uang digital lainnya, Ripple yang terjun 33 persen. Situs berita Korea Selatan Yonhap melaporkan bahwa Menteri Keuangan Kim Dong-yeon telah memberi tahu sebuah stasiun radio lokal bahwa pemerintah akan menghasilkan serangkaian tindakan untuk menekan kegilaan investasi cryptocurrency yang 'tidak rasional'. Korea Selatan mengatakan pada hari Senin (15/1) bahwa rencana untuk melarang pertukaran uang digital tersebut belum selesai, karena pemerintah masih melakukan pembicaraan untuk memutuskan bagaimana mengatur pasar. Bank Indonesia Sebut Bitcoin Bisa Ganggu Stabilitas Keuangan Berdasarkan data terakhir, Bitcoin diperdagangkan lebih rendah dari US$11.191 di Bursa Bitstamp yang berbasis di Luksemburg, turun 18 persen. Jatuhnya nilai tukar Bitcoin dalam waktu singkat menempatkan sejumlah mata uang digital lainnya mengalami pelemahan nilai tukar terbesar dalam tiga tahun terakhir. "Ini terutama disebabkan masalah peraturan yang menghantui cryptocu Continue reading >>

More in ethereum