CryptoCoinsInfoClub.com

1 Bitcoin Berapa Rupiah 2017

Nilai Bitcoin Dekati Rp 135 Juta, Begini Penjelasannya

Nilai Bitcoin Dekati Rp 135 Juta, Begini Penjelasannya

Nilai Bitcoin Dekati Rp 135 Juta, Begini Penjelasannya Jakarta - Nilai tukar bitcoin atau mata uang virtual ini terus bergerak menuju posisi US$ 10.000 per keping atau setara dengan Rp 135 juta (kurs Rp 13.500). Mengutip data Bitcoin.com hari ini (28/11) bitcoin tercatat US$ 9.803 per keping atau Rp 132,3 juta. CEO Bitcoin Indonesia Oscar Darmawan menjelaskan pergerakan harga cryptocurrency ini terjadi karena murni mekanisme pasar bebas. "Kenaikan harga memang terjadi karena murni mekanisme pasar," kata Oscar saat dihubungi detikFinance, Selasa (28/11/2017). Baca juga: Bitcoin Cetak Rekor Lagi, Nilainya Dekati Rp 135 Juta Dia menjelaskan, pergerakan harga yang sangat cepat tersebut diputuskan oleh pasar. Hal ini karena momentumnya dinilai sangat baik di dunia. "Saya sebenarnya netral sama market, tidak ada imbauan apapun karena market yang memutuskan. Kalau lagi naik ya cepat banget kalau turun ya cepat, karena murni market sih," imbuh dia. Baca juga: Dalam 5 Tahun, Nilai Bitcoin Sudah Naik 40.000% Cryptocurrency ini pernah diprediksi akan tembus US$ 8.000 atau sekitar Rp 100 juta, dan ramalan tersebut jadi nyata pada sabtu pekan lalu. Mengutip Bitcoin.com, harga bitcoin sabtu (25/11) tercatat US$ 8.236 per keping atau setara Rp 111,1 juta. Ini merupakan pertama kalinya, padahal bulan lalu Bitcoin sempat merosot ke posisi US$ 5.000. Bitcoin dikembangkan pada 2009, namun pada akhir Agustus 2013 nilai total Bitcoin yang beredar sudah melebihi US$ 1,5 miliar dengan total transaksi pertukaran bernilai jutaan dolar setiap harinya. Pada 2014 lalu yakni dengan memperhatikan Undang-undang No. 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang serta UU No. 23 Tahun 1999 yang kemudian diubah beberapa kali, terakhir dengan Undang-Undang No. 6 Tahun 2009, Bank Indonesia menyatakan bahwa Bitcoin dan v Continue reading >>

Mata Uang Digital Yang Naik Daun Selain Bitcoin

Mata Uang Digital Yang Naik Daun Selain Bitcoin

Mata Uang Digital yang Naik Daun Selain Bitcoin Tak semua orang tahu kalau Bitcoin bukan satu-satunya kripto alias mata uang digital yang ada. Investasi pada kripto lainnya juga jamak dilakukan hari ini. tirto.id - Seteru antara Amerika Serikat dan Korea Utara yang menyebut-nyebut senjata nuklir di media, rupanya berdampak pada melonjaknya nilai tukar Bitcoin. Akhir pekan lalu, harga satu Bitcoin ditutup setara dengan 4.224 dolar AS atau sekitar Rp56 juta. Di awal-awal minggu ini, ia bahkan menyentuh angka 4.400 dolar AS atau setara Rp58 juta. Para investor di pasar keuangan ternyata lebih memilih investasi menantang pada kripto alias mata uang digital seperti Bitcoin, ketimbang investasi pada aset aman (safe haven) seperti emas atau obligasi pemerintah AS. Bitcoin, dengan kapitalisasi pasar (marketcap) seharga 71,5 miliar dolas AS atau setara Rp954 triliun (per 15 Agustus 2017), memang kripto terbesar di seluruh dunia hingga sekarang. Ia dikenal sebagai "ayah" dari semua kripto, karena hadir sebagai mata uang digital pertama yang terdesentralisasi. Tapi, tak semua orang tahu kalau Bitcoin bukan satu-satunya kripto yang ada. Setidaknya, dari yang dicatat CoinMarketcap , sebuah situs bursa kripto, ada 848 kripto lain termasuk Bitcoin sendiri. Bitcoin hadir pertama kali pada 2009. Dua tahun kemudian, Litecoin hadir sebagai pesaing. Pada Maret 2015, ratusan kripto kemudian menyusul. Mereka hadir dengan kelebihannya masing-masing, terutama dalam terobosan keamanan. Bitcoin Makin Mahal, Apakah Investasinya Makin Aman? Bitcoin terkenal sebagai kripto pertama yang memperkenalkan teknologi blockchain, yang memungkinkan investasi mata uang digital tumbuh. Pada dasarnya, Bitcoin adalah uang elektronik yang ditransfer lewat internet. Ia didistribusikan tanpa perlu melalui peranta Continue reading >>

Waduh, Pria Ini Tak Sengaja Buang Bitcoin Rp 1 Triliun Ke Sampah!

Waduh, Pria Ini Tak Sengaja Buang Bitcoin Rp 1 Triliun Ke Sampah!

Waduh, Pria Ini Tak Sengaja Buang Bitcoin Rp 1 Triliun ke Sampah! Pria asal Inggris bernama Jame Howells mencoba "menambang" bitcoin selama 2009. Dia berhasil mengumpulkan 7.500 bitcoin. Sayangnya, pada 2013, ia tidak sengaja membuang hardisk berisi bitcoin ke tempat pembuangan sampah. Padahal, kalaudihitung dengan kurs sekarang, nilai bitcoin tersebut nilainya Rp 1 triliun lebih! Bitcoin adalah uang virtual yang muncul dan berkembang sejak 2009. Bitcoin bisa didapat dengan menyelesaikan soal ataukode matematika kompleks.Jadi, tidak sembarang orang bisa mendapatkannya. Harga bitcoin fluktuatif dan makin tinggi tiap tahunnya. Untuk itu, banyak yang memanfaatkannyasebagai sarana investasi, termasuk James Howell. Saat itu, nilainya masih 130 dollar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 1,8 jutaan. Tapi kini harganya mencapai 11.350 dollar atau sekitar Rp 162 juta. Kala itu, dia sempat memutuskan untuk berhenti dan menjual laptopnya dieBay. Tapi James masih menyimpanhardisk-nya yang berisi kunci rahasia, jaga-jaga kalau harga bitcoin melonjak di kemudian hari. Continue reading >>

Bitcoin To Indonesian Rupiah Today's Rate B1 = Rp95556291.3 Btc/idr - Mataf

Bitcoin To Indonesian Rupiah Today's Rate B1 = Rp95556291.3 Btc/idr - Mataf

1 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 95 556 291.28 2 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 191 112 582.56 3 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 286 668 873.84 4 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 382 225 165.12 5 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 477 781 456.40 6 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 573 337 747.68 7 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 668 894 038.95 8 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 764 450 330.23 9 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 860 006 621.51 10 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 955 562 912.79 15 Bitcoin in Indonesian rupiah = 1 433 344 369.19 20 Bitcoin in Indonesian rupiah = 1 911 125 825.58 25 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 2 388 907 281.98 30 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 2 866 688 738.38 40 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 3 822 251 651.17 50 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 4 777 814 563.96 60 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 5 733 377 476.75 70 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 6 688 940 389.54 80 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 7 644 503 302.34 90 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 8 600 066 215.13 100 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 9 555 629 127.92 150 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 14 333 443 691.88 200 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 19 111 258 255.84 500 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 47 778 145 639.60 1 000 Bitcoin in Indonesian rupiahs = 95 556 291 279.20 Continue reading >>

Bitcoin Price Chart Indonesian Rupiah(btc/idr)

Bitcoin Price Chart Indonesian Rupiah(btc/idr)

Read the Disclaimer : Trading is a highly risky activity. Do consult your financial advisor before making any decisions. CoinGecko is not responsible for any trading decisions. Each week we will be adding a few new coins to this ranking. If you want to see your coin on this ranking earlier, drop us some comments and feedback at Like what we are doing? Donations are welcome! Continue reading >>

Biasa Pada Cek Harga Btc Ke Rupiah Dimana? Trus Alat2 Mining Juga?

Biasa Pada Cek Harga Btc Ke Rupiah Dimana? Trus Alat2 Mining Juga?

Biasa pada cek harga btc ke rupiah dimana? Trus alat2 mining juga? mo tnya pertanyaan nubie, biasa pada cek dmn yak? ane dah cobain cryptocompare dll tp mo minta tlg disebutin, sapa tau ada yg blm ane coba. untuk skrg ane cek2 gt di <- ini yg bkin org indo ye? mo tnya pertanyaan nubie, biasa pada cek dmn yak? ane dah cobain cryptocompare dll tp mo minta tlg disebutin, sapa tau ada yg blm ane coba. untuk skrg ane cek2 gt di <- ini yg bkin org indo ye? Alat mining itu gimana si? cara kerjanya juga masih bingung. Sebenernya pertanyaan ente itu maksud nya apa ? Kalau untuk cek harga bitcoin ya di vip juga bisa Kalau untuk cek peralatan mining itu langsung di toko nya, biasa harga beda2 jadi ga ad patokan harga ente mau promosi web ente atau gimana gan hehehe karena kalau check harga btc ke rupiah, tinggal check saja di vip, simple dan kalau punya balance juga langsung bisa di tukar atau di tradingkan mo tnya pertanyaan nubie, biasa pada cek dmn yak? ane dah cobain cryptocompare dll tp mo minta tlg disebutin, sapa tau ada yg blm ane coba. untuk skrg ane cek2 gt di <- ini yg bkin org indo ye? itu kayak ya cloud mining bukan calculator cloud mining itu sangat bahanya rawan scam apalagi pake skema ponzi mo tnya pertanyaan nubie, biasa pada cek dmn yak? ane dah cobain cryptocompare dll tp mo minta tlg disebutin, sapa tau ada yg blm ane coba. untuk skrg ane cek2 gt di <- ini yg bkin org indo ye? Alat mining itu gimana si? cara kerjanya juga masih bingung. Untuk mengetahui harga Btc ,,bisa langsung donlod aplikasi wallet bitcoin seperti aplikasi luno,vip bitcoin dll,, di playstore registrasi dan log-in di aplikasi itu,,disana sudah lengkap harga dari berbagai mata uang di dunia termasuk Indonesia,,kalo mining itu,, mendapatkan bitcoin dengan cara menambang,,dgn mesin komputer yan Continue reading >>

Rumus Hitung Konversi Bitcoin Ke Rupiah Dan Satuan Bitcoin

Rumus Hitung Konversi Bitcoin Ke Rupiah Dan Satuan Bitcoin

Rumus Hitung Konversi Bitcoin ke Rupiah dan Satuan Bitcoin Bitcoin. Mata uang rupiah dapat di bagi hingga satuan terkecil saat ini yang masih beredar adalah 100 rupiah bagaimana dengan bitcoin? Dari waktu kewaktu nilai bitcoin menjadi semakin mahal hingga 1 bitcoin pernah menyentuh harga 60 juta rupiah bahkan lebih. Mungkin ada yang berfikir harganya sangat mahal dan tidak akan sanggup membelinya, 'yah 1 bitcoin aja udah puluhan juta', padahal kita bisa membeli bitcoin dengan jumlah satuan dibawah 1 BTC Sebagai contoh anda bisa membeli bitcoin melaui alfamart seharga 1 juta rupiah dan tentu saja anda akan memperoleh nol koma sekian bitcoin bila di konversikan dengan harga sekarang yang berkisar 50 jutaan per 1 BTC berarti anda akan memperoleh 0,02 Satoshi, 'bagaimanacara menghitungnya ?' Rumus cara menghitung bicoin ke rupiah / sebaliknya Saat membeli atau menjual bitcoin, tentunya terlebih dulu harus memperhitungkan berapa jumlah yang akan didapat, oleh sebab itu perlu untuk mengetahui rumus jual atau beli bitcoin. jika kita memiliki Rp. 1.000.000,- akan di belikan bitcoin (HB) harga bitcoin = Rp 50.000.000 (misal rate sekarang) (Rp) jumlah uang dalam rupiah = Rp 1.000.000 jadi : 0,02 Satoshi di rate bitcoin 50 juta akan mendapatkan Rp. 1.000.000,- Bitcoin ini unik, dia dapat dibagi hingga seper seratus juta satuan, satuan terkecil ini biasa di sebut Satoshi nama satuan ini diambil dari nama penemu Bitcoin: Satoshi Nakamoto . Nilai bitcoin saat ini menjadi sangat besar sehingga anda harus sangat teliti dalam melakukan transaksi, bayangkan jika terjadi kelalaian saat menuliskan angka 0,02 namun sebenarnya anda berniat menuliskan 0,002 akan lumayan besar selisihnya dalam hitungan rupiah. semoga hal seperti ini tidak akan pernah terjadi kepada kita. Satuan untuk mewakili Continue reading >>

Usd Idr | Us Dollar Indonesian Rupiah - Investing.com

Usd Idr | Us Dollar Indonesian Rupiah - Investing.com

{username} Just Now Share Save Saved. See Saved Items. This comment has already been saved in your Saved Items Block User Author's response {commentContent} Reply 0 0 {username} Just Now Author's response Share Save Saved. See Saved Items. This comment has already been saved in your Saved Items Block User {commentContent} Reply 0 0 Show more comments () Show more replies () Continue reading >>

Kurs Harga Archives - Fulus - Bitcoin, Ethereum, Litecoin Indonesia

Kurs Harga Archives - Fulus - Bitcoin, Ethereum, Litecoin Indonesia

Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 113.487.769 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 13.020.070 Harga 1 Bitcoin Gold ke Rupiah = Rp 797.875 Harga 1 Ethereum ke Rupiah = Rp 7.496.145 Harga 1 Litecoin ke Rupiah = Rp 1.955.402 Harga 1 Stellar Lumens ke Rupiah = Rp. 4.989,88 Pantauan kurs harga diatas adalah berdasarkan pada harga spot di pasar Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 113.528.021 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 12.279.126 Harga 1 Bitcoin Gold ke Rupiah = Rp 766.032 Harga 1 Ethereum ke Rupiah = Rp 7.357.881 Harga 1 Litecoin ke Rupiah = Rp 1.941.065 Harga 1 Stellar Lumens ke Rupiah = Rp. 4.875,52 Pantauan kurs harga diatas adalah berdasarkan pada harga spot di pasar Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 112.479.284 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 12.110.311 Harga 1 Bitcoin Gold ke Rupiah = Rp 781.252 Harga 1 Ethereum ke Rupiah = Rp 7.322.433 Harga 1 Litecoin ke Rupiah = Rp 1.930.177 Harga 1 Stellar Lumens ke Rupiah = Rp. 5.092,10 Pantauan kurs harga diatas adalah berdasarkan pada harga spot di pasar Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 112.604.904 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 12.225.521 Harga 1 Bitcoin Gold ke Rupiah = Rp 782.185 Harga 1 Ethereum ke Rupiah = Rp 7.318.359 Harga 1 Litecoin ke Rupiah = Rp 1.941.611 Harga 1 Stellar Lumens ke Rupiah = Rp. 5.124,78 Pantauan kurs harga diatas adalah berdasarkan pada harga spot di pasar Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 111.285.145 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 11.532.210 Harga 1 Bitcoin Gold ke Rupiah = Rp 731.505 Harga 1 Ethereum ke Rupiah = Rp 7.087.614 Harga 1 Litecoin ke Rupiah = Rp 1.887.036 Harga 1 Stellar Lumens ke Rupiah = Rp. 4.786,27 Pantauan kurs harga diatas adalah berdasarkan pada harga spot di pasar Harga 1 Bitcoin ke Rupiah = Rp 110.520.026 Harga 1 Bitcoin Cash ke Rupiah = Rp 11.447.167 Harga 1 Bitcoin Gold ke Continue reading >>

Sejarah Bitcoin Dari Masa Ke Masa

Sejarah Bitcoin Dari Masa Ke Masa

Sejarah Bitcoin dimulai saat salah satu Cryptocurrency (Mata Uang Kripto) di ciptakan oleh Satoshi Nakamoto pada tahun 2009, sekaligus menjadi pelopor penggunaan teknologi blockchain pertama kali, serta penciptaan kode unik catatan transaksi yang bersifat kekal. Artinya, seluruh histori transaksi yang sudah tercatat pada Ledger Blockchain (buku besar blockchain) tidak bisa dirubah sama sekali oleh siapapun di dunia ini. Di artikel ini akan dibahas Bitcoin adalah mata uang seperti halnya Dollar, Poundsterling dan lain-lain. Namun, Bitcoin bersifat digital serta mempunyai enkripsi data yang sangat kuat. Selain itu, Bitcoin merupakan mata uang pertama yang tidak bisa di kontrol nilainya oleh Institusi, Perusahaan, pemerintah, bahkan pencipta mata uang tersebut sekalipun. Desain Bitcoin merupakan teknologi transaksi Peer-to-Peer dimana transaksi tidak membutuhkan pihak ketiga yang selalu mengambil keuntungan. Mata uang kripto ini juga bersifat terdesentralisasi, artinya tidak berpusat pada satu administrator tunggal sehingga seluruh catatan transaksi dalam buku besar blockchain (Ledger Blockchain) bisa di kelola oleh seluruh pengguna Bitcoin di dunia. Bitcoin mempunyai beberapa keunggulan utama yaitu : Transparansi / Kejujuran. Semua pengguna Bitcoin dapat melihat histori transaksi yang sudah dilakukan, sehingga kroscek data transaksi dapat dilakukan kapanpun. Efektifitas Transfer. Kita bisa mengirim Bitcoin kemana saja di dunia ini dalam hitungan detik. Kemudian biaya transfer yang dikenakan hanya sekitar Rp. 500 3,000 per transaksi, tidak peduli berapapun jumlah uang yang dikirimkan. Keamanan. Ledger Bitcoin sangat terbuka untuk umum sehingga pemalsuan transaksi tidak mungkin dilakukan. Seluruh transaksi yang terjadi, tercatat secara transparan dan tersebar ke jutaan pen Continue reading >>

Kupas Tuntas Nilai Dan Harga 1 Satoshi Sampai 1 Bitcoin. Yang Masih Bingung Merapat!

Kupas Tuntas Nilai Dan Harga 1 Satoshi Sampai 1 Bitcoin. Yang Masih Bingung Merapat!

Bitcoin merupakan cryptocurrency yang sedang hangat - hangatnya dibicarakan banyak orang, karena harganya yang sangat fantastis membuat banyak orang tertarik untuk berinvestasi dengan Bitcoin. Dalam Bitcoin dikenal yang namanya Satoshi. Satoshi adalah satuan terkecil dari Bitcoin. Banyak yang bertanya-tanya berapa sih 1 Bitcoin (BTC) dalam satuan Satoshi. Satoshi adalah satuan terkecil dari Mata Uang Bitcoin dan merupakan satuan baku dalam pendistribusian BTC itu sendiri. Sebenarnya berapa sih jumlah satoshi jika diakumulasikan menjadi 1 Bitcoin? Berikut sudah saya buat daftar tingkatan harga satoshi terhadap 1 Bitcoin. Berikut daftar harga lengkapya, silakan dipahami sendiri secara lebih detail di bawah : Lalu Berapakah Kurs Harga Bitcoin saat ini terhadap mata uang Rupiah Indonesia (IDR)? Untuk saat ini jika mengikuti kurs situs Trading Bitcoin terbesar di Indonesia VIP Bitcoin. Harga BTC/IDR saat ini berkisar pada harga Rp 100.000.000, ini bukan harga yang baku karena mengingat harga Bitcoin yang sangat flukluatif jadi sangat memungkinkan harga dengan cepat bisa naik ataupun turun. Namun saya bisa memperkirakan harga saat ini masih berkeliaran di harga itu, kalau naik ya cuma sedikit, turun juga sedikit hehe. Jadi kalau kita lihat harga Bitcoin saat ini, maka kita bisa menentukan harga dari setiap satoshi tersebut. Berikut daftar harganya : Ketahuilah seluk beluk Bitcoin di Halaman : Rahasia Bitcoin Untuk mendapatkan Bitcoin ada bermacam caranya, berikut beberapa cara mendapatkan Bitcoin : Cara mendapatkan bitcoin yang pertama adalah dengan melakukan penambangan dengan menggunakan GPU Komputer atau bisa juga dengan menyewa alat, biasanya sering disebut dengan Cloud Mining. Namun seiring berkembangnya dunia blockchain, saat ini ada alternatif lain untuk mendapatkan c Continue reading >>

Menakar Masa Depan Bitcoin Dan Mata Uang Digital Di Indonesia

Menakar Masa Depan Bitcoin Dan Mata Uang Digital Di Indonesia

Menakar Masa Depan Bitcoin dan Mata Uang Digital di Indonesia Kustin Ayuwuragil, CNN Indonesia | Kamis, 14/09/2017 12:40 WIB Minat Indonesia untuk investasi BitCoin atau mata uang digital lainnya belum setinggi negara lain. (Foto: REUTERS/Brendan McDermid) Jakarta, CNN Indonesia -- Bitcoin dan mata uang digital (cryptocurrency) belakangan kian populer di Indonesia. Bahkan pada Mei silam, nilai tukar satu keping BitCoin setara dengan 20 juta rupiah. Namun begitu, tidak sedikit orang yang mempertanyakan masa depan mata uang digital, terutama terkait dengan fluktuasi harga dan keamanan bertransaksi. Menanggapi hal itu, CEO Bitcoin Indonesia, Oscar Dermawan menyatakan bahwa cryptocurrency adalah pencapaian teknologi luar biasa. Sebelumnya, pendapat senada juga diutarakan pendiri Microsoft, Bill Gates. Oscar mengungkapkan ada beberapa alasan yang membuat mata uang digital berbeda dengan versi konvensional. Salah satu alasannya, lantaran BitCoin dan mata uang digital lainnya memanfaatkan sistem yang bisa berjalan tanpa bergantung kepada server yang terpusat. Seluruh servernya terdesentralisasi dan seluruh transaksinya terverifikasi secara otomatis tanpa campur tangan manusia. OJK Jamin Fintech Pinjam-Meminjam Bebas Penyalahgunaan Sistem desentralisasi ini juga mengunci pasokan BitCoinyang ada pada jumlah tertentu saja, tidak dapat bertambah lebih dari yang sudah ditentukan. "Cara kerja sistem ini bahkan dikomentari oleh Bill Gates dengan sebutan "BitCoin is a technological tour de force" yang berarti sebagai sebuah pencapaian teknologi yang luar biasa. Selama masih ada 1 pengguna saja, pengguna BitCoin di internet maka jaringan bitcoin tidak akan down karena sifat servernya yang terdesentralisasi," terangnya dalam pesan surel kepada CNNIndonesia.com. Sementara itu, peredaran Continue reading >>

Cara Menghitung Bitcoin Kedalam Rupiah

Cara Menghitung Bitcoin Kedalam Rupiah

Pagi hari waktu yang tepat untuk menikmati secangkir kopi dan beberapa potong pisang goreng, sambil melihat grafik pertumbuhan Bitcoin di smartphone kesayangan anda. Pagi yang cerah bisa memunculkan berbagai inspirasi baru dan ide menulis. Jadi, usahakan ketika pagi mood anda tetap baik agar sepanjang hari keberuntungan selalu menyertai anda. Menghitung jumlah bitcoin memang sedikit sulit, jika kita kurang paham terhadap perhitungan dan kalkulasi kebentuk yang lain. Semua ada caranya, jadi anda beruntung membaca artikel disini karena saya akan membabar cara menghitung Bitcoin dengan mudah. Saya tahu anda pasti sudah tidak sabar ingin mengetahui jumlah uang yang didapat ketika bitcoin dicairkan kedalam bentuk uang Rupiah. Anda tidak perlu khawatir, saya pun merasakan hal yang sama. Untuk mengumpulkan mata uang virtual yang satu ini memang diperlukan kesabaran dan dibawa santai, tidak perlu terburu-buru. Jika anda ingin mengetahui jumlah bitcoin, terlebih dahulu anda harus memahami jumlah satuan terkecilnya. Continue reading >>

Nilai Tukar 1 Bitcoin Kini Capai Rp 55,1 Juta - Kompas.com

Nilai Tukar 1 Bitcoin Kini Capai Rp 55,1 Juta - Kompas.com

Harga Bitcoin Tembus Rp 26 Juta per Keping Sekitar dua pekan lalu, nilai tukar bitcoin menurun drastis, namun masih bisa kembali pulih dengan mudah dan para pengguna merasa yakin terhadap masa depan mata uang tersebut. Saat itu, memang sempat diciptakan bitcoin cash, yang merupakan mata uang tiruannya. Tapi mata uang digital baru itu tidak diminati banyak orang. Beberapa hari setelah itu, bitcoin memastikan bakal mendapatkan modifikasi dari SegWit. Modifikasi itu berguna untuk mengatasi masalah ketahanannya terhadap tekanan pasar dan membebaskan ruang dalam tiap blok, supaya pengguna bisa menyimpan lebih banyak transaksi. Alasan lainnya adalah bursa Wall Street tampak mulai terobsesi pada bitcoin. Para analis keuangan hingga pedagang, mulai mengeluarkan pendapatnya mengenai bitcoin. Kemudian ada juga dugaan bahwa naiknya nilai tukar bitcoin disebabkan oleh keramaian Initial Coin Offering (ICO). Investasi yang berhasil digalang dari ronde tersebut bahkan telah melebihi pendaan tahap awal pada Startup. Ikuti perkembangan berita ini dalam topik: Continue reading >>

Tahun Baru, Nilai Tukar 1 Bitcoin Mencapai Rp 13 Juta - Kompas.com

Tahun Baru, Nilai Tukar 1 Bitcoin Mencapai Rp 13 Juta - Kompas.com

KOMPAS.com - Sepanjang 2016, nilai tukar Bitcoin melonjak tinggi hingga melebihi nilai mata uang resmi pemrintah. Sekarang, nilai tukar 1 Bitcoin sudah mencapai 1.022 dollar AS atau setara Rp 13,7 juta. Lonjakan tersebut terjadi secara bertahap sepanjang tahun 2016 dengan total pertumbuhan 125 persen. Nilai tukar Bitcoin sekarang merupakan nilai tertinggi sejak catatan nilai tukar pada Desember 2013 silam. Informasi yang dilansir KompasTekno dari Reuters, Selasa (2/1/2017), selama 2016, nilai tukar bitcoin setiap hari mengalami kenaikan sekitar 10 persen. Salah satu aspek yang diprediksi mendorong kenaikan nilai tersebut adalah meningkatnya permintaan bitcoin di China. Baca: Penggali Bitcoin Tercepat Berasal dari Indonesia Data menunjukkan transaksi bitcoin di Negeri Tirai Bambu itu meningkat. Sedangkan di sisi lain, pada 2016, mata uang Yuan yang beredar di China mengalami pelemahan sekitar 7 persen. Di China, bitcoin juga menarik minat banyak orang yang ingin melakukan transaksi secara anonim. Pasalnya mata uang digital ini bisa dipakai bertransaksi secara global, cepat, dan tidak berada di bawah pengawasan pemerintah negara manapun. Mata uang digital ini juga jadi memiliki daya tarik untuk orang yang tinggal di negara dengan pasokan uang tunai terbatas. Misalnya India, yang baru-baru ini menghentikan peredaran mata uang bernilai besar. Keengganan memakai uang tunai dan adanya pengendalian modal, adalah dua hal yang membuat bitcoin seolah menjadi pilihan logis, walaupun memiliki risiko tinggi, komentar Anggota Dewan Aspsiasi Uang Digital Inggris, Paul Gordon. Continue reading >>

More in ethereum