CryptoCoinsInfoClub.com

Bahaya Menambang Bitcoin

Cara Asik Bisnis Bitcoin! | Kaskus

Cara Asik Bisnis Bitcoin! | Kaskus

2. Isilah data-data yang diperlukan serta masukkan captcha. 3. Setelah itu, nanti akan muncul Wallet Recovery Mnemonic. Copy kata2 bahasa inggris yang di quote tersebut, bisa ke notepad/ditulis ke catatan kertas. Mnemonic ini berguna pada saat kita lupa password login Blockchain, kita bisa recover password dengan menggunakan mnemonic ini. Jadi jaga kerahasiaan karakter mnemonic ini ya 4. Setelah itu akan muncul identifier, gunanya sebagai identitas login kita di Blockchain gan (jaga kerahasiaan identifier jg ya) gunakan password yang sudah kita buat tadi untuk login. 5. Setelah login akan terbuka wallet kita. Di bagian kiri tengah ada tulisan huruf & angka, itulah yang menjadi alamat bitcoin kita. Disini agan cuma masukin captcha, trus klik. Dapet deh! Dah gitu aja. Mudah kan? Tapi ada interval waktunya gan, biasanya 1 jam. Kalau agan bosen nunggu, pake multiplier gan. Jadi agan masukkin bitcoin yg mau digandain, ntar agan tebak nomer yg muter bakal lebih rendah atau lebih tiggi. Kalau tebakan agan bener, bitcoin digandakan, kalau salah angus deh. Banyak banget gan, website model begini. Ini ane punya list web begituan yg mudah dan enak. 1. [URL=""][B][color=black]9BITZ.EU[/color][/B][/URL] Ini cukup asyik gan, soalnya kerjanya mudah dan keren lho! Saat pertama daftar, agan belum punya skill apa2, jadi tawaran job cuma 1, yaitu menentukan mana artikel dan mana yg bukan artikel. mudah banget kan gan? cashout at least 60 BTC. Salary tergantung level job. Dan yg paling penting gan, agan harus akurat kerjanya! Ini juga mudah banget gan, cuma lihat website 5 menit dapat BTC. Dalam 5 menit itu agan tidak harus mantengin webnya, agan jg bs sambil ngaskus . cashout nya kalau udah 60 bits. Setiap view 1 web agan bisa dapet 6-7 bits. Daftar aja gan! 1. [URL=""][B][color=black]Co Continue reading >>

Headline: Menambang Bitcoin, Kadang Untung Bisa Juga Buntung

Headline: Menambang Bitcoin, Kadang Untung Bisa Juga Buntung

HEADLINE: Menambang Bitcoin, Kadang Untung Bisa Juga Buntung Ilustrasi Bitcoin (Liputan6.com/Andri Wiranuari) Liputan6.com, Jakarta - Lutfi (23) tampak asyik menyambung-nyambungkan kabel ke kotak kecil yang tertata rapi di atas rak, Selasa (26 Desember 2017). Siang itu, dia sibuk merakit alat baru untuk menambang uang digital atau cryptocurrency. Salah satunya bitcoin . Bisnis Lutfi dijalankan dari sebuah gudang kecil berukuran 4 x 6 meter di Sukanegara, Cianjur, Jawa Barat. Walau baru berjalan sekitar 4 bulan, aset yang dia kumpulkan dari para pemodal sudah bernilai ratusan juta rupiah. Sementara omzet per bulan mencapai Rp 14 juta. Terjun Bebas, Nilai Bitcoin Amblas Rp 90 Juta dalam Sehari Dari nuyul ini rata-rata perbulan bisa dapat Rp 14 juta-lah, kata Lutfi kepada Liputan6.com. Istilah nuyul diartikan sebagai aktivitas menambang uang digital. Sebuah fenomena yang marak diperbincangkan di Indonesia juga kancah internasional. Bahkan, banyak orang berbondong-bondong alih profesi jadi penambang uang digital, khususnya bitcoin. Alasannya, tak lepas dari melonjaknya nilai tukar bitcoin yang mencapai Rp 200 juta per koinnya. Selain itu, nilai tukar beberapa jenis uang digital lain juga turut naik. Makanya, menambang uang digital menjadi bisnis baru yang menggiurkan. Namun demikian, menurut Lutfi, hingga saat ini masih banyak orang yang gagap dengan aktivitas itu. Bahkan, warga yang tinggal dekat rumah Lutfi pun tidak tahu, bisnis apa yang sebenarnya dia geluti. Orang sekitar tahunya warnet, kata Lutfi sembari tersenyum. Berbicara cara menambang uang digital, bisa dibilang cukup sederhana. Tentunya, tidak seperti menambang emas atau logam berharga lain yang fisiknya tampak. Lutfi mengibaratkan, perannya sebagai penambang bitcoin seperti teller bank yang melayani transaksi Continue reading >>

Menambang Bitcoin Lebih Untung Daripada Bisnis Rumah Kontrakan

Menambang Bitcoin Lebih Untung Daripada Bisnis Rumah Kontrakan

Menambang Bitcoin Lebih Untung Daripada Bisnis Rumah Kontrakan Jakarta - Bagi Anda yang ingin punya bisnis sampingan mungkin bisa memikirkan cara ini: menambang Bitcoin. Kabarnya, menambang uang virtual tersebut lebih menguntungkan daripada bisnis rumah kontrakan. Masa sih? Salah satu penambang Bitcoin, sebut saja namanya Farhan, bisa meraup hingga jutaan rupiah hanya dengan menambang cryptocurrency. Bahkan penambangan dilakukan dengan otomatis tanpa harus dipelototi setiap hari. Farhan awalnya menambang Bitcoin karena iseng, tapi sekarang ia sudah mulai serius untuk mendapatkan uang tambahan dari cara tersebut. Bahkan sudah memesan nMiner supaya Bitcoin yang dikeruknya bisa lebih banyak. Baca juga: Ingin Menambang Bitcoin Si 'Uang Sakti', Butuh Modal Berapa? "Sekarang saya masih pakai VGA, sudah pesan nMiner tapi belum datang, jadi agak telat juga gara-gara proses pengiriman. Mungkin baru datang akhir bulan September ini," katanya kepada detikFinance, Jumat (8/9/2017). Farhan mengaku biasa mengantongi sekitar Rp 6-8 juta bersih per bulan dari menambang Bitcoin. Bersih dalam arti sudah dipotong biaya listrik dan lain-lain. Kalau sudah menggunakan nMiner, keuntungan bersihnya bisa mencapai Rp 24 juta per bulan. Sungguh menggiurkan bukan? Farhan bercerita, kakak iparnya pernah punya modal untuk membangun bisnis kontrakan. Uangnya waktu itu cukup untuk membangun 3 rumah untuk dikontrakan. Akhirnya hanya 2 rumah yang dibangun, sisa uangnya digunakan untuk membeli 3 buah Personal Computer (PC) dan menambang Bitcoin. "Sekarang pemasukan bulanannya dari menambang Bitcoin malah lebih besar dari kontrakan," ujarnya. Misalnya satu PC bisa menghasilkan Bitcoin setara Rp 6 juta saja, maka tiga PC totalnya sudah Rp 18 juta. Sementara satu rumah kontrakan mungkin tidak menghasilkan Continue reading >>

Apakah Cloud Mining Bitcoin Berbahaya ??? ~ Muhzain Blog

Apakah Cloud Mining Bitcoin Berbahaya ??? ~ Muhzain Blog

Maaf baru sempet posting, gara-gara di sibukkan dengan tranding bitcoin di , untuk posting saya kali ini adalah mengenai bahaya cloud mining. Sebelum silahkan membaca pengertian cloud mining di postingan saya sebelumnya di Setelah paham mari kita lanjutkan mengenai bahaya cloud mining. Berikut sedikit penjelasan apa itu cloud mining ? Cloud mining adalah salah satu cara menghasilkan Cryptocurrenci (bitcoin, dogecoin, dash coin, litelcoin, dll) dengan bantuan situs. Atau dengan bahasa sederhana adalah mining (menambang) yang menjalankan situs. Jadi disini kita hanya melakukan deposit, maka setiap harinya kita akan mendapat hasilnya, karena situs yang menjalankan maka disini kita tidak melakukan apa-apa, walaupun tidak kita pantau, mining akan tetap berjalan. Kelihatanya sangat mudah, tetapi bahayanya lebih besar. Karena apabila tidak selektif memilih situs cloud mining, maka yang terjadi situs scam (atau tidak membayar). Jadi deposit kita akan hilang, dan tidak ada yang bertanggung jawab apabila situs sudah tidak bisa diakses/scam. Berikut cara agar terhindar situs cloud mining abal-abal (scam) : Pilih situs cloud mining yang sudah terbukti atau memang sudah berjalan lama. Berhati-hati terhadap situs cloud mining yang menawarkan income atau ROI (Return Off Invest) atau modal deposit kembali, dengan waktu yang sangat pendek. Terus pantau cloud mining setiap hari, apakah hasil yang dijanjikan sesuai dengan logika Langsung withdraw (tarik hasil ke wallet anda, apabila sudah memenuhi minimum withdraw) Melakukan deposit sewajarnya saja, menghindari apabila situs cloud mining hilang/tutup Jangan mudah terbujuk ajakan teman untuk ikut situs cloud mining Mungkin cara di atas dapat sedikit menjadi masukkan agar teman-teman terhindar dari situs cloud mining scam (abal-abal). Bany Continue reading >>

"penggali Bitcoin" Tercepat Berasal Dari Indonesia

Redfury, miner Bitcoin berbentuk USB dongle dengan chip ASIC KOMPAS.com Bitcoin dihasilkan melalui pemecahan soal matematika yang melibatkan serangkaian perhitungan algoritma rumit di komputer. Tak sembarang komputer pula bisa dipakai untuk melakukan kegiatan yang disebut "menambang" Bitcoin ini. Bisa-bisa hanya menghabiskan listrik, sementara tidak satu pun Bitcoin dihasilkan. Dikarenakan tingkat kesulitan mining Bitcoin yang semakin lama semakin meningkat, diperlukan semacam komputer khusus yang bisa menyelesaikan proses penambangan dengan lebih cepat dibanding desktop biasa. Komputer ini pun tak harus besar dan mahal. Ada pula yang berbentuk dongle USB seperti Redfury . Redfury adalah USB penambang Bitcoin yang diklaim tercepat di dunia dengan daya komputasi sekitar 2,5 Gigahash (kemampuan menyelesaikan perhitungan matematika yang dijadikan tolok ukur kinerja miner Bitcoin). Orang-orang di belakangnya ternyata adalah para anggota Indonesian Bitcoin Community (IBC). "Dulu, yang paling cepat adalah produk sejenis dari China dengan 0,3 Gigahash, tapi kini Redfury yang tertinggi," ujar Tiyo Triyanto dari IBC. Untuk memakainya, pengguna tinggal menghubungkan Redfury ke komputer melalui port USB, kemudian menjalankan program mining. "Komputernya tak harus kencang, cukup netbook atau yang sejenis agar hemat listrik," jelas Tiyo. Seberapa cepat Redfury menambang Bitcoin? Untuk memberi gambaran, Tiyo mengonversi nilai mata uang virtual itu ke rupiah. "Apabila dijalankan selama sebulan penuh tanpa berhenti, maka Redfury bisa menghasilkan Bitcoin senilai Rp 300.000 dengan asumsi 1 Bitcoin (BTC) bernilai 800 dollar AS," paparnya. Bitcoin memang bisa dipecah-pecah menjadi unit yang lebih kecil, misalnya 0,01 BTC yang dikenal sebagai "centibit", dan 0,001 BTC yang disebut "milibi Continue reading >>

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (bitcoin Mining)

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (bitcoin Mining)

Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin (Bitcoin Mining) Peran Dan Fungsi Penambang Hardware Konsumsi Energi Pool Mining Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin. Bitcoin sangat bergantung pada proses pertambangan ini. Karena dengan pertambangan yang dilakukan oleh para penambang Bitcoin (miner) ini akan memvalidasi setiap transaksi, membangun dan menyimpan blok baru tersebut ke dalam blockchain. Untuk menyimpan blok-blok baru ke dalam Blockchain ini, para penambang harus mencapai konsensus. Sebenarnya EB sudah membahas sebagian besar tentang topik pertambangan Bitcoin ini. Namun kemudian jadi makin tergelitik lagi untuk mengulang pembahasan ini, lantaran banyak persepsi yang keliru tentang pertambangan Bitcoin. Banyak orang menganggap bahwa semua kegiatan mencari Bitcoin adalah menambang Bitcoin. Seperti mencari Bitcoin Gratis via faucet, giveaway, main game mendapat Bitcoin gratis, posting dapat bitcoin, di anggap menambang. Semoga dengan penjelasan ini bisa memberikan pemaknaan menambang Bitcoin yang sesungguhnya. Di pembahasan Penjelasan Lengkap Menambang Bitcoin ini akan dibahas secara lengkap, dan terbagi menjadi 5 bagian: 3. Konsumsi Energi Dan Ekologi Pertambangan Bitcoin Pertambangan Bitcoin yang sebenarnya, adalah sebuah kegiatan menambang menggunakan perangkat tertentu. Prosesnya melalui memecahkan serangkaian persoalan matematis (puzzle) berdasarkan tingkat kesulitan tertentu. Nah kegiatan inilah yang disebut dengan Menambang atau istilah kerennya adalah Bitcoin Mining. Jadi jelasnya, bahwa jika seseorang menambang Bitcoin, artinya orang tersebut menggunakan perangkat pertambangan. Bisa menggunakan CPU, GPU, FPGA, maupun ASIC. Penjelasan tentang perangkat ini akan dibahas di bagian selanjutnya. Pelaku pertambangan, disebut dengan istilah penambang, atau bahasa ker Continue reading >>

Information Business Online

Information Business Online

Yang Perlu Diketahui Tentang Cloud Mining Sebelumnya kita sudah membahas tentang apa itu cloud mining. Banyaknya faktor kesulitan untuk bisa melakukan pertambangan Bitcoin sendiri membuat orang banyak yang akhirnya mulai berfikir praktis. Banyak yang berfikir dengan Cloud Mining, akan menjadi solusi jitu. Agar bisa meraih keuntungan. Kenyatannya, sebagian besar penyedia jasa Cloud Mining di situs-situs online yang biasa kita lihat dan ketahui, sebenarnya tidak melakukan pertambangan apapun. Sementara, banyak orang yang tidak perduli dengan hal ini. Cukup banyak orang yang terlalu gampang hanya dengan melihat faktor tawaran ROI dari penyedia jasa pertambangan tersebut. Lantas bagaimana jika ada perusahaan Cloud Mining tersebut yang ternyata bisa membayar pelanggannya jika mereka tidak melakukan pertambangan apapun? Parahnya banyak juga yang berfikir yang paling penting adalahmereka terbukti membayar. Anggapan seperti ini adalahSalah Besar. Mari kita lihat lebih jauh. Perusahaan penyedia jasa Cloud Mining sebagian besar membayar pelanggannya yang lama dari kontrak pelanggan baru yang datang bergabung. Secara umum, konsep seperti ini adalah konsepponzi. Selanjutnya, kebanyakan dari mereka akan meminta pelanggan untuk terus mengkampanyekan program mereka dengan sistem referal dan lain-lain. Termasuk perusahaan tersebut justru mendapatkan iklan gratis dari para pelanggannya sendiri. Karena pelanggan menginginkan hasil lebih dari tawaran program referal tersebut. Sehingga sistem mereka bisa berjalan lebih lama. Disamping itu, tentu saja, perusahaan tersebut akan menghemat pekerjaan yang semestinya menjadi tanggungan perusahaan dalam hal membangun Public Relationship. Jadi, sekarang kita mengetahui bahwa, jika ternyata perusahaan penyedia jasa Cloud Mining itu bisa membayar p Continue reading >>

Mendag: Bitcoin Tidak Jelas Dan Bahaya

Mendag: Bitcoin Tidak Jelas Dan Bahaya

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengaku tidak paham mengenai mata uang virtual alias bitcoin. Lutfi juga mengatakan tidak ingin mencoba memiliki mata uang tersebut. "Saya tidak ngerti, kita semua tidak tahu permainannya apa. Karena saya tidak mengerti permainan itu maka saya punya tendensi untuk tidak mau ikut campur," ucap Lutfi di Kantornya, Jakarta, Jumat (21/3). Namun demikian, Lutfi mengakui kepemilikan dan penggunaan bitcoin ini masih kontroversi. Hal ini juga yang menjadi alasan Lutfi enggan memilikinya. "Untuk urusan itu, karena banyak kontroversinya, maka tendensi daya saat ini untuk tidak mengikuti bitcoin tersebut," tegasnya. Mata uang ini dianggap tidak jelas sehingga masih banyak sisi negatifnya. "Saat ini costumer Indonesia juga tidak terlalu mengerti, sesuatu yang tidak jelas itu kan bahaya," tutupnya singkat. Sebelumnya, Bank Indonesia (BI) kembali mengingatkan masyarakat yang bertransaksi menggunakan bitcoin. Mata uang digital ini memiliki risiko tinggi. "Selaku regulator sistem pembayaran di Indonesia kami meminta masyarakat tetap berhati-hati," ujar Gubernur BI Agus Martowardojo di kantornya, Jakarta. Kendati demikian, diakui Agus, dirinya belum memperoleh laporan terperinci mengenai penggunaan bitcoin sebagai alat pembayaran di Tanah Air. "Saya belum bisa menyampaikan komentar tentang itu. Karena sebetulnya statement kita, bitcoin bukan alat pembayaran yang sah di Indonesia," jelas dia. "Itu mengandung risiko yang perlu diketahui oleh masyarakat. Saya akan minta Pak Ronald (Deputi Gubernur BI Ronald Waas) menjelaskan, karena saya belum mendapat laporan tentang itu," lanjutnya. Sebelumnya, CEO bitcoin Indonesia Oscar Dharmawan mengatakan Bank Indonesia tidak melarang peredaran mata uang virtual itu. Menurutnya, bank sentral hanya menyebut bitcoin Continue reading >>

Membedah Bahaya Bitcoin

Membedah Bahaya Bitcoin

16 Desember 2013 09:12 Diperbarui: 24 Juni 2015 03:53 Saya jujur membuat dengan judul bahwa BITCOIN itu berbahaya bukan untuk menakuti tapi membedah bahayanya bitcoin menurut beberapa sumber ( pagi ini saya membaca berita di koran Pikiran Rakyat). Beritanya sih hampir sama dengan apa yang pernah dijelaskan di koran Kontan, namun saya lupa koran Kontan terbitan kapan. Yang menarik disini adalah pendapat dari salah satu dosen ITB mengenai bitcoin. Menurut beliau BITCOIN harus diwaspadai karena beberapa hal ( sesuai yang tertulis) 1. Bitcoin adalah mata uang digital, semestinya mata uang dikeluarkan dan dijaga peredarannya oleh institusi yang jelas, terpercaya dan bertanggung jawab. Disini BITCOIN tidak jelas siapa yang menerbitkan dan melakukan pengawasan. 2. Kejalasan identitas penerbit alat pembayaran, menurut beliau BITCOIN dikeluarkan oleh Natoshi Sakamoto . Natoshi Sakamoto tidak jelas menurut beliau. 3. Perubahan nilai tukarnya yang sangat fantastik. Beliau menyebutkan bahwa BITCOIN menjadi tidak realible sebagai alat tukar. 4. Penerimaan secara luas ekstensi BITCOIN akan melemahkan kedaulatan ekonomi Indonesia.Beliau mencontoh sikap pemeritah Cina yang melarang perbankan mengakomodasi transaksi yang melibatkamn BITCOIN. Di kalimat tertentu menyebutkan bahwa BITCOIN berbahaya. Ada baiknya saya menjelaskan mengapa saya menggunakan BITCOIN sehingga dapat menjawab asumsi asumsi di atas . 1. Betul BITCOIN adalah mata uang digital, namun saya lebih senang menyebutnya komoditas digital, karena jika berbicara mata uang maka akan membuat berbagai pihak tidak suka bahkan resisten dengan yang namanya mata uang, contoh Bank Bank, bagaimana tidak? Sistem mata uang spt BITCOIN berupa cryptocurrency jika diadopsi maka akan mengancam yang namanya bank bank. Jika saya bankir saya Continue reading >>

Uang Virtual: Menambang Bitcoin, Mengeruk Untung

Uang Virtual: Menambang Bitcoin, Mengeruk Untung

Uang Virtual: Menambang Bitcoin, Mengeruk Untung Uang Virtual: Menambang Bitcoin, Mengeruk Untung Penulis fiksi ilmiah Isaac Asimov pada 1964 menulis esai berjudul Visit to the Worlds Fair of 2014 yang membayangkan bagaimana manusia dan teknologi akan bersanding 50 tahun ke depan sejak 1964. Artinya, tahun 2014. Asimov yakin, manusia di tahun 2014 akan mampu bertelepon sambil melihat wajah lawan bicaranya--kini kita menyebutnya video call. Bell System lantas memperkenalkan picture phone yang memungkinkan tatap muka dari jarak jauh. Teknologi, nyatanya, akan selalu membuat gagap sebagian manusia--hingga kini. Termasuk ketika saat ini muncul mata uang virtual yang kerap disebut cryptocurrency--gabungan dari cryptography (kode rahasia) dan currency (mata uang). Uang virtual ini membuat seorang penggunanya, dengan kode identifikasi 0x00A651D43B6e209F5Ada45A35F92EFC0De3A5184--entah siapa dia, memperoleh 283 juta dolar AS (setara Rp 3,7 triliun) dalam waktu satu bulan. Jumlah itu meningkatkan kekayaannya hingga 413 persen dari semula 55 juta dolar AS (Rp 733 miliar). Cryptocurrency naik pamor seiring kepopuleran Bitcoin--salah satu jenis mata uang virtual dengan nilai tinggi. Sistem pembayaran Bitcoin, menurut Satoshi Nakamoto yang disebut-sebut sebagai penciptanya, didasarkan pada kriptografi atau kode rahasia. Ini untuk memastikan sistem berjalan dengan keaslian, integritas, dan keteraturan yang dijalankan secara bersama-sama, tulis Nakamoto dalam jurnal berjudul Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System. Cryptocurrency memiliki teknologi berbeda dibanding alat pembayaran online seperti Paypal, kartu kredit, atau Western Union. Ia hadir tak lepas dari ketidakpercayaan pegiat teknologi terhadap sistem sentralisasi server yang diterapkan e-money. Pada cryptocurrency, ti Continue reading >>

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok Untuk Kamu Koleksi

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok Untuk Kamu Koleksi

Pikir Ulang! 5 Alasan Mengapa Bitcoin Gak Cocok untuk Kamu Koleksi Sekali nilainya anjlok bisa bikin kamu miskin sekejap, lho! Bitcoin adalah mata uang virtual di mana kamu tidak dapat memegang bentuk secara fisikkarena hanya disimpan secara virtual. Namun belakangan ini fenomena Bitcoin yang melonjak hingga 1000 persen membuat banyak orang ramai-ramai memburunya. Lantas apakah Bitcoin masih cocok untuk kamu koleksi? Simak ulasan singkat dibawah ini! 1. Masih belum diakui secara resmi oleh Pemerintah Indonesia Sejak kemunculan hingga makin populernya Bitcoin di kalangan masyarakat banyak negara seperti Jepang dan Rusia sudah melegalkan Bitcoin.Namun nyatanya sampai saat ini Pemerintah Indonesia yaitu Bank Indonesia masih melarang menggunakan Bitcoin atau mata uang virtual lainnya sebagai alat pembayaran di Indonesia. Tak hanya Indonesia, banyak negara lain yang juga melarang penggunaan Bitcoin seperti Korea, China, Australia, dan Selandia Baru. Ada dua cara untuk mendapatkan Bitcoin. Pertama dengan membeli Bitcoin dengan uang secara langsung di situs yang menjual Bitcoin. Kedua dengan cara menambang menggunakan seperangkat komputer dengan spesifikasi hardware cukup tinggi. Kedua cara tersebut tentunya membutukan modal yang cukup besar. Bagi yang memilih opsi kedua, seperti telah diketauhi proses menambang Bitcoin semakin hari semakin susah karena memang peredaran jumlah Bitcoin yang bisa ditambang dibatasi hanya sebanyak 21 juta keping saja. 3. Bisa menjadikan kamu miskin dalam waktu sekejap Rupiah Melonjak Tinggi, OJK Lakukan Stress Test terhadap Perbankan Meski kamu pernah mendengar berita tentang harga Bitcoin yang melonjak dari awal tahun yang hanya sekitar 12 juta per keping di awal tahun 2017 menjadi 190 juta per keping di bulan Desember 2017, kamu mesti hati-hat Continue reading >>

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

KOMPAS.com - Diakui atau tidak, demam Bitcoin sedang melanda dunia. Cryptocurrency yang bersifat terdesentralisasi dan tidak diatur atau dijamin oleh otoritas pusat ini ramai digunakan untuk bertransaksi di berbagai negara, termasuk Indonesia. Meski memiliki sejumlah kelebihan dibanding mata uang "konvensional", Bitcoin bukannya tidak memiliki risiko. Ada beberapa ancaman yang mengintai para pengguna uang virtual ini. Salah satunya berkaitan dengan persoalan penyimpanan Bitcoin. Untuk bisa membelanjakan Bitcoin, pemilik membutuhkan baris kode khusus bernama "private key". Baris kode ini disimpan di dalam "wallet" atau dompet digital. Ketika akan dipakai, barulah pemilik mengakses kode tersebut dan menggunakannya untuk transaksi. Private key bisa disimpan secara lokal di komputer maupun dicetak dengan printer. Persoalan muncul karena baris kode ini bisa dicuri atau hilang. Apabila itu terjadi, maka semua Bitcoin yang terasosiasi dengan private key bersangkutan akan raib selamanya dari tangan pemilik. Kasus seperti ini beberapa terjadi dalam beberapa bulan terakhir. Misalnya peristiwa yang menimpa Inputs.io. Penyedia wallet online tersebut November lalu dibobol hacker sehingga mengakibatkan para "nasabah" kehilangan Bitcoin senilai 1,2 juta dollar AS. Private key yang disimpan dalam "Cold Storage" (komputer atau media penyimpanan yang tak terkoneksi ke internet) pun memiliki kerentanan tersendiri. Seorang pria bernama James Howells menyimpan 7.500 Bitcoin dalam wallet di dalam hard disk komputernya. Ketika hard disk tersebut hilang, Howells terpaksa merelakan uang virtual senilai jutaan dollar tersebut. Untuk mengurangi risiko itu, CEO Bitcoin Indonesia Oscar Darmawan sedikit berbagi tips. Pengelola salah satu bursa Bitcoin terbesar di Indonesia ini mengungkapkan bahwa d Continue reading >>

Bahaya ?berpikir? Positif

Bahaya ?berpikir? Positif

Home Unlabelled Bahaya ?Berpikir? Positif Ide menulis artikel ini muncul saat saya berbincang dengan rekan saya, Ariesandi Setyono, saat mengevaluasi mekanisme pikiran. Kami mengevaluasi pengalaman hidup kami berdasarkan berbagai buku positif yang telah kami baca. Diskusi berjalan seru, sangat inspiring dan mind challenging. Jujur saya akui bahwa tidak mudah untuk bisa benar-benar menjadi seorang pengamat atas belief system dan proses pikiran kami. Kami harus melepaskan keterikatan dan kemelekatan terhadap berbagai informasi dan konsep yang telah kami terima selama ini, yang kami yakini sebagai hal yang benar. Bill Gould, mentor kami selalu berpesan, You have to challenge everything, including your own belief system or assumptions. Thats the key to quantum leap in personal growth and consciousness expansion. Salah satu topik yang kita bahas dengan intens adalah mengapa berpikir positif justru semakin memperburuk kinerja seseorang. Topik ini menjadi materi yang menarik untuk didiskusikan karena kami sendiri telah mengalami efek negatip dari berpikir positif. Benar. Anda tidak salah baca. Kami mengalami efek negatip dari berpikir positif. Namun tolong jangan protes dulu. Saya menempatkan kata berpikir dalam tanda kutip. Apa maksudnya? Sering kali kita merasa yakin, diyakinkan, atau asal percaya bahwa kita harus berpikir posit Continue reading >>

Hati-hati! Uang Digital Bitcoin Sangat Berbahaya

Hati-hati! Uang Digital Bitcoin Sangat Berbahaya

Hati-Hati! Uang Digital Bitcoin Sangat Berbahaya Jakarta - Beberapa negara sudah menyadari akan bahaya Bitcoin. Betapa tidak, mata uang digital ini sangat fluktuatif, bulan lalu masih USD 340 kini nilainya sudah tembus USD 1.240. Seperti dikutip detikINET dari CNBC, Jumat (13/12/2013), European Banking Authority (EBA) akan mengeluarkan peringatan kepada warganya Jumat mendatang. Peringatan ini fokus kepada tingginya fluktuasi nilai tukar uang digital, 'dompet digital' yang sangat rentan diretas (di-hack), dan tidak adanya payung hukum bagi Bitcoin. Selain Eropa, Pemerintah China juga sudah melarang perbankan setempat untuk memproses seluruh transaksi yang berhubungan dengan Bitcoin. Pasalnya, mata uang digital ini sangat populer di China dan jumlah penggunanya terus bertambah. Tapi tidak semua pemangku kebijakan memandang negatif Bitcoin. Gubernur Bank Sentral AS The Federal Reserve, Ben Bernanke, menilai Bitcoin bisa jadi alat tukar yang berguna, jika saja bisa diatur dengan baik dan tidak disalahgunakan untuk tindak pencucian uang seperti selama ini. Yang diuntungkan dari fluktuasi nilai Bitcoin ini adalah investor, sedangkan pemerintahnya was-was. Karena selama ini dedemit dunia maya memakai Bitcoin untuk kegiatan ilegal, seperti cuci uang atau jual beli narkoba dan senjata. Ada beberapa risiko yang ditekankan EBA dalam larangan soal Bitcoin ini, antara lain mudahnya 'dompet digital' disusupi virus atau peretas sehingga uang investor, katakanlah Rp 10 miliar, bisa menguap dalam hitungan detik tanpa ada jaminan bisa kembali lagi sepeser pun. Selain itu, tempat atau pihak yang memfasilitasi transaksi Bitcoin juga bisa kena serangan hacker atau bangkrut tiba-tiba sehingga banyak orang yang selama ini menggunakan jasanya kena kerugian. Kerugian ini tentunya tidak bisa d Continue reading >>

Bahaya Menambang Bitcoin Di Internet

Bahaya Menambang Bitcoin Di Internet

Home / Bitcoin / Cari Uang Lewat Internet / Kerja Sampingan Di Rumah / Bahaya Menambang Bitcoin Di Internet Pernahkan anda menambang bitcoin dengan cara gratis? saat menanmbang bitcoin apakah anda mendapatkan bonus berupa adware dan beberapa varian dari spyware dan malware? Jika kita menyebut kata bitcoin pasti akan langsung terlintas di pikiran kita berupa uang yang banyak. Karena memang satu bitcoin saja sekarang bernilai Rp. 4.730.963 (harga saat artikel ini di tulis). Ini sangat menggiurkan bukan? Beberapa waktu lalu saya bergabung dengan website-website penyedia program-program untuk menambang bitcoin atau bitcoin mining dengan cara gratis tanpa modal sepeserpun. Karena terus terang saja saya memang sangat penasaran dengan program-program seperti ini, dan saya putuskan untuk ikutan mencobanya toh tidak pakai modal alias gratis. Detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam, dan hari demi hari saya masih terus bergabung dengan beberapa program ini. Sampai akhirnya setelah kira-kira satu mingguan saya memustuskan untuk berhenti karena memang program-program seperti tidak menghasilkan. Coba anda bayangkan setelah saya menjalaninya selama kurang lebih satu minggu saya hanya mendapatkan beberapa perak saja (tapi ini pengalaman saya pribadi yang memang sangat awam dalam hal ini). Mungkin akan sangat berbeda dengan orang yang memang sudah ahli dalam menjalani program ini. Selain itu selama saya mengikuti program-program ini, saya juga menemukan beberapa keanehan dan kejanggalan di notebook saya. Tiba-tiba muncul banner-banner iklan dengan sendirinya di monitor notebook saya. Banner iklan yang berukuran cukup besar kira-kira panjangnya berukuran 400 pixel dan ini muncul dari sebelah kanan bawah layar, meskipun saya sedang tidak membuka web browser pun asalkan notebook Continue reading >>

More in ethereum