CryptoCoinsInfoClub.com

Apa Sih Bitcoin

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

KOMPAS.com - Diakui atau tidak, demam Bitcoin sedang melanda dunia. Cryptocurrency yang bersifat terdesentralisasi dan tidak diatur atau dijamin oleh otoritas pusat ini ramai digunakan untuk bertransaksi di berbagai negara, termasuk Indonesia. Meski memiliki sejumlah kelebihan dibanding mata uang "konvensional", Bitcoin bukannya tidak memiliki risiko. Ada beberapa ancaman yang mengintai para pengguna uang virtual ini. Salah satunya berkaitan dengan persoalan penyimpanan Bitcoin. Untuk bisa membelanjakan Bitcoin, pemilik membutuhkan baris kode khusus bernama "private key". Baris kode ini disimpan di dalam "wallet" atau dompet digital. Ketika akan dipakai, barulah pemilik mengakses kode tersebut dan menggunakannya untuk transaksi. Private key bisa disimpan secara lokal di komputer maupun dicetak dengan printer. Persoalan muncul karena baris kode ini bisa dicuri atau hilang. Apabila itu terjadi, maka semua Bitcoin yang terasosiasi dengan private key bersangkutan akan raib selamanya dari tangan pemilik. Kasus seperti ini beberapa terjadi dalam beberapa bulan terakhir. Misalnya peristiwa yang menimpa Inputs.io. Penyedia wallet online tersebut November lalu dibobol hacker sehingga mengakibatkan para "nasabah" kehilangan Bitcoin senilai 1,2 juta dollar AS. Private key yang disimpan dalam "Cold Storage" (komputer atau media penyimpanan yang tak terkoneksi ke internet) pun memiliki kerentanan tersendiri. Seorang pria bernama James Howells menyimpan 7.500 Bitcoin dalam wallet di dalam hard disk komputernya. Ketika hard disk tersebut hilang, Howells terpaksa merelakan uang virtual senilai jutaan dollar tersebut. Untuk mengurangi risiko itu, CEO Bitcoin Indonesia Oscar Darmawan sedikit berbagi tips. Pengelola salah satu bursa Bitcoin terbesar di Indonesia ini mengungkapkan bahwa d Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin - Semua Informasi Seputar Bitcoin (btc), Litecoin (ltc), Ethreum (eth) Dan Berbagai Cryptocurrency

Apa Itu Bitcoin - Semua Informasi Seputar Bitcoin (btc), Litecoin (ltc), Ethreum (eth) Dan Berbagai Cryptocurrency

Apakah Anda termasuk yang tidak mengetahui apa itu Bittrex? Mungkin Anda belum mengetahuinya karena selama ini tidak bersentuhan dengan dunia mata uang virtual seperti bitcoin ataupun ethereum. Namun, sekarang saatnya Anda lebih maju dan mengenal dunia teknologi. Sebab, investasi bitcoin dan ethereum ini sangat menjanjikan. Mengenal Bittrex Sebelum Anda berinvestasi dengan bitcoin ataupun ethereum, sebaiknya Anda mengetahui dulu sebenarnya apa itu Bittrex? Bittrex adalah sebuah situs besar untuk trading bitcoin dan ethereum yang paling banyak digunakan oleh pengguna. Tak hanya di Indonesia saja, tapi juga di seluruh dunia, Harga dari situs Bittrex ini seringkali menjadi patokan situs trading lain Ethereum adalah salah satu mata uang virtual yang banyak digunakan saat ini selain bitcoin. Ethereum ini terbagi menjadi dua, ada ethereum dan ethereum classic. Bagi Anda yang ingin melakukan jual beli ethereum classic tapi tidak tahu bagaimana caranya, cobalah melihat artikel di bawah ini. Dengan begitu, Anda bisa lebih mudah dalam menerapkannya. Cara Membeli Ethereum Classic Menggunakan Rupiah Untuk melakukan jual beli ethereum classic maupun yang biasa, Anda bisa melakukannya dengan menggunakan rupiah ataupun mata uang lainnya. Bila Anda tinggal di Indonesia, tentu saja Anda harus menggunakan mata uang ini sebagai caranya. Salah satu situs yang bisa Anda kunjungi untuk Sekarang ini, potensi keuntungan yang bisa Anda dapat dari trading dan jual beli ethereum ataupun bitcon menjadi semakin tinggi. Makanya ada banyak orang yang tertarik untuk berinvestasi ethereum maupun bitcoin. Nah, bagi Anda yang juga tertarik untuk ikut investasi entherum ataupun bitcion, ini dia 3 situs trading yang bisa Anda pilih untuk jalannya. 1. Bitcoin.co.id Situs trading dan jual beli untuk ethereu Continue reading >>

Mengenal Apa Itu Bitcoin

Mengenal Apa Itu Bitcoin

Seluk-beluk Bitcoin, sejarah dan juga algoritma cerdas yang digunakan Penyelenggara Fintech di Sistem Pembayaran Kini Wajib Terdaftar di Bank Indonesia Bitcoin, pernah mendengar istilah ini? Kalau belum, di artikel DSWiki minggu ini redaksi Dailysocial Lifestyle ingin mengajak Anda mengenal lebih dekat apa itu Bitcoin, bagaimana cara kerja dan juga sejarah kemunculannya. Definisi paling sederhana dari Bitcoin adalah mata uang virtual. Lengkapnya, Bitcoin merupakan mata uang virtual yang hanya ada dalam bentuk digital. Ia tidak diatur ataupun dipengaruhi oleh regulasi pemerintah ataupun lembaga keuangan manapun. Kalau begitu, maka Bitcoin walaupun berfungsi sebagai alat pembayaran, ia tidak mempunyai wujud fisik seperti lembaran uang kertas ataupun koin yang ada di dompet Anda. Tapi fungsinya sama, sebagai alat pembayaran. Bitcoin juga dapat diuangkan ke dalam mata uang resmi/konvensional. Dalam perannya di proses jual beli, Bitcoin dapat menjadi alternatif yang menawarkan sejumlah kemudahan. Menggunakan Bitcoin setiap pihak dapat merahasiakan privasi data-data yang dimiliki setiap melakukan pembayaran. Konsumen tidak perlu lagi menginformasikan data pribadi dan data keuangan setiap kali melakukan transaksi online. Bitcoin merupakan terjemahan dari sebuah konsep bernama cryptocurrency yang pertama kali dicetuskan oleh Wei Dai pada tahun 1998. Konsep ini menekankan pada sistem kendali yang mengatur penciptaaan dan juga transaksinya, di mana algoritma kriptografi mengatur hanya pemilik Bitcoin-lah yang bisa menggunakan uang tersebut, masing-masing dari pemilik Bitcoin berperan sebagai pengguna sekaligus pengatur mata uang, bukan oleh pemerintah atau lembaga tertentu. Mata uang Bitcoin pertama diterbitkan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009. Namun setahun kemudian ia men Continue reading >>

Bitcoin Itu Apa Sih?

Bitcoin Itu Apa Sih?

22 Desember 2017 09:43 Diperbarui: 22 Desember 2017 10:03 Pada awalnya saya sangat tertarik pada pembahasan tentang Bitcoin. Dimulai dari: Kenaikan nilainya yang sangat tinggi, meaning keuntungannya juga sangat besar. Kemudahan transaksinya yang tehubung ke seluruh penjuru dunia tanpa perantara pihak ke tiga. Sampai kontroversinya dimana Bank Indonesia menyatakan bahwa Bitcoin kerupakan sistem mata uang yang ilegal di Indonesia. Semakin saya mencari tahu tentang Bitcoin, semakin membuat saya bingung karena saya belum punya bayangan bagaimana bentuk dari bitcoin ini. Bagaimana proses kerjanya ? Apakah ini seperti trading di pasar saham? Apa keunggulannya dari uang konvensional? Pertanyaan pertanyaan ini semakin membuat saya tertarik untuk mencari tahu. Dimulai dengan itulah saya mendapat hidayah, dimana saya harus memahami dulu cara kerja uang. Apa yang membuatnya berharga, dan kenapa ia digunakan sebagaimana saat ini. Seperti kita tahu bahwa bentuk sistem jual beli zaman dulu adalah dengan menggunakan sistem barter. Barulah di zaman yunani kuno menerapkan sistem uang koin untuk penggunaan transaksi jual beli, sejak saat itu sistem uang mulai digunakan secara luas. Dimana ini sangat membantu dalam kemudahan bertransaksi. Hal yang perlu digaris bawahi adalah, uang itu layaknya benda. Sama seperti kita membuat sesuatu dari kertas menjadi sebuah pesawat. Hanya saja uang ini merupakan benda yang diciptakan membentuk sebuah nilai. Nilai yang ditentukan oleh pemerintah dan dipercayai oleh masyarakat. " The Pieces of this paper have value because everyone think that they have value" -Milton Friedman Sampai disini pandangan kita melihat sebuah uang menjadi lebih luas. Lanjut ke tahap selanjutnya. Setelah terciptanya uang, baik itu uang koin dari peradaban bangsa yunani kuno dan Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin? | Luno

Apa Itu Bitcoin? | Luno

Banyak orang merasa Bitcoin sangat membingungkan padahal Bitcoin adalah sesuatu yang sebenarnya sangat sederhana dan mudah dimengerti, tidak seperti yang Anda bayangkan. Seri pembelajaran ini bertujuan untuk membantu semua orang untuk mengerti dasar-dasar mengenai Bitcoin, dan seiring berjalannya waktu, kami akan menyediakan peluang pembelajaran untuk mereka yang ingin mengetahui lebih banyak. Bitcoin biasanya dijelaskan dengan membandingkan Bitcoin itu sendiri dengan sesuatu yang telah kita tahu sebelumnya, namun hal ini akan membuat Anda semakin bingung. Bitcoin adalah teknologi baru yang belum pernah kita lihat sebelumnya, jadi cara yang lebih baik adalah dengan melihat Bitcoin sebagai kombinasi berbagai hal berbeda yang kita tahu: Pertama, karena Bitcoin memudahkan Anda memindahkan uang, Bitcoin adalah sistem pembayaran, sama seperti metode transfer bank atau kartu kredit, namun Bitcoin sedikit lebih baik. Kedua, Bitcoin mirip seperti emas - inilah mengapa banyak orang menyebut Bitcoin sebagai emas digital atau Emas 2.0. Bayangkan Bitcoin sebagai emas yang berfungsi sebagai uang, namun Bitcoin sangat mudah untuk ditransfer (dipindahtangankan). Ketiga, Bitcoin mirip seperti internet karena tidak ada satupun orang atau entitas yang mengontrolnya, jadi siapapun dapat menggunakannya sesuai keinginan mereka. Ini adalah karakteristik yang sangat unik. Tiga karakteristik ini mendukung satu sama lain, dan menyatu sedemikian rupa. Rincian mendalam akan kami jelaskan di bagian selanjutnya. Untuk saat ini, bayangkan apa yang terjadi jika Anda meletakkan sebuah pot besar dan melemparkan kartu kredit, sepotong emas, dan sedikit internet ke dalamnya - menyatukan semua itu - hingga mengeluarkan sesuatu yang baru - Bitcoin! Bitcoin adalah cara baru dalam transfer dan menyimpan uan Continue reading >>

Apa Itu Penambangan Bitcoin (bitcoin Mining)?

Apa Itu Penambangan Bitcoin (bitcoin Mining)?

Apa itu penambangan Bitcoin (Bitcoin mining)? Penambangan Bitcoin (Bitcoin Mining) adalah salah satu cara untuk mendapatkan Bitcoin. Seperti yang disebutkan sebelumnya, kita dapat melihat Bitcoin sebagai suatu sistem kas global yang besar yang menyimpan sejarah transaksi (atau pergerakan uang) dari satu orang ke orang lainnya. Ketika transaksi Bitcoin diproses di jaringan Bitcoin -- artinya Bitcoin sedang dipindah dari satu orang ke orang lainnya -- seseorang perlu memastikan bahwa semua transaksi telah direkam dengan benar dan sistem kas telah tersinkronisasi di seluruh dunia. Dalam hal Bitcoin, proses ini bukan dilakukan oleh perseorangan atau perusahaan, namun oleh ribuan komputer di seluruh dunia yang terhubung dengan internet. Komputer ini dikenal sebagai miners atau penambang. Secara sederhana, mereka adalah komputer yang memproses transaksi. Untuk melakukan pemrosesan ini dengan cara yang aman, komputer-komputer perlu melakukan kalkulasi kompleks yang memakan usaha computing yang sangat besar, sehingga dibutuhkan juga energi yang besar serta alat-alat khusus yang canggih. Seseorang -- pemilik dari komputer-komputer ini -- perlu membayar untuk alat-alat dan listrik tersebut, jadi mereka harus mendapatkan kompensasi dari seluruh usaha dan uang yang mereka habiskan untuk mendukung jaringan ini. Mereka mendapatkan kompensasi melalui Bitcoin yang baru ditambang. Bitcoin baru yang ditambang bertindak sebagai penghargaan dan insentif untuk mereka yang berkontribusi untuk sistem yang mendukung proses transaksi. Cara lain untuk mengerti hal ini adalah dengan membayangkan apa yang terjadi jika bank besar membangun sistem pemrosesan transaksi global terbesar di dunia: mereka akan menghabiskan milyaran dollar lalu mengenakan biaya transaksi kecil pada para pengguna untuk me Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin? Bagaimana Bentuknya? Dan Apa Fungsinya?

Apa Itu Bitcoin? Bagaimana Bentuknya? Dan Apa Fungsinya?

Apa itu Bitcoin? Bagaimana Bentuknya? Dan Apa Fungsinya? Apa itu bitcoin? Anda mungkin saja satu dari sekian banyak orang yang penasaran kok harga bitcoin terus melonjak.Sebenarnya apa itu bitcoin? Banyak orang berpikir bahwa Bitcoin adalah hal yang sangat membingungkan, padahal Bitcoin adalah sesuatu yang dapat dimengerti secara sederhana. Jika ditanya apa itu bitcoin (disingkat BTC), maka penjelasan yang paling sederhana adalah: Bitcoin adalah sistem kas transaksi global yang terdesentralisasi. Berdasarkan jurnal yang ditulis oleh penemunya (dilansir dalam Bitcoin.org), sebenarnya Bitcoin adalah: A purely peer-to-peer version of electronic cash would allow online payments to be sent directly from one party to another without going through a financial institution. Pernahkah Anda terbayang bagaimana sistem transaksi (jual, beli, transfer uang) terjadi? Ya selalu ada pihak ketiga yang menjadi penengah, misal: bank (transfer antar bank), Visa, Mastercard, Paypal dan lain sebagainya. Apakah Anda (dari Indonesia) pernah membeli barang di Amazon atau Paypal? Seperti apa kira-kira sistem pembayaran ke luar negeri? Contoh Anda menggunakan kartu kredit yang ada logo Visa, nah kira-kira bagaimana pembayaran tersebut bisa berjalan? Kartu kredit visa dan mastercard , dua jenis kartu kredit yang sering digunakan untuk pembayaran online di Indonesia. Seperti yang kita ketahui bersama setiap institusi penyedia jasa keuangan (termasuk bank) pasti memiliki buku akuntansi mereka. Pastinya ada waktu, tenaga dan biaya yang harus dikeluarkan untuk dapat menjalankan transaksi tersebut. Itu sebabnya kita (para customer) dikenai biaya tambahan (charge). Melanjutkan diskusi awal kita, apa itu Bitcoin? Bitcoin mengganti dan mengubah sistem buku-buku kas tersebut ke dalam satu sistem akuntansi Continue reading >>

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin dilarang otoritas keuangan Indonesia, ini fakta-faktanya Tautan eksternal dan akan terbuka di layar baru Image caption Bitcoin mata uang yang hanya ada di internet. Otoritas moneter Indonesia bakal mengeluarkan aturan yang melarang penggunaan bitcoin atau mata uang virtual lainnya sebagai alat pembayaran. Pelarangan oleh Bank Indonesia (BI) ditujukan bagi pelaku layanan keuangan berbasis teknologi (financial technology) termasuk e-commerce agar tidak menerima bitcoin. Pemrosesan mata uang virtual juga dilarang. "Dalam konteks sistem pembayaran, bitcoin bukan alat pembayaran yang sah," kata Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia Agusman Zainal kepada BBC Indonesia, (7/12). Menurut Agusman, hal itu sejatinya sudah diatur dalam Peraturan Bank lndonesia tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran tahun 2016. Pasal 34 beleid itu menyebut, "Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran dilarang: (a) melakukan pemrosesan transaksi pembayaran dengan mengunakan virtual currency." Bagian keterangannya disebutkan virtual currency adalah uang digital yang diterbitkan selain otoritas moneter yang diperoleh dengan cara mining. Antara lain Bitcoin, BlackCoin, Dash, Degecoin, Litecoin, Namecoin, Nxt, Peercoin, Primecoin, Ripple, dan Ven. Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menyebutkan alasan melarang adalah dalam rangka melaksanakan prinsip kehati-hatian, menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. Image caption Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo mengatakan pihaknya melarang bitcoin untuk menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. "Kami melarang penyelenggara tekfin (teknologi finansial) dan e-commerce serta penyelenggara jasa sistem pembayaran menggunakan dan memproses virtual currency, serta be Continue reading >>

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Bagaimana Cara Kerja Bitcoin?

Inilah pertanyaan yang seringkali menyebabkan kebingungan. Berikut penjelasan singkatnya! Sebagai pengguna baru, Anda bisa langsung mulai menggunakan Bitcoin tanpa harus memahami detil teknisnya. Setelah Anda menginstal dompet Bitcoin di komputer atau ponsel, secara otomatis akan tercipta alamat Bitcoin pertama Anda dan Anda bisa membuat lebih banyak alamat lagi kapanpun Anda membutuhkan. Anda bisa memberikan alamat Bitcoin Anda kepada teman-teman Anda sehingga mereka bisa membayar Anda ataupun sebaliknya. Sangat mirip dengan cara kerja email, kecuali bahwa alamat Bitcoin hanya bisa digunakan sekali. Rantai-blok adalah sebuah catatan transaksi umum bersama di mana jaringan Bitcoin bersandar. Semua transaksi terkonfirmasi termasuk di dalam rantai-blok. Dengan demikian, dompet Bitcoin dapat menghitung sisa uang yang dapat dibelanjakan dan transaksi-transaksi baru dapat diverifikasi untuk dibelanjakan dengan bitcoin yang memang dimiliki oleh pengguna. Integritas dan urutan kronologis rantai-blok diberlakukan dengan kriptografi . Sebuah transaksi adalah transfer nilai antara dompet Bitcoin yang termasuk di dalam rantai-blok. Dompet Bitcoin menyimpan bagian rahasia dari data yang disebut kunci pribadi , yang digunakan untuk menandatangani transaksi, memberikan bukti matematis bahwa memang benar si pemilik dompet yang bertransaksi. Tanda tangan juga mencegah transaksi diubah oleh siapapun setelah diterbitkan. Semua transaksi disiarkan antara pengguna dan biasanya akan mulai dikonfirmasi oleh jaringan dalam waktu 10 menit, melalui proses yang disebut penambangan . Penambangan merupakan sebuah sistem kesepakatan terdistribusi yang digunakan untuk mengonfirmasi antrian transaksi dengan memasukkan mereka ke dalam rantai-blok. Penambangan menyusun urutan kronologis dalam rantai-b Continue reading >>

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Bitcoin - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Transaksi diverifikasi dan dilindungi oleh jaringan peer-to-peer desentral. [1] Nilai Bitcoin baru akan berkurang setengahnya setiap empat tahun sampai jumlahnya mencapai 21 juta BTC [2] :17 Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin. Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency , pertama kali di deskripsikan oleh Wei Dai pada tahun 1998 dalam milis cypherpunks . Continue reading >>

Volume Coin Itu Apa?

Volume Coin Itu Apa?

Quote from: Ayank1 on September 28, 2017, 11:55:02 AM Mas mas.. mbak mbak.. mau tanya nih volume di market itu artinya apa sih? Gimana cara bacanya? Cuz biar trading ku agak bisa cepet dpt profit gitu volume coin itu total transaksi suatu coin di market bro, semakin besar volumenya menandakan coin tersebut banyak peminat kalo mau liat lengkapnya semua volume coin/token langsung ke www.coinmarketcap.com volume itu besaran transaksi. contoh semakin besar volumenya semakin banyak transaksi jual belinya. klo agan mau dapet profit dari trading usahain nyari koin dengan volume diatas 300 btc per hari. karna koin dengan volume besar resiko dimanipulasinya kecil jadi gk bakal berpengaruh dump/pump. luar biasa,baru kali ini saya lihat di lokal board banyak pertanyaan pertanyaaN lucu setiap harinya...lanjutkan gan Quote from: aprilnot on September 28, 2017, 12:06:17 PM volume itu besaran transaksi. contoh semakin besar volumenya semakin banyak transaksi jual belinya. klo agan mau dapet profit dari trading usahain nyari koin dengan volume diatas 300 btc per hari. karna koin dengan volume besar resiko dimanipulasinya kecil jadi gk bakal berpengaruh dump/pump. terimakasih agan atas penjelasannya ... ane sekarang jadi sedikit mengerti... volume dalam konteks pembicaraan soal pertukaran aset/mata uang adalah jumlah total aset/mata uang yang di transaksikan atau diperjual belikan. kalau saya salah tolong diluruskan. terima kasih. Quote from: Ayank1 on September 28, 2017, 11:55:02 AM Mas mas.. mbak mbak.. mau tanya nih volume di market itu artinya apa sih? Gimana cara bacanya? Cuz biar trading ku agak bisa cepet dpt profit gitu volume itu ukuran atau jumlah, jadi dalam hal ini volume adalah jumlah koin yang beredar di market jika banyak yang membeli maka volume nya akan bertambah besar Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin? | Tech In Asia Indonesia

Apa Itu Bitcoin? | Tech In Asia Indonesia

(Update 29 Desember 2017: Kami telah melakukan revisi informasi pada keterangan gambar dalam artikel ini. Di mana terdapat kesalahan penulisan negara Uni Soviet, yang seharusnya Boden, Sweden.) Bitcoin adalah salah satu cryptocurrency yang pada dasarnya adalah sebuah mata uang digital. Mata uang ini bentuk dan penyimpanannya adalah digital. Penemu Bitcoin untuk pertama kali adalah seorang/grup (belum diketahui pasti-red) programmer yang menggunakan namaSatoshi Nakamoto. Bitcoin dapat digunakan untuk melakukan pembelian berbagai jasa seperti game sampai dengan hosting website. Untuk sekarang, jumlah layanan yang menerima Bitcoin masih cukup terbatas. Lalu mengapa orang menggilai Bitcoin? Karena sebagian besar mereka gunakan untuk investasi dan menjadi kaya. Dari waktu ke waktu harga Bitcoin terus naik dan mencapai puncaknya pada akhir tahun 2017 ini. Seandainya kamu membeli sepuluh Bitcoin dengan harga $6 (sekitar Rp80 ribu) per koin di Januari 2012 dan kamu simpan sampai sekarang maka sepuluh koin kamu berharga Rp2.5 Miliar (kurs Desember 2017) Jika kamu tertarik dengan Bitcoin namun belum mengerti benar maka kamu datang ke tempat yang tepat, karena kami akan membahas berbagai pertanyaan seputar Bitcoin yang paling sering ditanyakan. Pada dasarnya Bitcoin adalah satu jurnal digital yang mencatat siapa mempunyai berapa Bitcoin. Bank pada umumnya juga mempunyai jurnal seperti ini untuk mencatat nasabah A mempunyai berapa banyak uang. Yang membedakan Bitcoin adalah jurnal digital ini tidak disimpan di sebuah instansi atau pihak tertentu. Di Bitcoin, jurnal digital ini disimpan pada masing-masing orang, atau siapapun yang ingin memiliki dan membantu proses transaksi (disebutmaintainers).Jadi ketika sebuah jurnal digital rusak maka kamu mempunyai cadangan dari seluruh pengg Continue reading >>

Apa Itu Bitcoin? Yuk Baca Sebelum Mulai Membeli!

Apa Itu Bitcoin? Yuk Baca Sebelum Mulai Membeli!

Apa Itu Bitcoin? Yuk Baca Sebelum Mulai Membeli! Silahkan masukan alamat email anda untuk Login Alamat email yang anda masukkan belum terdaftar. Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Jangan cuma tahu Bitcoin harganya mahal dan menggiurkan, kamu juga harus tahu loh teknologi seperti apa itu Bitcoin. Yuk baca! Bitcoin adalah sebuah mata uang yang fenomenal. Sebab sempat tercatat harga per keping pernah mencapai Rp300 juta di Indonesia loh! Wah seharga rumah sederhana ini. Jangan cuma tahu Bitcoin harganya mahal dan menggiurkan, kamu juga harus tahu loh teknologi seperti Bitcoin itu seperti apa. Daripada bingung-bingung, yuk simak penjelasan lengkapnya! Begini Langkah Cara Beli BitCoin Yang Mudah Begini Cara Mining BitCoin Gratis Yang Mudah Jangan Tertipu! 4 Mitos Investasi BitCoin Ini Menyesatkan Sebelum kamu tertarik untuk mulai membeli Bitcoin karena tergiur oleh harganya yang melambung tinggi, ada baiknya kamu mengenal lebih dalam tentang pengertian Bitcoin. Berikut Jaka akan jabarkan informasi lengkap seputar Bitcoin untuk kamu. Bitcoin pertama kali keluar secara umum yaitu pada Januari 2009, dibawakan oleh Satoshi Nakamoto dengan judul karya ilmiahnya "Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System". Satoshi Nakamoto sendiri bukan nama orang, melainkan ID di sebuah forum organisasi yang mempelajari teknologi peer-to-peer. Ada yang bilang bahwa pemilik ID Satoshi Nakamoto adalah Dorian Nakamoto, namun ada juga yang bilang ia adalah Charlie Lee si pencipta Litecoin . Namun kenyataannya, TIDAK ADA YANG TAHU! Transaksi pertama Bitcoin dilakukan oleh Satoshi Nakamoto ke seorang programmer bernama Hal Finney, yaitu sebesar 10 Bitcoin. Lalu setelah itu di tahun 2010, Satoshi Nakamoto berhenti mengembangkan Bitcoin dan menyerahkannya ke Gavin Andresen Continue reading >>

Apa Itu Mata Uang Digital Bitcoin?

Apa Itu Mata Uang Digital Bitcoin?

Sebuah dompet kertas Bitcoin (mata uang virtual) dengan kode-kode QR tampak dalam gambar ilustrasi yang diambil di La Maison du Bitcoin di Paris, Perancis, 27 Mei 2015 (foto: REUTERS/Benoit Tessier/Foto Arsip) Dengan nilai lebih dari satu ounce emas saat ini, dan dalam bentuk yang sepenuhnya digital, bitcoin menjadi mata uang pilihan para penyerang siber yang melumpuhkan jaringan komputer di seluruh dunia akhir-akhir ini. Nilainya lebih dari satu ounce emas saat ini, mata uang ini sepenuhnya dalam bentuk digital, dan ini adalah mata uang pilihan para penyerang siber yang melumpuhkan jaringan komputer di seluruh dunia akhir-akhir ini. Ketika para penyerang ransomware beraksi, penyerang itu menyandera korbannya dengan mengenkripsi data-data milik korban dan menuntut mereka untuk mengirimkan pembayaran dalam bentuk bitcoin agar sang korban dapat kembali mengakses komputer-komputer mereka. Bitcoin memiliki sejarah yang tidak jelas, namun ini adalah mata uang yang memungkinkan orang untuk membeli barang-barang dan jasa dengan menukarkan uang tanpa melibatkan bank, penerbit kartu kredit, atau pihak ketiga lainnya. Bitcoin adalah mata uang digital yang tidak terikat kepada bank atau pemerintah dan memungkinkan para penggunanya untuk berbelanja tanpa mengungkapkan jati diri mereka. Koin ini diciptakan oleh para pengguna yang menambang mata uang mereka dengan meminjamkan kekuatan komputasi untuk memverifikasi transaksi pengguna lainnya. Mereka menerima bitcoin sebagai imbalannya. Koin ini juga bisa dibeli dan dijual dengan menukarkan mata uang dolar AS dan mata uang lainnya. Satu bitcoin terakhir diperdagangkan dengan nilai $1.734,65, menurut Coinbase, sebuah perusahaan yang membantu menukar bitcoins. Nilai ini membuatnya lebih berharga dari satu ounce emas, yang diperdagangkan Continue reading >>

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Jika Anda baru saja akan menjelajahi Bitcoin, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui. Bitcoin memungkinkan Anda untuk menukar uang dengan cara yang lain dari bank biasanya. Dengan demikian, Anda harus meluangkan waktu untuk belajar sebelum menggunakan Bitcoin untuk transaksi penting apapun. Bitcoin haruslah diperlakukan sama seperti Anda memperlakukan dompet Anda, atau bahkan lebih hati-hati dalam beberapa kasus. Dalam dunia nyata, dompet Anda haruslah diamankan. Bitcoin memungkinkan Anda untuk melakukan transfer ke mana saja dengan cara yang sangat mudah serta memungkinkan Anda untuk mengendalikan uang Anda. Fitur hebat itu juga datang bersama dengan perhatian yang tinggi atas keamanan. Bitcoin menyediakan tingkat keamanan yang sangat tinggi jika digunakan secara benar. Selalu ingat bahwa merupakan tanggung jawab Anda untuk melakukan langkah-langkah pengamanan yang baik dalam rangka melindungi uang Anda. Baca lebih lanjut mengenai mengamankan dompet Anda . Harga Bitcoin dapat naik atau turun secara tak terduga selama periode waktu yang singkat dikarenakan oleh ekonominya yang masih muda, baru, dan pasar yang terkadang tidak cair. Sebagai konsekuensi, saat ini Anda tidak direkomendasikan untuk menabung dalam bitcoin. Bitcoin sebaiknya dipandang sebagai aset yang berisiko tinggi, dan Anda tidak boleh menyimpan terlalu banyak uang yang berisiko hilang dengan Bitcoin. Jika Anda menerima pembayaran dengan Bitcoin, banyak penyedia jasa yang memungkinkan Anda untuk menukarnya secara instan ke mata uang lokal Anda. Pembayaran Bitcoin tidak dapat dibatalkan Setiap transaksi yang Anda lakukan dengan Bitcoin tidak dapat dibatalkan, dana hanya bisa dikembalikan oleh penerima dana tersebut. Itu berarti Anda harus berhati-hati untuk melakukan bisnis hanya dengan orang atau organi Continue reading >>

More in ethereum