CryptoCoinsInfoClub.com

Bitcoin Ilegal

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin Dilarang Otoritas Keuangan Indonesia, Ini Fakta-faktanya

Bitcoin dilarang otoritas keuangan Indonesia, ini fakta-faktanya Tautan eksternal dan akan terbuka di layar baru Image caption Bitcoin mata uang yang hanya ada di internet. Otoritas moneter Indonesia bakal mengeluarkan aturan yang melarang penggunaan bitcoin atau mata uang virtual lainnya sebagai alat pembayaran. Pelarangan oleh Bank Indonesia (BI) ditujukan bagi pelaku layanan keuangan berbasis teknologi (financial technology) termasuk e-commerce agar tidak menerima bitcoin. Pemrosesan mata uang virtual juga dilarang. "Dalam konteks sistem pembayaran, bitcoin bukan alat pembayaran yang sah," kata Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia Agusman Zainal kepada BBC Indonesia, (7/12). Menurut Agusman, hal itu sejatinya sudah diatur dalam Peraturan Bank lndonesia tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran tahun 2016. Pasal 34 beleid itu menyebut, "Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran dilarang: (a) melakukan pemrosesan transaksi pembayaran dengan mengunakan virtual currency." Bagian keterangannya disebutkan virtual currency adalah uang digital yang diterbitkan selain otoritas moneter yang diperoleh dengan cara mining. Antara lain Bitcoin, BlackCoin, Dash, Degecoin, Litecoin, Namecoin, Nxt, Peercoin, Primecoin, Ripple, dan Ven. Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menyebutkan alasan melarang adalah dalam rangka melaksanakan prinsip kehati-hatian, menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. Image caption Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo mengatakan pihaknya melarang bitcoin untuk menjaga persaingan usaha, pengendalian risiko, dan perlindungan konsumen. "Kami melarang penyelenggara tekfin (teknologi finansial) dan e-commerce serta penyelenggara jasa sistem pembayaran menggunakan dan memproses virtual currency, serta be Continue reading >>

Legality Of Bitcoin By Country Or Territory

Legality Of Bitcoin By Country Or Territory

Legality of bitcoin by country or territory For a broader coverage related to this topic, see Bitcoin . The legal status of bitcoin varies substantially from country to country and is still undefined or changing in many of them. [1] Whilst the majority of countries do not make the usage of bitcoin itself illegal (with the exceptions of: Bangladesh, Bolivia, Ecuador & Kyrgyzstan), its status as money (or a commodity) varies, with differing regulatory implications. While some countries have explicitly allowed its use and trade, others have banned or restricted it. Likewise, various government agencies, departments, and courts have classified bitcoins differently. While this article provides the legal status of bitcoin, regulations and bans that apply to this cryptocurrency likely extend to similar systems as well. The European Union has passed no specific legislation relative to the status of the bitcoin as a currency, but has stated that VAT/GST is not applicable to the conversion between traditional (fiat) currency and bitcoin. VAT/GST and other taxes (such as income tax) still apply to transactions made using bitcoins for goods and services. [2] :European Union In October 2015, the Court of Justice of the European Union ruled that "The exchange of traditional currencies for units of the bitcoin virtual currency is exempt from VAT" and that "Member States must exempt, inter alia, transactions relating to currency, bank notes and coins used as legal tender", making bitcoin a currency as opposed to being a commodity. [3] [4] According to judges, the tax shouldnt be charged because bitcoins should be treated as a means of payment. [5] According to the European Central Bank , traditional financial sector regulation is not applicable to bitcoin because it does not involve t Continue reading >>

Bitcoin Ar Putea Deveni Ilegal: De Ce E Acuzat Moneda Virtual

Bitcoin Ar Putea Deveni Ilegal: De Ce E Acuzat Moneda Virtual

Bitcoin ar putea deveni ilegal: de ce e acuzat moneda virtual Bitcoin se confrunt cu cteva acuzaii care ar putea amenina existena celei mai importante i populare criptomonede a lumii. O analiz abloculuiBitcoin registrul accesibil publicului asupra tranzaciilor pe care se construiete sistemul a dezvluit c vasta gam de date este afectat de legturi de neoprit cu pornografie ilegal cu copii. Aceste legturi sunt distribuite ntre toi utilizatorii monedei. Descoperirea acestor dovezi, n plus fa de alte coninuturi discutabile i, eventual, scoase n afara legii, stocate n bloc, pot face ca Bitcoin s devin ilegal n aproape toate rile care au legi mpotriva posesiei i distribuiei a astfel de imagini. n timp ce registrul deschis este destinat n principal stocrii de informaii financiare legate de tranzaciile Bitcoin, restul informaiilor, care nu sunt financiare, pot fi introduse n blocuri de ctre utilizatorii din sistem. n analiza lor, cercettorii au descoperit mai mult de 1.600 de fiiere inserate pe bloc, peste 99% din acestea fiind texte sau imagini, inclusiv link-uri ctre pornografie infantil, nclcri ale drepturilor de autor, nclcri ale confidenialitii i multe altele. Potenialele ramificaii ale acestei declaraii nu pot fi subliniate suficient.Dac afirmaia cercettorilor este corect, problemele nu se limiteaz doar la Bitcoin. Orice criptomoned sau alt sistem tehnologic bazat pe un blocaj manipulabil de utilizator (i permanent) ar putea fi susceptibil de aceeai ilegalitate. Acesta este un teritoriu nou din punct de vedere juridic, pe care avocaii, judectorii i legislatorii vor trebui s-l abordeze. Chiar i aa, n ciuda controverselor descoperite de cercettori, se pare c posesia de Bitcoin este discutabil. Statele Unite, Anglia, Germania sau Irlanda sugereaz c Bitcoin a nclcat deja o le Continue reading >>

Resmi Dilarang Pemerintah, Ternyata Ini Lho Baik Buruknya Bitcoin!

Resmi Dilarang Pemerintah, Ternyata Ini Lho Baik Buruknya Bitcoin!

Resmi Dilarang Pemerintah, Ternyata Ini Lho Baik Buruknya Bitcoin! Perdebatan soal mata uang virtual terus munculdi tengah meroketnya tren bitcoin. Hingga akhir 2017 saja, pengguna bitcoin mengalami peningkatan sebesar 1.200 persen. Di awal 2018 ini, pemerintahmulai mengambil langkah tegas untuk menekan perkembangan bitcoin di Indonesia. Bank Indonesia (BI)selaku regulator keuangan di Indonesia menganggap cryptocurrencysebagai mata uang ilegal dan tidak diakui. Dilansir dari infobanknews.com, inilah informasi yang perlu kamu tahu sebelummemutuskan terlibat lebih jauh dengan transaksi mau pun investasi bitcoin. Alasan kenapa bitcoin makinbanjirpeminatadalah karena dianggap punya keuntungan lebih banyak, dibanding transaksi konvensional. Nilai tukar bitcoin dari tahun ke tahun terus naik. Bahkan, saat ini, satu bitcoin sudah setara dengan Rp 200 juta. Sekilas, bitcoin jadi lahan investasi yang menjanjikan. Akhirnya banyak yang berbondong-bondong membeli bitcoin untuk dijual lagi saat harganya sedang melonjak. Karena tidak memiliki server pusat dan tidak diatur regulasi mana pun, transaksi bitcoin bisa dilakukan sesuka hati. Tentu saja selama kamu punya akun atau dompet virtual bitcoin. Gakada pajak yang bakal dibebankan kepada kita, seperti saat transaksi lewatlembaga keuangan tertentu. Selain itu, bitcoin digadang-gadang punya teknologi super aman dan ketat. Segala transaksi bersifat transparan dan tersebar ke jutaan server. Sehingga hampir tak mungkin terjadi pemalsuan database bitcoin. 2. Bitcoin bisa diretas dan hilang sewaktu-waktu Sistem keamanan dompet virtualbitcoin memang dianggap nyaris sempurna, tapi bukan berarti gak punya celah. Saat membuka akun, pengguna akan mendapatkan baris kode khusus sebagaikunci rahasia. Kode ini bisa disimpan dalam dompet digital ya Continue reading >>

8 Pases En Los Que El Uso Del Bitcoin Es Ilegal

8 Pases En Los Que El Uso Del Bitcoin Es Ilegal

8 pases en los que el uso del Bitcoin es ilegal Fue en 2009 cuando el mundo se abri a la nueva moneda digital: Bitcoin, lanzada por Satoshi Nakamoto. A da de hoy, muchas naciones ya se han abierto a ella, aunque existen algunos pases del mundo donde el uso de la criptodivisa sigue estando totalmente prohibido. Sexcoin, PutinCoin o UFO Coin: las criptomonedas ms surrealistas del mercado Bitcoin es la primera moneda digital descentralizada del mundo, ya que no est regulada por ningn gobierno o entidad nica. Todos los datos de transacciones son transparentes y se pueden rastrear en la cadena de bloques . Sin embargo, los propietarios originales de Bitcoin no se pueden identificar: estn registrados como direcciones digitales que no tienen ninguna correlacin con la vida real. El anonimato y la descentralizacin han sido algunos de los motivos de la popularidad y el ascenso de la criptomoneda, pero tambin han llevado a algunos gobiernos a prohibirla. Las criptomonedas estn poniendo a prueba la regulacin financiera de muchos gobiernos en todo el mundo . En algunos lugares de Estados Unidos y Europa, ahora incluso puedes pagar un caf criptomoneda en la cafetera de la esquina. La siguiente infografa elaborada por Bitcoin Play y que plasma 62 datos curiosos sobre el Bitcoin desde sus orgenes, recapitula los pases en los que su uso es ilegal. Kirguistn: Kirguistn ha prohibido el uso de todas las formas de criptomonedas como mtodo de pago en el pas, incluidos Bitcoin y Altcoin. Sin embargo, no existe una ley que prohba a sus habitantes comprar, vender y usar Bitcoin como mercanca. Ecuador: Se ha prohibido el uso de todas las monedas digitales del mundo como medio de pago en Ecuador, incluyendo al Bitcoin. Sin embargo, este pas ha creado su propio sistema de dinero electrnico: el Si Continue reading >>

Is Bitcoin Mining Illegal

Is Bitcoin Mining Illegal

Last updated on August 5th, 2016 at 04:04 pm The short answer: In most cases, bitcoin mining is perfectly legal. In a few countries, however, bitcoin mining, as well as the possession and use of bitcoin is illegal. If you live in North America and most of Western Europe, bitcoin mining, as well as possession, is not only legal, but local regulatory frameworks actually provide certain protections and basic oversight. In many cases, bitcoin is not treated as a currency by governments , but instead as an asset or property. As such, bitcoin is afforded some legal protection, just like any other type of property. In most cases, national governments that have not outlawed bitcoin, have not passed laws regarding bitcoin mining. Globally, with only a few exceptions, bitcoin mining is generally considered to be legal. Before digging into the legal issues, Im going to offer a brief overview of bitcoin mining. If youre already familiar with the mining process, feel free to skip ahead. Bitcoin mining refers to the process of adding transaction records to the public ledger. Basically, every bitcoin transaction ever conducted is recorded in the public ledger, although actual users can remain hidden behind anonymous names. This ledger is called the blockchain, and transactions are organized into blocks. The mining process refers to the creation of new blocks of transactions . Once a new block is created, it is added to the blockchain, AKA public ledger. This block is created through solving algorithms with computer processors. Over time, the algorithms have grown progressively more difficult, meaning more computing power and time is now needed to create a block. Further, approximately every four years, the number of bitcoins rewarded for creating a new block is cut in half. Originall Continue reading >>

Bagaimana Legalitas Bitcoin Di Indonesia Dan Di Negara Lainnya?

Bagaimana Legalitas Bitcoin Di Indonesia Dan Di Negara Lainnya?

Bagaimana Legalitas Bitcoin di Indonesia dan di Negara Lainnya? Bagaimana Legalitas Bitcoin di Indonesia dan di Negara Lainnya? Legalitas Bitcoin di indonesia Bitcoin sebenarnya sudah ada sejak lama, namun kepopulerannya baru terjadi beberapa tahun ini saja. Jika dulu menyimpan Bitcoin dalam jumlah yang banyak dan menjualnya saat ini, mungkin saja Anda sudah bisa menjadi miliarder. Sayangnya belum banyak yang menyimpan Bitcoin tersebut untuk investasi jangka panjang sebab tidak ada yang menyangka jika Bitcoin akan menjadi besar dan populer seperti saat ini. Semakin populer Bitcoin tersebut dan semakin banyak yang investasi di sana sehingga nilai Bitcoin akan menjadi semakin naik. Lalu bagaimana dengan legalitasnya?, apakah Bitcoin tersebut legal di Indonesia maupun negara lainnya?, simak penjelasan tentang legalitas Bitcoin di Indonesia dan di beberapa negara lainnya berikut ini: Bank Indonesia adalah salah satu Bank terbesar di Indonesia sudah mengeluarkan pernyataan langsung tentang legalitas Bitcoin di Indonesia tersebut. Hal tersebut dinyatakan dengan Undang-Undang yang ada di Indonesia yang membahas tentang Bitcoin tersebut. Undang-Undang tersebut berisi tentang mata uang di Indonesia yang pertama adalah UU No. 23 Tahun 1999 yang isinya sudah diubah menjadi beberapa kali, setelah itu ada UU No. 6 Tahun 2009 dan yang terakhir adalah UU No. 7 Tahun 2011. Berdasarkan Undang-Undang tersebut Bank Indonesia melalui Direktur Departemen Komunikasi Peter Jacob menyatakan bahwa Bitcoin dan mata uang virtual yang lain tidak sah di Indonesia dan tidak legal. Masyarakat juga dihimbau untuk hati-hati dengan Bitcoin dan mata uang virtual lainnya seperti Litecoin, Dogecoin dan lainnya. Peter Jacobs pun menambahkan risiko terhadap kepemilikan Bitcoin tersebut harus ditanggung send Continue reading >>

Bitcoin + Referencia En Cadena En Lnea = Esquema Ilegal

Bitcoin + Referencia En Cadena En Lnea = Esquema Ilegal

Bitcoin + referencia en cadena en lnea = esquema ilegal Especialista en educacin del consumidor, FTC Alguna vez recibiste una carta en cadena por correo o en lnea? Pues entonces ya sabes cmo funciona t le envas dinero a la persona que figura en el primer puesto de la lista, y luego, antes de enviarle la carta a ms personas eliminas ese nombre y agregas el tuyo en la parte inferior de la lista. Si la carta sigue circulando, se supone que ganars dinero a medida que tu nombre vaya subiendo de posicin en la lista. De hecho, est garantizado que la mayora de la gente perder dinero. Las cartas en cadena han estado circulando por dcadas. La variacin de estos das: los esquemas de referencia en cadena en lnea que involucran cripto-monedas como el bitcoin y el Litecoin. Hoy, la FTC anunci que present una demanda contra cuatro personas Thomas Dluca, Louis Gatto, Eric Pinkston y Scott Chandler por promocionar esquemas engaosos de cripto-monedas en lnea. Los esquemas fueron promocionados a travs de sitios web, videos en YouTube, blogs y llamadas grabadas y por todos estos medios se le deca a la gente que podra ganar grandes sumas de dinero y lograr la independencia financiera en poco tiempo. En dos de estos esquemas Bitcoin Funding Team y My7Network la gente tena que pagar su derecho para reclutar a otras personas usando bitcoin o Litecoin y aceptar el pago de la recompensa por el reclutamiento en cripto-monedas. No haba ningn producto ni servicio para vender. A la gente se le dijo que pagara y que reclutara ms gente para el programa. Supuestamente, cuanto ms pagara la gente en cripto-monedas, mayor sera la ganancia. La FTC alega que estos programas eran esquemas ilegales de referencia en cadena. Con respecto al tercer programa Jetcoin los responsables declararon que la gente podra Continue reading >>

Es El Bitcoin Legal O Ilegal En Mxico? Y En Otros Pases?

Es El Bitcoin Legal O Ilegal En Mxico? Y En Otros Pases?

Ests usando una versin ms antigua del explorador. Usa una versin compatible para obtener la mejor experiencia en MSN. Es el bitcoin legal o ilegal en Mxico? Y en otros pases? Qu es y cmo funciona un bitcoin? (Video de Exclsior). Las criptomonedas han ganado una gran popularidad en los ltimos meses. Segn cifras de Google , las bsquedas relacionas al bitcoin alcanzaron su mximo histrico en mxico durante diciembre de 2017. Proporcionado por Invent MX S.A.P.I. de C.V. Miles de personas se han sienten atradas a la moneda por los grandes rendimientos que ha ofrecido en los ltimos mese.En Mxico puede ser comprado por plataformas como Bitso . Pero, poseer e intercambiar bitcoins es legal en Mxico? dineroenimagen.com Las criptomonedas han ganado una gran popularidad en los ltimos meses. Foto: Archivo Actualmente, la legislacindel pas encuadra a esta criptodivisa pone algunas restricciones a su uso. El Banco de Mxico ha mencionado que acepta a la divisa como medio de pago, ms no como moneda de curso legal. Es decir que su uso no es ilegal, pero est restringido. En qu pases es legal o ilegal el bitcoin? Segn cifras de Coin Dance , que ha evaluado 246 pases estas son las posturas sobre el bitcoin: Continue reading >>

Ojk: Investasi Bitcoin Ilegal Di Ri

Ojk: Investasi Bitcoin Ilegal Di Ri

Liputan6.com, Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa investasi mata uang digital, seperti bitcoin , altcoin belum berizin secara resmi di Indonesia. OJK akan mengatur tentang transaksi atau investasi bitcoin sehingga mencegah kasus penipuan investasi bodong. "(Investasi bitcoin) belum ada izinnya. Investasi ini kan belum kita atur, karena belum dilakukan secara terbuka," kata Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK, Hoesen usai menghadiri acara Sarasehan 100 Ekonom di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (12/12/2017). Dia mengaku, OJK akan mengatur mengenai investasi bitcoin di Indonesia. Namun sayangnya, Hoesen tidak menyebutkan secara spesifik apakah akan dilarang atau diberikan izin resmi di Tanah Air. Waspada, Ini Risiko Besar Mengintai Transaksi Bitcoin "Oh iya, kita akan mengatur mengenai itu (investasi bitcoin). Kita kan sebetulnya sudah ada regulasi mengenai investasi, terutama investasi bodong. Itu pun ada Satuan Tugasnya," ujarnya. OJK mengimbau kepada masyarakat atau pemilik modal untuk mengecek lebih dulu dasar hukum dan segala hal sebelum berinvestasi mata uang virtual seperti bitcoin. "Kita mau ingatkan ke masyarakat cek dulu ada dasar hukumnya atau tidak, kan kita punya website dan call center yang bisa dihubungi kalau ragu," jelas Hoesen. Menurutnya, penggunaan mata uang virtual atau bitcoin yang secara tegas disebutkan bukan merupakan alat pembayaran yang sah, termasuk sebagai produk investasi, tentunya akan ada risiko bagi para pemegangnya. "Risiko pasti ada. Mata uang virtual bitcoin ini kan masih tertutup, masih satu komunitas tersendiri. Kalau uang kan jadi alat tukar, jika dia mau mengeluarkan dari sistem, harus pindah lagi atau mencairkan dulu," tegas Hoesen. Bank Indonesia (BI) kembali menegaskan bahwa segala macam transaks Continue reading >>

Bitcoin: Legalidad De La Divisa En Colombia

Bitcoin: Legalidad De La Divisa En Colombia

En consecuencia, el bitcoin no es un activo que tenga equivalencia a la moneda legal, el peso, en Colombia al no haber sido reconocido como moneda en el pas, seal el Emisor. Algunas de las advertencias que se hace la Superintendencia es que las transacciones en las plataformas de bitcoin son annimas, por lo que el uso de monedas virtuales se puede prestar para adelantar actividades ilcitas o fraudulentas, incluso para captaciones no autorizadas de recursos, lavado de dinero y financiacin del terrorismo. Los compradores o vendedores de estas monedas virtuales se exponen a riesgos operativos, principalmente a que las billeteras digitales sean robadas (hackeadas), tal como ya ha ocurrido, y a que las transacciones no autorizadas o incorrectas no puedan ser reversadas. Las personas que negocian con monedas virtuales no se encuentran amparadas por ningn tipo de garanta privada o estatal, ni sus operaciones son susceptibles de cobertura por parte del seguro de depsito. Las personas que en sus operaciones admiten monedas virtuales deben tener en cuenta que su aceptacin podra cesar en cualquier momento, pues las personas no se encuentran legalmente obligadas a transar ni a reconocerlas como medio de pago. No existen mecanismos para obligar el cumplimiento de las transacciones con monedas virtuales, lo que aumenta de manera importante la posibilidad de materializacin de un riesgo de incumplimiento. Juan Carlos Varn, profesor de operaciones financieras de la Universidad de los Andes, explica que el bitcoin es una moneda virtual que funciona como un sistema de pagos, basado en archivos de computador. Es un mecanismo a travs del cual se pueden hacer transacciones para hacer pagos de bienes y de servicios por internet. Segn la pgina web de bitcoin.org.es, esta moneda usa tecnologa Continue reading >>

Bi Larang Transaksi Virtual Currency, Bitcoin Ilegal

Bi Larang Transaksi Virtual Currency, Bitcoin Ilegal

BI Larang Transaksi Virtual Currency, Bitcoin Ilegal 13 Januari 2018 - 06:34 WIB, Oleh : Hadijah Alaydrus Bisnis.com, JAKARTABank Indonesia menegaskan bahwa virtual currency termasuk bitcoin tidak diakui sebagai alat pembayaran yang sah, sehingga dilarang digunakan sebagai alat pembayaran di Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan ketentuan dalam Undang-Undang No. 7 tahun 2011 tentang Mata Uang yang menyatakan bahwa mata uang adalah uang yang dikeluarkan oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia dan setiap transaksi yang mempunyai tujuan pembayaran, atau kewajiban lain yang harus dipenuhi dengan uang, atau transaksi keuangan lainnya yang dilakukan di Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia wajib menggunakan Rupiah. Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia Agusman kepemilikan virtual currency sangat berisiko dan sarat akan spekulasi karena tidak ada otoritas yang bertanggung jawab, tidak terdapat administrator resmi, tidak terdapat underlying asset yang mendasari harga virtual currency serta nilai perdagangan sangat fluktuatif sehingga rentan terhadap risiko penggelembungan (bubble) serta rawan digunakan sebagai sarana pencucian uang dan pendanaan terorisme. "Sehingga dapat mempengaruhi kestabilan sistem keuangan dan merugikan masyarakat," tegas Agusman, Sabtu (13/1). Oleh karena itu, dia menegaskan Bank Indonesia memperingatkan kepada seluruh pihak agar tidak menjual, membeli atau memperdagangkan virtual currency. Bank Indonesia menegaskan bahwa sebagai otoritas sistem pembayaran, Bank Indonesia melarang seluruh penyelenggara jasa sistem pembayaran (prinsipal, penyelenggara switching, penyelenggara kliring, penyelenggara penyelesaian akhir, penerbit, acquirer, payment gateway, penyelenggara dompet elektronik, penyelenggara transfer dana) dan penyelenggara Continue reading >>

Bitcoin En Colombia Es Ilegal: El Bitcoin En El Sistema Financiero Colombiano Es Ilegal: Juan Echavarria | Economa | Caracol Radio

Bitcoin En Colombia Es Ilegal: El Bitcoin En El Sistema Financiero Colombiano Es Ilegal: Juan Echavarria | Economa | Caracol Radio

Las autoridades econmicas y monetarias alertaron nuevamente a los colombianos del riesgo que implica efectuar inversiones en las denominadas criptomonedas. El Gerente del Banco de la Repblica, Juan Jos Echavarra, manifest que el bitcoin es ilegal en el sistema financiero, porque no cuenta con ningn respaldo. Aadi que fuera del sistema financiero cualquier persona puede tener BITCOIN bajo su propio riesgo, porque no cuentan con ningn seguro de depsito ante las fluctuaciones que se presenta en los mercados internacionales. Por su parte, el Superintendente de Sociedades, Francisco Reyes Villamizar lanz una nueva alerta sobre el alto riesgo de invertir recursos en ese tipo de medios de pago. Explico que los sobresaltos que ha registrado el precio de las criptomonedas han motivado en los ltimos das mltiples consultas de ciudadanos preocupados entorno a la seguridad de participar en clubes de inversin o abrir monederos o billeteras virtuales para adquirirlas. Estas invitaciones a invertir estn sujetas a los vaivenes de precios y dependen fundamentalmente de los movimientos que se hagan en mercados virtuales, sin ningn tipo control ni respaldo institucional por parte de ningn banco central, explic el Superintendente de Sociedades, Francisco Reyes Villamizar. Continue reading >>

Cinco Pases Onde O Bitcoin Ilegal

Cinco Pases Onde O Bitcoin Ilegal

Para aqueles que entendem, bitcoin uma beno, mas nem todos compartilham esse sentimento. De CEOs at banqueiros centrais assustados, a lista de detratores do Bitcoin longa e profunda. Enquanto a maioria dos governos procuram a regulamentao, outros foram mais longe, aprovando leis que banem o uso do bitcoin completamente. Seja devido ao medo, ignorncia ou ao protecionismo, os governos tendem a legislar contra as ameaas percebidas. A primeira prerrogativa de todos os governos governar e, qualquer tecnologia disruptiva que corri seu poder suscetvel ofensiva do estado. Alguns governos, como o do Japo, aprovaram uma legislao que protege seus cidados, facilitando o livre comrcio da moeda digital. Infelizmente, nem todos os pases pensam assim, no apenas quando se trata de adotar novas tecnologias, mas, no respeito dos direitos individuais. Nos casos mais flagrantes, os cidados tiveram seus bens apreendidos, as contas congeladas e bloqueadas. Os governos no podem impedir que o blockchain se propague, mas eles podem dificultar severamente as tentativas de seus cidados de acess-lo e atacar empresas que trabalham com esse mercado. Como proibir drogas, lcool ou a internet, banir o bitcoin soa um pouco sem sentido e inaplicvel. No entanto, esse exatamente o caso em cinco pases: Bangladesh, Bolvia, Equador, Quirguisto e Nepal. Recentemente, o governo do Nepal prendeu quase uma dzia de entusiastas de criptomoedas, com alguns aparentemente culpados por operar uma exchange de bitcoin em pequena escala. Na Amrica do Sul, apesar do forte crescimento das criptomoedas em pases como o Brasil, Argentina e Venezuela , onde as pessoas esto vendo as criptomoedas como um refgio em meio a inflao crescente e uma economia fracassada. , no entanto, o pas mais centralizado do continente geograficament Continue reading >>

Preguntas Ms Frecuentes

Preguntas Ms Frecuentes

Encuentre respuestas a mitos y preguntas comunes sobre Bitcoin Bitcoin es una red consensuada que permite un nuevo sistema de pago y una moneda completamente digital. Es la primera red entre pares de pago descentralizado impulsado por sus usuarios sin una autoridad central o intermediarios. Desde un punto de vista de usuario, Bitcoin es como dinero para Internet. Bitcoin puede ser el nico sistema de contabilidad triple existente. Bitcoin es la primera implementacin de un concepto conocido como "moneda criptogrfica", la cual fue descrita por primera vez en 1998 por Wei Dai en la lista de correo electnico "cypherpunks", donde propuso la idea de un nuevo tipo de dinero que utilizara la criptografa para controlar su creacin y las transacciones, en lugar de que lo hiciera una autoridad centralizada. La primera especificacin del protocolo Bitcoin y la prueba del concepto la public Satoshi Nakamoto en el 2009 en una lista de correo electrnico. Satoshi abandon el proyecto a finales de 2010 sin revelar mucho sobre su persona. Desde entonces, la comunidad ha crecido de forma exponencial y cuenta con numerosos desarrolladores que trabajan en el protocolo Bitcoin. La anonimidad de Satoshi a veces ha levantado sospechas injustificadas, muchas de ellas causadas por la falta de comprensin sobre el cdigo abierto en el que se basa Bitcoin. El protocolo Bitcoin y su software se publican abiertamente y cualquier programador en cualquier lugar del mundo puede revisarlo o crear su propia versin modificada del software. Al igual que los programadores actuales, la influencia de Satoshi se ha limitado a que los cambios que hizo los adoptaran los dems y, por tanto, no controlaba Bitcoin. As, conocer la identidad del inventor del Bitcoin es igual de relevante que saber quin invent el papel. De Continue reading >>

More in bitcoin