CryptoCoinsInfoClub.com

Amankah Menyimpan Bitcoin Di Bitcoin Co Id

Cara Asik Bisnis Bitcoin! | Kaskus

Cara Asik Bisnis Bitcoin! | Kaskus

2. Isilah data-data yang diperlukan serta masukkan captcha. 3. Setelah itu, nanti akan muncul Wallet Recovery Mnemonic. Copy kata2 bahasa inggris yang di quote tersebut, bisa ke notepad/ditulis ke catatan kertas. Mnemonic ini berguna pada saat kita lupa password login Blockchain, kita bisa recover password dengan menggunakan mnemonic ini. Jadi jaga kerahasiaan karakter mnemonic ini ya 4. Setelah itu akan muncul identifier, gunanya sebagai identitas login kita di Blockchain gan (jaga kerahasiaan identifier jg ya) gunakan password yang sudah kita buat tadi untuk login. 5. Setelah login akan terbuka wallet kita. Di bagian kiri tengah ada tulisan huruf & angka, itulah yang menjadi alamat bitcoin kita. Disini agan cuma masukin captcha, trus klik. Dapet deh! Dah gitu aja. Mudah kan? Tapi ada interval waktunya gan, biasanya 1 jam. Kalau agan bosen nunggu, pake multiplier gan. Jadi agan masukkin bitcoin yg mau digandain, ntar agan tebak nomer yg muter bakal lebih rendah atau lebih tiggi. Kalau tebakan agan bener, bitcoin digandakan, kalau salah angus deh. Banyak banget gan, website model begini. Ini ane punya list web begituan yg mudah dan enak. 1. [URL=""][B][color=black]9BITZ.EU[/color][/B][/URL] Ini cukup asyik gan, soalnya kerjanya mudah dan keren lho! Saat pertama daftar, agan belum punya skill apa2, jadi tawaran job cuma 1, yaitu menentukan mana artikel dan mana yg bukan artikel. mudah banget kan gan? cashout at least 60 BTC. Salary tergantung level job. Dan yg paling penting gan, agan harus akurat kerjanya! Ini juga mudah banget gan, cuma lihat website 5 menit dapat BTC. Dalam 5 menit itu agan tidak harus mantengin webnya, agan jg bs sambil ngaskus . cashout nya kalau udah 60 bits. Setiap view 1 web agan bisa dapet 6-7 bits. Daftar aja gan! 1. [URL=""][B][color=black]Co Continue reading >>

Ingin Menyimpan Bitcoin Secara Lebih Aman? Gunakanlah Trezor

Ingin Menyimpan Bitcoin Secara Lebih Aman? Gunakanlah Trezor

Ingin menyimpan Bitcoin secara lebih aman? Gunakanlah TREZOR Untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan keluarga besar VIP.Bitcoin.co.id, Bitcoin Indonesia kini telah bekerjasama dengan SatoshiLabs untuk menghadirkan sebuah produk hardware Bitcoin wallet di Indonesia! Bagi semuamember VIP yang ingin memberi lapisan keamanan ekstra pada dompet Bitcoin, kalian dapat menggunakan alat yang super praktis ini dengan harga spesial 99 USD/produk.Anda bisamenghemat hingga $20dari harga aslinya dengan menggunakan id dari Bitcoin.co.id. Tertarik? Trezor adalah sebuah perangkat canggih yang dibuat secara khusus untuk mengamankan setiap transaksi Bitcoin yang Anda lakukan. Dengan Trezor, Anda tidak perlu lagi khawatir dengan para hacker yang bisa sewaktu-waktu meretas komputer, jaringan internet, atau situs wallet provider yang Anda gunakan untuk menyimpan Bitcoin. Trezor sangat mudah untuk digunakan, sehingga jika selama ini Anda bingung tentang bagaimana mengamankan dompet Bitcoin Anda agar benar-benar terhindar dari segala bentuk ancaman, Anda cukup menggunakan alat ini saja. Transaksi-transaksi yang terjadi di jaringan dan protokol Bitcoin diamankan dengan algoritma matematika yang memiliki tandatangan khusus di tiap transaksinya untuk membedakan transaksi satu dengan yang lain, sekaligus untuk mengamankan transaksi tersebut dari jangkauan hacker dan menghindari terjadinya double-spending. Untuk menandatangani transaksi ni, Anda harus memiliki tombol khusus atau password dalam bentuk private key. Trezor-lah yang memegang private key Anda supaya lebih aman dan mustahil untuk diretas. Setiap Trezor memiliki sebuah kode pin. Jika perangkat Trezor Anda dicuri oleh seseorang, orang tersebut tidak akan bisa menggunakannya untuk mengakses dan mencuri uang Anda. Dengan Trezor, meskipun Continue reading >>

Web Based Wallet Yg Aman Untuk Btc Dan Altcoins?

Web Based Wallet Yg Aman Untuk Btc Dan Altcoins?

Web based wallet yg aman untuk BTC dan altcoins? Ane nubi banget di,dunia crypto, bisa minta suggestionnya web based wallet,yg aman utk: Ane cuma taunya blockchain.info yg teraman utk btc apakah sdh ada web based wallet utk multi coins? Kalau cold storage Trezor apakah bisa utk multicoins? alasannya apa bro kenapa pake apps desktop? sedangkan pc adalah rentan thdp macam2 maklum sering dipake browsing saran saya sih simpan balance seperti di vip bitcoin poloniex, sekalian buat trading aja gan kalo modal nya sudah terkumpul Kalau sepengetahuan saya. Dan terbukti membayar dan tidak ada masalah saat widraw.. Kalau sepengetahuan saya. Dan terbukti membayar dan tidak ada masalah saat widraw.. Kalau sepengetahuan saya. Dan terbukti membayar dan tidak ada masalah saat widraw.. Ane nubi banget di,dunia crypto, bisa minta suggestionnya web based wallet,yg aman utk: Ane cuma taunya blockchain.info yg teraman utk btc apakah sdh ada web based wallet utk multi coins? Kalau cold storage Trezor apakah bisa utk multicoins? Klo untuk disimpan mendingan di vip.Bitcoin.co.id gan. Klo mau sekalian di Tradingkan di Poloniex juga oke, soalnya di Poloniex Volume Pasarnya besar, dan banyak koin2 yg bisa kita perdagangkan Dimana bisa simpen yang aman btc dan alcoin bisa dijelaskan gan belum paham saya mohon info nya terimakasih simpen di exchange saja gan,, misal VIP.Bitcoin atau yg lain,, jadi kalau harga altcoin yg kita punya pas naik bisa langsung kita tuke dengan bitcoin gan,, kalau ane dipecah2 nyimpennya... alesannya kalau satu bermasalah masih ada cadangan tapi sebenernya seneng yg online daripada app dekstop, karena kalau yg dekstop ane sering lupa sinkron, jadi kalau mau transaksi yg cepet aga kelabakan... yg online coinbase, blockchain, btc.com, dll Agan maunya di simpen doang apa mau Continue reading >>

 Review : 7 Wallet Bitcoin Teraman Dan Terpercaya - Rigido.net

Review : 7 Wallet Bitcoin Teraman Dan Terpercaya - Rigido.net

Bitcoin adalah mata uang crypto yang pertama dirilis pada tahun 2009 oleh seorang bernama Satoshi Nakamoto, dilihat dari namanya sang pencipta bitcoin ini adalah berkebangsaan Jepang, namun hingga saat ini identitasnya tidak diketahui secara pasti. Seiring berjalannya waktu kepopuleran bitcoin terus melesat tinggi, saat pertama kali dirilis Bitcoin memiliki harga yang sangat rendah yaitu sekitar dibawah 1$ saja, namun seiring kepopulerannya, harga bitcoin saat ini sudah menginjak harga $3000 per bitcoinnya. Karena harga bitcoin yang sangat flukluatif, akhir akhir ini Bitcoin menjadi lirikan para investor yang ingin mendapatkan keuntungan dengan berinvestasi dan juga trading dengan mata uang kripto ini. Bitcoin sendiri saat ini menjadi acuan harga utama untuk mata uang crypto lainnya seperti Ethereum, Litecoin, Dogecoin dan masih banyak sekali mata uang kripto lainnya yang jumlahnya sangatlah banyak, hingga ratusan macamnya. Nah jika kamu ingin memiliki yang namanya Bitcoin, hal pertama yang harus kamu siapkan adalah memiliki Wallet atau Dompet Bitcoin. Apakah Fungsi Wallet Bitcoin? Wallet Bitcoin merupakan tempat dimana kita bisa menyimpan saldo bitcoin secara aman dan nyaman, wallet ini bisa kita gunakan untuk menerima atau mengirim bitcoin. Dalam dunia nyata wallet btc ini diibaratkan layaknya seperti ATM (Anjungan Tunai Mandiri) yang bisa ditarik kapan saja, yang pastinya jika ada saldonya hehe. Nah maka dari itu peran wallet bitcoin sangatlah penting kaitannya untuk menyimpan bitcoin dan untuk bisa bertransaksi dengan pengguna lainnya. Ada 2 Macam Wallet yang bisa kita gunakan untuk menyimpan bitcoin, yaitu Desktop dan Web. Namun kali ini saya hanya akan membahas tentang Wallet dari pihak ketiga alias Web. Dengan Wallet yang berbasis Web ini, kita menyewa tempat un Continue reading >>

Amankah Menyimpan Bitcoin?

Amankah Menyimpan Bitcoin?

iit borneo Bitcoin , Cryptocurrency No comments Bitcoin dikembangkan dengan idealisme bahwa mata uang yang baik tidak dikontrol oleh pemerintah atau bank sentral, krisis yang terjadi beberapa waktu lalu menegaskan bahwa pemerintah selalu lalai dalam menjaga kestabilan ekonomi. Pemerintahan biasanya cenderung dikuasai oleh orang-orang yang korup dan hanya bekerja untuk kepentingan pribadi sehingga keputusan-keputusan finansial selalu berpihak pada mereka yang berstatus konglonomerat. Krisis yang terjadi di perekonomian perbankan Amerika dan Eropa menjadi bukti ketidak stabilan pemerintah dalam mengawasi perekonomian sehingga banyak dari mereka (masyarakat Amerika-Eropa) mulai menginvestasikan aset mereka dalam bentuk bitcoin. Amankah menyimpan aset dalam bentuk Bitcoin? Kita sering bertanya bahwa sistem bitcoin yang open source memungkinkan seorang komputer jenius dapat membobol sistem bitcoin dan menerbitkan sejumlah bitcoin untuk dirinya sendiri, namun pada kenyataannya sistem ini telah direview oleh berbagai kalangan sebagai sistem yang tanpa cacat, setiap transaksi baru akan diverifikasi oleh sejumlah peer baru dinyatakan valid. Kembali pada pertanyaan diatas, amankah menyimpan aset dalam bentuk bitcoin? Saya pribadi sebagai penulis konten tidak mengatakan bitcoin ini aman atau tidak, karna ini sangat berhubungan dengan keputusan finansial seseorang dan tentu saya juga tidak ingin dikatakan sebagai penulis yang bertanggungjawab atas perubahan kehidupan ekonomi seseorang tergantung spekulasi orang tersebut sejauh mana mereka meyakini bahwa bitcoin itu aman. Namun perlu saya jelaskan bahwa Sistem bitcoin aman, yang tidak aman adalah pengguna dari bitcoin dan exchanger, sama hal nya seperti password internet bankig, akan dengan mudah untuk para hacker mencuri sejumlah Continue reading >>

Identifikasi Penipuan Bitcoin

Identifikasi Penipuan Bitcoin

Penipu sangat tertarik pada Bitcoin, sama seperti Anda; Bitcoin cepat, internasional, dan transaksi tidak dapat dikembalikan (irreversible). Dengan peningkatan penggunaan Bitcoin, kami telah menyaksikan banyaknya penipuan Bitcoin yang menarik dana masyarakat. Berikut adalah penipuan Bitcoin yang tetap berkembang saat ini: Skema ini menarik masyarakat karena biaya langganan yang kecil atau gratis, dengan janji manis keuntungan yang berlipat ganda terhadap deposit Anda. Jenis penipuan ini seringkali bergantung pada undangan/ajakan para investor terhadap pengguna baru, dan menjadikannya sumber utama perkembangan dan pemasukan mereka. Pada semua Skema Ponzi , investor baru akan membayar investor yang terdahulu. Akhirnya, ketika tidak ada investor baru yang melakukan deposit, skema ini akan jatuh berantakan, sehingga tidak ada dana yang dapat digunakan untuk membayar investor terdahulu. Ada beberapa tanda-tanda bahwa Anda sedang bekerjasama dengan skema yang ilegal: Jaminan bahwa Anda tidak akan kehilangan uang Sedikit informasi yang dapat diverifikasi mengenai perusahaan dan pemilik Pendaftaran dari Anda dan lingkaran sosial Anda akan membawa bonus besar Ada urgensi untuk investasi sekarang juga Penipuan pengelabuan ( phishing ) telah ramai diketahui di dunia online. Phishing terjadi ketika penipu membuat email, pesan, halaman login, dan/atau website yang terlihat seperti perusahaan resmi dan terpercaya. Ketika pengguna memasukkan informasi mereka (seperti username dan password) di website palsu tersebut, penipu akan memiliki akses terhadap akun pengguna. Jika akun tersebut adalah akun dimana Bitcoin disimpan, maka penipu akan dengan mudah mencuri Bitcoin Anda. Jika pengguna memiliki password yang sama di beberapa situs, maka penipu dapat mengakses situs lainnya yang beris Continue reading >>

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan

Investasi Bitcoin, Orang Ini Untung Rp 12 Juta Tiap Bulan Jakarta - Seperti mata uang lainnya, nilai Bitcoin juga berfluktuatif. Meski berbentuk virtual, mata uang ini juga bisa diperdagangkan. Di Indonesia Bitcoin memang belum diakui, namun sudah cukup banyak orang Indonesia yang menjajal untuk berinvestasi di dalamnya. Bahkan ada pula yang sudah memetik keuntungan yang terbilang fantastis. Seperti Erin Heri Gunawan yang sudah memegang Bitcoin sejak akhir 2015 yang lalu. Kala itu harga 1 keping Bitcoin masih sekitar Rp 8-9 jutaan. Namun hingga September 2017 harga sekeping Bitcoin sudah mencapai US$ 4.909 atau setara Rp 64,7 juta (kurs Rp 13.200). "Waktu itu saya beli Rp 20 juta dapat 2,2 keping Bitcoin," tuturnya saat dihubungi detikFinance, Jumat (8/9/2017). Namun sayangnya waktu awal-awal memegang uang virtual itu, Erin sempat terayu oleh pihak-pihak yang menawarkan penempatan Bitcoin sebagai investasi dengan keuntungan besar. Namun ternyata yang dia ikuti itu berskema ponzi. "Dia menawarkan 80% return-nya dalam 3 bulan. Awalnya benar saya dapat keuntungan sebesar itu. Tapi selanjutnya saya harus cari anggota lainnya," aku Erin. Beberapa kali dia sempat terayu program serupa selama 8 bulan. Sampai-sampai Bitcoinnya berkurang menjadi 1,2 keping. Merasa kapok, akhirnya dia memilih untuk mengelola sendiri dengan transaksi Bitcoin sendiri. Seperti mata uang biasa, Bitcoin juga memiliki pasar sendiri yang bernama Bitcoin Spot Market. Di Indonesia, trading Bitcoin bisa dilakukan di web Bitcoin.co.id. Di web tersebut terdapat papan perdagangan. Seperti papan perdagangan bursa saham, Bitcoin Spot Market juga menunjukkan kurva pergerakan harga Bitcoin setiap detiknya yang berbentuk candle stick. Cara perdagangannya juga sama dengan saham, pelaku pasar Bitcoin cukup melakuka Continue reading >>

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin

Mempertanyakan Keamanan Investasi Bitcoin Banyak pihak masih mempertanyakan keamanan berinvestasi melalui Bitcoin. (Foto: REUTERS/Benoit Tessier) Jakarta, CNN Indonesia -- Investasi digital masih menjadi hal awam bagi masyarakat Indonesia. Transaksi di bawah 5 persen untuk Bitcoin di seluruh Tanah Air menjadi buktinya. Tetapi, cryptocurrency atau mata uang digital bisa jadi salah satu investasi yang potensial di masa depan. Saat berbincang dengan Oscar Darmawan, CEO Bitcoin Indonesia, saya diberi penjelasan bahwa bitcoin yang merupakan cryptocurrency paling dikenal saat ini memiliki sifat dasar seperti halnya emas. Ketersediaannya terbatas namun penuh kegunaan sehingga harganya bisa terus naik. "Di satu sisi tingkat permintaan oleh masyarakat di seluruh dunia terus bertambah karena regulasi mengenai Bitcoin di negara maju makin jelas sehingga memiliki potensi di masa depan," ujarnya melalui pesan instan. Menakar Masa Depan Bitcoin dan Mata Uang Digital di Indonesia Bitcoin sendiri sudah dipandang sebagai aset aman layaknya emas di negara-negara maju seperti Jepang dan Eropa. Mereka acapkali menyimpan sebagian kekayaannya dalam bentuk Bitcoin selain berupa emas. Sama seperti emas, harga Bitcoin juga ditentukan oleh pasar. Oscar menjelaskan bahwa hukum permintaan dan penawaranlah yang mempengaruhi naik turunnya harga sekeping Bitcoin. Namun, pemilik Bitcoin bebas menentukan harga per kepingannya. "Setiap orang yang mau membeli maupun menjual Bitcoinnya bisa menetapkan harga beli atau jualnya sendiri. Nanti lawan transaksinya akan memutuskan apakah mau membeli di harga tersebut atau tidak. Mirip proses tawar-tawaran pada barang-barang lainnya," imbuh Oscar. Transaksi Pembayaran Menggunakan Uang Virtual Bagi masyarakat yang berminat untuk menginvestasikan kekayaan dalam ua Continue reading >>

Wajib Baca ! Inilah 6 Wallet Bitcoin Terbaik (versi Netbusinessrating)

Wajib Baca ! Inilah 6 Wallet Bitcoin Terbaik (versi Netbusinessrating)

WAJIB BACA ! INILAH 6 WALLET BITCOIN TERBAIK (VERSI NETBUSINESSRATING) Hi bro, wallet adalah hal wajib yang harus dimiliki apabila bro terjun di dunia cryptocurrency, dengan sebuah wallet, kita dapat menyimpan bitcoin dan cryptocurrency lainnya. Akan tetapi kita harus berhati hati dalam memilih wallet, apalagi jika ingin menyimpan mata uang digital untuk jangka panjang. Sebelumya perlu diketahui bahwa wallet berbeda dengan Market, wallet lebih fokus sebagai tempat menyimpan dan sebagian memiliki fasilitas exchanger seperti coinpot. Sedangkan market adalah tempat untuk jual beli mata uang digital (trading). Sebuah market memang bisa digunakan untuk menyimpan mata uang digital karena semua market pasti memiliki alamat untuk deposit mata uang digital, jadi bisa dikatakan sebuah market juga memiliki fasilitas untuk menjadi "wallet", akan tetapi pada market tidak ada jaminan akan terus "online", mengingat transaksi jual beli mata uang digital yang selalu diawasi oleh Pemerintah suatu negara yang sebagian melarang transaksi menggunakan bitcoin. Admin sendiri masih memanfaatkan Market bitcoin.co.id (INDODAX) untuk menyimpan bitcoin, karena admin rutin melakukan penjualan mata uang digital ke rupiah, dan pihak bitcoin.co.id sendiri berani menjamin keamanan aset membernya. Di bawah ini admin akan membahas beberapa wallet sesuai dengan peringkat di situs review Netbusinessrating.com, ternyata hanya ada 6 wallet yang dianggap Legit. Berikut 6 wallet tersebut : Coinpot.co adalah salah satu wallet favorit admin, meskipun usianya yang masih muda (lahir 2017), coinpot langsung memiliki banyak member karena fasilitas yang dimilikinya. Beberapa fasilitas yang dimiliki coinpot antara lain : Wallet, Merupakan fungsi dasar dari coinpot yang digunakan untuk menyimpan mata uang digital : Bi Continue reading >>

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui

Jika Anda baru saja akan menjelajahi Bitcoin, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui. Bitcoin memungkinkan Anda untuk menukar uang dengan cara yang lain dari bank biasanya. Dengan demikian, Anda harus meluangkan waktu untuk belajar sebelum menggunakan Bitcoin untuk transaksi penting apapun. Bitcoin haruslah diperlakukan sama seperti Anda memperlakukan dompet Anda, atau bahkan lebih hati-hati dalam beberapa kasus. Dalam dunia nyata, dompet Anda haruslah diamankan. Bitcoin memungkinkan Anda untuk melakukan transfer ke mana saja dengan cara yang sangat mudah serta memungkinkan Anda untuk mengendalikan uang Anda. Fitur hebat itu juga datang bersama dengan perhatian yang tinggi atas keamanan. Bitcoin menyediakan tingkat keamanan yang sangat tinggi jika digunakan secara benar. Selalu ingat bahwa merupakan tanggung jawab Anda untuk melakukan langkah-langkah pengamanan yang baik dalam rangka melindungi uang Anda. Baca lebih lanjut mengenai mengamankan dompet Anda . Harga Bitcoin dapat naik atau turun secara tak terduga selama periode waktu yang singkat dikarenakan oleh ekonominya yang masih muda, baru, dan pasar yang terkadang tidak cair. Sebagai konsekuensi, saat ini Anda tidak direkomendasikan untuk menabung dalam bitcoin. Bitcoin sebaiknya dipandang sebagai aset yang berisiko tinggi, dan Anda tidak boleh menyimpan terlalu banyak uang yang berisiko hilang dengan Bitcoin. Jika Anda menerima pembayaran dengan Bitcoin, banyak penyedia jasa yang memungkinkan Anda untuk menukarnya secara instan ke mata uang lokal Anda. Pembayaran Bitcoin tidak dapat dibatalkan Setiap transaksi yang Anda lakukan dengan Bitcoin tidak dapat dibatalkan, dana hanya bisa dikembalikan oleh penerima dana tersebut. Itu berarti Anda harus berhati-hati untuk melakukan bisnis hanya dengan orang atau organi Continue reading >>

Saya Pengguna Baru Dan Saya Bingung Harus Memulai Darimana. Bagaimana Cara Membeli/menjual Bitcoin?

Saya Pengguna Baru Dan Saya Bingung Harus Memulai Darimana. Bagaimana Cara Membeli/menjual Bitcoin?

Anda dapat membaca petunjuk memulai kami untuk memudahkan Anda dalam bertransaksi, sekaligus membeli Bitcoin pertama Anda. Silakan baca panduan berikut ini: Untuk bisa membeli Bitcoin, Anda harus memiliki saldo Rupiah terlebih dahulu. Silakan klik menu Saldo Asset dan transfer uang Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin ke Indodax.com sesuai instruksi yang tertera di menu tersebut. Terdapat beberapa metode pembayaran yang Anda pilih tergantung apakah Anda ingin melakukan deposit via tunai, voucher, transfer bank, atau e-wallet. Masukkan jumlah saldo Rupiah yang ingin Anda belikan Bitcoin, dan pilih sumber dana serta metode pembayaran sesuai keinginan Anda. Bila Anda menggunakan metode pembayaran transfer bank, mohon isi form Konfirmasi Transfer, dan pastikan Anda melakukan deposit dari rekening bank atas nama Anda sendiri. Tunggu team keuangan kami memvalidasi deposit Anda. Saldo akan masuk dalam 15-60 menit pada jam kerja. Setelah saldo Rupiah Anda masuk, Anda bisa ke langkah selanjutnya untuk membeli Bitcoin. Klik menu Beli/Jual Bitcoin Instan untuk melakukan pembelian Bitcoin secara instan menggunakan harga terbaik yang ada di order book saat ini. Cukup masukkan saldo Rupiah yang ingin Anda tukarkan ke Bitcoin (minimal Rp 50,000) dan klik Lanjutkan. Saldo Anda akan berubah secara otomatis menjadi Bitcoin.Metode instan ini akan kami kenakan fee sebesar 0.3% dari jumlah transaksi. Untuk membeli Bitcoin menggunakan harga yang Anda inginkan, Anda bisa pasang order beli di menu Bitcoin Spot Market. Masukkan jumlah Rupiah dan harga beli yang Anda mau, kemudian tekan tombol Lanjutkan. Order Anda akan pending, hingga harga market turun menyentuh harga beli yang sudah Anda tetapkan. Anda bisa membatalkan order ini sewaktu-waktu bila diperlukan dengan mengklik tombol cancel d Continue reading >>

Cara Daftar Dan Verifikasi Akun Bitcoin Indonesia Di Bitcoin.co.id

Cara Daftar Dan Verifikasi Akun Bitcoin Indonesia Di Bitcoin.co.id

Home / Teknologi / Cara Daftar Dan Verifikasi Akun Bitcoin Indonesia Di Bitcoin.Co.Id Cara Daftar Dan Verifikasi Akun Bitcoin Indonesia Di Bitcoin.Co.Id Info Menarik 21/12/2015 Teknologi 12 Comments 47,484 Views Cara Daftar Dan Verifikasi Akun Bitcoin Apa itu Bitcoin? Mungkin sebagian pembaca blog Info-Menarik.NET tidak tahu atau baru mendengar dengan Bitcoin. Bitcoin adalah alat transaksi jual beli layaknya uang Rupiah atau Dollar. Namun bentuk Bitcoin hanya tersedia di dunia digital saja atau tidak berwujud fisik. Dengan kata lain Bitcoin adalah alat pembayaran Virtual (uang elektronik) layaknya PayPal. Baca Juga : Membuat Akun PayPal, Langsung Terkena Limit 180 Hari Alat pembayaran Virtual Bitcoin pertama kali muncul pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (nama samaran). Dengan Bitcoin kita bisa melakukan transaksi jual beli layaknya menggunakan uang. Dengan syarat transaksi jual beli dengan penjual yang memperbolehkan pembelinya menggunakan Bitcoin. Bukan hanya itu saja, lewat internet Bitcoin dapat kita kirim kepada siapapun yang tentunya sama-sama mempunyai alamat Bitcoin (transfer/deposit Bitcoin). Karena sifatnya uang elektronik, maka penyimpanan saldo Bitcoin menggunakan internet atau bahkan dapat kita simpan di komputer. Hingga kini penggunaan alat pembayaran Virtual Bitcoin sudah berkembang pesat hingga ke Indonesia. Di Indonesia sudah banyak penyedia layanan jual beli Toko Online yang menggunakan atau memperbolehkan dibayar dengan Bitcoin. Bagaimana Cara Mendapatkan Saldo Bitcoin? Untuk mendapatkan saldo Bitcoin, istilah lainnya BTC banyak sekali macamnya. Anda bisa mencari di internet cara mendapatkan Bitcoin secara gratis atau berbayar. Contohnya banyak situs yang memberikan imbalan Bitcoin jika kita klik iklan. Atau bisa juga dengan cara menjadi penambang Continue reading >>

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

Bitcoin, Aman Atau Berisiko? - Kompas.com

KOMPAS.com - Diakui atau tidak, demam Bitcoin sedang melanda dunia. Cryptocurrency yang bersifat terdesentralisasi dan tidak diatur atau dijamin oleh otoritas pusat ini ramai digunakan untuk bertransaksi di berbagai negara, termasuk Indonesia. Meski memiliki sejumlah kelebihan dibanding mata uang "konvensional", Bitcoin bukannya tidak memiliki risiko. Ada beberapa ancaman yang mengintai para pengguna uang virtual ini. Salah satunya berkaitan dengan persoalan penyimpanan Bitcoin. Untuk bisa membelanjakan Bitcoin, pemilik membutuhkan baris kode khusus bernama "private key". Baris kode ini disimpan di dalam "wallet" atau dompet digital. Ketika akan dipakai, barulah pemilik mengakses kode tersebut dan menggunakannya untuk transaksi. Private key bisa disimpan secara lokal di komputer maupun dicetak dengan printer. Persoalan muncul karena baris kode ini bisa dicuri atau hilang. Apabila itu terjadi, maka semua Bitcoin yang terasosiasi dengan private key bersangkutan akan raib selamanya dari tangan pemilik. Kasus seperti ini beberapa terjadi dalam beberapa bulan terakhir. Misalnya peristiwa yang menimpa Inputs.io. Penyedia wallet online tersebut November lalu dibobol hacker sehingga mengakibatkan para "nasabah" kehilangan Bitcoin senilai 1,2 juta dollar AS. Private key yang disimpan dalam "Cold Storage" (komputer atau media penyimpanan yang tak terkoneksi ke internet) pun memiliki kerentanan tersendiri. Seorang pria bernama James Howells menyimpan 7.500 Bitcoin dalam wallet di dalam hard disk komputernya. Ketika hard disk tersebut hilang, Howells terpaksa merelakan uang virtual senilai jutaan dollar tersebut. Untuk mengurangi risiko itu, CEO Bitcoin Indonesia Oscar Darmawan sedikit berbagi tips. Pengelola salah satu bursa Bitcoin terbesar di Indonesia ini mengungkapkan bahwa d Continue reading >>

Bagaimana Cara Mengamankan Dompet Bitcoin?

Bagaimana Cara Mengamankan Dompet Bitcoin?

Bagaimana cara mengamankan dompet Bitcoin? Sebelum kita mempelajari bagaimana cara mengamankan dompet bitcoin, mari kita bahas sedikit tentang apayang dimaksud dengan dompet bitcoin itu sendiri. Bitcoin disimpan dalam sebuah akun yang disebut Dompet Bitcoin (Bitcoin Wallet). Dompet Bitcoin keluaran perusahaan manapun dapat digunakan untuk menyimpan bitcoindan Anda bisa mendownloadnya secara gratisdi Google Play Store atau Apple Store. Terhitung ada ratusan perusahaan di dunia yang membuat dompet Bitcoin hingga saat ini, namun demi keamanan akun Anda, kamisarankan untuk mencari aplikasi yang memiliki jumlah download terbanyak dan bintang review tertinggi. Bila Anda tertarik untuk membandingkan kelebihan dan kekurangan dompet Bitcoin yang beredar saat ini, kunjungi Bitcoin.org. Berikut adalah contoh-contoh dompet Bitcoin yang direkomendasikan oleh situs tersebut: Setelah menginstall wallet, Anda akan mendapatkan sebuah alamat Bitcoin (Bitcoin Address). Dari dompet Bitcoin tersebut, Anda bisa transfer bitcoin ke mana saja di dunia selama Anda terhubung dengan internet. Untuk mengirimkan Bitcoin caranya sangat mudah. Anda cukup buka aplikasi wallet tersebut, masukkan alamat Bitcoin dari lawan transaksi dengan jumlah bitcoin yang ingin ditransfer, kemudian tekan tombol Send (kirim). Cara pakainya sebenarnya mirip dengan Internet Banking pada dasarnya. Perbedaannya hanya di tingkat kemanannya saja dimana Bitcoin berada jauh lebih unggul karena transaksi terjadi langsung dari pengirim ke penerima tanpa melibatkan lembaga bitcoin atau pihak pengelola apapun yang bisa sewaktu-waktu mengontrol, mengambil atau menghilangkan uang Anda. Setiap dompet Bitcoin pasti memiliki berbagai lapisan keamanan dan cara mengamankan yang berbeda. Namun rata-rata,mereka menyediakan opsi dimana An Continue reading >>

Jangan Menyimpan Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Jangan Menyimpan Bitcoin Di Bitcoin.co.id

Bitcoin.co.id adalah platform untuk melakukan jual beli bitcoin. Bukan wallet atau bank yang dijamin LPS. Jadi gunakan layanan ini semestinya, yaitu untuk menjual dan membeli bitcoin dan cryptocurrency lainnya. Setelah selesai bertransaksisegeratarik kembali uang & coin Anda. Jangan digunakan untuk menyimpan dalam waktu lama apalagi jumlahnya signifikan. Saya pribadi pernah dapat pengalaman buruk di Mt. Gox. Saat itu Mt. Gox merupakan bitcoin exchange terbesar di dunia yang rasanya ga mungkin bankrut. Tapi toh nyatanya bankrut juga, CEO nya mengatakan di hack sementara berita terbaru mengatakan 99% penyebab bankrutnya adalah penggelapan. Bukan mau underestimate dengan sistem keamanan Bitcoin.co.id atau mencurigai ada penggelapan di perusahaan ini akan tetapi sebaiknya kita bertanggung jawab terhadap keamanan uang & coin kita masing-masing. Simpanlahuangpada tempatnya yaitu diBank. Simpanlahcoin virtualpada tempatnya juga yaituwallet. Tapi masih mending tau kantornya dimana. Daripada Poloniex dkk? Kantornya awang awangan... Support gak jelas wkwk. Ane udah gak ada btc sih udah buat belanja lebaran [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]1013 Centre Rd, Wilmington, DE 19805[/color] [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Cari Google Map Poloniex[/color] [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Supportnya Lama Mungkin Karena Crewnya Dikit[/color] [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Tapi Ticketnya Banyak[/color] [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Ane Curiga Kalo Poloniex Untuk Sistem Depo & WD XLM Masih Dikerjain Manual Sam Crewnya Deh[/color] 05-07-2017, 06:09 AM (This post was last modified: 05-07-2017, 06:18 AM by asa653 .) Asal copasnya bermanfaat buat member lain menurut saya sih gak masalah ya iya gan selama copas memberi info dan pelajaran mah gak masalah :) [your post been Auto-Merged, to prevent spam Continue reading >>

More in ethereum