CryptoCoinsInfoClub.com

Berita Bitcoin Terkini

Bitcoin Cash Mulai Beredar, Begini Ceritanya

Bitcoin Cash Mulai Beredar, Begini Ceritanya

Bitcoin Cash mulai beredar, begini ceritanya NEW YORK. Pecahan mata uang digital Bitcoin mulai beredar pada Selasa 1 Agustus lalu. Sekelompok miner yang merupakan memiliki otoritas transaksi, developer, investor dan pengguna bitcoin mengaktifkan User Activated Hard Fork (UAHF) lewat Bitcoin Improvement Proposal (BIP 91). BIP 91 ini mendapatkan dukungan dari 93,8% miner untuk memecah kode dasar software Bitcoin dan menghasilkan mata uang baru, Bitcoin Cash. Lewat UAHF, sekelompok miners ini memecah blockchain menjadi dua jalur. Blockchain adalah semacam dompet virtual yang berisi transaksi yang sudah terjadi. Bankir: Bitcoin susah gantikan uang konvensional Selama ini, kapasitas blockchain ini dibatasi maksimal penambahan 1 megabyte (MB) data setiap 10 menit. Inilah sebenarnya pemicu pemecahan mata uang digital Bitcoin. Sebenarnya, pembatasan ini dilakukan untuk melindungi Bitcoin dari serangan cyber. Tapi, pengguna harus menunggu berhari-hari untuk menyelesaikan transaksi pada jam-jam padat. Mulanya, ada dua usulan solusi untuk masalah ini. Pertama, menambah ukuran block lebih dari 1 MB. Kedua, memindahkan informasi dari blockchain ke file terpisah. Banyak developer memilih yang kedua. Muncullah Segwit2x. Berdasarkan rencana awal, pemecahan file ini akan dilakukan Agustus, diikuti oleh penambahan ukuran blok menjadi 2 MB November mendatang. BBC melaporkan, sebagian miners mengumumkan peluncuran Bitcoin Cash. Alasannya, penggunaan skema Segwit2x tidak menjamin bahwa blockchain kemudian akan ditambah sesuai rencana awal. Bitcoin Cash memiliki ukuran dompet 8 MB dan tidak akan ada pemecahan file. Menurut Blockdozer Explorer yang merupakan perusahaan penyedia data mata uang digital, perlu waktu hingga enam jam untuk mengambil Bitcoin Cash. "Kelambatan ini mungkin terjadi k Continue reading >>

Kenyataan Mengelirukan, Siti Nurhaliza Bakal Ambil Tindakan Undang-undang

Kenyataan Mengelirukan, Siti Nurhaliza Bakal Ambil Tindakan Undang-undang

Kenyataan mengelirukan, Siti Nurhaliza bakal ambil tindakan undang-undang Laman blog yangmengatakan Siti berhadapan dengan tindakan undang-undang kerana memberi kenyataan palsu dengan tujuan untuk meraih keuntungan jutaan ringgit menerusi pelaburan The Bitcoin Code. KUALA LUMPUR - Penyanyi nombor satu negara, Datuk Seri Siti Nurhaliza Tarudin tidak teragak-agak mengambil tindakan ke atas sebuah blog yang didakwa cuba menjatuhkan maruahnya dengan menyebarkan berita palsu. Penyanyi berusia 39 tahun itu turut meluahkan rasa kesal selain menafikan individu yang dinyatakan tersebut adalah dirinya meskipun nama dalam berita berkenaan dieja sebagai Sita Nurhaliza dan bukan Siti Nurhaliza. Menerusi laman blog, blogspotcentral.com mengatakan Siti berhadapan dengan tindakan undang-undang kerana memberi kenyataan palsu dengan tujuan untuk meraih keuntungan jutaan ringgit menerusi pelaburan The Bitcoin Code. Berita palsu ini terdapat di dalam sebuah blog dengan tajuk lain tetapi apabila kita klik pautan yang berkenaan, akan keluar berita yang memaparkan wajah saya dengan ejaan nama Sita Nurhaliza. Saya dengan ini menafikan sekeras-kerasnya berita tersebut (jika dirujuk pada saya). Saya tidak ada kena mengena dengan berita palsu tersebut, jelas penyanyi lagu Comel Pipi Merah. Dalam pada itu, ibu kepada seorang cahaya mata tersebut juga tidak pasti mengapa laman blog berkenaan menggunakan wajah dan nama Nurhaliza kerana ia telah mengundang kekeliruan dan menimbulkan salah faham dalam kalangan khalayak. Saya berharap agar pihak yang membuat berita palsu ini segera memadamkan wajah dan nama saya seperti mana yang tertera dalam petikan blog tersebut. Jika perkara ini berlanjutan, saya tidak teragak-agak untuk mengambil tindakan sewajarnya yang diperuntukkan di bawah undang-undang berka Continue reading >>

Mata Wang Bitcoin: Halal Atau Haram?

Mata Wang Bitcoin: Halal Atau Haram?

EVOLUSI mata wang berubah dari barangan, kulit kerang, besi, emas, perak, kertas dan sebagainya. Apa yang dianggap berharga oleh masyarakat, maka itulah mata wang diterima pakai. Hari ini, timbul pula bitcoin yang sohor kini dan dikatakan, mudah serta senang diterima pakai dalam transaksi digital. Masyarakat heboh mencari hukum, sama ada halal atau haram bitcoin ini. Banyak pandangan yang dirujuk sama ada ulama dan pakar kewangan Islam. Pendapat yang diberikan nyata berbeza. Mufti Shawki Allam dari Mesir mengharamkan bitcoin atas dasar elemen perjudian. Ia juga membuka pintu kepada pengubahan wang haram. Pengarah Hal Ehwal Turki juga menyatakan, bahawa bitcoin adalah bertentangan dengan Islam kerana ia tidak dikawalselia. Ramai yang cuba untuk memahami kompleksiti kerana ia sesuatu yang baharu bagi semua orang. Kebanyakan pengasas mata wang digital berpendapat, logik adalah faktor utama. Sentralisasi mata wang menyebabkan banyak kesusahan dan peraturan maka mereka memilih sesuatu yang menyenangkan dan lari dari konsep tradisional. Peliknya, sehingga ke hari ini masih belum ketentuan siapakah pengasas bitcoin yang misteri di sebalik nama, Satoshi Nakamoto. Di mana puncanya dan apakah tujuannya masih menjadi tanda tanya. Bitcoin adalah salah mata wang kripto yang lahir secara digital. Digunakan sebagai mata wang untuk memastikan keselamatan sesuatu transaksi. Jadi, semua transaksi dijalankan menerusi kod. Tidak dikawal oleh mana-mana negara, nilainya ditentukan oleh masyarakat. Menariknya, kajian dari Forum Kewangan Islam 2016 (IMF) menunjukkan nilai bitcoin lebih tinggi dari minyak, emas dan euro. Menurut majalah The Guardian, terdapat 800 mata wang digital yang bernilai RM383 billion! Selain dari bitcoin, mata wang kripto melahirkan banyak lagi mata wang lain yang dike Continue reading >>

Berita - Bitcoin News | Indonesiabitcoin News | Indonesia

Berita - Bitcoin News | Indonesiabitcoin News | Indonesia

Mantan Chief Compliance Officer dari Blackrock, Inc. Dan kini Bergabung dengan Genesis Mining sebagai Chief Compliance Officer Siaran Pers Bitcoin: Cloud Mining Leader Menjadi Contoh sebagai Industri Dengan Komitmennya pada Kepatuhan Hong Kong, 29 April Genesis Mining, penyedia cloud mining terdepan di dunia, hari ini mengumumkan bahwa Shah Hafizi bergabung dengan timnya sebagai Chief Compliance Officer dan Americas General Counsel. Shah datang ke Genesis Mining dari BlackRock, Inc. di mana ia [] Masa Depan Sharing: Protokol Odyssey (OCN) Mengumumkan Pengembangan Blockchain Cross-Protocol Siaran Pers Bitcoin: Odyssey (OCN) Protocol, penyedia terkemuka dalam pembagian ekonomi terdesentralisasi dan ruang transaksi global P2P mengumumkan pengembangan blockchain lintas protokolnya sendiri yang canggih 1 Mei 2018, Singapura Odyssey baru-baru ini mengumumkan peluncuran pengembangan blockchain-nya sendiri. Blockchain Odyssey (OCN), juga dikenal sebagai rantai $ OCN, akan: Menyederhanakan integrasi penyedia blockchain lain ke dalam [] CONSENSUS 2018 Acara ini akan diselenggarakan pada 14 Mei 2018 16 Mei 2018 New York Hilton Midtown 1335 6th Avenue New York, NY Consensus, merupakan pertemuan teknologi blockchain tahunan ke-4, para profesional dari perusahaan rintisan industri terkemuka, perusahaan investasi, raksasa jasa keuangan, merek global, lembaga akademis dan kelompok kebijakan akan berkumpul di New York [] Continue reading >>

Bitcoin Matawang Digital Yang Semakin Popular, Boleh Ke Kita Join?

Bitcoin Matawang Digital Yang Semakin Popular, Boleh Ke Kita Join?

Bitcoin Matawang Digital Yang Semakin Popular, Boleh Ke Kita Join? Apa Kata Bank Negara Malaysia & Fatwa Malaysia Cuba tengok gambar di atas? Apa yang anda nampak? Seunit Bitcoin pada awal tahun 2013 hanyalah bersamaan dengan $13 USD, tetapi pada hari ini ia menjangkau lebih daripada $1,100 USD. Gila ke apa Bitcoin ni? Baca dulu daripada BNM yang pernah mengeluarkan kenyataan pada tahun 2014 berkenaan dengan Bitcoin seperti berikut: Bitcoin (mata wang digital) tidak diiktiraf sebagai sah diperlakukan di Malaysia. Bank Negara Malaysia tidak mengawal selia urus niaga Bitcoin. Orang ramai diingatkan supaya berhati-hati terhadap risiko berkaitan penggunaan mata wang digital tersebut. Habis tu nak buat apa pulak dengan Bitcoin ni? BNM pun tak iktiraf ianya sebagai matawang. Apa Kata Majlis Fatwa Malaysia Berkenaan Bitcoin? Mungkin anda tidak dapat akses Blog Fatwa Malaysia seperti di atas, jadi kami screenshot untuk anda. Kalau nak view arkibweb tersebut, boleh ke: Hukum penggunaan bitcoin sebagai medium untuk bermuamalat Kalau malas nak baca panjang sangat atau kecik sangat gambar tersebut, secara kesimpulannya: Dari sudut ekonomi Islam, Bitcoin tidak sesuai dijadikan matawang kerana: Boleh dimasuki unsur spekulasi yang melampau Nilainya juga tidak stabil dan boleh naik secara mendadak Tidak dikawal oleh mana-mana badan berautoriti Kesimpulannya, tak perlulah nak sertai mana-mana skim melombong Bitcoin di Malaysia ni. Takut nanti pelaburan anda hangus, atau Bitcoin anda tidak boleh digunakan, atau masa anda terbuang begitu saja, tak pun anda terlibat di dalam aktiviti yang haram dari segi undang-undang dan juga Islam. Hidup pun mesti tak tenteram Banyak Lagi Pelaburan Halal Lagi Menguntungkan Bagi pelaburan pula, kita boleh guna pakai konsepHigh Risk, High Return;bergantun Continue reading >>

Harga Bitcoin Anjlok Usai Dilarang Tiongkok, Bi Berikan Peringatan

Harga Bitcoin Anjlok Usai Dilarang Tiongkok, Bi Berikan Peringatan

Harga Bitcoin Anjlok Usai Dilarang Tiongkok, BI Berikan Peringatan Harga Bitcoin menyusut lebih dari 30% dari level tertingginya US$ 4.880 pada Jumat (1/9). Namun, Bitcoin sudah naik lebih 250% sepanjang tahun. Harga Bitcoin jatuh lebih dari 20% ke kisaran US$ 3.000 sepekan ini setelah bursa online mata uang virtual atau cryptocurrency terbesar di Tiongkok, BTC China, mengumumkan bakal menutup perdagangan pada akhir September ini lantaran adanya larangan dari pemerintah negara tersebut. Menanggapi informasi tersebut, Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Sugeng meminta masyarakat berhati-hati dengan mata uang virtual. Segala risiko ditanggung oleh pemilik. Berbagai risiko yang ada pada penggunaan Bitcoin, misalnya fluktuasi nilai tukar yang volatile (bergejolak), kata dia kepada Katadata, Jumat (15/9). Dapatkan informasi terkini seputar ekonomi dan bisnis langsung lewat email Anda Email sudah ada dalam sistem kami, silakan coba dengan email yang lainnya. Terimakasih Anda Telah Subscribe Newsletter KATADATA Maaf Telah terjadi kesalahan pada sistem kami. Silahkan coba beberapa saat lagi Silahkan mengisi alamat email dengan benar Selain itu, menurut dia, Bitcoin juga rawan digunakan sebagai sarana pencucian uang lantaran identitas kepemilikan yang disamarkan. Pertanggungjawaban atas pengelolaan dana yang disetor dan diubah menjadi Bitcoin juga dinilai tidak jelas. Ia pun menekankan, rupiah adalah satu-satunya mata uang yang berlaku sah di Indonesia. Mata uang virtual seperti Bitcoin bukan merupakan alat pembayaran yang sah. (Baca juga: Startup Singapura Rilis Kartu Bitcoin untuk Belanja di Toko Retail ) Sesuai Peraturan Bank Indonesia tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran, telah ditegaskan larangan untuk diproses oleh penyelenggara jasa sistem pembayaran y Continue reading >>

Bitcoin Bakal Dibahas Di Ktt G20 April 2018

Bitcoin Bakal Dibahas Di Ktt G20 April 2018

Bitcoin Bakal Dibahas di KTT G20 April 2018 Bisnis.com, JAKARTA Konferensi Tingkat Tinggi G20 bakal membahas mata uang virtual bitcoin yang saat ini tengah booming di kalangan para pelaku pasar. Pada Minggu (17/12) kemarin, CME Group Inc baru saja meluncurkan futures bitcoin kendati mata uang virtual itu dianggap dilarang di beberapa negara hingga saat ini. Sentuh US$17.000, Harga Bitcoin Makin "Liar" Dilansir dari Reuters, Menteri keuangan Prancis Bruni Le Maire mengusulkan agar kelompok ekonomi utama G20 membahas peraturan tentang mata uang virtual bitcoin pada pertemuan tahun depan. Saya mengusulkan kepada presiden G20 berikutnya, yakni Argentina, bahwa pada KTT G20 bulan April tahun depan, kami perlu berdiskusi bersama untuk membahas bitcoin, kata Le Maire, Minggu (17/12). Le Maire menuturkan adanya risiko spekulasi yang jelas pada perdagangan bitcoin, sehingga perlu ada pertimbangan dan pemeriksaan dari semua anggota G20 untuk mengatur persoalan bitcoin. Menurutnya, harga bitcoin telah meningkat 1.700% sejak awal tahun ini, memicu kekhawatiran bahwa terjadi bubble di pasar yang sewaktu-waktu bisa meledak dengan cara yang spektakuler. Seperti diketahui, saat ini bitcoin sangat booming di kalangan para investor karena pertumbuhannya yang sangat dahsyat kendati masih banyak kontroversi di berbagai bank sentral dunia. Bitcoin semakin melesat dengan diluncurkannya futures bitcoin oleh Chicago Merchantile Exchange/CME Group Inc, bursa berjangka yang berbasis di AS pada Minggu (17/12), sepekan setelah bursa Chicago Board of Trade/Cboe Global Market Inc meluncurkan produk serupa. Kontrak berjangka pada jangka menengah CME dibuka pada US$20.650 (Rp280 juta), atau level tertinggi dalam sesi perdagangan hingga Senin (18/12), sementara sempat menyentuh level terendah pada ang Continue reading >>

Bitcoin | Situs Jual Beli Bitcoin Indonesia 2018 Terpercaya

Bitcoin | Situs Jual Beli Bitcoin Indonesia 2018 Terpercaya

Secara singkat bitcoin dapat diartikan sebagai sebuah uang elektronik/ virtual yang di ciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi. Perdagangan Jual Beli Bitcoin Indonesia 2018 Perdagangan Bitcoin itu sangat berbeda dengan trading forex karena dari istilah cara tradingnya sekalipun sudah berbeda. Perdagangan Bitcoin itu jauh lebih mirip jual beli barang online yaitu adanya BUY dan SELL. BUY artinya benar-benar membeli barang berupa Bitcoin dan SELL artinya benar-benar menjual barang berupa Bitcoin. Bitcoin market place adalah satu sistem yang dibuat oleh bitcoin indonesia yang dirancang untuk para pedagang bitcoin dapat menjual atau menukar bitcoin ke rupiah dan membeli bitcoin secara lebih mudah. Perkembangan Bitcoin di Indonesia terus menunjukkan sinyal positif. Hal ini ditunjukkan dengan kehadiran Bitcoin Marketplace di Indonesia. Meskipun demikian menurut Bank Indonesia (BI) menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran melanggar undang-undang. Namun menurut Oscar, kurang tepat kalau Bitcoin dikatakan melanggar undang-undang karena menurut mereka Bitcoin bukanlah mata uang sebagaimana yang diatur oleh undang-undang tersebut. Bitcoin lebih bersifat sebagai media transfer pada saat digunakan untuk transaksi. Transaksi terjadi berdasarkan sistem barter dengan nilai sekian rupiah. Oscar mengatakan mungkin emas internet adalah sebutan yang paling tepat untuk Bitcoin. "Makin dilarang, makin berkibar. Inilah ungkapan yang tepat dialamatkan ke mata uang virtual Bitcoin di Indonesia." Rekomenda Continue reading >>

Prediksi Bitcoin Awal Tahun 2018?

Prediksi Bitcoin Awal Tahun 2018?

Terimasih Sudah Menyempatkan Mampir Ke Thread Saya PamorBitcoinsemakin hari semakin naik. Terutama dengan adanya berita tentang hacker WannaCry yang meminta tebusan dalam bentukBitcoin. Hacker di balik ransomware WannaCry ini meminta tebusan pada pemilik komputer yang terinfeksi dengan mentransfer US$ 600 dalam bentukbitcoin. Bitcoin adalah tokendigitalyang dapat dikirim secaraelektronikdari satu pengguna ke pengguna lain, di manapun di dunia. Bitcoin juga merupakan nama dari jaringan pembayaran di mana token digital Bitcoin bergerak. Adanya serangan ransomware WannaCry ternyata memberikan pengaruh tersendiri bagi harga bitcoin di pasar kala itu. Oscar Darmawan, CEO Bitcoin Indonesia mengatakan, harga bitcoin sempat melemah saat terjadi serangan virus ini. Pergerakan bitcoin mengikutidemand-supply. Berita kemarin bagaimanapun memberikan sentimen negatif. Jadi memang ada sedikit penurunan harga dari Rp 55 juta ke Rp 48 juta per 1 Bitcoin ucapnya. Sama sepertiemas, harga dari Bitcoin dipicu oleh kelangkaan dari token digital tersebut. Ketika Bitcoin diciptakan pada 2009, telah disepakati hanya ada 21 juta koin yang dibuat. Para investor membeli koin-koin tersebut dan mendorong harga Bitcoin dari sebuah keyakinan bahwa Bitcoin adalah sebuah token dan sistem menjadi semacam mata uang digital dan jaringanfinansialunruk masa depan. Hingga saat ini Bitcoin masih sangat ramai dibicarakan oleh netizen khususnya di internet. Hal tidak lain karena harga Bitcoin diklaim meroket, diketahui pada Januari2017lalu saat harga BitCoin masih kisaran Rp 12 juta, kini mencapai Rp 55 juta per koin dan sudah diprediksi akan meroket ke Rp 100 juta hingga awal tahun2018nanti. Lebih lanjut mengenai kebenaran prediksi ini, seperti yang di lansir melalui ZeroHedge, jika kita browsing baik di Googl Continue reading >>

Berita Bitcoin - Investing.com

Berita Bitcoin - Investing.com

Penyangkalan: Fusion Media ingin mengingatkan Anda bahwa data yang terdapat dalam situs web ini tidak sebenarnya real-time atau pun akurat. Semua harga CFD (saham, indeks, berjangka), mata uang kripto, dan Forex tidak disediakan oleh bursa melainkan oleh market maker, sehingga harga mungkin tidak akurat dan mungkin berbeda dari harga pasar sebenarnya, yang berarti harga bersifat indikatif dan tidak sesuai untuk tujuan perdagangan. Oleh karena itu, Fusion Media tidak bertanggung jawab atas kerugian perdagangan yang mungkin timbul akibat penggunaan data ini.Fusion Media atau siapa pun yang terlibat dengan Fusion Media tidak akan bertanggung jawab apa pun atas kehilangan atau kerusakan sebagai akibat dari penggunaan pada informasi tersebut termasuk data, kutipan / quote, grafik, dan sinyal jual / beli yang terdapat dalam situs web ini. Mohon pahami sepenuhnya informasi tentang risiko dan biaya yang terkait dengan perdagangan pasar keuangan, ini adalah salah satu bentuk investasi yang paling berisiko.Versi bahasa Inggris dari perjanjian ini adalah versi utama, yang akan berlaku setiap kali ada perbedaan antara versi bahasa Inggris dan versi bahasa Indonesia. 2007-2018 Fusion Media Limited. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang Pengungkapan Risiko: Fusion Media tidak akan bertanggung jawab atas kehilangan atau kerusakan akibat penggunaan informasi yang terdapat dalam situs web ini termasuk data, kutipan / quote, grafik dan sinyal jual / beli. Mohon pahami sepenuhnya tentang risiko dan biaya yang terkait dengan perdagangan pasar keuangan, ini adalah salah satu bentuk investasi yang paling berisiko. Perdagangan mata uang dengan margin mengandung risiko tinggi, dan tidak cocok bagi semua investor. Perdagangan atau investasi mata uang kripto membawa serta potensi risiko. Harga uan Continue reading >>

Bitcoin

Bitcoin

Bitcoin: Is it really ripe for a Greek rally? Not everyone is convinced by bitcoin's value with venture capitalists telling CNBC that there is little worth in the digital currency. The bitcoin community has a communication problem. "Fast Money" regular Brian Kelly explains the flaw with bitcoin and what the fix is. The price of the controversial crypto-currency is now being tracked by Bloomberg. The block-chain protocol ensures that all bitcoin transactions are recorded on a public ledger. What if we built something similar for equity trading? Stung bitcoin investors plan Mt.Gox resurrection Investors from the U.S. and Canada have agreed to back a plan to buy embattled bitcoin exchange Mt.Gox in the hope of clawing back their losses. Bitcoin price slips as China steps up regulation Bitcoin's price lost 14 percent over the weekend as BTC China confirmed that transactions have been affected by a clampdown from the Chinese government. Barry Silbert, Founder & CEO of SecondMarket, explains the firm's decision to launch a bitcoin investment trust. There's certainly no shortage of alternate digital currenciesNamecoin, Litecoin and Dogecoin. But bitcoin is by far the most popular and widely used. Click here to watch the new digital documentary on the virtual currency that captured the market's imagination. Within the bitcoin uprising, there is a battle for the hearts of the early bitcoin adopters. CNBC's Mary Thompson provides a preview of tonight's CNBC digital documentary, "The Bitcoin Uprising." Thompson goes deep behind the scenes to get a look at how the digital currency works. Bitcoin having trouble shedding its dark side Bitcoin's grabbed headlines as much for its price as for its link to the online underworld and crimes including fraud, Ponzi schemes and theft. Inside Continue reading >>

Ulasan Pasaran Mata Wang Digital. Berita Terkini Berkaitan Bitcoin, Litecoin, Dan Ethereum

Ulasan Pasaran Mata Wang Digital. Berita Terkini Berkaitan Bitcoin, Litecoin, Dan Ethereum

Alpari Limited, Cedar Hill Crest, Villa, Kingstown VC0100, Saint Vincent and the Grenadines, West Indies, is incorporated under registered number 20389IBC2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines. Alpari Limited, 60 Market Square, Belize City, Belize, is incorporated under registered number 137,509, authorized by the International Financial Services Commission of Belize, license number IFSC/60/301/TS/18 . Alpari Research & Analysis Limited, 17 Ensign House, Admirals Way, Canary Wharf, London, United Kingdom, E14 9XQ (financial research and analysis for the Alpari ompanies). Alpari merupakan ahli Suruhanjaya Kewangan , organisasi antarabangsa yang menyelesaikan pertelingkahan dalam kalangan industri perkhidmatan kewangan dalam pasaran Forex. Penafian risiko : Sebelum memulakan perdagangan, pastikan bahawa anda telah memahami risiko yang terlibat dengan perdagangan menggunakan leverage dan mempunyai pengalaman yang diperlukan. Continue reading >>

Di Belakang Terjadinya Bitcoin Terkini: Larangan Kad Kredit Dan Peningkatan Pengawasan Dari Pengawal Selia | | Robot Dan Isyarat Forex Automatik

Di Belakang Terjadinya Bitcoin Terkini: Larangan Kad Kredit Dan Peningkatan Pengawasan Dari Pengawal Selia | | Robot Dan Isyarat Forex Automatik

Pada hari Selasa, Facebook juga iklan yang dilarang untuk cryptocurrencies. Sementara itu, kebimbangan mengenai tindakan pengawalseliaan semakin berkembang. Suruhanjaya Sekuriti dan Bursa AS telah meningkatkan usaha untuk menghentikan penipuan yang berkaitan dengan cryptocurrency, sementara pihak berkuasa di Korea Selatan telah mengharamkan akaun perdagangan tanpa nama dalam usaha untuk membatasi spekulasi. Pengawal selia Jepun sedang memeriksa pertukaran cryptocurrency tempatan selepas Coincheck kalah bersamaan lebih daripada $ 500 juta dalam mata wang digital kepada penggodam pada bulan Januari. Ketua SEC dan CFTC ditetapkan untuk memberi keterangan sebelum Komite Perbankan Senat pada hari Selasa. Di India, menteri kewangan negara, Arun Jaitley, dalam ucapannya pada Khamis bahawa kerajaan "tidak menganggap tender atau duit syiling sah atau kritikal yang sah dan akan mengambil semua langkah untuk menghapuskan penggunaan cryptoassets ini dalam membiayai kegiatan tidak sah atau sebagai sebahagian daripada pembayaran sistem, "menurut a transkrip dari akhbar harian The Hindu . "Pengawasan pengawalseliaan jangka pendek mungkin merupakan satu set harga kripto, tetapi pelabur profesional jangka panjang memerlukan peraturan yang lebih baik dan bimbingan yang lebih jelas mengenai ruang crypto," kata Gabor Gurbacs, pengarah, strategi aset digital di VanEck. "Lebih banyak pengawal selia memahami pasaran, semakin tinggi kebarangkalian produk yang dikawal selia, seperti ETF." Penjanaan cryptocurrency telah merosot 2,000 peratus ke atas $ 19,000 hanya dalam bulan 12, didorong oleh peningkatan minat pelabur dan spekulasi peningkatan penyertaan dari institusi. Puncak datang tepat CME , bursa niaga hadapan terbesar dunia, dilancarkan niaga hadapan bitcoin . Pesaingnya Cboe melancarkan Continue reading >>

Berita Harian Cryptocurrency Terbaru || Inforexnews.com

Berita Harian Cryptocurrency Terbaru || Inforexnews.com

Bloomberg dan Digital Asset ManagerGalaxy Digital Capital Managementbaru saja meluncurkan Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI)untuk melacak performa dari 10 Cryptocurrency yang ditradingkan terhadap USD. Index BGCI adalah kapitalisasi pasar yang mengukur kinerja dari 10 Cryptocurrency : Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), EOS, Litecoin (LTC), Dash, Monero (XMR), Ethereum Classic (ETC), dan Zcash (ZEC). Penciptaan indeks akan memfasilitasi eksposur terdiversifikasi ke crytocurrency serta memberikan patokan independen dan peringkat institusional bagi investor. BGCI menggunakan aturan yang berdasarkan metodologi dan data yang sudah terverifikasi oleh Bloomberg dan Galaxy Digital Capital Management. Global Product Manager Bloomberg Alan Campbell mengatakan luncurnyaBloomberg 54 mins ago berita , Berita Cryptocurrency 0 Investasi ke dalam pasar cryptocurrency pelan tapi pasti sudah mulai marak di Indonesia. Namun, perkembangan investasi cryptocurrency di Indonesia masih terdapat sejumlah kendala. General Manager Luno, Vijay Ayyar mengatakan bahwa salah satu kendala yang dihadapi para pemain cryptocurrency di Indonesia adalah regulasi dari Bank Indonesia (BI) yang melarang mata uang digital tersebut untuk dijadikan sebagai alat pembayaran yang sah. Hal ini membuat masyarakat yang berinvestasi pada cryptocurrency menjadi ragu untuk menyimpan dananya di aset digital tersebut. Baca juga:Mungkinkah Bitcoin akan Menjadi Alat Investasi di Indonesia? Meski demikian, BI tidak melarang perdagangan cryptocurrency, karena saat ini pihak bank sentral 1 day ago berita , Berita Cryptocurrency 0 Mantan Presiden Goldman Sachs Gary Cohn mengatakan bahwa dunia akan memiliki cryptocurrency global (bukan bitcoin). Saya bukan orang yang sangat percaya dengan bitcoin. Continue reading >>

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab Bi Membuat Larangan

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab Bi Membuat Larangan

Kabar Terbaru Tentang Bitcoin, Pasar Terguncang Hingga Penyebab BI Membuat Larangan Pascapenegasan BI, pasar mata uang virtual, khususnya di Indonesia, guncang. Pergerakan nilai mata uang virtual di Bitcoin Indonesia tidak pernah naik BANGKAPOS.COM, BANGKA- Jojo, warga Kelurahan Girimaya, Pangkalpinang, mengaku waswas. Sudah mengalami kerugian sekitar Rp 7 juta, pengusaha muda itu kini khawatir sisa saldo mata uang virtualnya hangus apabila pemerintah memutuskan untuk melakukan pemblokiran akses. Kalau pemerintah menutup akses seperti yang direncanakan beberapa negara, ya bingung juga mau bagaimana dengan sisa saldo yang ada sekarang. Ini saja, tiga hari terakhir, sudah rugi sekitar Rp 7 juta, kata Jojo kepada Bangka Pos, Rabu (17/1/2018). Jojo adalah satu pengguna pada Bitcoin Indonesia. Bitcoin sendiri merupakan satu di antara mata uang virtual yang ramai diperbincangkan pada saat ini. Pria dua anak itu mengaku baru menjadi pengguna Bitcoin Indonesia selama kurang lebih satu bulan. Di awal keikutsertaannya, dia semringah melihat pergerakan nilai mata uang virtual tersebut. Namun sejak Bank Indonesia (BI) mengeluarkan larangan Bitcoin sebagai alat pembayaran, semangat Jojo yang menganggap keikutsertaannya sebagai investasi berubah. Sekarang cenderung pesimistis walau masih ada harapan. Apalagi saya pemula, ujarnya. Pada Sabtu (13/1) lalu, BI menegaskan kembali larangan penggunaan mata uang virtual, baik dalam bentuk penjualan, pembelian, maupun perdagangan dengan mata uang tersebut. Penegasan ini untuk menanggapi rencana Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) yang sebelumnya menyebut ada peluang mata uang virtual bitcoin diperdagangkan di Indonesia. "Pemilikan virtual currency sangat berisiko dan sarat akan spekulasi karena tidak ada otoritas yang be Continue reading >>

More in ethereum