CryptoCoinsInfoClub.com

Apa Itu Cryptocurrency

Apa Itu Cryptocurrency- Seri Belajar Cryptolocho #1

Apa Itu Cryptocurrency- Seri Belajar Cryptolocho #1

Apa Itu Cryptocurrency- Seri Belajar Cryptolocho #1 Apa itu Cryptocurrency? Istilah Cryptocurrency ini memang belum banyak dikenal dan kami yakin banyak dari paralocho yang menemukan artikel ini karena penasaran dengan apa yang disebut sebagai uang masa depan abad ke 21 ini. Apalagi tahun 2017, dengan peningkatan kepercayaan dan menjamurnya pasar atau bursa cruptocurrency di seluruh penjuru dunia nampaknya mulai memperlihatkan bagaimana masa depan yang cerah dari mata uang revolusioner ini. Baiklah, mari kita mulai dengan pengertian terlebih dahulu. Ini merupakan salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan diluar sana. Apa artinya dan apa gunanya? Secara sederhana, Cryptocurrency adalah mata uang digital dimana transaksinya dapat dilakukan dalam jaringan (online). Cryptocurrency adalah sebuah medium seperti halnya uang fiat yang kalian pertukarkan setiap hari seperti halnya Rupiah, namun didesain dengan teknologi khusus yaitu dengan cara mempertukarkan informasi digital melalui sebuah proses yang disebut Kriptografi. Cryptocurrency yang pertama kali hadir dan telah meraih kesukseksan adalah Bitcoin, ditemukan oleh Satoshi Nakamoto. Kesuksesan Bitcoin ini menjadil inisiator munculnya tipe-tipe baru Cryptocurrencies yang mencoba untuk berkompetisi dengan Bitcoin. Alasan mengapa Bitcoin begitu diminati saati ini sehingga harganya terus melambung adalah karena sebuah alasan yaitu penciptanya, Satoshi Nakamoto telah berhasil menemukan sebuah sistem yang revolusioner yaitu sistem yang berfungsi untuk memudahkan transaksi uang digital terdesentralisasi. Sistem uang terdesentralisasi adalah sebuah jaringan yang mampu menghubungkan para penggunanya tanpa kebutuhan perantara atau pihak ketiga atau otoritas pusat seperti perbankan atau pemerintah. Hanya dengan gawai seperti andr Continue reading >>

Apa Itu

Apa Itu "cryptocurrency"?

16 Desember 2017 14:50 Diperbarui: 16 Desember 2017 14:50 Sekarang sedang ramai orang membicarakan mengenai Bitcoin, yang sekarang nilainya sudah mencapai 249,000,000 rupiah. Namun perlu dipahami apa teknologi di balik Bitcoin ini dan kenapa harganya sangat mahal. Menurut beberapa jurnal, bitcoin merupakan bagian dari cryptocurrency . dan Cryptocurrency itu sendiri adalah mata uang digital yang diproses dengan enkripsi kriptografi. Cryptocurrency tidak hanya bitcoin namun ada banyak mencapai ribuan, seperti Ethereum dan Ripple. Hingga saat ini, siapapun bisa menciptakan cryptocurrency-nya sendiri. Cryptocurrency seperti Bitcoin ini dibangun di atas teknologi blockchain. Blockchain adalah sebuah sistem jaringan terdistribusi yang tidak menggunakan pihak ketiga tersebut. Intinya, database transaksi disimpan oleh banyak pihak atau komputer yang tersebar di jaringan itu sendiri. Jadi akan lebih susah men-hack sistem ratusan atau ribuan komputer, dan kemungkinannya kecil untuk semua komputer itu mengalami gangguan di waktu yang sama. Jadi tidak mungkin hacker menyerang jaringan blockchain itu karena data yang sama tersebur di berbagai tempat yang terhubung dengan blockchain itu sendiri. Jika satu tempat diserang hacker maka masih ada ribuan data yang tersimpan di tempat lain. Itulah kenapa Bitcoin sangat aman dan tidak mungkin diserang oleh hacker, kecuali jika terjadi kelalaian dari si pengguna. Namun dari segi legalitas memang Bitcoin masih menemui hambatan, apakah diakui sebagai mata uang atau tidak. Beberapa negara seperti Jepang dan Korea Selatan telah mengakui dan memperbolehkan penggunaan Bitcoin untuk transaksi apapun. Continue reading >>

Sebelum Beli Bitcoin, Ketahui Dulu Soal Cryptocurrency Di Indonesia

Sebelum Beli Bitcoin, Ketahui Dulu Soal Cryptocurrency Di Indonesia

Sebelum Beli Bitcoin, Ketahui Dulu Soal Cryptocurrency di Indonesia I Win!!! Dulu lihat orang dapat earning di internet US$ 2.000 udah bilang wow. Sekarang bisa US$ 20.000-an ternyata biasa aja. Masih banyak yang jauh lebih besar dapetnya di luaran sana. Hihihi. Demikian ujar Winda Rahmawati, trader pemula Bitcoin dalam sebuah postingan di Instagramnya pada 25 Desember 2017 lalu. Winda adalah salah satu contoh dari sekian banyak pelaku cryptocurrency yang mujur mendapatkan duit karena beli Bitcoin. Ya memang, hampir sebagian orang di penjuru dunia ini lagi getol-getolnya ngomongin cryptocurrency. Makhluk anyar yang lahir tahun 2000-an ini bikin banyak orang mendadak kaya. Tapi ada juga yang tiba-tiba jadi apes lho. Jadi sebelum nafsu ikut-ikutan beli Bitcoin, lebih baik pahami dulu soal apa itu cryptocurrency dan bagaimana cara kerjanya. Emangnya apa sih yang disebut cryptocurrency itu? Cryptocurrency udah mulai mengekspansi seluruh dunia lho ( depositphotos ) Cryptocurrency adalah mata uang digital yang dibuat menggunakan konsep kriptografi. Konsep ini sempat populer saat Perang Dunia II, terutama di Jerman yang saat itu menggunakan konsep ini buat kode-kode rahasia melawan musuh. Kriptografi dikembangkan buat kegiatan pertukaran informasi dan keuangan secara online. Dengan demikian, cryptocurrency menjadi mata uang yang gak bisa dipalsukan karena kode keamanannya cukup canggih. Cryptocurrency ini merupakan dua kata gabungan dari cryptography yang berarti kode rahasia dan currency yang berarti mata uang. Kehadiran cryptocurrency kini mulai merambah hingga ke seluruh dunia, termasuk juga di Indonesia. Saat ini sudah ada sekitar 500-an jenis cryptocurrency yang beredar. Kehadiran mata uang digital ini perlahan disambut oleh para pemburu cuan. Nah, salah satu jenis crypt Continue reading >>

Apa Itu Cryptocurrency?

Apa Itu Cryptocurrency?

Tiada Hari Tanpa Profit - Jangan Lupa Bersyukur - Bahagiakan Sesama Zaman telah berbubah terlalu cepat, era digital tidak bisa di pisahkan dalam kehidupan sehari-hari, manusia modern saat ini tidak terlepas dari ponsel pintar dan hampir semua memilikinya, transaksi jual belipun mulai bergeser ke era perdagangan secara online dimana uang virtual menjadi alat kesatuan transaksi. Cryptocurrency adalah mata uang digital desentralisasi dan di kelola oleh jaringan teknologi peer-to - peer. Pelaksanaannya tergantung pada prinsip-prinsip kriptografi untuk memvalidasi transaksi dan generasi mata uang itu sendiri, atau bisa di sebut dalam arti lain suatu bentuk mata uang yang berdasakan perhitungan atau matematika saja. Tidak seperti mata uang kertas atau coin logam, yang di cetak. Cryptocurrency di produksi dengan memecahkan soal-soal matematika berdasarkan kriptografi. Semua cryptocurrency adalah mata uang alternatif karena tidak ada negara yang mengadopsinya, sebagai alternatif mata uang fiat. Karena itu nilainya tidak dapat di pengaruhi atau terjadi inflasi di sebabkan oleh bank central. Nilainya di tentukan oleh peminat, penawaran dan permintaan di pasar seperti sama halnya dengan emas atau logam mulia lainnya. Pada umumnya cryptocurrency di rancang secara bertahap untuk memperkenalkan unit baru mata uang memastikan jumlah tetap total uang yang akan beredar dan inovation untuk kelangsungan mata uang itu sendiri. Hal ini di lakukan untuk meniru kelangkaan dan nilai dari logam mulia dan menghindari hiperinflasi. Di bandingkan dengan mata uang fisik yang di selenggarakan oleh lembaga keuangan atau di simpan sebagai kas, cryptocurrency adalah kurang rentan terhadap di sita oleh penegak hukum. Transaksi semi anonim yang hampir tidak dapat di lacak telah menciptakan pasar-pasar t Continue reading >>

Apa Itu Crypto Currency

Apa Itu Crypto Currency

Berbagi informasi seputar Cryptocurrency dan cara mendapatkannya Nah mungkin sobat masih ada yang belum tau apa itu Crypto Currency saya coba jelaskan satu satu ya. Semoga aja sobat sekalian bisa faham dengan apa yang saya jelaskan. Kriptografi itu merupakan keahlian atau cara cara untuk mengamankan komunikasi terhadap pihak ketiga. Bahasa lainnya yakni Enkripsi. Jadi dengan adanya kriptografi, pengiriman pesan dapat dilakukan dengan aman tanpa adanya gangguan dari pihak ketiga. Yang dimaksud pihak ketiga ya seperti hacker, dkk. Mata uang yaitu alat pertukaran yang berlaku dimasyarakat. Terkenal di zaman kita dengan nama Duit Hehe. Sebenernya ada macam macam mata uang pada zaman dulu. Lebih lanjut monggo sobat kunjungi Wikipedia . Cryptocurrency merupakan mata uang virtual yang digunakan sebagai mata uang alternatif yang biasanya bersifat desentralisasi.Artinya tidak ada satu pihak yang mengatur baik dari pemerintahan ataupun si pencetus Cryptocurrency itu sendiri. Macam macam Cryptocurrency ada banyak sekali. nanti akan saya bahas satu satu. diantaranya : Hmmm,, ini yang menjadi bahan perbincangan banyak orang. Sebagian negara menganggap Cryptocurrency adalah illegal, ya mungkin karena tidak dikeluarkan oleh pihak perbankan setempat. Tetapi ada juga yang me-legalkan Cryptocurrency sehingga ini masih menjadi perdebatan di dunia. Tapi menurut saya ini sebuah inovasi yang keren karena kita bisa transaksi dimana saja dan kapan saja dengan aman. Kalo menurut sobat sekalian ? Dengan beberapa penjelasan diatas saya menarik kesimpulan kalo cryptocurrency ini merupakan uang masa depan. Soalnya kita banyak dimudahkan dengan mata uang virtual. Ya mungkin dengan menambahkan sedikit peraturan peraturan mungkin nanti ada Cryptocurreny buat orang indonesia, hehehe. Silahkan bagi sob Continue reading >>

Panduan Lengkap Bitcoin Dan Mata Uang Digital Lainnya

Panduan Lengkap Bitcoin Dan Mata Uang Digital Lainnya

Panduan Lengkap Bitcoin Dan Mata Uang Digital Lainnya Virtual currencies, perhaps most notably Bitcoin, have captured the imagination of some, struck fear among others, and confused the heck out of the rest of us. Thomas Carper, Senator USA. UPDATE: PEMERINTAH INDONESIA, DENGAN PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 18/40/PBI/2016 pasal 34, TELAH MELARANG PENGGUNAAN BITCOIN SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN YANG SAH. DEWAWEB TELAH MENONAKTIFKAN PEMBAYARAN DENGAN BITCOIN HINGGA PENGUMUMAN LEBIH LANJUT. Selama beberapa tahun terakhir, istilah-istilah seperti virtual currency, digital currency, dan cryptocurrency semakin sering terdengar. Anda mungkin lebih terbiasa dengan istilah seperti Bitcoin, dan Eter. Ini semua adalah cryptocurrency yang menggunakan teknologi Blockchain untuk menjaga agar mata uang dan teknologi ini tetap aman. Publik juga sudah mulai penasaran dan mencari tahu untuk memahami nilai dan cara penggunaannya. Awalnya, tentu saja tren ini terasa asing dan agak menakutkan. Sama seperti ketika kartu kredit muncul di pasaran. Saat ini, ada banyak jenis cryptocurrency. Pencarian google sederhana dari tren populer menunjukkan awal pertumbuhan dan ke mana hal itu membawa kita. Tetapi, sebelum kami membahas cryptocurrency, kami akan membahas dulu apa itu digital currency, virtual currency, dan cryptocurrency. Apa saja perbedaan ketiga istilah yang sering digunakan ini? Digital Currency vs Virtual Currency vs Cryptocurrency Digital currency bisa didefinisikan sebagai mata uang yang disimpan dan ditransfer secara elektronik. Meskipun istilah digital currency baru mulai terkenal beberapa tahun belakangan ini, tetapi mereka sudah ada sejak lama. Salah satu contohnya adalah E-Gold adalah sebuah digital currency yang menggunakan emas untuk transaksinya dibangun pada tahun 1996. Selain Continue reading >>

Apa Itu Cryptocurrency .ico?berikut Cara Mendapatkannya!

Apa Itu Cryptocurrency .ico?berikut Cara Mendapatkannya!

Apa itu Cryptocurrency .ICO?berikut cara mendapatkannya! Apa itu Cryptocurrency .ICO?berikut cara mendapatkannya! Apa itu Cryptocurrency .ICO?berikut cara mendapatkannya! Hallo agan agan TOB,Kali ini ane akan bahas Salah satu Altcoin yg lagi dicari cari karena cara mendapatkannya ada yg gratis,yaitu ICO ICO Kepanjangan dari Initial Coin Offering. Initial artinya yang terawal, Coin artinya token/coin digital dan Offering artinya penawaran, bila di artikan secara keseluruhan artinya penawaran coin terawal sebelum diluncurkan ke pasar bebas. ICO ini biasanya di tawarkan oleh para developer dimana tujuan mereka adalah mengumpulkan dana untuk mengembangkan proyek yang mereka lakukan dalam hal ini adalah coin digital. Mereka membutuhkan dana guna memaksilkan proyek yang mereka lakukan agar cepat berkembang dan dapat secepatnya rampung. Bagi para developer mereka akan mendapatkan bantuan dana guna mempercepat proyek yang mereka kembangkan sehingga dapat dinikmati oleh banyak orang. Bagi para investor akan mendapatkan token atau coin yang mana nantinya coin tersebut dapat diperdagangkan secara bebas di market exchanger. Keuntungan bagi para investor yang mengikuti ICO sebelum coin tersebut di luncurkan ke pasar bebas adalah harga yang diberikan akan lebih murah. Dan biasanya saat coin tersebut di luncurkan harganya akan melonjak hingga lebih dari 5x lipat dari harga ICO. Inilah yang membuat para investor menikmati adanya ICO ini. Di balik keuntungan pasti ada kerugian yang mendatanginya. Karena ICO sifatnya investasi maka kita mengeluarkan uang dan memberikan kepada pihak ketiga dan uang tersebut bisa saja tidak digunakan sesuai perjanjian saat ICO yaitu di bawa lari tanpa adanya keterangan yang jelas atau lebih di kenal dengan SCAM. Beberapa hal menjadi permasalahan terjadiny Continue reading >>

Apa Itu Cryptocurrency? Definisi Cryptocurrency

Apa Itu Cryptocurrency? Definisi Cryptocurrency

Alpari Limited, Cedar Hill Crest, Villa, Kingstown VC0100, Saint Vincent and the Grenadines, West Indies, is incorporated under registered number 20389IBC2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines. Alpari Limited, 60 Market Square, Belize City, Belize, is incorporated under registered number 137,509, authorized by the International Financial Services Commission of Belize, license number IFSC/60/301/TS/18 . Alpari Research & Analysis Limited, 17 Ensign House, Admirals Way, Canary Wharf, London, United Kingdom, E14 9XQ (financial research and analysis for the Alpari ompanies). Alpari merupakan anggota dari The Financial Commission , yaitu sebuah organisasi internasional yang terlibat dalam penyelesaian sengketa di dalam industri jasa keuangan di pasar Forex. Pengungkapan Risiko : Sebelum Anda mulai bertransaksi, Anda harus benar-benar memahami risiko-risiko yang terkait di dalam pasar mata uang dan pada perdagangan yang menggunakan margin, serta mempertimbangkan tingkat pengalaman Anda. Continue reading >>

Mengenal Cryptocurrency, Si Mata Uangdigital

Mengenal Cryptocurrency, Si Mata Uangdigital

Founder of Temali Media. Mengenal Cryptocurrency, Si Mata UangDigital Di obrolan sehari-hari, topik soal bitcoin sempat mengemuka. Beberapa abai. Namun beberapa tertarik, bahkan sampai jadi pemburu bitcoin! Sebelum membahas lebih jauh soal bitcoin, kita akan bahas cryptocurrency terlebih dahulu. Nah lho, makhluk apa lagi nih si cryptocurrency ini? Jadi bitcoin adalah salah satu mata uang dari teknologi cryptocurrency. Cryptocurrency adalah sebuah teknologi membuat mata uang digital. Teknologi inimenggunakan kriptografi untuk keamanan yang membuatnya tidak dapat dipalsukan. Nilai harga dari cryptocurrency sebagian besar ditentukan oleh kekuatan buy and sell dari para pengguna teknologi ini. Cryptocurrency sangat marak dikembangkan oleh berbagai perusahaan dan team engineer di berbagai belahan dunia. Bahkan Google Ventures juga berinvestasi di salah satu teknologi cryptocurrency. Terdata sudah lebih dari 500 cryptocurrency diciptakan berdasarkan coinmarketcap.com. Beberapa cryptocurrency memiliki berbagai konsep yang berbeda dan beberapa memiliki konsep yang meniru koin lainnya. Karena nilai dasar cryptocurrency murni berdasarkan kekuatan buy dan sell tidak dijamin oleh apapun; maka tidak jarang cryptocurrency memiliki nilai turun lebih dari 20% dalam sehari. Ini sebenarnya dapat dimanfaatkan untuk melakukan perdagangan untuk mendapatkan profit! Meski Bitcoin merupakan cryptocurrency yang paling banyak diperbincangkan, sebenarnya ada banyak sekali jenis cryptocurrency yang ada di dunia ini. Contohnya ialah Ripple, Litecoin, dan Stellar. Caranya sederhana pada dasarnya ada 2 cara: Beli saat terlihat peluang naik dan jual saat harga lebih tinggi dari harga beli Nah, tulisan selanjutnya akan membahas soal blockchain. Apa yaa kaitan blockchain dengan cryptocurrency? Just sta Continue reading >>

Apa Itu Cryptocurrency*?

Apa Itu Cryptocurrency*?

*belum ada daftar kata Bahasa Melayu dalam Pusat Rujukan Persuratan Melayu sehingga tarikh tulisan ini diterbitkan. Saya rasa, kemungkinan besar, anda telah pun mendengar istilah cryptocurrency, sama ada daripada pembacaan, perbualan, mahupun daripada taklimat skim-skim tertentu. Pastinya, anda juga sudah pun membina konsep umum tersendiri terhadap istilah cryptocurrency, sedikit sebanyak berdasarkan interaksi anda dengan sumber maklumat yang ada, anda ada idea umum bahawa ia berkait dengan dengan wang dan alam siber. Namun, sebahagian daripada idea tersebut mungkin betul manakala sebahagian lagi mungkin perlu diperkemaskan. Saya sendiri pun, sebelum mengambil inisiatif untuk memahami cryptocurrency, mempunyai tanggapan negatif terhadap topik ini, terutamanya pada dua isu; 1) matawang digital yang digunakan penggodam dan penjenayah siber, 2) penglibatan skim ponzi. Walaupun kedua-dua isu tersebut tidak dapat dinafikan, namun, cryptocurrency tidak boleh didefinsikan dengannya. Sebaliknya, jika anda faham topik ini, anda akan takjub dengan pengaplikasian teknologi pengkomputeran dan idea kriptografi untuk membangunkan satu sistem matawang digital yang kompleks tetapi dinamik. Oleh itu, izinkan saya untuk mempersonakan anda dengan kekompleksan mekanisme yang merealisasikan konsep matawang digital bebas. Untuk memudahkan penyampaian saya, topik ini akan dipisahkan kepada dua bahagian; 1) konsep cryptocurrency, 2) mekanisme cryptocurrency. Dalam bahagian pertama, saya akan fokuskan pada idea di sebalik penubuhan cryptocurrency, perbezaannya dengan sistem matawang sedia ada. Sedikit sebanyak, saya akan merujuk sejarah penubuhan cryptocurrency pertama di dunia, Bitcoin. Dalam bahagian kedua pula, saya akan membincangkan perkara-perkara teknikal berkaitan dengan sistem cryptoc Continue reading >>

Berhati-hati Menggunakan Cryptocurrency

Berhati-hati Menggunakan Cryptocurrency

Jakarta - Untuk anda yang terbiasa berbisnis online, mungkin anda pernah mendengar Bitcoin. Bitcoin adalah mata uang digital yang didapatkan dengan cara 'menambang'. Bedanya dengan menambang yang sebenarnya adalah, anda menambang dengan komputer anda. Komputer anda berfungsi sebagai kalkulator untuk memecahkan blocks, yang nantinya anda akan mendapatkan reward berupa bitcoin. Saat ini Bitcoin menjadi salah satu mata uang yang populer digunakan oleh orang asing. Bahkan merchant yang menggunakan Bitcoin sebagai alat pembayaran juga sudah ada di Indonesia. Bitcoin sendiri menjadi perbincangan yang hangat. Pada all time high-nya, harga Bitcoin pernah setara dengan satu troy ounce emas. Saat ini pun nilai Bitcoin masih sangat tinggi. Satu bitcoin setara lebih dari US$ 1100. Dengan kesuksesannya, saat ini banyak bermunculan mata uang sejenis. Contoh cryptocurrency lainnya adalah dogecoin, litecoin, mrai, dashcoin, dan masih banyak lagi. Media sekelas Bloomberg pun ikut membahas tentang fenomena bitcoin. Mengapa orang asing menyukai bitcoin? Simak ulasan di bawah ini. Untuk beberapa negara seperti Tiongkok, mereka sulit membelanjakan uang renminbinya di luar negeri karena adanya kebijakan dari pemerintah Tiongkok itu sendiri. Hal tersebut bermaksud agar terjadinya capital outflow dapat dicegah. Namun bagi masyarakatnya sendiri, hal tersebut bisa jadi masalah untuk mereka yang bepergian ke luar negeri. Cryptocurrency tidak memiliki restriksi kebijakan moneter dari negara manapun, sehingga lebih simpel digunakan untuk bepergian ke luar negeri. Menggunakan bitcoin tidak memerlukan transaksi fisik sehingga memudahkan nasabah untuk bertransaksi. Dibanding uang kartal di mana anda harus mengubah mata uang rupiah anda di money changer terlebih dahulu, maka cryptocurrency lebih dapat Continue reading >>

Apa Yang Dimaksud Dengan Cryptocurrency (mata Uang Digital)?

Apa Yang Dimaksud Dengan Cryptocurrency (mata Uang Digital)?

Eunike Oktavia Tejosusilo, SE., M.Ak., Ak., CA Apa Yang Dimaksud Dengan Cryptocurrency (Mata Uang Digital)? Perkembangan mata uang digital atau cryptocurrency begitu cepat dan agresif. Fundstrat Global melacak terdapat sekitar 630 uang digital di pasar. Jumlah itu belum termasuk produk investasi berbasis uang digital. Perkembangan teknologi keuangan ini mulai mengguncang layanan keuangan dan sistem pembayaran global. Namun, sebenarnya apa yang dimaksud dengan mata uang digital atau cryptocurrency ini? Berikut ulasannya! Apa yang dimaksud dengan Cryptocurrency (Mata Uang Digital) Cryptocurrency sudah ada sekitar sepuluh tahun lalu dan kini telah menjadi cukup populer, tersebar luas, serta dilingkupi juga atas banyak kontroversi dari perkembangan yang inovatif. Mengutip dari situs Coinmarketcap.com, saat ini sudah ada 904 jenis mata uang kripto dan yang paling terkenal adalah Bitcoin. Bitcoin ini pun berhasil mengerek harga mata uang kripto yang lain. Cryptocurrency adalah mata uang digital di mana transaksinya dapat dilakukan dalam jaringan (online). Tidak seperti halnya mata uang kertas yang dicetak, cryptocurrency didesain dengan memecahkan soal-soal matematika berdasarkan kriptografi. Mata uang digital biasanya bersifat terdesentralisasi. Artinya, secara umum jauh lebih aman daripada yang sifatnya terpusat. Nilai mata uang digital berbasis kriptografi berasal dari kelangkaannya, dan proses penciptaannya melalui pemecahan matematika yang rumit, nilai enkripsinya unik, dan kepercayaan dan penggunaannya juga berasal dari keseluruhan komunitasnya. Cryptocurrency yang pertama kali hadir dan meraih kesuksesan adalah Bitcoin, yang ditemukan oleh Satoshi Nakamoto. Kesuksesan Bitcoin ini menjadi inisiator munculnya tipe-tipe baru cryptocurrency yang mencoba untuk berkompetisi Continue reading >>

Apa Itu Crypto Currency ?

Apa Itu Crypto Currency ?

Apa Itu Crypto Currency ? - Para sobat bisnisbos.com yang setia, kali ini saya mau membahas tentang informasi yang sedang hangat yang lagi Booming yaitu Crypto Currency. Mungkin sobat masih ada yang belum tahu apa itu Crypto Currency, biar saya coba jelaskan satu persatu ya. Crypto atau dalam bahasa indonesianya Kriptografi, merupakan keahlian atau cara untuk mengamankan suatu informasi terhadap pihak ketiga. Istilah lainnya yaitu Enkripsi. Jadi dengan adanya kriptografi, pengiriman pesan/informasi dapat dilakukan secara aman tanpa adanya gangguan dari pihak ketiga yaitu dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa pengetahuan khusus. Yang dimaksud pihak ketiga ini yaitu hacker, penyadap dan sebagainya. Currency atau Mata Uang, yaitu alat pertukaran yang berlaku dimasyarakat atau disuatu negara, atau istilah indonesianya Duit hehe. Ada berbagai macam mata uang pada zaman dahulu. Lebih lanjut sobat dapat mengunjungi Wikipedia . Crypto Currency yaitu mata uang virtual yang digunakan sebagai mata uang alternatif yang bersifat desentralisasi. Artinya tidak ada satupun pihak yang mengatur baik dari pemerintah atau si pencetus Crypto Currency itu sendiri. Oleh karena itu nilai Crypto Currency tidak dapat dipengaruhi jika terjadi inflasi yang di sebabkan oleh bank central. Nilai Crypto Currency di tentukan oleh peminat, penawaran dan permintaan di pasar, seperti halnya dengan emas ataupun logam mulia lainnya. Crypto Currency dikelola oleh jaringan teknologi peer-to-peer yang pelaksanaannya tergantung pada prinsip-prinsip kriptografi untuk memvalidasi transaksi dan generasi mata uang itu sendiri. Crypto Currency bisa juga disebut suatu bentuk mata uang yang berdasakan perhitungan atau matematika saja. Berbeda mata uang kertas atau coin logam yang di cetak. Ada be Continue reading >>

Apa Itu Blockchain & Cryptocurrency - Andryo.com

Apa Itu Blockchain & Cryptocurrency - Andryo.com

2) Jika RT Ini Menggunakan Sistem Blockchain Jika kita ingin mengubah RT di atas untuk menggunakan sistem blockchain, maka Pak RT memulai dengan menanyakan ke para penghuni: siapa saja dari mereka yang tertarik untuk menjadi akuntan RT. Semisal ada 9 penghuni yang tertarik, maka 9 orang ini akan mencatat semua transaksi yang terjadi di RT itu, dan catatan mereka semua pun akan identik / sama. Dengan cara ini, akan lebih sulit untuk mencuri 9 buah buku catatan, atau pun untuk memanipulasi 9 orang yang berbeda. Apakah keuntungan yang bisa didapat untuk menjadi akuntan di RT ini? Sebut saja di RT ini, semua penghuninya menyukai coklat, jadi kita akan gunakan coklat sebagai currency / uang yang dipakai di sini. 9 penghuni ini akan bekerja menjadi akuntan di RT itu, dan mereka akan bersaing untuk mendapatkan coklat imbalan dari pekerjaan akuntan mereka. Di dalam dunia blockchain dan cryptocurrency, 9 penghuni ini disebut juga sebagai miner (penambang) karena mereka bekerja untuk menambang coklat. Jika ada sebuah kalkulasi transaksi yang kompleks, misalnya ke-15 rumah di RT ini semua mengadakan acara makan siang di restoran, dan semua orang memesan makanan yang berbeda sehingga pembayarannya pun berbeda, ke-9 akuntan RT ini akan bersaing untuk mengkalkulasikan transaksi paling cepat. Siapapun yang menyelesaikan kalkulasi paling awal, dan bisa dikonfirmasi oleh 8 akuntan lainnya bahwa perhitungannya benar, maka dia akan diberikan hadiah coklat. Inilah mengapa para penambang idealnya mempunyai sistem komputer yang kuat dan cepat. Namun, selain dari 9 orang akuntan ini, para penghuni lain di RT ini juga bisa memperjual-belikan coklat itu sendiri, karena coklat ini mempunyai nilai (ada penawaran dan permintaan). Dan jika RT ini memiliki penduduk baru, permintaan coklat akan bert Continue reading >>

How To Choose The Best Bitcoin Or Cryptocurrency Exchange

How To Choose The Best Bitcoin Or Cryptocurrency Exchange

How to choose the best bitcoin or cryptocurrency exchange The value of the global cryptocurrency market is above $700 billion, but the industry is still lightly regulated. New cryptocurrency exchanges are growing rapidly worldwide, and many are at risk for cyberattack. It's crucial that investors look for red flags when choosing a cryptocurrency exchange and do their homework on fees and security safeguards. Pedestrians look at monitors showing the prices of virtual currencies at the Bithumb exchange office in Seoul, South Korea, Feb. 2, 2018. During the bitcoin frenzy at the end of December, Coinbase, one of the premier exchanges, halted trading briefly due to crushing volume as prices plunged. Many of Coinbase's competitors also have suffered growing pains as digital money grows ever more popular, overwhelming systems and encouraging formation of new exchanges that have yet to stand the test of time. And there have been hacks, too. A cryptocurrency exchange in Japan, called Coincheck, is under government scrutiny after hackers stole $530 million from its users in January. If confirmed, it's expected to rank as the biggest such theft on record, eclipsing the estimated $450 million in bitcoin stolen from the Japanese exchange Mt. Gox in 2014. Experienced bitcoin traders recognize that snafus come with the territory in a new and lightly regulated $700 billion market growing so rapidly it's hard to ramp up fast enough. Major bitcoin and cryptocurrency exchanges are springing up globally , including Coinbase and Binance in Japan, Bittrex and Kaken in the United States and Bitfinex in Hong Kong. And the absence of government interference is in fact a big part of the cryptocurrency appeal, though the Securities and Exchange Commission and the Commodity Futures Trading Commi Continue reading >>

More in ethereum

  • Ethereum Price News

    Ethereum Price Analysis: ETH/USD Bullish Breakout! Ethereum could be poised for a climb as it shows early breakout sign...

    ethereum Mar 29, 2018
  • Ethereum Trading View

    Ethereum Price Technical Analysis ETH/USD Getting Crushed ETH price could not stay above the $508-512 support area and ...

    ethereum Mar 28, 2018
  • Blockchain News 2017

    SEC suspends trading of red-hot bitcoin stock by Paul R. La Monica @lamonicabuzz December 19, 2017: 1:37 PM ET Overstoc...

    ethereum Mar 28, 2018
  • Litecoin Future 2018

    Litecoin has struggled after posting a tremendous rally in early December. It has some advantages including being fast ...

    ethereum May 7, 2018
  • How To Transfer Ethereum To Paypal

    Coinbase sets itself apart from other wallet apps by making cryptocurrency transactions incredibly convenient. You can ...

    ethereum Mar 27, 2018
  • Coinbase Ethereum Price

    ETH broke out of all my previous predicted channels and trends in the past few days, putting 700 USD in its sights in t...

    ethereum Mar 29, 2018
  • Tembok Bitcoin

    Istilah-Istilah yang sering digunakan dalam dunia bitcoin Cointelect tambah satu lagi...pasti semua kenal..lo ndak kena...

    ethereum May 10, 2018
  • Daftar Blockchain

    control your world privacy money budget assets choice vote freedom name rights files IP records trade market Nxt is an ...

    ethereum May 10, 2018
  • Bitcoin Europe

    January 22, 2018 07:01 PM Eastern Standard Time LUXEMBOURG--( BUSINESS WIRE )--bitFlyer, the Tokyo-based operator of th...

    ethereum May 10, 2018